Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 169319 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2250 : 14 Февраль 2026, 10:49:36 »
Nikolas2021, да скорее всего быстрее не будет, так как не у всех стабильно работает, причем пока какой то рандом, у одних стабильно, у других некоторые игры виснут на загрузке ещё в меню, видимо для pu8 придётся понизить частоту, но это уже когда я у себя сделаю мод, надо самому тестить

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2251 : 14 Февраль 2026, 10:56:06 »
у других некоторые игры виснут на загрузке ещё в меню, видимо для pu8 придётся понизить частоту

Пусть сидят на шлейфе/проводах не более 10см.
Сам же видел,что длинее и проблемы у них так же начинаются,как у меня.
Чтобы длины хватало,я удалил qsb и вынес отдельную платку с разьёмом,подальше от линий питания,поближе к мехкону и краю платы,ну и конечно повернул на 90°,что изменило начальное направление и путь прохождения шлейфа

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2252 : 14 Февраль 2026, 11:45:05 »
Прошу прощения если уже обсуждалось или вопрос тупой...
В общем PU-18(японка с японским биосом), малина 2040 (клон), прошивка достопочтенного мегавольта RC3.
На 701ой подняты ноги 80,78,77,74,56,47,46 и 45.
Грузится биос, затем меню и в меню NO SD card.

Пайку проверял, провода менял. Припаял диод посмотреть активность - тишина.
Модуль microSD для ардуино.

P.S. прошивки мехкон - вставьте диск формата PS

Неделю назад собрал пикостанцию и ровно те же проблемы, перепробовал кучу карт и пару разных пик, не помогло. Заказал другие адаптеры сд карт, другого выхода пока не вижу.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 12:17:39 от Sylph1992 »

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2253 : 14 Февраль 2026, 13:29:53 »
У меня даже на pu18 длина шлейфа влияла, что только не пробовал - менял сам чип, память на нем, картридер, флешки - ничего. Распаял короткими лаковыми проводами сзади платы сразу все наладилось.

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 14 Февраль 2026, 13:31:36 »
Неделю назад собрал пикостанцию и ровно те же проблемы, перепробовал кучу карт и пару разных пик, не помогло. Заказал другие адаптеры сд карт, другого выхода пока не вижу.

Дело было не в бабине!!!

Пришли новые пикухи - поменял и бинго!!!!!!!! Все карты работают кстати)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2255 : 14 Февраль 2026, 13:51:40 »
Дело было не в бабине!!!

Пришли новые пикухи - поменял и бинго!!!!!!!! Все карты работают кстати)
Очень даже странно, а та малина(первая) же запускала меню- picostation... ?  То значит пика рабочая или частично рабочая, видимо что то в линиях по cd карты не то на самой малине(на платке) видать...
У меня была одна зелёная пика(без логотипа малина) которая вообще не грузила меню пикостанции- вот она действительно не годная была для этих целей..

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2256 : 14 Февраль 2026, 13:59:58 »
У меня была одна зелёная пика(без логотипа малина) которая вообще не грузила меню пикостанции
О ней и речь (зелёная без лого)
Половину прошивок не работает, а те что работают - либо вставьте диск, либо нет карты.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2257 : 14 Февраль 2026, 14:02:13 »
О ней и речь (зелёная без лого)
Половину прошивок не работает, а те что работают - либо вставьте диск, либо нет карты
Понятно, у меня такая пика вообще не запускалась... :)     
Ещё кстати чёрные пики тоже хорошие с флеш памятью winbond, отлично работают!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2258 : 14 Февраль 2026, 14:17:09 »
Понятно, у меня такая пика вообще не запускалась... :)     
Ещё кстати чёрные пики тоже хорошие с флеш памятью winbond, отлично работают!

Второй случай описаный здесь,как раз о том,что "нетути сиди карты памяти" как на палёной зелёной (даже после пропайки чипа rp2040) ,так и на чёрной "хорошей" с памятью винбонд.
У черной,кстати,ничего из подключения пики,своими внутренними фишками не занято ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2259 : 14 Февраль 2026, 14:32:38 »
"нетути сиди карты памяти" как на палёной зелёной (даже после пропайки чипа rp2040) ,так и на чёрной "хорошей" с памятью винбонд.
Да но он изначально не сказал какая у него малина, а я не спросил, думал хорошая наверное с логотипом, а так да, всё сразу бы встало на свои места.. )

У черной,кстати,ничего из подключения пики,своими внутренними фишками не занято ?
В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..? У меня на второй консоли так же припаяна пика чёрная, такая же прошка(самая последняя без dsp), стоит всё тоже самое как на зелёной пике(с лого малина)...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 14 Февраль 2026, 15:22:14 »
В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..?

У той чёрной пики,что сейчас стоит. Три светодиода,один из которых ргб. Ладно один штатный,ладно один питание,но ргб то управлять чем то надо. Одна программируемая тактовая кнопка. Есть ещё какой-то переключаемый vref-gnd
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 15:28:30 от Gameszzz »

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2261 : 14 Февраль 2026, 16:14:17 »
Да но он изначально не сказал какая у него малина, а я не спросил, думал хорошая наверное с логотипом, а так да, всё сразу бы встало на свои места.. )
 В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..? У меня на второй консоли так же припаяна пика чёрная, такая же прошка(самая последняя без dsp), стоит всё тоже самое как на зелёной пике(с лого малина)...

В моём случае была зелёная и сейчас старая чёрная пика. Обе запускают меню, чёрная я бы сказал 100% запуск. Обе No SD card. Даже адаптер напрямую к пике проводами короткими припаивал.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2262 : 14 Февраль 2026, 16:46:54 »
Три светодиода,один из которых ргб. Ладно один штатный,ладно один питание,но ргб то управлять чем то надо. Одна программируемая тактовая кнопка. Есть ещё какой-то переключаемый vref-gnd
  Ну да, совершенно верно есть такое дело, но мы же их в данном проекте не используем... -_-  А или имеешь ввиду почему бы их не задействовать для чего-нить, для какой-то цели... ?  :shifty:

В моём случае была зелёная и сейчас старая чёрная пика. Обе запускают меню, чёрная я бы сказал 100% запуск. Обе No SD card. Даже адаптер напрямую к пике проводами короткими припаивал.
Жесть, тогда печально, что даже до сих пор не удалось хоть как то запустить игры у тебя... А фото есть как оно там всё выглядит, какой картридер стоит сейчас.. ? )

Gameszzz,  Да, посмотрел я сейчас внимательно, прозвонил его куда он идёт, действительно есть доп. вывод так называемый- "vref" который идёт из cpu на точку "vref".....
Короче всё ясно, отзвонил его, этот самый vref- это тоже самое что и вывод 3,3v., просто на чёрной получается что их два таких вывода, а на зелёной один...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 17:27:36 от Nikolas2021 »

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2263 : 14 Февраль 2026, 19:29:37 »
Жесть, тогда печально, что даже до сих пор не удалось хоть как то запустить игры у тебя... А фото есть как оно там всё выглядит, какой картридер стоит сейчас.. ? )
309004-0

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2264 : 14 Февраль 2026, 19:35:18 »
Ааа вон оно что, товарищ Gameszzza значит.. :biggrin:
По поводу соединения через qsb, шлейфа тут уже я ничего не могу сказать, предположить...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 20:20:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2265 : 14 Февраль 2026, 19:50:56 »
На мой взгляд у тебя проблема в шлейфе. Возьми другой, и желательно более короткий, для теста хотябы. И вообще, замерь напряжение на карточке, есть ли там 3,3в.
И вообще, по моему в данном случае шлейф далеко не лучшее решение. Лучше нормальные медные провода взять и припаять. А шлейф сам по себе такое себе, а еще плюсом 2 соединения разъёмных.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2266 : 14 Февраль 2026, 20:23:18 »
Sylph1992, само по себе использование QSB это уже лоторея, а у тебя бонусом чёрная плата. И вроде бы ничего в этой плате такого нет, за исключением того что у неё по питанию стоит сдвоенный диод и бинго, на верхей (зелёной) плате стоит ещё один, заботливо поставленный тем, кто проектировал это под ориг rp2040 (ну как проектировал, насыпал дорожек и деталек от балды  :lol:).
для начала убери D1 и кинь перемычку.

Gameszzz, не тут всё же дело во внутреннем PLL, так как проблемы есть даже у того, кто проводами припаял, сейчас тестируем пониженную частоту с учётом того коэфицента что я считал для подбора скорости модчипа, то есть при разгоне PU8 скорость модчипа плюс минус должна быть такой же как у PU18, это и будет означать что ядро мехакона (мотороллы) работает на такой же частоте
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2026, 21:23:37 от megavolt85 »

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2267 : 14 Февраль 2026, 21:35:48 »
Ну я сегодня пол дня тестировал.
PU-18
Зелёная плата с лого, проводами (короткие), карта самсунг эво 128Гб, RC3.
Заодно заценил менеджер, обложек накидал... Есть косяк что после автоскана обложек когда переходишь в основную вкладку и кликаешь по играм ПО вылетает. Жить не мешает.
Запустилось всё что пробовал, не тестил только мультидиск.

Спасибо огромное.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2268 : 14 Февраль 2026, 23:16:59 »
Есть косяк что после автоскана обложек когда переходишь в основную вкладку и кликаешь по играм ПО вылетает.
проверю, версия какая под винду или под линукс?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2269 : 15 Февраль 2026, 00:05:24 »
проверю, версия какая под винду или под линукс?
Скорее всего он имел ввиду версию под винду, я думаю врятли, мало кто себе ставит linux.

P.S. Хотя между прочем вот спутниковые ресы работающие на Linux мне больше нравятся чем на Android...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2026, 00:21:14 от Nikolas2021 »

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2270 : 15 Февраль 2026, 06:11:55 »
мало кто себе ставит linux
Не мало.
Но да, видновз.  :lol:

И очень не хватает сохранения настроек... Как же бесит каждый раз указывать путь к папкам с обложками.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2026, 06:34:40 от KudesnikDiD »

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 15 Февраль 2026, 14:26:02 »
На мой взгляд у тебя проблема в шлейфе. Возьми другой, и желательно более короткий, для теста хотябы. И вообще, замерь напряжение на карточке, есть ли там 3,3в.
И вообще, по моему в данном случае шлейф далеко не лучшее решение. Лучше нормальные медные провода взять и припаять. А шлейф сам по себе такое себе, а еще плюсом 2 соединения разъёмных.
Sylph1992, само по себе использование QSB это уже лоторея, а у тебя бонусом чёрная плата. И вроде бы ничего в этой плате такого нет, за исключением того что у неё по питанию стоит сдвоенный диод и бинго, на верхей (зелёной) плате стоит ещё один, заботливо поставленный тем, кто проектировал это под ориг rp2040 (ну как проектировал, насыпал дорожек и деталек от балды  :lol:).
для начала убери D1 и кинь перемычку.

10см шлейф и удаление D1 ничего не поменяли. QSB у меня просто потому, что консоль для хстанции) Все напряжения есть, 5в на пике и 3.3в на адаптере сд карт. С другой зелёной пикой поведение такое же. Само меню то запускается нормально в 99% случаев.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2272 : 15 Февраль 2026, 15:09:24 »
Само меню то запускается нормально в 99% случаев.

Если и на 10см шлейфе запускается в 99% случаев,то эт продрозрительно. Должно быть уверенных 101%.
А когда меню не запускается,виснет или загружается стоковый плойкин манагер ?

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2273 : 15 Февраль 2026, 15:17:04 »
Если и на 10см шлейфе запускается в 99% случаев,то эт продрозрительно. Должно быть уверенных 101%.
А когда меню не запускается,виснет или загружается стоковый плойкин манагер ?
Висит на белой заставке или лого PS. Но это крайне редко происходит, даже с хстанцией случиться может иногда.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2274 : 15 Февраль 2026, 15:40:25 »
Висит на белой заставке или лого PS. Но это крайне редко происходит, даже с хстанцией случиться может иногда.

На пу18 ? Виснуть иногда ? Нормально ?
Это даже на пу8 не норм. Далеко не норм.
Если игры не виснут,значит дело,скорее всего в SPU

Оффлайн Sylph1992

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2275 : 15 Февраль 2026, 16:22:14 »
На станции я такое видел только пару раз за 3 года, игры никогда не висли. Не надо преувеличивать проблему) С чёрной пикой я вообще такого уже не наблюдаю, возможно шлейф был плохо вставлен и всё.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2276 : 15 Февраль 2026, 16:37:05 »
вот я так паяю :))
в процессе, это попросили, и потом себе американку, и буду пробовать разгон

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 15 Февраль 2026, 17:45:51 »
Погонял тут пикостэйшн и...
Кто-нибудь объясните - за что даже китайские дельцы дерут бабос? Я о ПСИАЙО.
Паять нужно, торчит как геморой, меню и в целом возможности не особо выделяются.
Есть плюсы вообще?

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2278 : 15 Февраль 2026, 19:16:36 »
Псио оставляет возможность работы с приводом, может быть кому-нить это важно. :neznayu:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2279 : 15 Февраль 2026, 19:38:55 »
KudesnikDiD, всего один, можно поставить в любую консоль, включая PS one
and1981, ну это от желания зависит, с PicoStation тоже можно привод сохранить, сейчас тот кто это сделал пилит плату под PU8, что бы без использования шлейфов и проводов всё можно было припаять