Автор Тема: О коллекциях и коллекционерах  (Прочитано 5150 раз)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О коллекциях и коллекционерах
« Ответ #90 : Вчера в 15:01:18 »
предъявляй  :lol:
Не, тут уже ты затупил. Ты сначала напиши, что эти контроллеры - единственный тру вариант как на PlayStation играть в Street Fighter, тогда я может и придумаю за что предъявить. Да и то будет тяжело, ведь на скрине контроллеры лицензированные оригинальные, а я писал про неоригинальные :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Вчера в 17:15:27 »
Что тут за ночь устроили, хоронили тёщу, порвали двух коммунистов?  :wacko: А коллекционирование тут причём?

Людям (ретро игрокам) нафиг не нужен слепой тест (решил поймать на слабо  )
Всё как с аудиофилами и вишнёвыми подставками под провода, боитесь тестов как черти крёстного знамения, потому что раскроет весь звиздёж  :rofl:

По поводу эмуляции, как обладатель 3дс, в очередной раз заявляю что эмуль порой лучше самой консоли. Вот у меня есть файтинг по драгонболу (Экстрим бутоден), там спрайтовая графика и куча спец. эффектов на суперах. На самой консоли (у меня ньюшка между прочим) во время суперов безбожно тормозит. Авторы явно вышли за рамки мощностей системы. На эмуле - никаких проблем.
Насчет картинки на самой 3дс тоже есть претензия. Я не помню как называется этот эффект, шиммеринг кажется. В общем в движении некоторые пиксели со схожими цветами начинают сливатся в кашу. В большинстве случаев это некритично, но вот когда играешь в какой нибудь шмап где половину пуль ты блин просто не видишь, это уже плачевно. Название игры я уже не вспомню, уж извините. Но таких моментов было полно. И нет, это не 3д эффект, я его вообще не включаю, у меня от него глаза болят через 10 минут)
На дске всё просто, запускаешь контру 4 - стреляешь по диагонали так, чтобы выстрелы переходили с одного экрана на другой. Делаешь так, чтобы выстрелы реально летели по прямой. На эмуле такое сделать элементарно. На оригинале - нифига  :lol: На 3дске так вообще экраны другого размера уже.

Онлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Вчера в 17:26:17 »
Всё как с аудиофилами и вишнёвыми подставками под провода, боитесь тестов как черти крёстного знамения, потому что раскроет весь звиздёж 

Раскроет баги в играх, да ( как минимум).  :lol:

Сами этими слепыми тестами мозги себе делайте ( если интересно), без меня, как говорится.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: О коллекциях и коллекционерах
« Ответ #93 : Вчера в 17:35:29 »
Раскроет баги в играх, да ( как минимум).
Только вот незадача, ни одного показать не в состоянии  :lol:

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: О коллекциях и коллекционерах
« Ответ #94 : Вчера в 18:00:37 »
А коллекционирование тут причём?

А что, у нас эмуляторы ПСП, ПС2, ПС3 появились, полностью заменяющие и повторяющие работу этих консолей? Нет.
Даже древнюю ПС1 не смогли нормально эмулировать как на железе.
Вот и ответ, ценности железа, их все меньше рабочем состоянии и получается уникальный опыт игры на них, который скоро исчезнет.

Типа что консоли дорожают от того, что эмуляторы плохие. Из-за этого только на железе можно получить уникальный опыт игры. А предложений купить железо всё меньше и меньше, коллекционировать сложнее. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Вчера в 18:06:22 »
Типа что консоли дорожают от того, что эмуляторы плохие. Из-за этого только на железе можно получить уникальный опыт игры. А предложений купить железо всё меньше и меньше, коллекционировать сложнее.
На самом деле барыги плачут кровавыми слезами, проклинают эмули и пытаются разгонять что "так играть нельзя". Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Вчера в 18:28:27 »
Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.
Не-а. Это практически не пересекающиеся ветви. Не было бы эмуляторов - куча народа об этих играх просто не знала бы. И уж точно не бежали бы покупать неведомые железки

