Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 77129 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1620 : 02 Март 2023, 08:49:13 »
да, бери, прикрепил
проверил, то что надо, премного благодарствуем!

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1621 : 02 Март 2023, 20:38:00 »
Мы ещё пока не играли в  этот  хак btdd, но кореш неожиданно запротестовал против читерства, но потом согласился играть в хак  из вежливости.

Вспоминая прошлые игры, обратил внимание, что если только один из команды подыхает, то наступает гамовер. Сначала я думал, что это правильно, ведь случается дисбаланс, и один может набить на несколько жизней больше, чем другой, и он будет играть всю игру один. Но проблему гениально решили в контре, позволяя спрыгивать с медалей друга. А в жабах с драконами я даже убивался об электричество, чтобы нам идти обоим с полными жизнями. Вот к чему вынуждает такая система. Иначе то один сдохнет на середине, то в другой раз следующий.

Поэтому, ещё одна просьба, сделайте плиз в жабодраконах спрыгивалку с сердец друга, и отключите гамовер если второй жив, как в контре. Я прогуглил, да и на память такие хаки не попадались. Может они уже есть?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1622 : 02 Март 2023, 21:03:45 »
Zzmey, да, возможность занимать жизни кажется уже есть, в хаке на 4 игроков, в другой теме) Не помню, но где то видел

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1623 : 03 Март 2023, 09:05:11 »
хаке на 4 игроков
там только демка, которая только на меднафене идет,  :cry:

а в версии 1.3, которая запускается, там еще нет занималки
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77237.0/all.html
« Последнее редактирование: 03 Март 2023, 14:25:03 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1624 : 03 Март 2023, 10:00:17 »
Zzmey, а, она оказывается платная) Там ссылки на Патреон или Бусти. Цена вроде бы 15 долларов, что равняется 1000 рублей. Там вроде есть версии под все эмуляторы, включая Фсеукс и Нестопию, но естественно тоже платные
Не знаю, как чувака еще не забанили на Патреоне, ведь продавать чужую игру, даже в виде хака - это уже пиратство )) Ну с Бусти понятно, это российское, там че хочешь можно делать

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1625 : 03 Март 2023, 20:21:03 »
сколько контов истратили в БТДД - не знаю, по ощущениям десяток добрый.

первый конт вроде даже на ежике истратили, потрепались на камере потолочной, дохли на эскалаторе - несколько контов (хотя в прошлый раз его сразу прошли), я от баб отхватывал сначала.

один раз на самом ропере сдохли.  прошли космос , там сдохли разик (не настроено было турбо в эмуляторе), залезли на корабль, сдохли там пару раз и устали.

Вообще я понял почему в БТДД не сделали жизни взаймы.
С виду БТДД это аналогия контры, но только с виду. В контре нельзя собирать жизни и очки (которые дают жизни) с пола, а в жабах это фишка. Поэтому гамовер из-за любого игрока заставляет заботится о своем напарнике, отдавать ему вкусняшки, не пускать на фронт, и в этом вообще главный смысл игры, терапевтический. Если сделать жизни взаймы, то из игры незаметно выкинем самое главное. Как например, если в батл сити сделать перманентно бронированного орла, выкинем прикольную фишку. А в контре занимать жизни это очень даже удачное решение. Там наоборот такая фишка поднимает командный дух. А вообще в BTDD более важна командная игра, чем в контре, когда один бьет со спины напавшего на друга моба и т.п.
« Последнее редактирование: 03 Март 2023, 20:49:11 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1626 : 03 Март 2023, 20:55:29 »
Zzmey, ну занятие жизней на самом деле очень редкая штука, в малом количестве игр она присутствует. ОБычно если второй игрок сдох, чаще всего он может взять свои конты, как например во всех бит-эм-апах типа Голден Экс или Стритс оф рейдж. А когда он уже истратил все свои конты, тут уже пусть сидит и ждет, пока первый доиграет - сам виноват) Либо делают так, что конты на всех общие, но сдохнуть должны до конца оба, тогда можно попасть на экран контов.
Я чаще всего почему то дохну на ракетном боссе, не получается у меня им набивать - обычно он мне на голову приземляется, забирая сразу жизнь. Сливаю там обычно жизни 3-4 стабильно, так и не научился его проходить.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1627 : 04 Март 2023, 22:13:32 »
пройдена Kunio Kun no Nekketsu Soccer League
на нормале, (на харде вроде бы отключают коронки у 1р, больше не знаю, что там еще, а на изи снимают неуязвимость вратарей)

эта серия игр вызывает вообще восторг, но две игры нравятся особенно
- вот этот футбол
- и многоборье тоже прикольная игра.

