Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 77157 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1500 : 16 Февраль 2023, 22:51:29 »
yousver2, а где смотреть то? Здесь в теме? Получается сначала валишь босса, а потом вертолет?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1501 : 16 Февраль 2023, 22:56:57 »
ww, ну да, в теме) По ходу до тебя уже кто-то украл хак, как обычно не отписавшись лол Ну да, по очереди надо валить) Ну по крайней мере хоть так, работает. Лучше чем ничего

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1502 : 16 Февраль 2023, 23:04:03 »
yousver2, ну тогда сегодня затестю ))
По ходу до тебя уже кто-то украл хак, как обычно не отписавшись лол
Прекращай уже  :lol: не приятно каждый раз это читать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1503 : 16 Февраль 2023, 23:05:33 »
ww, тебе то че ) Ты ж отписываешься. А те, кто не отписывается, получает по заслугам, пусть читают каждый раз про себя :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1504 : 16 Февраль 2023, 23:10:56 »
yousver2, т.е. ну я то с тобой общаюсь. А ты можешь завтра написать, что-нибудь плохое про нашу страну, а мне скажешь, ты не парься, ты же не такой :lol: Тем, более это может скачал уже я, но еще не прошел. Или тот, кто хотел отписаться, но теперь этого не сделает, потому что всех остальных ты считаешь крысами ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1505 : 16 Февраль 2023, 23:17:02 »
ww, не переживай, я ж не Фриман, я ни с того ни с сего не пишу плохое про страны  :lol: Обычно в ответ на глупые замечания. Нет, это не ты скачал. Скачали до того, как ты вообще спросил, где качать  :lol: Скачали давно, еще несколько часов назад. Если кто хотел бы отписаться, уже давно бы это сделал.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1506 : 17 Февраль 2023, 02:33:21 »
сделал вертолет, но немного по странному, посмотри) По другому наверное не получится, он не дамажится, пока не сдохнет тип
Прошел эту версию. Вроде ничего странного не обнаружил. Вертолет действительно валится. Я не проверял можно ли убить его до босса, для этого наверное ему стоит мало хп сделать, чтоб проверить, но после финального босса он умер нормально. Скроллится иногда вместе с тобой, но это наверное не исправить. И все-таки можно было бы ему поменьше ХП наверное, но и так выгнлядит круто )) дополнительный босс и повод сыграть в КФ  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1507 : 17 Февраль 2023, 05:23:40 »
ww, неа, он не валится перед боссом - даже неаоборот, если начнешь его валить перед боссом, хп у него тогда будет просто море )) Ну потом мож как нибудь еще доработаю)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1508 : 18 Февраль 2023, 23:23:47 »
Начал играть в Don Doko Don 2. В первый раз жизней и контов хватило до второго босса. Нечестных мест не заметил.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1509 : 18 Февраль 2023, 23:27:12 »
Hatsuyuki, игра классная, нечестных мест по-моему не будет. Но она не из легких, там будут загадки, которые я обожаю во всех играх)
Если хочешь, могу сделать бесконечные конты

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1510 : 19 Февраль 2023, 00:30:57 »
Во второй раз прошёл чуть дальше.

yousver2, там конты не откидывают на начало уровня -- не пропадёт ли совсем стимул проходить аккуратно?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1511 : 19 Февраль 2023, 00:54:46 »
Hatsuyuki, а, это мне придется тогда написать, чтобы откидывали на начало) Ну я попробую конечно

Добавлено позже:
Hatsuyuki, ок, сделал бесконечные конты и они теперь откидывают на начало уровня :) Забирай
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2023, 01:15:48 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1512 : 19 Февраль 2023, 18:47:11 »
Решил в перерыве поиграть в что-нибудь лёгкое. Выбрал Kid Klown.

Дошёл до замка и заблудился. Но зато нашёл комнату с надписью "Минни" на японском. Не переведена в моём "переводе"! :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1513 : 19 Февраль 2023, 18:50:12 »
Hatsuyuki, ну в замке не лабиринты, там в основном двери ведут либо к прошлым боссам, либо просто откидывают назад :) Особо бродить там негде. Если хочешь пройти, всегда заходи в последние двери) Кроме последних двух ,там нужно в определенном порядке в них зайти. А перед финальным боссом правильная дверь кажется верхняя левая. или правая :) Уже не помню

У меня давно уже мысль была посмотреть в коде наличие всех секретных комнат и выписать их. НАверное займусь этим

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1514 : 19 Февраль 2023, 20:38:06 »
Хак Don Doko Don 2 прикреплён не к посту с описанием игры, а к следующему за ним посту. Ну, кому надо, тот разберётся :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1515 : 19 Февраль 2023, 20:39:22 »
Hatsuyuki, оу, ну да) Да в принципе без разницы, все равно описание игры на него вообще не ссылается ))

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1516 : 22 Февраль 2023, 00:49:21 »
Попробовал Little Nemo. Дошёл до второго уровня.

Наткнулся на следующий баг. Если проиграть и выйти на экран с продолжением, а потом на этом самом экране продолжения дождаться демонстрации первого уровня, то игра продолжится с первого уровня :(

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1517 : 22 Февраль 2023, 08:34:20 »
Hatsuyuki, Забавно, кажется я ловил такой в детстве, Только ничего не понял. Я помню как то дошел до последнего уровня долгими часами тренировавшись, А потом неожиданно начал опять с первого уровня. Тогда в детстве я подумал, что в игре конечные конты, Просто их много. Не знал о таком баге. Но править пока не буду, так как на игру вроде нет исправлений у меня, а ради этого не хочется заморачиваться)

На всякий случай напомню, что последние игры, которые ты играешь, ты особо не описываешь сам процесс прохождения и впечатления, просто пишешь, какие игры начал играть) Поэтому топ немного застопорился
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2023, 09:06:49 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1518 : 22 Февраль 2023, 09:16:50 »
рац предложение:
как то не хочется ветку засорять миллиардом дробных сообщений, писать не удобно, читать не удобно,
поэтому хочу попробовать ради эксперимента писать все вот в это вот одно сообщение, и потом его просто изменять/дополнять.

Начал играть в три игры
1) Ниндзя гайден 3 (сложнее чем я думал)
2) Кристалайс (есть шанс запороться, не уверен, но думаю что прошел чуть менее чем на половину)
3) Книга джунглей (наиболее реально дотащить)

Когда пройду не знаю, может полгода еще буду играть.

прием, прием, проверка связи, я вот тут кое что дописал... пароль - король

Мое чувство прекрасного протестует, хочется чтобы это было бы как то более целостно, чтобы не было мешанины.

Ссылка на другое сообщение
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.1318.msg1552728.html#msg1552728

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.1318

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1552728.html

https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=post;msg=1552728;topic=87351.1380

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.150.msg1452740.html#msg1452740

https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=post;quote=1543733;topic=87351.150;last_msg=1554337

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1543733.html

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1543753.html

тогда предлагаю копромиссный вариант, скидывать ссылки на основное сообщение, с дополнениями.
только не могу понять, ссылка на конкретное сообщение похоже не реализована, либо глючит.
Подскажите, плиз, как сделать ссылку на конкретное сообщение, что то я пока не встречал такого.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2023, 10:38:33 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1519 : 22 Февраль 2023, 09:19:36 »
Zzmey, то есть ты хочешь, чтобы я постоянно возвращался на страницу 51 и смотрел, обновил ли ты сообщение или нет? :) Неа, как раз таки это будет неудобно
Насчет неудобности миллиарда сообщений, кому неудобно? Мне будет очень даже удобно, так что не переиживай
Именно миллиард сообщений мне и нужны, хоть после каждого пройденного уровня )
Насчет полгода будешь играть, ну в принципе пожалуйста, только топ это вообще никак не продвинет. Топ продвинет только постоянная, чуть ли не ежедневная игра и отписывания по ней - миллиардом сообщений  ;)

Добавлено позже:
Мое чувство прекрасного протестует, хочется чтобы это было бы как то более целостно, чтобы не было мешанины.

