Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 291347 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3240 : Вчера в 17:44:52 »
По поводу Catherine Classic, может тут какое решение найдётся?

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Catherine_Classic

Цитата
Ну правильно, по-умолчанию игра использовала обычную микрософтовскую directx9.dll из состава того самого древнего директикса, поддержку которой кое-как реализовали программно, а дгвуду предлагает свою directx9.dll, которая на самом деле работает через одиннадцатый директикс и исправляет косяки родной библиотеки не предназначенной для нового железа. Как-то так. Наверно коряво изъясняюсь?

В винду же можно поставить старые библиотеки dx! https://www.techpowerup.com/download/operating-system/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3241 : Вчера в 18:02:04 »
В винду же можно поставить старые библиотеки dx! https://www.techpowerup.com/download/operating-system/
Поставить-то можно, но старые директиксы не могут работать нормально на новом железе - оно их тупо не поддерживает. Враппер же пробрасывает инструкции старого директикса через новый или же вулкан/опенжиэль.
Установка подразумевает что? А то, что у тебя на всё-про всё будет одна единственная библиотека, которая может не подходить к некоторым играм. Враппер - просто кидаем в папку игры нужную модифицированную библиотеку. Не пошла? Пробуешь другую, из другого враппера. Какая-то да заработает.
Так он нашёл. В win11 из коробки работает.
есть же AIO ...
:thumbup:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #3242 : Вчера в 18:10:54 »
Уболтали, сегодня буду ставить классическую Катерину на Win10. Всё равно не играл еще

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3243 : Вчера в 18:20:33 »

https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Catherine_Classic
:thumbup: Вот да, скорей всего ADK и имеет в себе нужные компоненты.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3244 : Вчера в 19:46:29 »
Ну в общих чертах понял. Тогда выходит, win 11 содержит и старые и новые эти штуки, следовательно имеет лучшую совместимость с играми?
Кстати я и ставил AIO. И игр было три: еще USF4 и Killer is Dead запалились. Они и на десятке моей шли без проблем. Перестали именно на 2H22, с обновами по январь. Что там подробно было обновлено - не знаю.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:54:34 от Moonsiner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3245 : Вчера в 19:50:51 »
Moonsiner, ну если упрощённо, то да. Просте не факт, что эти штуки сразу есть во всех релизах Windows 11.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3246 : Вчера в 20:03:29 »
Уболтали, сегодня буду ставить классическую Катерину на Win10. Всё равно не играл еще
на ПК там надо патчик контроллер-фикс поставить, иначе она джойстик не видит.
Классическая лучше. В full body воткнули этого трансвестита, который ни к селу, ни к городу, и некоторые диалоги прописали прям аккурат по лгбт-указке.

Добавлено позже:
Yaranga, ну на моем вроде все ок.) Спасибо за советы, парни)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:11:01 от Moonsiner »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3247 : Вчера в 20:20:26 »
Одной с++ redistributable подавай нужной версии, другой .net framework или вообще свои vcredits?
Нерукожопые разрабы в унсталлятор прописывают запрос нужных зависимостей из инета, либо с собой пакет носят

Добавлено позже:
Знакомый при этом КР1 не смог запустить на 11 ни просто, ни с приблудами.
Сын после закидывания в папку с игрой библиотек завёл Silent Hill 3, да ещё и в хд на 11ке на моё удивление :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3248 : Вчера в 20:27:51 »
Сын после закидывания в папку с игрой библиотек завёл Silent Hill 3, да ещё и в хд на 11ке на моё удивление
Это и называется "враппер"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3249 : Вчера в 20:31:34 »
Моя личная информация - принадлежит только мне
У меня очень плохие новости для любителей говносборок винды  :lol:

Добавлено позже:
Это и называется "враппер"
Я рад :)
Вообще, емнип, на семерке еще так работало
« Последнее редактирование: Вчера в 20:47:58 от wolfer »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3250 : Вчера в 21:30:14 »
Вообще, емнип, на семерке еще так работало
ну так их много разных -
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Glossary:Display_wrapper

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3251 : Вчера в 23:10:15 »
У меня очень плохие новости для любителей говносборок винды 

Личная информация на компьютере, с которого ходят в интернет принадлежит гигантской куче корпораций и спецслужб по умолчанию. Личной она остается в оффлайне - в голове, на бумажке, либо на компьютере, который не подключен к интернету.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3252 : Сегодня в 07:38:46 »
Личная информация на компьютере, с которого ходят в интернет принадлежит гигантской куче корпораций и спецслужб по умолчанию. Личной она остается в оффлайне - в голове, на бумажке, либо на компьютере, который не подключен к интернету.
«Самая безопасная компьютерная система — это та, которая отключена от публичных сетей, всякие USB и прочие разъёмы закрыты или выломаны, батарейка вытащена или компьютер выключен, а пользователь спит или умер. Вот это самая безопасная система». ЕК

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3253 : Сегодня в 09:09:07 »

:thumbup:

Полностью поддерживаю эту логику.
Поэтому всё что я делаю в интернете - я делаю с пониманием, что это публично. Но публичность тоже бывает разная. Можно на сцене выступать, или транслировать свою личную жизнь через камеру.... а можно например особо не отсвечивая тихонько делать своё дело в маленьком коллективе, не привлекая к себе лишнего внимания. С интернетом так же.

Добавлено позже:
«Самая безопасная компьютерная система — это
Это нужно лечится у профильных специалистов, если в крайности кидает. У меня для вас плохие новости, я как специалист в области безопасности растолкую вам - абсолютно безопасных систем не существует, ни физических, ни программных. Дышать вредно - от этого умирают.  :lol:

Добавлено позже:
и что ты с этим делаешь?
Не делаю свою личную информацию публичной. По возможности. По крайней мере критическую информацию не даю.

Это не так уж и сложно на самом деле. В не моём телефоне стоит не моя симка (но я им пользуюсь). Очень редко пользуюсь банковской карточкой при расчётах, в основном наличка. Не подкючал интернет банкинг. В основном всегда обезличиваю свою информацию в интернете, за очень редкими исключениями. У меня нет социальных сетей ... ну и тд и тп.
Может показаться что это стоит каких то усилий, но на самом деле нет. Я так всю жизнь живу и мне очень комфортно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:19:22 от grooomy »