Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 92332 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1740 : 20 Март 2023, 20:34:14 »
Gelior, ну тасеры показывают нам чудеса прохождения без единого повреждения, но это нужно быть роботом мне кажется, чтобы в реальности такое повторить  :D
Ну или спидранером по меньшей мере, но тебе нужно тогда задрачивать игру месяцами, чтобы ты знал наизусть каждое движение каждого врага. Ну по типу Мексикан Раннера

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1741 : 20 Март 2023, 20:37:45 »
Gelior, сомневаюсь, у Королевы нет четких паттернов, поэтому тактика одна - не потратить все жизни :lol:
Но, несмотря на такого коварного босса, эта часть все равно считается легче.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1742 : 20 Март 2023, 20:40:15 »
Знатоки 8 битных игр есть а в конкурсе на Chef.net народу 3 человека участвовали.Вопросы интересные в картинках сгенерированых нейросетью.Не подглядывая ответы много ли отгадали?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1743 : 20 Март 2023, 20:41:42 »
Drapon, ты ищешь этих 3 людей, чтобы спросить у них, много ли они отгадали? ) Я вообще не в курсе ни про какой конкурс, на чиф нете вообще никогда не был :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1744 : 20 Март 2023, 20:46:29 »
Gelior, ну тасеры показывают нам чудеса прохождения без единого повреждения
Ну, эти ребята мастера извращений).
Но, несмотря на такого коварного босса, эта часть все равно считается легче.
Здесь и поспорить нельзя, в жабодраконах, за исключением двух-трёх эпизодиков,  сложность значительно адекватнее, чем в боевых жабах. Да и заучивать игру "на зубок" не требуется.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1745 : 20 Март 2023, 21:02:39 »
yousver2, ну глянь зайди проверь себя.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1746 : 20 Март 2023, 21:11:55 »
Drapon,
лень, это региться нужно :)) Пусть лучше в мою тему сюда приходят и продвигают топы - если времени много свободного на угадывание картинок) И то пользы больше будет  ;)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1747 : 21 Март 2023, 07:16:39 »
Любопытно, а существует ли иная тактика?
Я только недавно научился проходить до ракеты без контов.  :) Раньше на Робоманусе сливал конт постоянно. Первый раз прошел с контами, вроде на королеве конты сливал. И в итоге прошел. Сейчас, да, проще дойти до нее с кучей жизней.

Добавлено позже:
лень, это региться нужно
Это как у Кинбиса. Сделал регистрацию и мне лень региться заходить на сайт, а так бы и игру потестил и почитал чего...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1748 : 21 Март 2023, 08:20:47 »
ww, я еще в детстве натренировался доходить до королевы без потери контов, ну просто иногда не во что было играть, вот и играл раз за разом в одно и то же) Причем практически всегда один, из друзей очень мало кто умел хорошо играть, поэтому на двоих чаще дохли, чем доходили до куда нибудь.
Я кстати мож поэтому с детства не люблю мультиплеерные игры, потому что нужно искать для них хорошего игрока, а это редкость :) Когда один играешь, ты всегда играешь хорошо
Мне второй игрок всегда мешал  :D

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1749 : 21 Март 2023, 09:08:18 »
yousver2, дело в том, что в детстве это был не мой картридж и он мне попался на пару дней всего. Мы всегда доходили до ракеты и третий свин все жизни выносил. Если бы он был мой, то разумеется я бы его прошёл со временем.

Добавлено позже:
Сейчас игра вообще изи кажется, как чёрный плащ (в смысле, что он тоже изи, но разумеется легче Бтдд)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1750 : 21 Март 2023, 22:01:05 »
Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team
Цитата
Теперь мы можем выбрать аж 5 персонажей, правда разных из них всего 2 – остальные чисто для внешнего вида.
Враньё.  Умелые игроки знают, что все персонажи отличаются. Прыжки, скорость, что-то ещё там, думаю Корпс точно знает все отличия.  В кинамании тоже рассказывалось, в частности про Пимпла.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1751 : 21 Март 2023, 22:04:17 »
Ti_, оу, сорри. Ну почему сразу вранье, вранье- это когда ты специально обманываешь, с какой то целью. Здесь просто ошибка, Кинаманию не смотрю. Мне показалось, что между лягушками и драконами нет никаких отличий. Ок, буду знать, щас поправлю текст

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1752 : 22 Март 2023, 10:13:24 »
Сейчас игра вообще изи кажется, как чёрный плащ (в смысле, что он тоже изи, но разумеется легче Бтдд)
Да, только если с турбокнопкой играть. Без турбо игра заставляет с собой считаться. Несколько раз играл без турбо, и постоянно не получалось дойти до Королевы с хорошим запасом жизней. Всегда лишь пара-тройка оставалась, а то и конт тратил.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1753 : 22 Март 2023, 10:33:50 »
Без турбо игра заставляет с собой считаться.

я не знал, что у меня не настроено турбо, до тех пор пока не дошел до 4 ур. - на самолетиках. А дальше прошли только за счет товарища, у которого турбо настроено было.
На другой раз исправился.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1754 : 22 Март 2023, 20:07:22 »
Пусть лучше в мою тему сюда приходят и продвигают топы - если времени много свободного на угадывание картинок) И то пользы больше будет
Тебе это надо написать большими буквами на заборе вокруг своего огорода.  :lol:

Это как у Кинбиса. Сделал регистрацию и мне лень региться заходить на сайт, а так бы и игру потестил и почитал чего...
Что ты там не можешь читать? Дополнительные секреты что ли? Там сотни ромов доступны для скачивания. Но мне практика частичного перехода на "для зарегистрированных" понравилась. В этом году сразу +45 пользователей. Мало ли, для какой рассылки потом пригодятся. )))

Враньё.  Умелые игроки знают, что все персонажи отличаются. Прыжки, скорость, что-то ещё там, думаю Корпс точно знает все отличия.  В кинамании тоже рассказывалось, в частности про Пимпла.
В игре разница вообще не ощущается. Хотя бы толстую жабу могли сделать явно увесистее и мощнее.

Добавлено позже:
ww, ты же здесь не вводишь пароль каждый раз. Так и дам сохраняешь один раз и всё. И ходи, сколько душе угодно. Кстати, скоро пополнение на 3 версус игры, но они более-менее засвечены уже были на некоторых челелнджах.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1755 : 22 Март 2023, 20:10:49 »
В игре разница вообще не ощущается. Хотя бы толстую жабу могли сделать явно увесистее и мощнее.

Млять) Поверил на слово одному, думал, реально шарит. Приходит другой, и опровергает. Я тоже как и ты, вообще разницы не ощутил, но почему-то поверил Ti на слово, возможно, не стоило. Ну ладно, не суть важно, на самом деле, пусть пока так останется как есть, я уже запарился править

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1756 : 22 Март 2023, 20:13:14 »
И вообще советую на странице с новостями оформить подписку - просто указываешь свой почтовый ящик. Туда будут приходить обновления сайта (примерно раз в месяц).  :)

Млять) Поверил на слово одному, думал, реально шарит. Приходит другой, и опровергает. Я тоже как и ты, вообще разницы не ощутил, но почему-то поверил Ti на слово, возможно, не стоило. Ну ладно, не суть важно, на самом деле, пусть пока так останется как есть, я уже запарился править
Ну это как в третьих Черепахах. Вроде чем-то отличаются, а вроде и фиг знает. Но уроном суперов точно отличаются. И хитбоксами обычных ударов.  :neznayu:

Добавлено позже:
yousver2, ты смотрел от меня игры в ветке "спорт и РПГ"? Я хоккей проходил, а пинбол надо бы как-нибудь.  :)
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 20:20:22 от Kinbeas »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1757 : 22 Март 2023, 20:28:05 »
Kinbeas, неа, не видел) Какой пинболл? Лучше топы проходи  :D

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1758 : 22 Март 2023, 20:52:58 »
Kinbeas, ну ты сравнил тоже... еще бы с вконтакте сравнил, мол "Там же зарегался". Вот и представь насколько неудобно это, когда каждый переводчик игр создает свой сайт, требует там регистрацию, чем когда есть сайт, на котором все эти переводы есть. А еще запарнее следить за этим.
То-же самое с группами вк, когда каждый тебя просит добавиться в свою группу и твоя лента превращается в мусор. Когда есть одна группа, в которой можно публиковать свои видео.
Вот еще пример, когда все стримеры ушли с ДФ и посоздавали свои группы для стримов, вместо того, чтобы публиковать их в том же ДФ с куда большей аудиторией.
Так и дам сохраняешь один раз и всё.
Пока это нужно только ради одной игры, мне лень, вот когда там накопится много чего интересного, то тогда я еще подумаю.  :lol:

Добавлено позже:
Тут еще от интересов зависит. Вот от эму-лэнда мне пришлось регаться и на форуме, и на сайте, и в админке, и от фтп... но все это там, где я провожу много времени и мне это интересно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1759 : 22 Март 2023, 21:07:00 »
когда каждый переводчик игр создает свой сайт
Главное, что на Шиф-нет есть информация. А так то после 10 лет администрирования и сотни файлов мне уже можно начинать выпендриваться. Тем более сайт имеет чёткую уникальную повестку - чисто спортивные и версус игры. И имеет достаточно полную информацию по этой тематике. Так что не грех зарегистрироваться, кому интересно.   :D

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1760 : 22 Март 2023, 21:46:19 »
Поверил на слово одному
| перс        | Скор. | Высота прыж.| Скор. прыж. | Общая ловкость |
|--------     |-------  |----------------|---------------| ------------------|
| Сыпь       | ****  | ****             | *****          | ****               |
| Зитц       | ***** | ***               | ****            | ****              |
| прыщ     | ***     | *****           | ***              | ****              |
| Билли    | **       | *****           | ***              | ***                |
| Джимми | **       | ****             | ***              | ***                |

подробнее тут
http://www.gamefaqs.com/nes/587126-battletoads-and-double-dragon/faqs/30519

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1761 : 22 Март 2023, 21:48:12 »
Zzmey, ну просто когда играешь, вообще не ощущаешь всех этих параметров, скорость игры высокая. Я абсолютно одинаково играю любой лягушкой, и мне без разницы всегда, какого дракона брать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1762 : 22 Март 2023, 22:06:00 »
Ну если Братья отличаются только высотой прыжка, то толку от такого различия?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1763 : 22 Март 2023, 22:18:45 »

| перс        | Скор. | Высота прыж.| Скор. прыж. | Общая ловкость |
|--------     |-------  |----------------|---------------| ------------------|
| Сыпь       | ****  | ****             | *****          | ****               |
| Зитц       | ***** | ***               | ****            | ****              |
| прыщ     | ***     | *****           | ***              | ****              |
| Билли    | **       | *****           | ***              | ***                |
| Джимми | **       | ****             | ***              | ***                |

Забавно - судя по таблице, Жабы заметно превосходят Драконов по многим параметрам, но в самой игре откровенно уступают этим же самым Драконам. Парадокс!
Впрочем, даже не смотря на подобные различия, в игре все равно по ощущениям всего два персонажа - человек и жаба. Все остальное не имеет особого значения, поскольку разницу между всеми персонажами можно заметить лишь... проведя в жабодраконах не одну сотню часов :).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1764 : 22 Март 2023, 22:23:50 »
Gelior, тут решает то, что у Драконов и Жаб разный мувсет. Драконовский мувсет легче для использования
« Последнее редактирование: 22 Март 2023, 23:00:28 от Mad »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1765 : 22 Март 2023, 22:25:22 »
Gelior, еще более забавное, что все эти параметры вообще нафиг не нужны, так как игра по большей степени бит-эм-ап, чем платформер, а среди параметров нет самого главного - атаки :) Вот если бы они все отличались по параметрам атаки - тогда был бы резон играть разными. Кстати, это очень легко замутить, тока лень

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1766 : 22 Март 2023, 22:41:14 »
Mad, да, действительно. Даже возникает ощущение, что геймплей затачивался конкретно под Драконов, а Жаб просто выдернули из предыдущей игры без каких-либо изменений.

yousver2, точно. Единственное, можно было бы предположить, что в боевом плане на что-то влияет ловкость - мол,  по более ловким жабам враги должны реже попадать :). Но даже этого нет.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1767 : 22 Март 2023, 22:51:39 »
Mad, в смысле разный? Драконы умеют в воздухе бить, жабы нет. В чем еще различия?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1768 : 22 Март 2023, 22:57:13 »
Freeman665, Драконы же ещё умеют сбивать в "пропасти" ползающих врагов (бить по рукам), а жабам это не доступно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1769 : 22 Март 2023, 23:04:10 »
Mad, в смысле разный? Драконы умеют в воздухе бить, жабы нет. В чем еще различия?
Да почти весь мувсет разный, атака ногой с разбегу имеет гораздо больший рэйндж чем рога с разбегу (соответственно более сейфовая и удобная), атака коленями по лежачим противникам более безопасная, чем гигантский пинок, атака на вниз+удар в 2д секциях разная. Сейчас плохо помню, но анимация подбора динамита у Драконов вроде быстрей.