Здесь не нужно чувство прекрасного, здесь нужны постоянные ежедневные отписки о прохождении игр, со всеми впечатлениями) Как это будет выглядеть - абсолютно неважно. Главная цель - продвижение топов, а не создание картинной галереи здесь  ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2023, 09:53:57 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1520 : 22 Февраль 2023, 10:37:03 »
Неа, как раз таки это будет неудобно

тогда предлагаю копромиссный вариант, скидывать ссылки на основное сообщение, с дополнениями.
только не могу понять, ссылка на конкретное сообщение похоже не реализована, либо глючит.
Подскажите, плиз, как сделать ссылку на конкретное сообщение, что то я пока не встречал такого.

https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=post;quote=1554336;topic=87351.1500;last_msg=1554339

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1521 : 22 Февраль 2023, 10:39:53 »
Zzmey, да нет, зачем изобретать велосипед. Просто пиши по играм и все, подряд, не придумывай ничего лишнего :)) Повторюсь, что мне не нужна красота здесь, хотя лично я не  вижу ничего некрасивого в идущих подряд мелких сообщениях, в куче других тем точно так же.  Ну можешь побольше писать про каждый уровень отдельно, чтобы сообщения не были мелкими)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1522 : 22 Февраль 2023, 11:01:47 »
Итак, Нинзя Гадина (третья часть), как ласково называл его мой кореш в наши школьные годы.

Яркая особенность игры заключается в том, что последний уровень сделан больше, чем все остальные, вместе взятые.
Я в школе дошел до самолета, если мне память не изменяет, и почему то решил, что я вот вот уже прошел игру на 95 проц.
А на самом деле на 30 процентов.
Да, можно все забыть, все эти локации, боссов и все остальное, но эту музыку не забыть никогда в жизни, а так бы я не знал, та ли эта игра, или другая.
Вроде бы, это перевод японки на английский, потому что пароли только на японке были? Просто десять лет назад я пытался найти нинзю гадину с паролями, но английской версии тогда еще не было.

По управлению два вопроса
- нинзя цепляется к стенам без спроса (навскидку, ящерка в маленьком Нимо так же делает, а где еще цепляние к стенам реализовано, не припомню),
но подумавши понимаешь, что если цепляние без спросу отключить, будет гораздо хуже, когда надо скакать за три километра, и гарантия цепляния должна быть 200 проц.
- нинзя не разворачиватся в воздухе, немного раздражает, но можно посчитать это фичей, может быть в каких то случаях это даже можно считать удобным.

Подглядел прохождение, вернее случайно наткнулся на свежий стрим. Оказалось, что карусель огоньков дает бессмертие, и надо копить ее на боссов. Но это как то мало помогает, ибо не доношу эту карусель до боссов. В общем, надо тренить последний уровень, чтобы не подыхать после взятия карусели, и не брать другое спец.оружие.

последний.1 босс - не нашел 100 проц способа уворачиваться от огоньков, но дохнет он довольно быстро, ибо его парализуют удары.
последний.2 босс - нашел способ уходить от атаки единственного типа
последний.3 босс - нашел способ убивать его флаулесс, но потом забыл как.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2023, 11:08:48 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1523 : 22 Февраль 2023, 11:15:38 »
Zzmey, ну автоцепляние насколько я помню, во всех 2д играх всегда делалось автоматически. А вот в 3д играх лично я против автоцепляния, оно убивает всю атмосферу и облегчает сильно игру - игроку достаточно просто жать вперед, как в Ассасинс крид - а перс будет сам за него все делать - и бежать, и прыгать, и цепляться. Получается, что игрок - некий ненужный придаток для игры, которая играет сама в себя. Идеально сделали в ранних Tomb Raider, где цепляния были на отдельную кнопку - это давало простор для загадок и секретов - ведь игрок сам контроливал, когда отпуситть руки, и упасть в нужную точку ниже него, чтобы найти там допустим секрет какой нибудь. А в современных играх все уже подсвечено и заранее решено - где игрок будет лезть, а где ему нужно слезть.

