Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 305814 раз)

Razor, Photon9 и 45 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3330 : Сегодня в 01:01:51 »
Возможно для энтузиастов занимающихся разгоном ради разгона были подобные радиаторы.
Ну разве что разгоном ради разгона, потому что подсистема памяти 775 сокета, на разгон реагировала крайне вяло

Добавлено позже:
могли эти пары греться из-за того что у них напряжение номинальное разное 2в и 2,2в например?
а фигли такое большое напряжение то, у меня планки DDR2 на 1.8 фурычили

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3331 : Сегодня в 01:12:37 »
Dyons, так вторая пара не исключено что 2,2в. точно не помню. Может для этого радиаторы и стоят.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3332 : Сегодня в 01:32:04 »
малышне пойдет. я ж говорю племяшки у меня дикие. до сих пор в восторге от гта вайс сити. квад дело хорошее, но температуры там будут побольше. да и мат плата уже в возрасте. может была когда молодой - то влегкую её зона врм это бы переварила. с возрастом все-ж колени хрустят, шея не гнется... а я люблю когда безопасность, когда надежность :)

а про болгарку - да там съемная часть корпуса. как бы крышка над блокопитательной частью. в ней отверстия под крепления стандартного БП. просто так получилось что там по середине ребро и приходится как раз на выключатель ханткейского БП. оригинальный самсунговский БП что-то там 300 ватт чтоль. ханткейский 450. разъемы осмотрел - ничего отсебятиного там нет. на ханткейском мат плата стартует, то есть подводных камней вроде быть не должно. хотя помню недавно HPшный был в ремонте - там мне понравилось тем, что разъем питания на сата имеет защелку. это прям плюсик этому самому HP. мне понравилась идея :) на подобии как на сата-кабеле в материнку есть железный язычок, который фиксирует штекер в разъеме. вот такое-же у было у бренднеймовского HP, только для питания.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3333 : Сегодня в 02:01:18 »
Загуглил по маркировке память. Кингстоновская тайминги cl4 и питание 2в, патриотовская cl5 и питание 1,8в. Тайминги я скорее всего руками cl6 выставлял, а вот напряжение на обе пары по 2в автоматом ставилось(а может быть и нет). Есть возможность у МП разное напряжение в слоты памяти раздавать? Что-то я про такое не слышал.

SeregaZ, я вам про фейерверк, а вы мне про жестянки...  :-\

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3334 : Сегодня в 02:06:48 »
Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.
Увы, но ах. Инет давно уже не является чем-то лёгким, и на корке будет безбожно тормозить. Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3335 : Сегодня в 13:58:00 »
Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.
Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным, но на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил. Страницы в сравнении с моим компом дольше прогружаются, но это всёравно сильно быстрее чем во времена мопедов 56к  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3336 : Сегодня в 15:12:59 »
Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным,
Иистественно. Самый оптимальный вариант, пожалуй. Но даже эта карта будет стоит дороже всего компа )) Есть поддержка VP9, но вот с AV1 засада. Но ставить на эту систему что-то из 2000-3000 серии я думаю вряд-ли кому придёт в голову  :)
на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил.
С GT1030? Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3337 : Сегодня в 15:28:09 »
Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.
Не будет там нещадного пропуска кадров.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3338 : Сегодня в 16:07:35 »
Не будет там нещадного пропуска кадров.
Что вы говорите... Люблю я всякие интересные истории. У меня в хозяйстве есть подобное, только на четырёхвёдерном кваде, тоже с ддр2. Если старый кодек AVC в 25 кадров, то да, проблем быть не должно, 1080p уже на грани, пропуск кадров. Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p. Тяжёлые страницы открывает с большим трудом, прокрутка рваная. Так что, тебе конечно виднее.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3339 : Сегодня в 16:20:05 »
Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p.
Не будет в 720р/60 на кор2квад падать ютуб на задницу