Личная информация на компьютере, с которого ходят в интернет принадлежит гигантской куче корпораций и спецслужб по умолчанию. Личной она остается в оффлайне - в голове, на бумажке, либо на компьютере, который не подключен к интернету.

Полностью поддерживаю эту логику.
Поэтому всё что я делаю в интернете - я делаю с пониманием, что это публично. Но публичность тоже бывает разная. Можно на сцене выступать, или транслировать свою личную жизнь через камеру.... а можно например особо не отсвечивая тихонько делать своё дело в маленьком коллективе, не привлекая к себе лишнего внимания. С интернетом так же.
Добавлено позже:«Самая безопасная компьютерная система — это
Это нужно лечится у профильных специалистов, если в крайности кидает. У меня для вас плохие новости, я как специалист в области безопасности растолкую вам - абсолютно безопасных систем не существует, ни физических, ни программных. Дышать вредно - от этого умирают.
Добавлено позже:и что ты с этим делаешь?
Не делаю свою личную информацию публичной. По возможности. По крайней мере критическую информацию не даю.
Это не так уж и сложно на самом деле. В не моём телефоне стоит не моя симка (но я им пользуюсь). Очень редко пользуюсь банковской карточкой при расчётах, в основном наличка. Не подкючал интернет банкинг. В основном всегда обезличиваю свою информацию в интернете, за очень редкими исключениями. У меня нет социальных сетей ... ну и тд и тп.
Может показаться что это стоит каких то усилий, но на самом деле нет. Я так всю жизнь живу и мне очень комфортно.