Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 304000 раз)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3210 : 09 Июня 2026, 17:05:14 »
а в 11 всякие приколы с совместимостью вылезут.
Кстати, (не аппраратное) у меня на винде 10 последних версий (которая на старом компе) категорически отказывались идти следующие игры: Catherine Classic, Ultra Street Fighter 4 и Killer is Dead. Понятно, не новые игрухи, но это гроб был: абсолютно ничего не помогало. А на новом уже на 11 винде - пошли прекрасно. Вообще доволен, на ней всё идет, хотя тоже беспокоился за совместимость. И это мой первый опыт по win11, раньше не работал в ней.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3211 : 09 Июня 2026, 17:29:09 »
Кстати, (не аппраратное) у меня на винде 10 последних версий (которая на старом компе) категорически отказывались идти следующие игры: Catherine Classic, Ultra Street Fighter 4 и Killer is Dead. Понятно, не новые игрухи, но это гроб был: абсолютно ничего не помогало. А на новом уже на 11 винде - пошли прекрасно. Вообще доволен, на ней всё идет, хотя тоже беспокоился за совместимость. И это мой первый опыт по win11, раньше не работал в ней.
У меня были приколы с семёркой на этом же компе - не шли старые игры в экранном режиме, тупо не запускались без дгвуду / дхвнд. На десятке же всё норм, ну могут быть потом приколы после alt+tab, но сама игра запускается нормально. Списывал это на корявые дрова 3090 для семёрки, потому что со старой 1070 таких приколов не припомню.

А пока сейчас - ну может и будет всё нормально идти на 11, но у меня пока всё так работает, и я это не трогаю. Я люблю в игры играть, а не пердолиться  :cool:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3212 : 09 Июня 2026, 17:42:35 »
у меня пока всё так работает, и я это не трогаю. Я люблю в игры играть, а не пердолиться
и это правильно.)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3213 : 09 Июня 2026, 17:47:35 »
10 против 11 разницы по производительности в играх прочем 0 ... смысла в ней найти мало кто может ...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3214 : 09 Июня 2026, 18:42:55 »
Когда появилась 11 - ради интереса обновился на неё с 10. Никаких проблем не было. :neznayu:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3215 : 09 Июня 2026, 21:31:23 »
А у меня как раз игрухи роль сыграли эти, которые не шли. На новый комп сперва хотел ставить привычную 10. Поставил, последнюю, с обновами, всё в комплекте. Думаю, дай-ка накачу эту самую Catherine, пойдет ли. НЕ ПОШЛА, зараза! Терять уже было нечего, решил заодно и с 11 виндой познакомиться. Поначалу она мне как-то не очень... но после того, как на ней эти игрухи все пошли, и вообще всё пошло - я к ней основательно так подобрел. :lol:

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3216 : 09 Июня 2026, 21:40:38 »
Можете мне сказать точнее, что именно за версия Катерины не пошла на 10? Прям интересно попробовать.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3217 : 10 Июня 2026, 08:11:39 »
Встречал игры которые работали на 7ке, но не запускались без танцев с бубном на 10ке. Но что бы на 10ке не пошло, а на 11 завелось - впервые вообще слышу.

Скорее поверю в криворукость, чем в несовместимость старых игр. Просто настройка 10 бывает порой очень замудрёной, сродни линухе, когда некоторые модули выпилены из винды создателем репака. Сродни настройке из коммандной строки.

А "голая" десятка мне и даром не сдалась - редкостный шлак, ИМХО.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3218 : 10 Июня 2026, 08:33:23 »
А "голая" десятка мне и даром не сдалась - редкостный шлак, ИМХО.
и шож надо что б её одеть?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3219 : 10 Июня 2026, 08:38:20 »
что именно за версия Катерины не пошла на 10? Прям интересно попробовать.
Две качал разные. Результат один: ошибка 0000что-то там, симптом как отсутствие библиотек, но все были в наличии. Перепробовал всё - безуспешно. На десятке постарше запускалась, но начиная с какой-то глобальной обновы перестала. Как и другие из списка. Образа винд тоже были разные, не особо и коцанные, даже компы разные.
Если любопытно что-то по той винде - могу сказать, у меня она на старом так и стоит.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 08:47:17 от Moonsiner »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3220 : 10 Июня 2026, 08:54:04 »
и шож надо что б её одеть?
Или крестик снять, или трусы одеть.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3221 : 10 Июня 2026, 08:55:07 »
Скорее поверю в криворукость, чем в несовместимость старых игр

Я точно так же думал) Проверь. Возьми любую, скачай, ставь на последнюю десятку 22H2 с обновами по январь и попробуй. Кстати буду благодарен, если поможете решить этот вопрос.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3222 : 10 Июня 2026, 08:56:03 »
Результат один: ошибка 0000что-то там, симптом как отсутствие библиотек, но все были в наличии.
Вот как раз про это я и писал выше. Не было библиотек. Плохо смотрел. Стандартными средствами из под шиндовс ты этого даже не увидишь.

