Автор Тема: Продажа воздуха  (Прочитано 1610 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« : 28 Август 2025, 11:28:44 »
Сегодня залез в наш народный RuStore. Хотел посмотреть, что же интересного предлагает нам отечественный рынок. С приложениями все плюс-минус понятно, там ничего интересного. Хотел взглянуть на игры. На удивление, их там тонны. Понятно, что в основном это простенькие мобилки, клоны популярных аркад. Больше всего мой взгляд приковало это...
297232-0

Некий чувак под именем "Денди игры" распространяет игры с нес. Причем это не какие-то порты, а просто ромы, завернутые в оболочку с эмулятором. Внутри пользователя ждет обычная игра на эмуляторе с не самым удобным управлением, без каких-либо настроек. Самое прикольное в том, что автор на этом зарабатывает. В игре есть реклама и чтобы ее убрать, он берет с людей деньги. Классическая схема для мобильных игр. Но это еще не все. Сохранений в этой сборке нет. Для получения сохранений игроку нужно задонатить 45 рублей. Понимаете масштаб происходящего? И эти поделки имеют чудовищное число скачиваний, цифры доходят до 100 тысяч.

Данный автор не ограничивается одной игрой, он развернул свой бизнес на широкую ногу. В таком виде он уже издал 53 поделки в нашем отечественном магазине. Никто его не прикрывает за какие-либо авторские права.

297234-1

Самое безумное в том, что люди хавают это. И они активно вливают деньги, искренне хотят поддержать автора.

297236-2

И у меня лишь один вопрос. Как такое может происходить в 2025 году? Почему это существует и на это есть спрос? Так можно было?.. Соврал, получилось три вопроса.

Помню, первое устройство на Андроиде у меня появилось в далеком 2014 году. Я был нищебродом, компа у меня не было, поэтому тот планшет стал для меня новым окном в мир. И знаете, что я первым делом на нем сделал? Полез в плей маркет качать эмуляторы. Пытался проходить игры, которые не сумел пройти в детстве. Почему в 2025 году у людей не хватает ума, чтобы сделать также?

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 15:25:53 от ghostdog3 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #1 : 28 Август 2025, 11:35:42 »
О боже мой, никогда такого не было и вот опять!  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #2 : 28 Август 2025, 11:38:23 »
О боже мой, никогда такого не было и вот опять! 
Не в таких масштабах. Я встречал такое в плей маркете раньше. Но там подобные поделки надолго не задерживались и спросом не пользовались. А тут прям популярные хиты в Русторе.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #3 : 28 Август 2025, 11:48:54 »
StRyK, Кто то может из воздуха деньги делать, а ты— нет… прими, смирись, и успокойся.  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #4 : 28 Август 2025, 11:51:08 »
Кто то может из воздуха деньги делать, а ты— нет… прими, смирись, и успокойся. 
Ну, я уже думаю над тем, что можно крутые хаки также впаривать в русторе. Сколько годных хаков на Марио, Кастлу, Мегамена, все это можно подсовывать хомякам под видом уникальных игр)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Продажа воздуха
« Ответ #5 : 28 Август 2025, 12:02:01 »
Сегодня залез в наш народный RuStore.
Дальше можно не читать  :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2025, 12:22:45 »
Там работы больше чем выхлопа, по ощущениям.

90 человек поставили оценку, ну пускай 300 человек скачали. Ну даже если каждый десятый заплатил, что маловероятно, то 1,5к с одной игры, самой популярной.. А ты попробуй 50 игр запакуй, протести, выложи, рука устанет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #7 : 28 Август 2025, 12:27:35 »
пускай 300 человек скачали
Там тысячами скачивания измеряются. По 300 - это непопулярные у нас метроиды и зельды. Поэтому странный вывод.
А ты попробуй 50 игр запакуй, протести, выложи, рука устанет.
А что тут сложного? Я думаю, сложно только в первый раз, а потом по накатанной. Это популярные ромы, которые без проблем запускаются на любом говноэмуляторе.Там не надо ничего особо тестить.

Ну, и да, с учетом того, что у него часто баги с тем, что людям не открываются функции после доната, тестит он плохо. Все работает через задницу.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Август 2025, 12:27:59 »
StRyK, если коротко "лох, не мамонт"
если подробнее - вот ты опять все меряешь по себе. А эта вещь расчитана на "average Joe \ обычного Ивана", т.е. на человека который в игры вооооооооооооооооообще не играет. Такого навалом в Америке, такое же есть и у нас. Обычный мужик, допустим за 40, который последний раз в игры играл в тех самых дИвИностых и он знать не знает ни о чем ровным счетом, например об эмуляторах и что это вообще такое. Для него это в диковинку. И вот он это дело видит случайно на обычном телефоне и принимает за норму. А так как на мобилках норма еще деньги отдавать за пустоту, это тоже вопросов не вызывает) Авторские права? Это вообще что такое в глазах обывателя? Многие до сих пор даже не знают о том что у нас игры в 90-х и 2000-х в основном поголовно пиратки были. Да что там, многие до сих пор удивляются а нафига игры вообще покупать во всяких стимах или гогах, когда есть торренты) И таких, я тебя удивлю, БОЛЬШИНСТВО. В России до сих пор у игры держится стигма исключительно детского развлечения. Не по пацански это) Вон, была же история с одним автором который вроде как свой канал удалил потому что его на работе мужики зачмырили когда узнали что он в игрушки играет (не помню как его звать, который на сегу сатурн большую ретроспективу делал. Он еще про Метроид глаголил замного раньше чем Русяев). Не знаю байка это или нет.
Так что да, это норма при капитализме. Пока есть дураки которых можно нахлобучить, будут находится и те кто это будет делать)

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #9 : 28 Август 2025, 12:32:32 »
Sega так до сих пор делает и что? И качают и платят за отключение рекламы и возможность сохранения.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #10 : 28 Август 2025, 12:37:29 »
Обычный мужик, допустим за 40, который последний раз в игры играл в тех самых дИвИностых и он знать не знает ни о чем ровным счетом, например об эмуляторах и что это вообще такое. Для него это в диковинку.
Да. Я не понимаю, как существуют такие мужики. Я не понимаю такой уровень ограниченности. Я никогда не был в тик-токе, не заходил туда,  даже не знаю людей, которые там сидят. но я все равно знаю, что это сервис для размещения коротких видео, очень популярный у молодежи. Почему я даже такую информацию знаю, а он про игры своего детства ничего не знает и не хочет узнать? Для меня это дикость.

многие до сих пор удивляются а нафига игры вообще покупать во всяких стимах или гогах, когда есть торренты) И таких, я тебя удивлю, БОЛЬШИНСТВО
Ага. И при этом платят за отключение рекламы в играх, которые можно скачать бесплатно в этих самых торрентах) понимаешь, как ты противоречишь себе же в одном комментарии)

Вон, была же история с одним автором который вроде как свой канал удалил потому что его на работе мужики зачмырили когда узнали что он в игрушки играет (не помню как его звать, который на сегу сатурн большую ретроспективу делал. Он еще про Метроид глаголил замного раньше чем Русяев). Не знаю байка это или нет.
Конечно, байка. Я сомневаюсь, что адекватный чел стал бы удалять канал после этого. Скорей работу бы сменил, чтобы с дегенератами не общаться)

Добавлено позже:
Sega так до сих пор делает и что?
Это правообладатель контента. К ним как раз вопросов нет. И да, в их сборниках, как правило, какой-то расширенный функционал есть. В том же сборнике в стиме ачивки, онлайн, уникальная оболочка для запуска ромов, оформление, в конце концов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #11 : 28 Август 2025, 12:41:02 »
адекватный чел стал бы удалять канал после этого. Скорей работу бы сменил
:lol: Все наоборот. Неадекват как раз ты.  ;)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #12 : 28 Август 2025, 12:42:23 »
Все наоборот. Неадекват как раз ты. 
Ну, иди тогда к быдло-мужикам на работу, не сиди с придурками на форуме про игрульки

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #13 : 28 Август 2025, 13:26:43 »
Чувак тот, которого зашкварить за игры пытались сам дурак, раз не смог убедить сослуживцев в том, что игры - признак интеллекта. Карточные или компьютерные - дело десятое.
По теме топика - непременно напиши в Нинтендо милому дедушке Сюнтаро Фурукаве о творящихся безобразиях, пусть он накажет преступников штрафом на сто миллиардов иен и четвертованием через матумбу.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #14 : 28 Август 2025, 13:29:33 »
Чувак тот, которого зашкварить за игры пытались сам дурак, раз не смог убедить сослуживцев в том, что игры - признак интеллекта
Да вообще не надо никого ни в чем убеждать. Идут на три буквы те, кто пытается буллить за хобби.

