Автор Тема: О коллекциях и коллекционерах  (Прочитано 5196 раз)

Foxxx и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О коллекциях и коллекционерах
« Ответ #60 : Вчера в 10:49:36 »
Еще сторонники консолей жалуются, будто у них на эмуляторах инпут лаг большой. Купи себе комп нормальный и установи нормальный эмулятор, а не всякие там Gens и Kega. Например, эмулятор RetroArch на нормальном ПК выдает задержку меньше, чем на оригинальной консоли.

Современные эмуляторы проходят все графические тесты. Звук тоже максимально приближен к оригиналу. А если заметил разницу, то учти, что звук на оригинальной консоли тоже был разным в зависимости от ревизии. Т.е. канонического звучания не было. Та же самая песня с изображением. А уж логика поведения игры идентична на 110%.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Вчера в 11:01:55 »
не рвись ты так  :lol:
Не ну чего они так? Сами пишут, что играть надо аутентично, но можно не полностью, если им что-то неудобно в аутентичном. :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Вчера в 11:02:17 »
Современные эмуляторы проходят все графические тесты.
А ну ка покажи, как pcsx2 проходит все эти графические тесты  :lol:

Звук тоже максимально приближен к оригиналу.
а кто тебе сказал где оригинал  :lol:

Например, эмулятор RetroArch на нормальном ПК выдает задержку меньше, чем на оригинальной консоли.
Сам тестил, или чат ГПТ мочу в уши льет  :lol:

Добавлено позже:
Не ну чего они так? Сами пишут, что играть надо аутентично, но можно не полностью, если им что-то неудобно в аутентичном. :lol:
у тебя лучше получалось пилить никому не нужные видосы с pcsx2  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Вчера в 11:04:35 »
Как правило выше заметили - вы в игры играете, или в железки? Я понимаю что каждому свое, но не надо вот это "свое" выдавать за истину в последней инстанции)))

Не спорю по поводу игр.

Из забавного - вон на Свич2 экран оказывается с большим временем отклика (что-то около 33 мс), а я когда в свое время играл на ПСП стрит 1000е модели (которая самая последняя), не помню таких шлейфов на экране.
Вот тебе и железо 15 летней давности.  :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Вчера в 11:19:22 »
А ну ка покажи, как pcsx2 проходит все эти графические тесты  :lol:

Например, использую эмулятор BlastEm. Проходит все тесты, кроме одного. Даже не все ревизии оригинальной консоли выдают такой отличный результат. Смотри скрин.

Сам тестил, или чат ГПТ мочу в уши льет  :lol:

Ага, сам тестил. У RetroArch есть специальные опции, которые снижают инпут лаг, делая его ниже, чем у оригинальной консоли. Одна из таких опций называется Run Ahead https://docs.libretro.com/guides/runahead/.

Только коммунисты будут отрицать преимущество эмуляторов над консолями. Графика со звуком какие-то не такие, логика кривая, инпут лаг большой - все это в прошлом.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:26:46 от Vlad666 »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Вчера в 11:40:18 »
у тебя лучше получалось пилить никому не нужные видосы с pcsx2  :lol:
Кстати, в тему вспомнил никому не нужные видосы с PCSX2. На нём я уже прошел больше игр, чем на железной PS2 (у которой загрузка игр по SMB). Банально удобнее играть. Ну а наличие графических косяков в некоторых играх на эмуляторе меня не особо парит, когда я вспоминаю качество вывода картинки на железе. По итогу, возвращаясь к теме, консоли с играми у меня сейчас больше для виду в коллекции стоят. :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Вчера в 12:06:25 »
Зачем ебэй открывать, когда можно открыть Авито и повеселиться от цен
Иногда так и делаю. Предлагали как-то раритетного пластмассового пупса из СССР, под восстановление. Всего-навсего чего-то тыщ 9  :D

А тема плавно перешла в Эмуляция VS Железо. Следующий шаг - выяснить всё же что лучше, Сега или СНЕС.  :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Вчера в 12:26:01 »
А тема плавно перешла в Эмуляция VS Железо. Следующий шаг - выяснить всё же что лучше, Сега или СНЕС.  :biggrin:

SNES — отстой (низкое разрешение, подвальный звук, дурацкие игры, скудная локализация, пластилиновая графика), а кто не согласен, идите лесом :biggrin:.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Вчера в 12:28:14 »
SNES — отстой (низкое разрешение, подвальный звук, дурацкие игры, скудная локализация, пластилиновая графика), а кто не согласен, идите лесом biggrin:.
ЧатГПТ уже лесом шлет :lol:

Добавлено позже:
Например, использую эмулятор BlastEm. Проходит все тесты, кроме одного. Даже не все ревизии оригинальной консоли выдают такой отличный результат. Смотри скрин.
зачем мне твой бластем, я тебя за pcsx2 спрашивал

делая его ниже, чем у оригинальной консоли.
зачем мне утверждения, которые не подтверждены тестами замеров инпута лага от нажатия кнопки до изменения картинки на экране

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Вчера в 12:32:47 »

Добавлено позже:зачем мне твой бластем, я тебя за pcsx2 спрашивал

Я в ПиСи игры не играю. Лучше уж в ПэКа.

зачем мне утверждения, которые не подтверждены тестами замеров инпута лага от нажатия кнопки до изменения картинки на экране

Возьми, да замерь сам. Мне что, к тебе лично приехать и замеры сделать, чтобы ты поверил :biggrin:?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Вчера в 12:39:07 »
Я в ПиСи игры не играю. Лучше уж в ПэКа.
слив не засчитан  :lol:

Возьми, да замерь сам. Мне что, к тебе лично приехать и замеры сделать, чтобы ты поверил :biggrin:?
еще один слив не засчитан  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Вчера в 12:40:05 »
ему красная цена 8500
И кто определяет, красная цена или зелёная?

В блокадном Ленинграде еду
:facepalm:Ну ты ещё Хиросиму вспомни. Я понимаю, что доведение до абсурда - хорошей приём. Но в данном случае мимо

технологическая ценность стремится к нулю
А что такое "технологическая ценность"? o_0 Как-то в последнее время стало модно употреблять слова в каких-то странных значениях

А тема плавно перешла в Эмуляция VS Железо. Следующий шаг - выяснить всё же что лучше, Сега или СНЕС.
Так всегда бывает с приходом троллей. Но многие на это радостно ведутся.

Только коммунисты
Заканчивай с такими шуточками.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Вчера в 12:40:53 »
повеселиться от цен
Вот самый большой аргумент, почему за последние лет 5 я практически ничего не покупал из ретро в коллекцию. Цены раздуты настолько, что уже задумываешься не над радостью обладания вещью, а над инвестицией.  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Вчера в 12:41:09 »
слив не засчитан  :lol:
еще один слив не засчитан  :lol:

Тогда иди лесом, провокатор.

Добавлено позже:
Вот самый большой аргумент, почему за последние лет 5 я практически ничего не покупал из ретро в коллекцию. Цены раздуты настолько, что уже задумываешься не над радостью обладания вещью, а над инвестицией.  :lol:

Есть вещи, которые бесценны, особенно ЭЛТ ящик. За него можно и душу 8 bit дьяволу продать :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Вчера в 12:45:44 »
Razor, как вы умудрились и тут срач устроить на ровном месте, сосоли против эмуляторов?  :)
Кстати, вот про игру с флеш карика я не понял претензий, игра идёт вполне себе на оригинальном железе, со всеми артефактами, звуком и инпутлагами :) Настраивать ничего не надо, как и с оригинальным носителем.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Вчера в 13:00:24 »
wolfer, видимо тут проблема у людей с самим флеш кариком, мол этож не оригинальный носитель :biggrin:
Хотя САМА игра ровно та же самая.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Вчера в 13:08:20 »
Razor, как вы умудрились и тут срач устроить на ровном месте, сосоли против эмуляторов?
Так не я начал втирать, что консоли подорожали из-за того что эмуляторы плохие. :lol:
Кстати, вот про игру с флеш карика я не понял претензий
Претензия тогда, когда ярые противники эмуляции всё равно используют эмуляцию. И когда им удобно, то закрывают на это глаза под предлогом ведь это другое. Чем флеш картридж не эмулятор картриджа с игрой? Ну или частный пример флеш картриджа для Mega Drive, который эмулирует Sega CD?

В остальном лично мне пофиг кто на чём играет, пока не начинается очередной заход "как играть правильно, а как - неправильно".

