Какая трешатина. НЕ ОСТАВЛЮ ЕЕ В ПОКОЕ. Я один между строк в этом читаю угрозу, которую даже подшить можно было бы?
Формулировка действительно плохая. И это не угроза между строк, это просто угроза и есть. Угроза не оставить в покое. Другое дело, что надо выяснять, что человек под этим имеет в виду. Например, если меня забанили где-то, я могу сказать, что не оставлю в покое модератора и буду ему периодически писать с новых аккаунтов вопрос о том, почему он меня забанил, и приводить свои доводы против. Вряд ли это сочтут серьезной угрозой, имеющей отношение к противоправным действиям. Потому важно, что под этим подразумевается. Но сама фраза, естественно, носит угрожающий характер.
Тут стоит еще заметить, что у Кинбиса конкретно по вопросу этих донатов к Наде, в общем-то, прямых претензий не так много может быть. Она нигде не говорила, что это его донаты. Она однажды сказала, что не знает, его они или нет. Никто не предполагает, что это она их посылала или что она это организовала. То, что на самом стриме она реагировала так, что было видно, что она считает его их автором, это понятно. Но она этого не сказала и больше эту тему не поднимала. Единственное что: удалила его сообщения, где он писал, что это не его донаты. Но, с другой стороны, она ведь на своем стриме показала его видео, в котором он говорит, что это не его донаты, причем из этого видео ничего не вырезано. Так что, получается, возможность ему высказаться она предоставила (пусть и не планировала это делать явно и показывала видео с совсем другой целью). Она не отвечает за то, какие донаты были у нее на стриме. Потому претензия к ней в том, что она должна заняться выявлением их авторства, выглядит неуместной. Другое дело, что она могла по своей доброй воле подать запрос в ДА, о котором он просил, и показать ему ответ. Но это уже ее дело. Я не вижу конкретно по этому поводу причины именно требовать от нее этого. Вот требование показать гадости в личке, о которых она говорила, считаю куда более уместным. Как и показать подтверждение любого из того, что она сама лично о Кинбисе говорила. Это как раз уместно.
Давай напомню, про личную жизнь.
Выведал адрес, задавал вопросы и намекал на мужа, сестру, несмотря на просьбы не поднимать тему. Присылал непрошенные подарки на адрес.
Изучал содержимое личной страницы и давал непрошенные советы какую информацию скрыть.
Так, погоди, я тут запутался. Ты говоришь про бан. Во-первых, про какой бан? В личке или на канале/в группе? Во-вторых, у тебя как-то все смешалось. Про мужа было еще до бана в личке и один раз. Про сестру было уже после бана в личке и перед баном на канале. В-третьих, вопрос был про сестру, о которой она сама рассказала на стриме другого канала, и она не просила не поднимать эту тему (о том, что не надо задавать личных вопросов и так далее, она публично на "Шакале" говорила уже после этого вопроса). Изучал содержимое личной страницы - это о чем? Вроде бы ни о чем таком он ей написал. А на страницу Гурьяна он попал через группу, а не с ее личной страницы. И оттуда, как я понимаю, туда попасть и нельзя было в тот момент. Адрес и подарок - это уже после всех банов.
Во-первых, я напомню что он продолжал лезть не в свое дело, когда его просили этим не заниматься.
Куда он лез между баном в личке и на канале?
Во-вторых, она его оставляла как зрителя, а не как брата или свата, понимаешь?
А в чем он после бана в личке и до бана на канале вел себя не как зритель, а как брат-сват?
Это черта девушек минимально конфликтовать
Напрасно ты так обобщаешь. Далеко не все женщины стремятся минимально конфликтовать, в частности, далеко не все девушки. И точно так же многие мужчины стремятся минимально конфликтовать.
минимально конфликтовать, очень часто воспринимается людьми за слабость и провоцирует подобные проблемы.
Да, часто воспринимается, и это проблема, и это ужасно. Я не утрирую, я считаю, что это ужасно. Точно так же, как ужасно то, что когда какой-то человек просто объясняет свои действия, многие считают, что это он обязательно оправдывается, говорят "не надо оправдываться" или даже "раз оправдывается, значит, виноват". Бред. Как и "не бывает дыма без огня". Ох, еще как бывает.
Только к данной истории это отношения не имеет. Мне кажется очевидным, что поведение Кинбиса связано с чем угодно, но уж точно не с тем, что он посчитал Надю слабой.
Давай напомню, про личную жизнь.
Спасибо. Я забыл про этот момент. Да, согласен, возможно, в определенной степени это можно назвать настойчивостью. Прежде всего, второе сообщение. Это уже было похоже на некоторое давление. Хотя, проявив эмпатию и некоторое терпение, в этом несложно увидеть тревогу человека и его желание загладить вину. И на том этапе это было совершенно безобидно, на мой взгляд.
но возлагать вину на сталкерство - неправильно.
Это как та известная аналогия о котороткой юбке и насильнике.
Это не по адресу. Я такой подход никогда не использую.