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Вчера в 18:45:38 »
Не-а. Это практически не пересекающиеся ветви. Не было бы эмуляторов - куча народа об этих играх просто не знала бы. И уж точно не бежали бы покупать неведомые железки
За неизвестными играми да, вряд ли бы бегали. И то хз, что ретроблохеры раскрутят как "элитное хобби", за тем и побегут.
А за тем что в детстве было ( к чему сейчас сейвстейты продают несведующим) - вот это бы точно процветало. Цены конечно не такие там, но побольше сегодняшних дешёвых эмулеконсолек было бы, имхо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Вчера в 18:56:23 »
Без эмулей и блохеров бы не было. Это кем надо быть, что бы обложиться кучей приставок и тоннами игр к ним?
И сейвы можно продавать тольео к эмулям. Как ты будешь эти сейвы засовывать в приставку?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Вчера в 19:10:38 »
:facepalm: Ну ты ещё Хиросиму вспомни. Я понимаю, что доведение до абсурда - хорошей приём. Но в данном случае мимо
Ну, абсурд - не абсурд, ибо история не вымышленная, скорее крайность. Показательная. Я лишь хотел сказать, что даже золото не имеет стабильной ценности, всё ситуативно. Так-то идея вложения в ретро-железки - такая себе, мягко говоря :) Не представляю, чтобы кто-то размышляя о том куда вложить свои кровные 30 килобаксов вдруг подумал: а не купить ли мне древний синтезатор? Те кто покупают подобное, явно не на последние, и у них уже есть и акции, и недвижимость и пр. А вообще, как-то лихо планка взлетела.

А что такое "технологическая ценность"? o_0 Как-то в последнее время стало модно употреблять слова в каких-то странных значениях
Да, кривовато, не нашёл более подходящего лаконичного словосочетания. Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Вчера в 19:13:18 »
Не представляю, чтобы кто-то размышляя о том куда вложить свои кровные 30 килобаксов вдруг подумал: а не купить ли мне древний синтезатор?
Сбегай расскажи, какому нить Дрю Причарду, что он неправильно килобаксы вкладывает  :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Вчера в 19:17:56 »
На самом деле барыги плачут кровавыми слезами, проклинают эмули и пытаются разгонять что "так играть нельзя". Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.
Кто эти "барыги"? Большинство продавцов продают то, что хорошо продаётся и на чём можно навариться, слово "эмулятор" для них может быть ругательным.

Добавлено позже:
Сбегай расскажи, какому нить Дрю Причарду, что он неправильно килобаксы вкладывает 
Посмотри, вон там не я побежал? Ага. У нас же каждый второй Дрю Причард. На минималках.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Вчера в 19:26:56 »
Я лишь хотел сказать, что даже золото не имеет стабильной ценности, всё ситуативно. Так-то идея вложения в ретро-железки - такая себе, мягко говоря
Плохо у тебя получилось. Причина - внутренне логическое противоречие. Если бы золото не имело ценности, то кто бы отдавал еду за него? Нет, я в курсе (я из Питера, если что), что распределение благ было не совсем равномерным. Но даже в тех условиях кому-то золото было интересно.
Ну и потом. Почему я говорю - мимо. Мы же обсуждаем ситуацию "сижу не попе ровно". В Хиросиме всем было вообще ни до чего. От них остались только тени на стенах

Добавлено позже:
Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.
Это гораздо лучше.  Хоть смысл понятен  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Вчера в 19:32:24 »
мои претензии относятся больше к медийным личностям типа Пиксель Девила, которые сначала говорят что правильно играть только на железе, что эмуляция говно. А потом без задней мысли идут запускать игры либо на MiSTer FPGA, либо запускать игры с флеш картриджей, болванок, флешек и прочих способов неканоничного запуска игр, но называют это игрой на настоящем железе.
Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде… :lol:

Добавлено позже:
Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.
Ага, именно поэтому самый удобный для меня вариант поиграть в Sonic 3D blast сегодня оказался Сатурном, стационарно подключенным к ЭЛТ телеку через сплиттер rca вместе с еще тремя консолями :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Вчера в 19:38:43 »
На минималках.
Ну никто не начинал с максималок  :lol:

Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде… :lol:
Ля какой молодец и сюда политоту притащил  :lol:

Добавлено позже:
через сплиттер rca
Не канонично то как  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Вчера в 19:44:25 »
Dyons, но пикселя то не я сюда затащил, просто еще один пример соевой переобувающейся позиции

Добавлено позже:
Не канонично то как  :lol:

Ну почему же, вещь из 90х, фирмы Виктор, родом из Японии. Приехала ко мне прямиком из салона древней праворульной Тойоты. Очень удобно не перетыкая провода щелкать четырьмя кнопочками для выбора источника композитного сигнала

Добавлено позже:
Заодно расширяет количество максимально подключенных к моему телеку девайсов до 8, так как в нем три входа скарт и rca

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Вчера в 19:50:01 »
Плохо у тебя получилось. Причина - внутренне логическое противоречие. Если бы золото не имело ценности, то кто бы отдавал еду за него?
Не вижу логических противоречий друже, "дьявол кроется в деталях", или, ключевой момент - "даже золото не имеет стабильной ценности".