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Вчера в 13:10:12 »
Тогда иди лесом, провокатор.
А че не коммунист:lol:

wolfer, видимо тут проблема у людей с самим флеш кариком, мол этож не оригинальный носитель :biggrin:
Это потому что у них нет флешкарика, был бы флешкарик, песни были бы другие  :lol:

Добавлено позже:
В том, что ярые противники эмуляции всё равно используют эмуляцию.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Вчера в 13:12:48 »
Кстати, в тему вспомнил никому не нужные видосы с PCSX2. На нём я уже прошел больше игр, чем на железной PS2 (у которой загрузка игр по SMB). Банально удобнее играть. Ну а наличие графических косяков в некоторых играх на эмуляторе меня не особо парит, когда я вспоминаю качество вывода картинки на железе. По итогу, возвращаясь к теме, консоли с играми у меня сейчас больше для виду в коллекции стоят. :lol:
Про удобство в точку. Заморочился с покупкой китайского network adapter, подключил к большому телеку по компоненту, возился три дня со всякими HDD Browser и с заливкой игр и по итогу перепроходил Ratchet and Clank 3 на неттопе, в фулхд с ХД текстурами, пока рядом стояли ПС2, ПС3 и Вита, на которых в нее тоже можно поиграть (и страдать потом от скрюченных пальцев, все-таки дуалшок не так удобен, как коробоксо-подобный джойстик)

Инвестиция в благосостояние души в конкретный момент, разве что. Есть на полке - прекрасно, нету - да и хрен с ним.

Добавлено позже:
ярые противники эмуляции всё равно используют эмуляцию
Ну так а как поиграть в игру, которая упакована в пленку и на нее даже дышать нельзя? Вот и аргумент  :biggrin:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Вчера в 13:15:14 »
все-таки дуалшок не так удобен, как коробоксо-подобный джойстик)
хороший наброс  :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Вчера в 13:17:53 »
А че не коммунист:lol:

Хочешь носить кликуху "Коммунист"? Ок, учту в следующий раз. Напомни, если забуду :biggrin:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Вчера в 13:19:38 »
Ну или частный пример флеш картриджа для Mega Drive, который эмулирует Sega CD?
Весьма частный и единственный, если подумать, пример. И опять же, где ты тут противников эмуляции увидел?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Вчера в 13:20:51 »
Ну так а как поиграть в игру, которая упакована в пленку и на нее даже дышать нельзя? Вот и аргумент  :biggrin:

Это как с коллекционными наклейками. Вроде надо куда-то приклеить, но лучше с собой в гроб утащить для души :biggrin:.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Вчера в 13:26:41 »
хороший наброс  :biggrin:

Никакого наброса - всего лишь личный опыт, подразумеваю DualShock 1/2/3. У 4/5 таких проблем уже нет. У обычного дуалшока мне отверстия под винты мешают, через час игры уже некомфортно совсем становится, а от виты, как и от других мелких портативок, пальцы потом болят.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Вчера в 13:26:49 »
И опять же, где ты тут противников эмуляции увидел?
В этой теме может у меня и случился приступ "показалось" от аргумента в виде "только эмуляция NES хорошая". Но в целом мои претензии относятся больше к медийным личностям типа Пиксель Девила, которые сначала говорят что правильно играть только на железе, что эмуляция говно. А потом без задней мысли идут запускать игры либо на MiSTer FPGA, либо запускать игры с флеш картриджей, болванок, флешек и прочих способов неканоничного запуска игр, но называют это игрой на настоящем железе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Вчера в 13:27:47 »
Razor, да и Сега сиди не консоль, а аддон, добавляющий некоторые аппаратный возможности. Какая мне как пользователю разница, что внутри аппаратного аддона и где он размещен. Основная логика реализуется все равно консолью. Ввод вывод как был оригинальным, так и остался, если подумать)) Так и твой геймпад можно назвать по такой логике эмулятором геймпада, он же не оригинальный :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Вчера в 13:31:27 »
Vlad666,  это угроза? :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Вчера в 13:31:58 »
Vlad666,  это угроза? :biggrin:

Ты о чем конкретно?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Вчера в 13:40:20 »
Какая мне как пользователю разница, что внутри аппаратного аддона и где он размещен
Вот тебе разницы нет, а по факту есть. У Sega CD есть свой процессор и дополнительная память, которые флеш картриджу нужно эмулировать. И не факт что результат вычислений будет 100% соответствовать реальной Sega CD. Но ты мне и не рассказываешь как правильно играть. Поэтому у меня проблем с этим нет.

Так и твой геймпад можно назвать по такой логике эмулятором геймпада, он же не оригинальный
Я и играю на нём на эмуляторе. А так да, если доводить до абсурда, то фанатикам игры исключительно на железе можно предъявить и за игру на неоригинальном контроллере. :lol:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Вчера в 14:29:32 »
А так да, если доводить до абсурда, то фанатикам игры исключительно на железе можно предъявить и за игру на неоригинальном контроллере. :lol:
предъявляй  :lol: