Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 77152 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1590 : 26 Февраль 2023, 22:05:08 »
Zzmey, супер, щас займусь :)

Добавлено позже:
Zzmey, Ну если я ничего другого не сломал, то вроде починил, заменил ром)
Короче, теперь если у тебя пустой слот, ты берешь сферу. Если там уже браслет, то сфера не берется вообще
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2023, 22:29:59 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1591 : 26 Февраль 2023, 23:13:43 »
починил
проверил всяко, взял браслет после сферы, вроде бы все нормально.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1592 : 26 Февраль 2023, 23:16:06 »
Zzmey, ну вот, другое дело) Теперь идеально

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1593 : 27 Февраль 2023, 00:05:26 »
Теперь идеально

меня терзают смутные сомнения. надо бы кому нибудь еще ее протестить.

На исправленном 2.0 роме пошел за браслетом, посмотреть, как он возьмется. По пути рыцарь стал вдруг бессмертным. Проверил сейв на исправленом 1.0 РОМе, он все равно остается бессмертный. Решил пройти снова, сначала - в другой раз все нормально, это же самый рыцарь валится замечательно, и на оригинальном РОМе валится. Если интересно, прикладываю сейвы.

Ума не приложу, чем это могло быть вызвано.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1594 : 27 Февраль 2023, 00:18:14 »
Zzmey, Это связано с набранным уровнем игры - в игре все завязано на прокачке. Тебя не только не пускают в нужные места, если не набран определенный уровень, но и некоторые боссы становятся бессмертными, если ты не докачался до нужного) По идее я должен был убрать эту хрень, так как она бесит, но я забыл про нее) Ну давай я тогда щас уберу любую проверку на уровни в игре

Добавлено позже:
Zzmey, короче, поиском по рому я особо ничего не нашел, поэтому убрал проверку уровня на этом боссе. Возможно это уберет ее и на остальных, я без понятия. Ну еще остались проверки на вход в разные локации, но у меня к ним нет сейвов, и я уже если честно и не помню, Куда не пускали. Я точно помню, что не пускали к мастеру на горе, пока не наберешь определенный уровень, это реально бесило) мне пришлось там полчаса провести пока наконец не пустили
Заменил ром
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 00:28:48 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1595 : 27 Февраль 2023, 00:34:20 »
Это связано с набранным уровнем игры

Фуу, точно! вышел, убил двух мобов, и все проблема решена! Ладно, тогда лучше не лезти в код, от греха. Потому что когда я нормально играл таких проблем не возникало. Тем более что так и задумано.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1596 : 27 Февраль 2023, 00:35:42 »
Zzmey, поздно, я уже заменил ром) Да не, это реально фигня полная, человек допустим не знает о такой фишке, и будет сидеть на боссе 3 часа не понимая, почему он не умирает) Глупо сделали

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1597 : 27 Февраль 2023, 00:43:34 »
Глупо сделали
это ладно, они еще и телепорт заблокировали на арене
зашел недокачаный, будь любезен подохни, уходить нельзя

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1598 : 27 Февраль 2023, 00:45:07 »
Zzmey, не, ну от босса убегать наверное нечестно, насколько я знаю, во всех рпг ты не можешь сбежать от босса, если дошел до него) Только битва до конца  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1599 : 28 Февраль 2023, 20:50:09 »
Ninja Gaiden (Lomax Hack) [NES]
Классика жанра, которую обмусолили все и вся.
Шикарный образчик игр 80-х.
Крутой арт, крутой геймплей, редкий для тех времен приключенческий сюжет. Прекрасная атмосфера.
Чем круто, что сюжет вплетается в геймплей. Что-то интересненькое нас поджидает прмяо посередине уровня.
Море разного оружия, среди которых нет ни одного ненужного.
Космическое количество боссов и игровых ситуаций. Кстати, к боссм реально интересно подбирать тактику.
Но.... была тут и проблема сложности.

Теперь про хак.
Сам хак убирает 3 вещи бесившие геймеров.
1. Отбрасывание назад при получении дамага.
2. Таймер.
3. Откидывание на несколько уровней после гибели на боссах. Где и насколько - пробуйте сами.

Вообще, сложно оценивать - стала ли игра лучше, поскольку уже с детства привык к таким вещам. Но то что она изменилась и стала играться совсем по-другому, это факт. Она стала как-то более тактической. Можно, например распределить пауэр-апы и вернуться за ними, без риска получить по башке. Закончился нервный пиксель-хантинг, если нет оружия. Ведь приземление на врага, больше не означает отскок в яму.
В общем, хак хороший, игра хорошая.

10/10

Ninja Gaidfen II (Lomax Hack) [NES]

Вторая часть - глобальное улучшение всего и вся. Играется бодрее, плавнее, веселее. Сюжеты глубже, катсцены эффектнее.
Как оказалось память уже сыграла надо мной трюк. В детстве проходили только 1 и 3 часть, поэтому двойка для меня - была в новинку.
Понравилось вообще все - и новый левел-дизайн и многообразие ситуаций, и музыка, и атмосфера. Новые персонажи, новые повороты.
agamesremembered.files.wordpress.com_2015_11_ninjagaidenii_042a11ea76912fd3a7f6e652b486bdad583.jpg
Новые враги, новые оружия, новые возможности. Лазать можно по всем стенам, а не только лестницам.
Правда ,если спускаться по стене. Разбиваешьься насмерть, а вот если по лестнице - то все ок))

Из неожиданностей - игра гораздо легче предшественника. Да еще в ней есть лютый читак - двойники. Грамотно расставив их на босс-файте можно выносить врагов ногами вперед.

Особенности хака.
Убраны отскоки при дамаги - это, конечно удобно и облегает игру. а еще убраны "откаты" на уровень назщад при потере жизи на боссе. Так что в купе, благодаря двойникам - последнюю "троицу" боссов (три формы) я вынес и вовсе ногами вперед!

10/10 - однозначно, неустаревающий щедевр, не смотря на сложность

Ninja Gaiden III (NES) [Lomax Hack]

Итак, если вторая часть - больше работа над ошибками первой и проба нового, то третья - ультимативный Ninja Gaiden. Кстати, не буду разделять описание хака и самой игры, потому что теперь все убер-гармонично. Третий Гайден действительно выверенная игра.

По традиции хак убирает откидывание при дамаге, респаун врагов и возвращение на подуровень назад при гибели на боссе. Еще вот в новой версии - таймер в два раза медленнее.
Так вот игра не становится от этого простой и легкой прогулкой. А значит в трешке, наконец, не раздутая сложность из-за отбрасываний (в 90% в яму) или длинных возвратов.

Вообще в трешке много чего интересного. Апдейт меча, я считаю куда менее читерным, чем двойники. Есть болота, даже не одно. Наконец, можно цепляться за перекладины. Да, блин! Тут под перекладины оружие продумали даже!
Что еще важно - видно что лежит в шариках с апгрейдами. Можно понять - стоит рисковать или нет!
Боссы тут интересные. Особо мне понарвилась схватка с двойинками и с финальной формой финального. Наконец - это грозное существо.

Сюжет и атмосфера заметно изменились в сторону био-мутаций. Стали напоминать DevilMan. Теперь тут враги люди, а не демоны. Что тоже прикольно.
Вообще, последняя часть, как и трилогия - несомненные жемчужины не только NES, но истории видеоигр в целом. Ну а трешка, будучи игрой 91 года могла дать фору не только соседям по платформе, но и некоторым игр с 16 бит! Ну а без маразматичных "отбрасываний" и вовсе супер.

10/10 - Настоящая игра вне времени, и, пожалуй, вся трилогия. До сих пор интересно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1600 : 28 Февраль 2023, 21:10:15 »
YuzorG, ну если ты играл в хак третьей части, ты должен был знать ,что отбросы от врагов все же остались, в воздухе :) Я их убрал только на земле.
Убирание времени необходимо лишь в третьей части, потому что разрабы не продумали его - и его тупо не хватает на последнем уровне, если только ты не спидранер :) Там по любому сливаешь жизнь в оригинале из за нехватки времени. В первых двух частях ты даже не замечаешь, что это время вообще есть)
Спасибо за обзоры. Топ они конечно не продвинут, но почитать приятно)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1601 : 28 Февраль 2023, 21:28:32 »
YuzorG, ну если ты играл в хак третьей части, ты должен был знать ,что отбросы от врагов все же остались, в воздухе  Я их убрал только на земле.
Убирание времени необходимо лишь в третьей части, потому что разрабы не продумали его - и его тупо не хватает на последнем уровне, если только ты не спидранер
Я об этом писал в этой теме

Добавлено позже:
третьем гайдене отлетаешь, если дамаг в прыжке получаешь
Тут

Добавлено позже:
Топ они конечно не продвинут
Я не для продвижения топа их пишу в принципе

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1602 : 28 Февраль 2023, 21:30:36 »
Я не для продвижения топа их пишу в принципе

Ну я понял, ну спасибо все равно) Просто решил напомнить о следующих топах, если тебя интересуют игры на сегу, снес и прочие платформы :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1603 : 28 Февраль 2023, 21:35:02 »
Просто решил напомнить о следующих топах, если тебя интересуют игры на сегу, снес и прочие платформы
Если я буду писать что-то ради награды, значит мне проще снимать ностальгические ролики про игру черный плащ.
Скорее всего, я даже денег заработаю.

А так я делаю что делал, что считаю правильным и без всяких "наград". Я уже план по твоим топам "перевыполнил", я много чего по тому же PCECD писал и люди вдохновлялись и тоже брались за эти игры. И делал все не для того, чтобы новые топы появились.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1604 : 28 Февраль 2023, 21:38:47 »
YuzorG, это зависит от качества награды) Мои хаки ты не сможешь купить даже за деньги или скачать где нибудь в другом месте, потому что их еще нет даже в проекте. Вы продвигаете топы ради того, чтобы поиграть в эксклюзивные вещи, в которые вы не поиграете по другому никогда в своей жизни. Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1605 : 28 Февраль 2023, 21:41:54 »
Вы продвигаете топы ради того, чтобы поиграть в эксклюзивные вещи, в которые вы не поиграете по другому никогда в своей жизни. Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет 

Дык я что тебя переубеждаю в таком подходе, чтоли? Я в формате претензии это ни разу не высказывал. Делай как тебя устраивает.

Добавлено позже:
Если даже это вас не мотивирует, то не знаю, что вообще сможет 
Не надо меня мотивировать. Я 23 года уже в ретро-игры играю без всякой внешней мотивации, оглядки на моду, ностальгию, "тусовкии" итд. Играю во что хочу, как хочу и рассказываю о том что нравится.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2023, 21:48:57 от YuzorG »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1606 : 28 Февраль 2023, 22:28:29 »
YuzorG, да играй на здоровье, во что нравится, кто ж тебе запретит) ПРосто напомню, что ты поиграл в Гайденов исправленных, благодаря человеку, который продвинул топ. Если бы он рассуждал так же как и ты, то их бы не было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1607 : 28 Февраль 2023, 22:31:06 »
YuzorG, да играй на здоровье, во что нравится, кто ж тебе запретит) ПРосто напомню, что ты поиграл в Гайденов исправленных, благодаря человеку, который продвинул топ. Если бы он рассуждал так же как и ты, то их бы не было.
Дык их и так 22 года не было.
Ну и ты тоже не за награду делаешь!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1608 : 28 Февраль 2023, 22:35:21 »
YuzorG, я их делаю только при появлении интереса к ним. Если все начнут только потреблять, то и топов никаких не будет. Точно так же как и с торрентами. Если все будут только скачивать, но не раздавать, никаких торрентов не будет) Даже если тебе и не интересны все игры из топа, в них можно играть просто ради продвижения и появления новых систем - они могут пригодится другим людям

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1609 : 28 Февраль 2023, 22:41:15 »
yousver2, я останусь при своих. никто не должен мне и я никому не должен. я делаю то, что сам считаю правильным и пишу так как считал и считаю правильным.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1610 : 28 Февраль 2023, 22:42:49 »
YuzorG, дык я тебя и не заставляю, как я тебя могу заставить на расстоянии  :lol: я тебе просто объяснил моральную сторону вопроса, а дальше ты уже делаешь в соответствии со своими моральными принципами

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1611 : 28 Февраль 2023, 22:45:16 »
я тебе просто объяснил моральную сторону вопроса, а дальше ты уже делаешь в соответствии со своими моральными принципами
по моральной стороне у меня тоже все хорошо. Люди узнают про хаки и получают на них ссылки (ссылки я удалил из обзоров при копипасте), люди воодушевлялись играть в PCECD по твоим топам, я описал за прошлый год уйму пройденных игр. Даже вразрез тому, что не вся публика тут приветствует ретрогейминг, а кое-кто и вовсе не рад моим обзорам. Я при этом ни с кого ничего не спрашивал)

Добавлено позже:
Вот и сейчас запостил обзор на хаки, чтобы все знали что хаки хорошие и знали как про хаки надо писать. И ничего опять взамен не требую. Так что...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1612 : 28 Февраль 2023, 22:47:38 »
Люди узнают про хаки и получают на них ссылки

Ну ты тогда не забывай добавлять к этим ссылкам приписку, что все эти игры стали возможными благодаря 3-4 неравнодушным людям, которые играют и описывают игры ради появления новых. И что каждый раз, когда они скачивают игру, было бы неплохо ХОТЯ БЫ поблагодарить автора этих исправлений, зарегившись на этом форуме :) Я уже молчу о том, чтобы влиться в ряды неравнодушных
Плюс ты даешь ссылки на старые версии ромов, а мы вносим постоянно новые исправления в них, правя различные баги. То есть если они будут мониторить эту тему, они всегда будут получать самые свежие версии хаков

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1613 : 28 Февраль 2023, 22:52:48 »
Плюс ты даешь ссылки на старые версии ромов
На какие старые? Ссылка на тему всегда. В какой день кликнут такие и увидят версии.
Специально сделано, чтобы читали всё что в шапке, теме итд. Чтобы увидели другие хаки, подключались итд, а не просто скачали где-то что-то.

У меня все ровно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1614 : 28 Февраль 2023, 22:56:53 »
YuzorG, ну я хотя бы узнал, откуда столько скачек на ромах лол) А то мне до этого впаривали, что это исключительно боты качают ромы :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1615 : 28 Февраль 2023, 22:58:28 »
Тут можно спокойно аналитику провести.
 Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (U) [!].zip (160.01 КБ - загружено 3 раз.)
* Ninja Gaiden III - The Ancient Ship of Doom (U) [!].zip (161.94 КБ - загружено 5 раз.)

То есть после моих обзоров со ссылками игры были скачаны +/- такое количество.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1616 : 28 Февраль 2023, 23:00:08 »
YuzorG, ну там до твоих обзоров было какое то количество скачек, плюс мы ж постоянно обновляем ромы ,стирая всю статистику скачек, то есть скачек на самом деле на большинсве ромов было гораздо больше, только мы уже этого не узнаем :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1617 : 28 Февраль 2023, 23:00:46 »
YuzorG, ну там до твоих обзоров было какое то количество скачек
До моих обзоров скачки были не от меня)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1618 : 02 Март 2023, 08:28:14 »
в оригинальном Battletoads & Double Dragon дошли вдвоем до ROPER, это третий босс с пулеметом.

в "хаках на любой вкус", есть хак с 5ю жизнями и бесконечными контами.
этот хак не очень подходит, потому что теряется спортивный интерес.
хотелось бы потренить именно оригинальную сложность, но с бесконечными контами, для удобства.
если сможем пройти, то потом просто посчитаем конты, и поймем, сколько контов нам не хватает.
а потом пройдем оригинал.

просьба сделать бесконечные конты в оригинале, т.е с тремя жизнями.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1619 : 02 Март 2023, 08:40:06 »
да, бери, прикрепил