Модераторы, Фауста и Снежка можно как-то оградить от этой темы, чтобы они не флудили и на каких-то мелочах не устраивали очередной срач по десятому кругу? Просто может быть вынесите им предупреждение
Я считаю, что это неправильно. Они не оффтопят откровенно, не занимаются сугубо провокациями, незаметно, чтобы как-то значительно троллили, они не регистрировались на форуме, чтобы кого-то откровенно троллить. У них свое мнение, свое видение по разным моментам, которое они излагают. Оно, например, сильно отличается от моего, и кое-что в их подходах лично мне совсем не нравится. Но их мнение и право писать здесь в этом смысле не становится менее значимым ни в коей мере. Если применять к ним административные меры, это ровно то же самое, что баны на канале Чарми за неудобные вопросы. Административные меры, примененные потому, что кому-то чье-то мнение или чья-то манера изложения мыслей не нравится. А это не должно работать никогда, ни с кем и ни в какую сторону. Это моё мнение. К откровенным троллям или оскорбляющим совсем другое отношение.
Лучшее, что ты можешь сделать: если полагаешь, что люди цепляются к ерунде, пишут что-то незначимое, уходят от основного и так далее - игнорировать их слова. Тем самым ты повысишь вероятность того, что они не будут этого писать. И только это. Но они могут продолжать писать это, продолжать обсуждать с другими. Ты на это никак повлиять не можешь. Если бы это был твой личный блог, живущий по твоим правилам, в котором ты бы исповедовал подход "тут происходит то и так, как мне хочется и как мне приятно", тогда другое дело. Но это общая тема на форуме, у нее нет владельца, она "принадлежит" всем одинаково.
Ты же отлично понимаешь, что пока люди эту тему обсуждают, будет куча постов и здесь, и в других местах, которые будут тебе казаться лишними, ненужными и так далее. И у кучи людей останется мнение, которое тебе будет казаться неправильным или даже идиотским. Ты ничего с этим не сделаешь, это надо по-настоящему принять. Я не поучаю, а делюсь мнением. Если ты видишь, что ты человека ни в чем переубедить не можешь, твои слова не дают ни с первого, ни с пятого раза того эффекта, что ты хочешь, и ничего не сдвигается с места, - оставь это. Если ты полагаешь, что со Снежком и Фаустом вы говорите по теме на разных языках, и ничего не меняется - не реагируй на их посты вообще. Да, это не просто, но когда последовательно делаешь так, привыкаешь. У тебя есть куча интересной творческой работы, занимайся ей, а не спорами с ними. Опять же, это твой выбор, я не имею никакого права тебе что-то навязывать или тебя поучать, я просто говорю, это, скорее, мои пожелания.