чем же она так цепляет? игра просто угарная, но вместе с тем,
требующая серьезного отношения, чтобы чего то выиграть.

капитализм тут с человеческим лицом, игрока мы узнаем не по номеру на футболке, а по характерной роже.
этот крепыш еще может прыгать вместе с мячиком, и бить с воздуха, закручивая сальто
мячик после этого превращается во всякую нечисть, для нашей родной японской команды это шурикены.
или просто мяч набирает энергию, начинает искрить какой-то плазмой и с диким воплем несется к чужим воротам,
по пути сбивая игроков, вратаря, и разрывая к жукам майским сетку, куски которой разлетаются по стадиону.

игроки все время дерутся, но НР тут нет, игрок не может свалиться окончательно, а всегда встает.
Иногда своих, чужих и заодно и мячик может засосать торнадо, убрать с экрана, а потом выкинуть обратно в случайном месте.

Начинается игра с отборочного тура, там есть 4 дивизиона в каждом по три команды, итого 12.

Первые два дивизиона - чмордяи, мальчики для битья, сделаны ради развлечения, чтобы размотать их с хоккейным счетом, например, "сборная Сенегала", звучит романтично, как будьто это мои коллеги по работе.
А во вторых двух дивизионах сложность резко подскакивает, все бы ничего, но самое печальное - это непробиваемые вратари, их не пронимают даже самые крутые коронки. Игра основана на реальных событиях, лучшие команды мира там присутствуют, и именно они представляют наибольшие проблемы. Кроме Мексики, она попала туда случайно.
Но ничего страшного, нам и не надо их всех выигрывать (хотя в школе я все звездочки собрал, там ведь пароли есть, можно переигрывать до победы), этот отборочный тур всего лишь нужен для набора очков, чтобы попасть в четвертьфинал чемпионата, или 1/8, там странная система - 6 команд, но надо играть 4 раза, до финала.
Итак после набора некоторого количества звездочек, нас приглашают на этот турнир.
Первый там идет Камерун, но зараза, он уже не такой лохобес, как раньше. Начинает играть на уровне Италии. Это видимо, связано с тем, что для турнира его укрепили легионерами, а раньше мы играли не со сборной страны, а просто с какой-то одной из команд.

Итак, что же делать, это же невозможно пройти, четыре адских команды подряд...
Как пробивать этих вратарей?
1) Напролом их не возьмешь, можно запихать им мячик, используя только хитрые непредсказуемые карамболи, непредсказуемые и для нашей команды в том числе. Например, супер-удар убил но не вратаря, а полузащитника, вратарь метнулся в эту сторону, и потерял бдительность, в этот момент кто-нибудь из наших подскакивает и добивает. Но это не серьезно, очень мала вероятность.
2) Второй способ - не брать все на себя, давать возможность поиграть коллегам. Ведь у некоторых вратарей иммунитет именно к коронкам 1р, а коллеги иногда могут делать серьезные вещи, делать более сильные удары, в общем надо с этим экспериментировать. Кстати говоря, система отдачи команд лаконичная, нажимаешь удар, коллега бьет, даже если мяч еще не у него, нажимаешь пас – коллега пасует. Некоторые умеют только что то одно, или пас или удар, ну ладно не можешь бить, так хоть пасуй.
3) Еще одна хитрость позволяет одновременно забивать голы, либо тянуть время. Если подходить к воротам по крайней бровке максимально близко к линии, затем дойти примерно до ¼ поля, подпрыгнуть сделать вертушку, так чтобы мяч отскочил от земли и полетел под перекладину, причем под косым углом, если так сделать то есть вероятность пробить непробиваемого вратаря. Нужно ловить ближину подхода к воротам, так чтобы мяч летел максимально высоко под перекладину. В случае же если сбить низковато, вратарь все равно редко ловит такие мячи, и мяч уходит на угловой, и мы тянем время, потому что во время угловых время продолжает тикать. Да, а еще при подаче углового можно же снова успеть добежать до бровки, поймать мячик и снова бежать на позицию, снова бить отскок от земли с бровки.

С Аргентиной у меня было очень интересное противостояние, они забивали, я каким то непонятным образом каждый раз умудрялся отыгрываться, выиграл в итоге 4:3, было 3:3, но в запале страстей они забили сами себе автогол.
Бразильцы выпили мне всю кровь, у них не только непробиваемый вратарь, у них еще форвард, прыгает и всегда бьет свои мерзкие рыбки. Он такой гад, с огромными круглыми глазами. Я потом понял, что если наступает любой другой, то это хорошо, пускай он тихонько пробьет по воротам, ничего страшного. Но если я его умотаю, то мяч возьмет глазастый, и тогда кабздец. Я перестал бить противников, если рядом бегает глазастый.
Итальянцы люди адекватные, я их даже с запасом выиграл. Если взять серебро, то японцы тоже будут радоваться, на этом игра заканчивается.
Вся суть игры построена на том что у 1р есть уникальное преимущество, он может бегать быстрее других за счет комбинации «вперед + вперед», и до бесконечности, а так же вбок-вбок, что характерно.
Странно, но пароли все одинаковые, для любой сложности, сначала пишешь пароль, и только потом выбираешь сложность.
Лучший друга автора топа, великий и ужасный Kinbeas, сделал хак – теперь можно проходить чемпионат вдвоем, но второй не будет постоянно стоять на воротах. А еще можно проходить чемпионат втроем, вчетвером. Но, к сожалению, эта игра никому кроме меня не понравится, наверное. Не найти мне второго, не то что уж третьего.

А да, музыка прекрасная, особенно на заставке, когда идут демо матчи.
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 07:35:56 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1628 : 04 Март 2023, 23:16:22 »
Zzmey, в игры серии Неккетсу признаюсь не играл очень давно, более 10 лет наверное, поэтому ничего внятного на обзор ответить не смогу) Мож из посетителей тебе кто-нибудь сможет ответить. Но топ добавлю конечно, щас следующую игру сделаю.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1629 : 05 Март 2023, 10:04:50 »
Лучший друга автора, великий и ужасный Kinbeas, сделал хак – теперь можно проходить чемпионат вдвоем, но второй не будет постоянно стоять на воротах. А еще можно проходить чемпионат втроем, вчетвером. Но, к сожалению, эта игра никому кроме меня не понравится, наверное. Не найти мне второго, не то что уж третьего.

Второго и третьего, возможно, не найти, но игра, я уверен, понравится многим. Я пока играл только хоккей, и он прекрасен)

Спасибо. Красиво расписал.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1630 : 05 Март 2023, 17:05:57 »
Начал проходить Dragon Spirit - The New Legend
Графика показалась простоватой, а сложность не маленькой. Первый уровень прошел без проблем. А на втором че-то застрял. Еще узнал, что если нажать на селект, то включится авто-выстрел (интересно это в оригинале так было?). Только с этим не получается нижних врагов расстреливать, т.к. выстрел не останавливается. Да и вообще это иногда бесит, что для того чтобы стрельнуть вниз нужно перестать стрелять и из-за этого много раз выстрел вниз тупо не вылетает или промахивается.
Третий уровень прошел вообще без ранений, как и босса. Вообще легкий уровень.
А вот четвертый выбесил... как же бесит, когда в шмапах добавляют врагов, которые вылетают сзади  :furious:
До босса два раза доходил, с зеленым апгрейдом, но че-то он не сдох за секунды, как написано в описании, хотя достаточно долго его валил.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1631 : 05 Март 2023, 17:25:12 »
А в GI Joe - Atlantis Factor   ты таймер не думал отключать? Не смущает тебя?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1632 : 05 Март 2023, 17:34:44 »
ww, не, это меня попросили сделать автовыстрел, изначально у меня его не было в исправлении) Я поэтому и сделал его на Селект, чтобы если кому не хочется, не пользовались бы им) Ага, я тоже нелюблю когда сзади вылетают враги, так как это нечестно :) Ну и в других играх тоже не люблю, типа Контры, когда стоишь слева экрана, и тут выбегает тип .Ну это тупо же. В реальной жизни я бы его за километр заметил, а здесь мне мешает граница экрана :))
Ага, шмап сложный, даже с моими исправлениями. В оригинале ты бы вообще взвыл от боли, он там еще раз в 10 сложнее.

