А какой прикол держать весь этот пылесборник на хате? Я уверен ты к большинству в этой жизни уже не притронешься.
Ради позерства.
Одно дело сохранить то, во что ты сам играл-смотрел-слушал и чем реально жил - вот это ценно, да. Оно и отражает твою эпоху, неважно в каком количестве и качестве, хоть пара задристанных кариков, но ТВОИХ тех самых. А так просто накупить чужого хлама, обставиться и фотаться "я-ретробой" - ну это дебилизм, пустышка. С ними общаться-то смешно, сразу палятся, что кругом позерство и ярлыки.
Но счас эта туфта канает. Игру на-ютубе посмотрел - уже считает, что прошел. Хлама накупил - типо-ретро заделался. Причем, заметил, настоящие те, кто застал старые времена, этим позерам костью в горле стоят, потому что рейтинг им могут обрушить, указав на фальшь.
Чтобы что-то реально коллекционировать ради хобби - надо хотя бы сместить центр Вселенной с себя-любимого. Но я знаю таких всего пару людей. Остальные позеры, батрачат чисто на свой рейтинг.
Добавлено позже:чтобы "ууу, вот ща-ща-ща", но "ща-ща-ща" во времени растянуто, но все же наступает знатно позже.
Кстати проигрышная тактика. Если не поиграл во что-то в его акутальное "горячее" время - ты уже пропустил. Ретро-ностальгию формируют не сами игры, а всё, что их окружало: как их продавали-рекламили, как что пиратили, как что ломалось-чинилось и т.д. Этот азарт невозможно накрутить-вернуть, через десяток лет он уже тухлый. Взгляды, нравы, возможности другие. Это как жрать черствый хлеб, пытаясь представлять, что он свежий. Ретро ретром, но надо ловить свое время. Иначе и своё время просрёшь, и черствым хлебом будешь питаться. Оно надо?