Ага, именно поэтому самый удобный для меня вариант поиграть в Sonic 3D blast сегодня оказался Сатурном, стационарно подключенным к ЭЛТ телеку через сплиттер rca вместе с еще тремя консолями
Да я же только за, и в общем рад за тебя. Но среднестатистический россиянин не пойдёт в магазин за новым ЭЛТ телевизором и точно не будет спрашивать у продавца, в каком отделе у них Сатурны.  :)

Добавлено позже:
Ну никто не начинал с максималок
Ну и что это значит по сути? Билл Гейтс тоже не начинал, но и Биллом Гейтсом каждый второй не стал. Предельно очевидные вещи, на мой взгляд.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Вчера в 19:57:49 »
Билл Гейтс тоже не начинал, но и Биллом Гейтсом каждый второй не стал.
Надо было просто стараться лучше.  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Вчера в 19:58:56 »
Фамиклон, ну ты не про слабую доступность писал, а про устаревшие для бытового использования. По мне, так вполне актуальны для бытового использования, если есть в наличии.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Вчера в 20:02:43 »
"даже золото не имеет стабильной ценности".
Тут дьявол не кроется. Тут как раз подтверждение стабильности спроса. Даже в тех условиях оно было кому-то нужно. И не надо всё списывать на #Власть. Если бы ты (по скудоумию) попёрся бы со своим золотом на Литейный или в Смольный, то ты оттуда бы не вышел

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Вчера в 20:13:24 »
Кто эти "барыги"? Большинство продавцов продают то, что хорошо продаётся и на чём можно навариться, слово "эмулятор" для них может быть ругательным.
Я о том и говорю, чем реже, тем дороже. Эмули значительно понижают редкость.

Ну так то, что Николай тот еще лицемер показывает хотя бы его отношение к военному конфликту в соседней стране в периоды 14-22 годы и с 22 по нв. Его переобувание с игрой на мистере лишь маленькая бусинка в длинной череде…
Бинарные опционы ещё вспомни.

Это кем надо быть, что бы обложиться кучей приставок и тоннами игр к ним?
Пиксельдевилом-блоггером  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Вчера в 20:24:09 »
Бинарные опционы ещё вспомни.
А я не шибко за ним слежу, тут даже не слышал, о чем речь

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Вчера в 20:26:05 »
Пиксельдевилом-блоггером  :lol:
Ты о чём? o_0 Да, я в курсе, что есть такой синдром множественности: Если Я так делаю, то ВСЕ так делают. Увы, на практике это так не работает

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Вчера в 20:26:53 »
По мне, так вполне актуальны для бытового использования, если есть в наличии.
Ключевой момент - "по мне". Не слыхал, чтобы у кого-то возникли проблемы с покупкой нового ЭЛТ телевизора в магазине, потому что НЕТ таких запросов. Ну ёкэлэмэнэ, о чём разговор...

Тут дьявол не кроется. Тут как раз подтверждение стабильности спроса. Даже в тех условиях оно было кому-то нужно.
Ты абсолютно прав. При том что мы говорим о разных вещах. :-\ Спрос всегда стабилен, в смысле он есть. Нестабильна цена...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Вчера в 20:41:57 »
Нестабильна цена...
А она и не может быть стабильна

Спрос всегда стабилен, в смысле он есть
Опять же неверная постановка вопроса. Наличие спроса как такового не есть стабильность. Сегодня у тебя спросили 100, завтра - 1. Это стабильность? Нет. Стабильность - это когда каждый день у тебя спрашивают 100. Или 1. Тут цифры значения не имеют, критерий - стабильность

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Вчера в 21:39:29 »
Так эмуляторы хают как раз те, кто продает старые приставки.
Иначе спрос падает

Добавлено позже:
Ну или те, кто их у хаяльщиков зачем-то накупил, но он сам не понимает зачем. Хаяльщик так сказал, вот и купил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Вчера в 21:50:24 »
эмуляторы хают как раз те, кто продает старые приставки.
Всех хаящих опросил?  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Вчера в 21:51:25 »
сли речь про Поливокс, то это не клон.

Он не клон ничего. Похожего там только фильтр. Minimoog не может и половины того, что может поливокс, и наоборот. Особенно из него не выйдет машины для индастриала и жесткого техно. Где поливокс рулит. Где-то они похожи, можно настроить на одинаковый звук, а дальше расходятся своими дорогами. Я говорил именно про клоны. Коих выпускалось целых пять моделей. Из которых две отличались только внешностью, а характеристики и звук один в один.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Вчера в 21:52:04 »
З.Ы. Надо тоже набросить на вентилятор.

Консоли хают те кому их мамки в детстве не купили.  :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube