Я про то, что если ты обобщаешь всех женщин, то всё, что ты говоришь относится и к твоим близким по твоей логике?
У меня, еще раз повторюсь, это не так. Я просто ....ков знаю, они "некультурные" независимо от пола.
По теме стримерш, сталкеров и вот этого всего, случай произошедший около месяца назад: японскую стримершу Ай Могами смертельно ранил зритель в прямом эфире. Перевод статьи под спойлером.
"Я одолжил ей денег, но она не вернула, поэтому я её зарезал." Утром 11 марта на улице была смертельно ранена популярная стримерша Ай Сато, известная как "Могами Ай" (22 года). Во время происшествия велась прямая трансляция, и был слышен голос, предположительно полицейского, который сообщал другому полицейскому о мотивах подозреваемого.
Репортёр из отдела социальных новостей крупной газеты рассказал подробности о задержанном подозреваемом.
"Вчера вечером столичное полицейское управление Токио сообщило, что подозреваемый — Такано Кэнити (42 года), безработный из префектуры Тотиги. Во время допроса Такано заявил: "Вчера я смотрел стрим, где женщина говорила, что будет гулять по линии Яманатэ. Сегодня утром я приехал в Токио, посмотрел её стрим, нашёл её и совершил преступление". Он также признался, что нож, использованный в преступлении, принёс из дома."
Такано, который следил за Сато, утверждал, что его мотив связан с финансовым спором.
"Подозреваемый сказал полиции: "Я одолжил ей более 2 миллионов йен, но она не вернула, поэтому я решил совершить преступление". Записи показывают, что в январе прошлого года он консультировался с полицией префектуры Тотиги по поводу финансового спора.
"Кроме того, он заявил, что одалживал Сато деньги через банковские переводы, а не через систему чаевых в прямом эфире, и что он сам брал деньги в микрофинансовых компаниях. Полиция расследует финансовые отношения между ними."
Прошлый "скандал с утечкой переписки в LINE"
Такано впервые столкнулся с Сато в декабре 2021 года, став её слушателем после просмотра её стримов. Их отношения постепенно становились ближе.
"По словам подозреваемого, начиная с 2022 года, Сато неоднократно просила финансовой помощи, говоря что-то вроде: "Я не могу оплатить телефонный счёт или расходы на жизнь", и "Мне нужны деньги на расходы моей сестры". Он много раз одалживал ей деньги. К августу того же года Такано начал посещать ресторан, где работала Сато, и их отношения вышли за рамки стримов, перейдя в личные встречи", — объяснил репортёр.
Проблемы между стримершей и "фанатом"
После инцидента один из слушателей "Могами Ай" рассказал: "На самом деле раньше были комментарии, намекающие на финансовые споры".
"Это было в канун Нового года 2022 года. Человек, предположительно слушатель, написал на форуме: "Я одолжил ей денег", но другие слушатели не восприняли это всерьёз. Она всегда казалась такой умной и доброй на стриме, поэтому в это было трудно поверить.
"Этот человек был известен среди слушателей как "Маджи Лав" (Maji Love), прозвище означало, что он был по-настоящему влюблён в Сато. Он был известен как полный поклонник, который часто писал на форумах. Его стиль письма был отличительным, и информации было достаточно, чтобы его опознать.
"Когда я услышал об инциденте в новостях, я не мог не заметить сходство с теми старыми постами..."
Действительно, многочисленные сообщения на интернет-форумах, начиная с 2023 года, подтверждают, что "Могами Ай" брала деньги в долг у кого-то.
Примерно через шесть месяцев после этого инцидента "Могами Ай" удалила свой аккаунт на стриминговой платформе "Fuwachi", и ситуация, казалось, улеглась. Однако позже она создала новый аккаунт и возобновила стримы, что привело к недавней трагедии.
Коллективы скорбят
Примерно в полночь, через полдня после инцидента, NEWS Post Seven поговорили с коллегой Сато. Мужчина со слезами на глазах поделился:
— Вы были друзьями с Могами-сан?
"Скорее, знакомые по работе... Извините, я не могу много говорить. Я был просто тем, кто её знал."
— Когда вы последний раз её видели?
"Два дня назад. Тогда она казалась в порядке. Новость об инциденте пришла так внезапно..."
— Были ли у неё какие-нибудь мечты или стремления как у стримерши?
"У меня не было возможности спросить её об этом..."
Ночь прошла после шокирующей дневной трагедии, фанаты и знакомые остаются в глубоком трауре. Следователи продолжают свои усилия по раскрытию всех подробностей дела.