Приемники из 30ых годов с навороченной "часовой" шкалой, будь то американский Zenith, его советская лицензионная копия
В 1940е во время ВОВ изымали приемники у населения - одна из причин редкости этих моделей. Ну и низкие тиражи к этому добавь.
да еще вдобавок советский клон 1982 года
Если речь про Поливокс, то это не клон. И у него звук все-таки отличается, иначе чего б за ним музыканты охотились? Одного происхождения не всегда достаточно.
У Кузьмина - создателя Поливокса - на ютубе ролики были про Поливокс в том числе, вроде как он подробнее про него рассказывает.
Ну и это все-таки инструменты, а не игрушки, а инструменты стареют совсем по-другому (не в физическом плане, конечно).
И, думаю, стоит напомнить, что не в инструментах дело, а в мастере

Обставиться минимугами, собранными лично Мугом, недостаточно для создания хита

При мне цены даже на транзисторный Zenith Transoceanic выросли за 10 лет в 10 раз. Который в 90ых в Москве в коммиссионках попадался за цену паршивого бюджетного двухкассетника.
При мне Вита подорожала с 3.5к до 12-14 за меньшее кол-во времени, а чуть ли не бесплатные ПСП с 2-2,5к выросли до сумасшедших 15к местами

При мне ПС2, так же чуть ли не бесплатные, тоже начали в цене набирать, как и когда-то вообще никому не нужные ПС3 СуперСлим, стартовавшие от 5-6к

Да и это все фигня - ты как-нибудь посмотри сколько на ебэях просят за видеокассеты со всякими фильмами категории C-D, волосы тоже на всех местах будут шевелиться от цен.
Добавлено позже:Не поленился погуглить, ебэй завален этим винтажным старьём,
Зачем ебэй открывать, когда можно открыть Авито и повеселиться от цен на любую старую хрень со всенепременной подписью "УЛЬТРАРЕДКИЙ РЕТРОВИНТАЖ! КАПУСТОРЕЗКА 1990 ГОДА ВЫПУСКА СОСТОЯНИЕ MINT ЦЕНА 1000000"
