Сегодня залез в наш народный RuStore. Хотел посмотреть, что же интересного предлагает нам отечественный рынок. С приложениями все плюс-минус понятно, там ничего интересного. Хотел взглянуть на игры. На удивление, их там тонны. Понятно, что в основном это простенькие мобилки, клоны популярных аркад. Больше всего мой взгляд приковало это...

Некий чувак под именем "Денди игры" распространяет игры с нес. Причем это не какие-то порты, а просто ромы, завернутые в оболочку с эмулятором. Внутри пользователя ждет обычная игра на эмуляторе с не самым удобным управлением, без каких-либо настроек. Самое прикольное в том, что автор на этом зарабатывает. В игре есть реклама и чтобы ее убрать, он берет с людей деньги. Классическая схема для мобильных игр. Но это еще не все. Сохранений в этой сборке нет. Для получения сохранений игроку нужно задонатить 45 рублей. Понимаете масштаб происходящего? И эти поделки имеют чудовищное число скачиваний, цифры доходят до 100 тысяч.
Данный автор не ограничивается одной игрой, он развернул свой бизнес на широкую ногу. В таком виде он уже издал 53 поделки в нашем отечественном магазине. Никто его не прикрывает за какие-либо авторские права.

Самое безумное в том, что люди хавают это. И они активно вливают деньги, искренне хотят поддержать автора.

И у меня лишь один вопрос.
Как такое может происходить в 2025 году? Почему это существует и на это есть спрос? Так можно было?.. Соврал, получилось три вопроса.
Помню, первое устройство на Андроиде у меня появилось в далеком 2014 году. Я был нищебродом, компа у меня не было, поэтому тот планшет стал для меня новым окном в мир. И знаете, что я первым делом на нем сделал? Полез в плей маркет качать эмуляторы. Пытался проходить игры, которые не сумел пройти в детстве. Почему в 2025 году у людей не хватает ума, чтобы сделать также?
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3