Mad, вчера какую-то софтину из гуглов запустил... но тест, думаю, был несовсем корректный. как бы да - все показатели раза в 2 хуже, но запускал тест из под винды

так что сама винда в этот момент тоже этим жестким диском пользовалась, а значит значения скомпрометированы.
сам диск - самый простой что там был - 500Gb Toshiba. цена примерно чуть меньше тысячи рублей. заявлено что 0 дней пробега (магазин бэушки просто). вот думаю наверное надо было брать два - как раз два оставалось. хоть Дюну бы туда забэкапить, и пусть себе лежит в шкафу на всякий.
пока от установки на этом жестком диске меня тормозит телеграм. на телефоне телеги нет - только на компе, а там при установке потребует код, отправленный... в телеграм

тупизм

то есть надо чтоб был активный тг, чтобы активировать новый тг. я то думал самый умный, вспомнил что тг у меня на старом компе стоял. запускаю такой... а там просит куаркодом со смартфона зайти. обложили кароче
Добавлено позже:но, как бы то нибыло - обновкой все равно очень доволен. гонялся за этим 9500 дооооооолго - каждый день как на работу на сайт той конторы ходил, ждал пока появится (хотя думаю правильней было бы гонятся все-таки за 9500F - он должен был бы быть еще чуть чуть дешевле, а греться чуууууть чуть меньше).