Добавлено позже:
По теме топика - непременно напиши в Нинтендо милому дедушке Сюнтаро Фурукаве о творящихся безобразиях, пусть он накажет преступников штрафом на сто миллиардов иен и четвертованием через матумбу.
Да плевать на нинтендо. Сам факт, что такое существует и пользуется спросом - это поражает. Почему никто, кроме этого чела, так не делает? Тут у нас на форуме полно умельцев ведь, ромхакеров. Могли бы клепать аналогичные сборки "Танчики 2 и 300 новых уровней", "Танчики 3 и прокачка до 6 звезд", "Супер танчики 4 и возможность играть вчетвером (за донат бесконечные жизни)". Это ведь золотая жила)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #15 : 28 Август 2025, 13:50:59 »
StRyK, дык клепай, если тяму хватит.
Только твои посты показывают, что не хватит. :cool:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #16 : 28 Август 2025, 14:37:54 »
Мне больше доставило предупреждение о том, что весь платный функционал работает до момента удаления игры.

Почему никто, кроме этого чела, так не делает?
Видимо, среди посетителей форума не так много использующих этот магазин приложений.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #17 : 28 Август 2025, 14:48:44 »
Видимо, среди посетителей форума не так много использующих этот магазин приложений.
теперь появился повод его использовать)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #18 : 28 Август 2025, 14:53:48 »
теперь появился повод его использовать)
Так это ты его рекламируешь? :cop:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #19 : 28 Август 2025, 14:55:53 »
Так это ты его рекламируешь?
Ага. мне же за это платят, разве не видно?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #20 : 28 Август 2025, 14:57:25 »
Ну вообще спамерские темы именно так и выглядят.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #21 : 28 Август 2025, 14:59:03 »
Ну вообще спамерские темы именно так и выглядят.
вообще без понятия - о чем-ты. Спамерской темой можно назвать большую часть тем, которые тут есть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #22 : 28 Август 2025, 15:00:35 »
Ишь ты, «оффициальный диллер».
Цитата
разве не видно?
а тут как увидишь - это ведь не сварка, чтоб глаза красные были.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #23 : 28 Август 2025, 15:04:15 »
Спамерской темой можно назвать большую часть тем, которые тут есть.
Неть.
Цитата
2.7. Оставлять сообщения, содержащие рекламу коммерческих проектов;
Как раз оно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #24 : 28 Август 2025, 15:07:10 »
2.7. Оставлять сообщения, содержащие рекламу коммерческих проектов;
Рустор - не коммерческий проект, это бесплатное приложение. Кроме того, которое на законодательном уровне обяжут предустанавливать в любое устройство, которое продают в нашей стране. Никак под описание не подходит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #25 : 28 Август 2025, 15:09:01 »
Не увиливай. Сам писал:
он берет с людей деньги

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #26 : 28 Август 2025, 15:09:55 »
Чем больше я смотрю на скриншоты, тем веселее становится. Второй скрин из игры растянут по вертикали, в качестве лого используется всратая картинка с Рафаэлем. Танчики 1990 - это реалтайм стратегия в мире 8 бит. Описание Робокопа 3 говорит "я - закон". А это точно Робокоп, а не Судья Дредд? Чип и Дейл 2 у нас, оказывается, хомяки, а не бурундуки. Топ.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #27 : 28 Август 2025, 15:11:03 »
он берет с людей деньги
За любую игру берут деньги - не знал? Что-то я не видел, чтобы кого-то банили за публикацию ссылок на игры в стиме или за трейлеры их.

Добавлено позже:
Чем больше я смотрю на скриншоты, тем веселее становится. Второй скрин из игры растянут по вертикали, в качестве лого используется всратая картинка с Рафаэлем. Танчики 1990 - это реалтайм стратегия в мире 8 бит. Описание Робокопа 3 говорит "я - закон". А это точно Робокоп, а не Судья Дредд? Чип и Дейл 2 у нас, оказывается, хомяки, а не бурундуки. Топ.
Да, трэшак полный)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #28 : 28 Август 2025, 15:12:45 »
Zakumich, вот-вот, сплошная наркомания. И никто бы не заподозрил о существовании этой дичи, если бы не Стрык.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #29 : 28 Август 2025, 16:08:09 »
И никто бы не заподозрил о существовании этой дичи, если бы не Стрык.
Сам случайно наткнулся