Кстати, в тему вспомнил никому не нужные видосы с PCSX2. На нём я уже прошел больше игр, чем на железной PS2 (у которой загрузка игр по SMB). Банально удобнее играть. Ну а наличие графических косяков в некоторых играх на эмуляторе меня не особо парит, когда я вспоминаю качество вывода картинки на железе. По итогу, возвращаясь к теме, консоли с играми у меня сейчас больше для виду в коллекции стоят. 
Про удобство в точку. Заморочился с покупкой китайского network adapter, подключил к большому телеку по компоненту, возился три дня со всякими HDD Browser и с заливкой игр и по итогу перепроходил Ratchet and Clank 3 на неттопе, в фулхд с ХД текстурами, пока рядом стояли ПС2, ПС3 и Вита, на которых в нее тоже можно поиграть (и страдать потом от скрюченных пальцев, все-таки дуалшок не так удобен, как коробоксо-подобный джойстик)
Вот самый большой аргумент, почему за последние лет 5 я практически ничего не покупал из ретро в коллекцию. Цены раздуты настолько, что уже задумываешься не над радостью обладания вещью, а над инвестицией. 
Инвестиция в благосостояние души в конкретный момент, разве что. Есть на полке - прекрасно, нету - да и хрен с ним.
Добавлено позже:ярые противники эмуляции всё равно используют эмуляцию
Ну так а как поиграть в игру, которая упакована в пленку и на нее даже дышать нельзя? Вот и аргумент