Добавлено позже:
YuzorG, ну да, по логике надо в обеих частях отключить, там где бомбы закладывать, немного выбешивает спешить, хочется спокойно полазить, поискать секреты. Я если честно не помню, отключал ли я в первой или нет. Щас в обеих проверю

ww, я в следующих шмапах, если прям реально куча врагов будет сзади переть, я наверное вообще сделаю так, чтобы они не спаунились сзади. Единственное, надо будет убедиться, что в игре нет боссов, которые вылезают сзади, иначе они тоже уничтожатся

Добавлено позже:
YuzorG, а, оказывается у меня вообще нет исправлений на эти игры. Ну ок, щас попробую хотя бы время отключить

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1633 : 05 Март 2023, 17:50:37 »
Ну вот и до паука дошел. Дошел серым драконом и вроде босс легким показался. Но блин, думал он плевками пауков насаживает, а оказывается они тоже дамажут. В итоге завалил босса и он меня плевком убил и не защитали (( Но со второй попытки прошел легко. Еще оказалось, что нижним выстрелом можно тоже быстро стрелять, а не как в каком-нибудь твин-би.
Следующий - ледяной уровень. На удивление оказался простым. Появились паверапы в виде черепа, которые прокачку снимают на 1 голову. Турботуннель одолел с первого раза. Босс змейку тоже вынес за секунды. Правда увидел, что она начала какими-то льдинами кидаться и видимо мне повезло, что он сдох так быстро.
Следующий уровень. Появились червяки вылезающие с нор, которые хз убиваются или нет. Вроде убиваешь, а он опять выныривает. Куча раз на них сдох, а оказалось просто лучше в самый верх экрана их пролетать. Босса пока не одолел.
Еще бывают подставы. Прокачиваешься у босса. Тебе падает S, вроде супер или как? А тебе просто одну голову оставляют и ты с ней не можешь убить врагов, которые стредяют в тебя сосульками, т.к. ты успеваешь только сосульки сбить, и то бывает они быстрее стреляют, чем ты. Без скорострельности там конечно делать нечего.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1634 : 05 Март 2023, 17:58:20 »
ww, там последний уровень довольно сложный, поделенный на несколько частей. Там кстати первый уровень влияет на концовку, если сдохнуть на вступительном уровне, то в конце будет плохая концовка, ну и игра будет значительно легче. Хм, насчет С и одной головы уже не помню, может быть там есть анти-апгрейды, уже подзабыл немного.
Тебе босс-раш или топ? :)

Добавлено позже:
YuzorG, сделал обе части без времени

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1635 : 05 Март 2023, 18:00:13 »
И тут мне впервые за всю игру попалась неуязвимость. Я сначала начал по всему экрану летать, но нет, действует только на пули и врагов.  :lol: Но вот действует достаточно долго, что я долетел до босса. Такое чувство, что игра мне сказала "хватит тут сидеть, проходи ты уже этот чертов уровень! вот тебе бессмертие". И ты не поверишь я с этим бессмертием завалил босса  :lol:
Так слушай... бессмертие осталось и в следующем уровне. Это так и должно быть?  0_0 Я всю игру теперь бессмертный от пуль и врагов?
Тебе босс-раш или топ?
не, мне кое-что другое, потом напишу в дискорд как пройду.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1636 : 05 Март 2023, 18:02:13 »
ww, а, мне писали про этот баг с бессмертием, уже не помню, вроде бы я его правил. Слушай, а ты свежий ром выкачал, когда начал играть? Или ты его давно выкачивал? Я какие-то баги уже правил, это бессмертие мне точно писали, но вот не помню, поправил я его или нет.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1637 : 05 Март 2023, 18:04:15 »
yousver2, я его сегодня качал. Откуда я знаю свежий или нет? Ты же не ставишь дату на них.  :-\
Этот баг в твоем роме или в оригинале был? И как его выполнить? Просто берешь его и все или что-то сделать нужно

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1638 : 05 Март 2023, 18:06:15 »
ww, ну значит свежий. Я не знаю, мне сейв нужен как раз перед ним, чтобы поправить. Иначе я тоже не знаю, как его воспроизвести :) Наверное перед взятием бессмертия

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1639 : 05 Март 2023, 18:09:37 »
ww, ну значит свежий. Я не знаю, мне сейв нужен как раз перед ним, чтобы поправить. Иначе я тоже не знаю, как его воспроизвести  Наверное перед взятием бессмертия
Ну щас уже не получится. Я быстро с бессмертием допройду, а потом заново попробую с записью прохождения. А уровень конечно был адский, хоть и не последний. Я бы на нем застрял наверное (где свет выключают). Босс вроде не сложный, но валить его долго.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1640 : 05 Март 2023, 18:11:32 »
ww, а ты в следующий раз когда будешь играть в новую игру, просто сейвы делай в начале каждого этапа, в разные слоты. Тогда в случае глюка сможешь вернуться назад на тот уровень, где этого глюка не было, ну еще и поможешь исправить его :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1641 : 05 Март 2023, 18:17:54 »
YuzorG, а, оказывается у меня вообще нет исправлений на эти игры. Ну ок, щас попробую хотя бы время отключить
Тут посмотри сам. У боссов мне кажется HP конские.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1642 : 05 Март 2023, 18:19:36 »
YuzorG, даже с макс прокачкой? С обычным оружием, да, сложновато. Там если качать оружия, то боссы быстрей валятся

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1643 : 05 Март 2023, 18:27:10 »
yousver2, ну вот прошел, хоть и нечестно пока. Че хочу сказать... сложна... Мне интересно ты конты сам бесконечные поставил? Если они конечные, то это ппц. Я вот посмотрел последний уровень - и там ведь начинаешь когда конт потерял сначала? По любому ведь за один конт его пройти нужно. Уровень очень длинный и сложный из-за этих копий. Предбоссник лох, а вот последний опять долго валиться будет.
А вот проблемы игры:
Иногда не понятно где задний фон, а где передний и дамажит тебя или нет. Графика простовата и из-за этого враги и пули бывает сливаются с фоном. Сердечко мне давали всегда когда у меня полное ХП, хоть и дали за всю игру 3 раза. Можно было бы сделать, чтоб почаще вылетало. Видимо S - отбирает все головы. Ну ладно.
А это нормально, что в последнем уровне ни одной головы не дали?  o_0 Куча врагов и только скорострельность и черепа. И вот перед драконами мне попался череп и как я должен босса валить? Че разрабы курили? Перед боссом они не дали ни одно головы, а скорострельность отобрали. А босс не легкий. Т.е. тупо сливай жизнь. Зачем так делать перед финалом?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1644 : 05 Март 2023, 18:36:54 »
YuzorG, даже с макс прокачкой? С обычным оружием, да, сложновато. Там если качать оружия, то боссы быстрей валятся
На мой взгляд, многовато, да.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1645 : 05 Март 2023, 18:39:03 »
ww, щас буду вспоминать, че я делал. В оригинале после смерти у тебя забирают вообще все, и тогда начинается жесть :)
У меня вроде как должна оставаться скорость. Затем боссам наоборот увеличены хп - короче, в оригинале полный дисбаланс - уровни сложные, а боссы валятся буквально за 2 секунды. Я не шучу. Ты доходишь до босса, зажимаешь турбо - и через 2 секунды его уже нет. Ты иногда даже не успеваешь рассмотреть, что там за босс был лол Короче, каждому боссу в отдельности увеличено хп, чтобы сражения были похожи на сражения. После уровней в оригинале тебе не давали хп - я сделал восстановление. Конты да - в оригинале конечные :) У меня бесконечные. Да, уровень нужно пройти сначала, но это лучше, чем всю игру сначала ))

Добавлено позже:
YuzorG, а можешь сейвик кинуть перед каким-нибудь, че то лень проходить 3 уровня ) Желательно перед заходом к нему, не во время, если можно. FCEUX

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1646 : 05 Март 2023, 18:40:57 »
yousver2, ок. Чуть позжа с портативки вынуть надо

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1647 : 05 Март 2023, 18:42:08 »
ww, насчет голов на последнем уровне уже не помню. А там не рандомные призы вываливаются?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1648 : 05 Март 2023, 18:46:12 »
yousver2, хз, но ни одной не было. Прокачка кстати всеравно после смерти слетает полностью. Даже скорость. С конечным контами это жесть вообще

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1649 : 05 Март 2023, 18:48:45 »
ww, хм, я вроде правил прокачку. Мож я потом ее решил вернуть ,не помню по какой причине. Ну да, оригинал хардкорный до ужаса. Если бессмертие сможешь сейвик сделать до него, то постараюсь поправить, заодно и прокачку заново гляну, почему она слетает) Возможно это бы облегчило игру.
А, кстати, вспомнил, в оригинале с тебя прокачка слетала при каждом попадании в тебя, насколько я помню) Возможно я ее поправил при попадании, а при смерти решил оставить, чтобы был смысл собирать бонусы. Да, вспомнил, наверное так и было