Я пытался сделать развороты в воздухе, но промучавшись с часик, решил бросить эту затею в этой игре) В других я без проблем его делал, в этой игре ломается куча всего другого, не хочется потом опять тестить всю игру :)

Возьми че нибудь новое для себя пройди из списка, во что ты еще раньше не играл, тогда у тебя будет что написать по каждому уровню в отдельности, так как впечатления будут новыми :)

Добавлено позже:
Zzmey, добавил новую игру в топ

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1524 : 22 Февраль 2023, 13:01:57 »
Возьми че нибудь новое для себя пройди из списка
Немного неудобно, потому что не видно общего полного списка всех уже добавленых игр.
не во все игры охота играть, кикмастер когда нибудь пройду, скорее всего, пауэр блад 2 попробую поиграть потом, и code name viper, я кстати уже 2 раза пробовал еще до Вашего челленджа, но не дошел до пароля.

Ниндзя Гайден 3 ласт левел потерял свою загадочность, там можно фармить. И здоровье можно фармить, и жизни.
Десятая жизнь уходит в пустоту, проверил. Но блин, все равно сложно, последний босс с лобовым стеклом нехороший человек.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1525 : 22 Февраль 2023, 13:09:23 »
Zzmey, як это не видно полного общего списка? ) Тыкаешь на каждую букву в отдельности и получаешь полный развернутый список со всеми описаниями и скринами ) Теоретически ты можешь для себя сохранить эту развернутую страницы посредством браузера, чтобы в дальнейшем уже не разворачивать каждый раз вручную.

в смысле ты нашел, где можно фармить жизни в оригинале на последнем уровне? Забавно. Ну все равно это сильно не облегчает ничего, уровень перед последним боссом все равно проходится очень быстро, минут за 5, а конты бесконечны

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1526 : 22 Февраль 2023, 22:38:49 »
да, проверил, фармить можно и в оригинале.
заодно и прошел оригинал. Японку в русском переводе.

Это же совсем другая игра получилась, и стратегия там совсем другая.
В оригинале откидывает в начало комнаты перед боссом, там можно взять саблю и полное спец оружие. Допустим, я нафармил жизней и до босса донес их пять штук. завалил первую форму и сдох. теперь чтобы валить вторую форму я снова могу взять саблю. ладно завалил вторую и снова сдох, теперь я могу снова набрать полное спец.оружие и саблю.

а в хаке - нет, там если сдохнешь то будешь продолжать биться  с боссами без сабли и без спец оружия. И так, пока все жизни не сольешь.

И еще в хаке почему то 50 спец оружия по умолчанию, а в оригинале 90, почему же так, очень ощутимо.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1527 : 23 Февраль 2023, 00:00:11 »
Zzmey, а я не помню, меня кто то просил сделать чекпоинты  на боссах, сказали, что так лучше и интересней лол) Получается всем не угодишь, кому то нравится как в оригинале, кому то нравится с боссов начинать с обычным оружием, типа челлендж
Насчет спецоружия даже не знаю, я его вроде не трогал. Там же насколько я помню, его собирать нужно по ходу игры, вначале его вообще там 10 или 20 дается)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1528 : 23 Февраль 2023, 10:42:54 »
« Последнее редактирование: 21 Март 2023, 19:25:24 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1529 : 23 Февраль 2023, 11:02:11 »
Zzmey, Зачем ты разместил список?) Спустя пару страниц о нем уже никто не вспомнит, все все равно будут смотреть на первой, никто не будет возвращаться назад на прошлые страницы, чтобы его почитать, да и зачем?