Добавлено позже:
Кстати буду благодарен, если поможете решить этот вопрос.
Честно, я этим делом очень не люблю заниматься (пердолингом), тем более что сейчас я прохожу Хроники Миртаны: Архолос. Уже 72 часа наиграл. Прихожу с работы, делаю всю работу по дому и на огороде (сейчас сезон) и сажусь играть своих законных 3-4 часа. К тому же я не настолько спец в этом деле - сам прошу помощи у кореша в таких сложныз ситуациях. Именно он меня и "тыкает носом" в таких ситуациях в мою криворукость. Оттуда я и в курсе, что проблема не в винде. Потому что очень редки такие случаи что бы даже он не разобрался (я упоминал такие ситуации в своём посте выше).

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3223 : 10 Июня 2026, 09:01:47 »
Вот как раз про это я и писал выше. Не было библиотек. Плохо смотрел. Стандартными средствами из под шиндовс ты этого даже не увидишь.
Ох ты ж мой продвинутый.) Ну скажи тогда, как их поставить?

« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 11:39:52 от Mad »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3224 : 10 Июня 2026, 09:03:06 »
Ох ты ж мой продвинутый.) Ну скажи тогда, как их поставить?
Зависит от конкретной проблемы. Универсального средства не существует.

Не считаю себя продвинутым и никогда так не говорил. Просто я в курсе что эта проблема криворукости пользователя, а не винды (очень часто)

Обычно решение подобных проблем часто гуглится на забугорных специализированных форумах (тот же Reddit). Нужно дружить с английским (желательно).

« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 11:45:52 от Mad »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #3225 : 10 Июня 2026, 11:37:41 »
Moonsiner, grooomy, Ругательства и разборки с оскорблениями в теме не приветствуются. Прекратить.
Брань потер.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3226 : 10 Июня 2026, 12:47:22 »
трусы одеть.
одевают Надежду, надевают одежду  :)

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3227 : 10 Июня 2026, 13:49:54 »
Без каких либо трудностей устанавливал и проходил Catherine Classic на win10, так что тут проблема скорее локальная, чем глобальная.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 10 Июня 2026, 14:22:49 »
Но что бы на 10ке не пошло, а на 11 завелось - впервые вообще слышу.
Почему нет? Вполне бывает.
Проблема веть и программная и аппаратная одновременно.
Судя по всему в десятке тупо не было нужных файлов какой-то из тебуемых игрой сред, а в одиннадцатой они были установлены изначально.
в игры играть, а не пердолиться 
Не, ну иногда и чутка попердолиться надо, чтоб играть.
Новые видюхи давно уже и directx 9 не умеют, а про более ранние directx и не говорю, по-любому их врапперить (или эмулировать) придётся, раз уж надо в старые игры на новой системе поиграть.
как их поставить?
первое - определяемся согласно системных требований, что за игра и какой directx она хочет. Допустим восьмой. Качаем свежую dgvoodоo, находим там папку с директэксовскими врапперами/библиотеками и копируем ту dll, которая с тем номером что игре нужен, а заодно оттуда же вспомогательные файлы в корневую папку нашей игры. Ну или реже в игре может быть что-то вроде папки system - тогда в неё копируем  Этим мы игру можем запустить автономно от всей остальной системы создав таким образом ей нужную среду. Правда dgvoodoo может не помочь, это не универсальная панацея, хотя и довольно мощная. Тут уж гуглим, ищем другие врапперы, а лучше патчи по названию игры.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3229 : 10 Июня 2026, 15:01:41 »
Почему нет? Вполне бывает.
1) как ты и написал проблема "тупо в отсутствии нужных файлов" которые легко можно подкинуть в 10ке
2) речь у нас именно за старые игры. Совместимость со старыми играми у 11 лучше чем у 10ки? Слабо верится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3230 : 10 Июня 2026, 15:35:36 »
Совместимость со старыми играми у 11 лучше чем у 10ки? Слабо верится.
Да практически одинаковая. Тут частично даже и от железа зависит, в том числе от материнки и процессора (в некоторых случаях). На интеловском проце может какая-нибудь игруха не завестить какие врапперы и прочие дополнительные костыли ей ни скармливай, а на амдешном - запросто, потому как в нём какая-нибудь древняя инструкция шибко нужная игрушке осталась ещё со времён k6. Только не просите примеров - я гипотетически говорю.

Добавлено позже:
Хотя... тут про Catherine Classic, игру 2019 года в старые записали? Ну офигеть... 0_0

Добавлено позже:
Я-то про совсем древнюю древность. А те игры, что здесь упомянуты - всё патчами должно лечиться, таким никакие dgvoodoo и прочие врапперы нафиг не нужны.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 15:44:38 от Yaranga »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3231 : 10 Июня 2026, 16:08:19 »
Или крестик снять, или трусы одеть.
я хотел узнать что имелось в виду "ненавижу голую винду" что такое голая и после чего ты ее начинаешь любить ...

какой то местечковый сленг или что ... " Вроде бы, *****, английский язык придумали у вас, а говорите всё так, что нихера понять невозможно!"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3232 : 10 Июня 2026, 16:26:46 »
blackoff, вотож... Ну а как на голой винде может заработать игра, если ей для запуска определённые среды и зависимости необходимы? Одной с++ redistributable подавай нужной версии, другой .net framework или вообще свои vcredits?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3233 : 10 Июня 2026, 16:30:00 »
Catherine Classic, игру 2019 года в старые записали?
Ну они все соньки 3 поколения, им уже нормально. Они все у меня были на PS3 раньше. В сетке никто полезного ответа не дал. На компы тоже нельзя грешить, раньше всё шло, а второй вовсе новый.
Единственный логичный ответ: в поздних десятках отсутствовал какой-то компонент. И несмотря на номер ошибки, это не отсутствие библиотек С++ и прочее, потому что они стояли, и все остальные игры, которые их юзали, шли ок. Кроме вот этой тройки. Рядом стояли их ровесники Ninja Gaiden Sigma, Ultimate MarvelvsCapcom 3, Resonance of fate, Star Ocean 4, Warriors Orochi 3, ещё что-то - шли преспокойно.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 16:38:26 от Moonsiner »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3234 : 10 Июня 2026, 16:32:05 »
Не, ну иногда и чутка попердолиться надо, чтоб играть.
Новые видюхи давно уже и directx 9 не умеют, а про более ранние directx и не говорю, по-любому их врапперить (или эмулировать) придётся, раз уж надо в старые игры на новой системе поиграть.
В процессе то полюбому научиться пердолить придётся, но вот специально ставить 11, чтобы пердолиться - я не хочу.
DX9 то может и не умеют, но старые игры (Totak Annihilation, Космические Рейнджеры 1) - запускались просто без ничего в 10, а всякие приблуды типа dgvoodoo и dxwnd нужны были, чтобы они после альттаба не умирали. В семёрке же не запускались.
Знакомый при этом КР1 не смог запустить на 11 ни просто, ни с приблудами. Хз что он там такое делал, он вряд ли в запуске старых игр разбирается, но у меня как-то шло всё просто так.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3235 : 10 Июня 2026, 16:43:16 »
И несмотря на номер ошибки, это не отсутствие библиотек С++ и прочее, потому что они стояли
все стопятнадцать  с половиной версий c++ redisributable стояли и 32- и 64-битные?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3236 : 10 Июня 2026, 16:43:23 »
я хотел узнать что имелось в виду "ненавижу голую винду" что такое голая и после чего ты ее начинаешь любить ...
Я же написал что по моему мнению (имхо).

Моя копия винды, это то что я могу полностью контролировать и управлять. Моя личная информация - принадлежит только мне, а не предмет торга между майкрософт и другими компаниями.
"Голая" винда, в том виде как она распространяется майкрософт - не подразумевает спрашивать моё мнение, и уж тем более разрешения. Меня это не устраивает не более чем полностью.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3237 : 10 Июня 2026, 16:43:56 »
все стопятнадцать  с половиной версий c++ redisributable стояли и 32- и 64-битные?
Так точно. Все какие только бывают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3238 : 10 Июня 2026, 17:01:58 »
Так точно. Все какие только бывают
ну стало быть не в них дело, какая-то другая зависимость нужна была. А в Windows 11 её изначально встроили.
Не благодарите!
Ваш капитан Очевидность

Добавлено позже:
grooomy, так это не голая, а обезоруженная винда получается.
запускались просто без ничего в 10, а всякие приблуды типа dgvoodoo и dxwnd нужны были, чтобы они после альттаба не умирали. В семёрке же не запускались.
Ну правильно, по-умолчанию игра использовала обычную микрософтовскую directx9.dll из состава того самого древнего директикса, поддержку которой кое-как реализовали программно, а дгвуду предлагает свою directx9.dll, которая на самом деле работает через одиннадцатый директикс и исправляет косяки родной библиотеки не предназначенной для нового железа. Как-то так. Наверно коряво изъясняюсь?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2026, 17:19:26 от Yaranga »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3239 : 10 Июня 2026, 17:24:53 »
Одной с++ redistributable подавай нужной версии, другой .net framework или вообще свои vcredits?
я сборки не пользую. то что играм надо знаю ставлю вручную ...

есть же AIO ... https://github.com/abbodi1406/vcredist        https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/.  и dx надо обязательно ...

давно моглиб вшить вместо тонны хлама ...

Добавлено позже:
не подразумевает спрашивать моё мнение, и уж тем более разрешения. Меня это не устраивает не более чем полностью.
и что ты с этим делаешь?