Автор Тема: Продажа воздуха  (Прочитано 1613 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #30 : 28 Август 2025, 16:42:46 »
Не в таких масштабах. Я встречал такое в плей маркете раньше.

Hе в таких масштабах? Ты один раз в Гугл Плей заходил что-ли? там такого добра до сих пор навалом. У каждого опенсорсного приложения 100500 клонов с рекламой. У каждой игры по 3-4 клона. Более того, там до сих пор фейковые игры и эмуляторы попадаются.

Рустор - не коммерческий проект, это бесплатное приложение.

Гугл Плей денег для работы не требует. И так далее и тому подобное, или возьми южнокорейский телефон - там будет куча предустановленных приложений местных. Какой из них процент приложений государственных организаций? Да примерно такой же как у нас - одна штука, может быть две (в России это госуслуги). Всё остальное от частных фирм. Рустор - внезапно тоже частный, и работает как все прочие цифровые маркетплейсы - получает процент с продаж.

Такое ощущение, что ты где-то в лесу в хижине живешь и иногда вылезаешь в реальный мир. В котором внезапно капитализм. А в капитализме всё про деньги.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #31 : 28 Август 2025, 16:46:28 »
Ты один раз в Гугл Плей заходил что-ли?
Давно. У меня китайские гаджеты. У них свой стор

Добавлено позже:
Гугл Плей денег для работы не требует. И так далее и тому подобное, или возьми южнокорейский телефон - там будет куча предустановленных приложений местных. Какой из них процент приложений государственных организаций? Да примерно такой же как у нас - одна штука, может быть две (в России это госуслуги). Всё остальное от частных фирм. Рустор - внезапно тоже частный, и работает как все прочие цифровые маркетплейсы - получает процент с продаж.
Само приложение платное? Нет. Тогда какие вопросы? Контекст беседы был какой? Будто я рекламу кому-то делаю. Ты видишь в тексте рекламу?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #32 : 28 Август 2025, 16:49:11 »
У них свой стор
ты офигеешь: на любой китайский и не китайский гаджет любой стор можно поставить. И везде эта хрень будет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #33 : 28 Август 2025, 16:52:36 »
Покуда есть на земле "немамонты", которые даже клянчащим стримлерам донатят деньги за игрульки - такое будет процветать.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #34 : 28 Август 2025, 16:52:49 »
Yaranga, я знаю, но мне нет надобности в плей маркете. Он у меня есть на планшете, но только ради скачивания твича, диписика и... Все

Добавлено позже:
Покуда есть на земле "немамонты", которые даже клянчащим стримлерам донатят деньги за игрульки - такое будет процветать.
Стример развлекает хотя бы. А тут...
« Последнее редактирование: 28 Август 2025, 17:09:29 от StRyK »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #35 : 28 Август 2025, 17:19:38 »
Стример развлекает хотя бы. А тут...
И тут развлекает, в детство возвращает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #36 : 28 Август 2025, 17:22:52 »
Так и стример в детство возвращает

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #37 : 28 Август 2025, 17:23:19 »
Так я их сравниваю поэтому

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #38 : 28 Август 2025, 17:28:42 »
И тут развлекает, в детство возвращает.
но оно бесплатно доступно. В лучшем качестве)

Добавлено позже:
Так и стример в детство возвращает
стример - шоумен, актер, клоун. Его поддерживаешь ради будущего выступления. Я бы не стал это сравнивать с играми

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #39 : 28 Август 2025, 20:44:14 »
Некий чувак под именем "Денди игры" распространяет игры с нес. Причем это не какие-то порты, а просто ромы, завернутые в оболочку с эмулятором. Внутри пользователя ждет обычная игра на эмуляторе с не самым удобным управлением, без каких-либо настроек. Самое прикольное в том, что автор на этом зарабатывает. В игре есть реклама и чтобы ее убрать, он берет с людей деньги. Классическая схема для мобильных игр. Но это еще не все. Сохранений в этой сборке нет. Для получения сохранений игроку нужно задонатить 45 рублей. Понимаете масштаб происходящего? И эти поделки имеют чудовищное число скачиваний, цифры доходят до 100 тысяч.
0_0

Sega так до сих пор делает и что? И качают и платят за отключение рекламы и возможность сохранения.
0_0 0_0

Hе в таких масштабах? Ты один раз в Гугл Плей заходил что-ли? там такого добра до сих пор навалом. У каждого опенсорсного приложения 100500 клонов с рекламой. У каждой игры по 3-4 клона. Более того, там до сих пор фейковые игры и эмуляторы попадаются.
0_0 0_0 0_0

В какую помойку всё превратилось. На какое дно опустился контент, который будут хавать. Я как-то думал на телефон скачать какие-нибудь гонки. Даже в самых дерьмовых гонках, которые даже хуже тех, что были на Jawa, и то всовывают рекламу каждые 3 минуты. Потребитель вообще отупел в край? Я раз-два попробовал скачать что-то дельное. Послал на три буквы. Купил портативку с НЕС играми, лучше в них сыграть, а не говно всякое "современное" качать. Всё, абсолютно больше ничего на всех этих Гугл Плэях не надо.

Страйк говорил про ромы и эмуляторы. Да тупо портативки загуглить, которых тоже жопой ешь. В том числе и с возможностью сейвов. И никакие продавцы воздуха не нужны. В окружении каких баранов мы находимся, я поражаюсь просто...

Это правообладатель контента. К ним как раз вопросов нет.
Есть к Сеге вопросы. Она ещё 100500 лет на одних и тех же играх будет зарабатывать? К Нинтендо такой же вопрос. Они бы хотя бы улучшающие хаки делали, не?

Идут на три буквы те, кто пытается буллить за хобби.
Абсолютно согласен. Только идиоты поведуться на такое.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #40 : 28 Август 2025, 21:09:21 »
Есть к Сеге вопросы. Она ещё 100500 лет на одних и тех же играх будет зарабатывать?
Будут. Это их наследие, имеют право. И пока покупают - будут продавать.

Нинтендо такой же вопрос.
А вот к этим претензии и вовсе неуместны. Они старые игры до кучи к онлайн подписке бонусом дают. Это как раз адекватно.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Продажа воздуха
« Ответ #41 : 29 Август 2025, 08:09:13 »
"Правило одного клика" для потребителя никто не отменял.

Пока кому-то удобно получать пакет услуг внутри какой-то экосистемы - он будет это делать. Ну привык человек сидеть вконтакте и в остальной интернет носа не высовывать - он и купит пак в соцсетке, заплатив условную стоимость булки хлеба. По форумам лазить такой человек не пойдёт, сам скачивать и заморачиваться с инсталляцией не будет.

Когда у меня в офисе на каком-то из рабочих ноутов начинает косорезить винда (а "десятка" делает это регулярно) - я просто беру ноут подмышку и несу его мастеру в трёх минутах ходьбы через дорогу. Минус полторы тысячи и час времени - хотя, казалось бы, что там чинить.  Но нет - время, удобство, отсутствие головняков.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #42 : 29 Август 2025, 08:59:37 »
По форумам лазить такой человек не пойдёт, сам скачивать и заморачиваться с инсталляцией не будет.
А инсталляция готовой сборки происходит проще, чем инсталляция обычного эмулятора? Причем, они скачивают это в Русторе, где также находится Ретроарч.

Когда у меня в офисе на каком-то из рабочих ноутов начинает косорезить винда (а "десятка" делает это регулярно)
У меня не косорезит. Может, проблема именно в тебе?

я просто беру ноут подмышку и несу его мастеру в трёх минутах ходьбы через дорогу.
Если у меня заглючит винда и я не буду понимать - от чего это произошло, тоже побегу к мастеру или переустановлю ее. В этом случае 95% населения не будет разбираться. Вообще неудачный пример, ибо винда - это технически сложный софт

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #43 : 29 Август 2025, 11:03:25 »
А инсталляция готовой сборки происходит проще, чем инсталляция обычного эмулятора? Причем, они скачивают это в Русторе, где также находится Ретроарч.

Потребительское поведение иррационально. Значит, так кому-то удобно.

Небольшая контора, десяток десктопов. "Запланированные неожиданные технические проблемы". Они случаются достаточно регулярно, чтобы возникла потребность их решать за деньги - но недостаточных масштабов, чтобы техспециалиста-эникейщика держать на зарплате.

Они случаются всегда, потому что случаются.

То, что у тебя ничего не косорезит - очень рад, поздравляю, всё такое.

Вообще неудачный пример, ибо винда - это технически сложный софт

Кому как.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Август 2025, 11:10:24 »
Они случаются достаточно регулярно
А что за проблемы? У меня и на работе ни у кого винда не шалит)

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Август 2025, 12:00:00 »
А что за проблемы? У меня и на работе ни у кого винда не шалит)

"Какая-нибудь херня, которая обязательно случается".

Ну камон. Вот на прошлой неделе - сглючили пакеты при установке обновлений "десятки" из-за проблем с интернетами ввиду угрозы БПЛА. После ребута - постоянная всплывающая поверх всех окон ошибка.

В этом месяце на другой машине слетел ключ активации винды. ХЗ почему.

Оргтехника, когда её много, постоянно требует внимания. Просто потому что её много.

Оффлайн nolimit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #46 : 29 Август 2025, 12:43:00 »

забавно наблюдать как чел, который кому-то два поста назад предъявлял за "нетакусика", сам сейчас "а я нитакой, у меня винда никогда не глючит"   :biggrin:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #47 : 29 Август 2025, 13:16:50 »
забавно наблюдать как чел, который кому-то два поста назад предъявлял за "нетакусика", сам сейчас "а я нитакой, у меня винда никогда не глючит"   
Как это связано с нетакусиком - загадка. Я уверен, тут у большинства людей на форуме винда не косорезит. Я в принципе в игровом сообществе не слышу таких жалоб. Может только от консольщиков из разряда "На пк неудобно играть, потому что там с виндой постоянные проблемы".

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #48 : 29 Август 2025, 15:40:55 »
В 11ой винде в куче игр лыжи разъезжаются, так еще и апдейт не так давно накинули, который вызывает вылет ядра в момент копирования больших файлов, ну например во время установки игр. Что может привести к тому, что файловая система будет покорёжена кривой записью.

И можно посмотреть форумы Стима - как у людей на разных конфигах что-то не работает. А уж в Стиме всё само по кнопке ставится, накосячить сложно. Как правило оно опять же про 11ую. Хотя у меня в библиотеке хватает игр, которые были побиты апдейтами десятки или драйверов видео. Штук 10 есть. Все работают под вайном или на стим деке.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #49 : 29 Август 2025, 19:47:39 »
ShadowFlash, для того, чтобы новые функции ничего не ломали можно ставить ltsc дистрибутивы, и для обновлений безопасности настроить отсрочку установки на неделю

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #50 : 30 Август 2025, 18:07:50 »
В 11ой винде в куче игр лыжи разъезжаются, так еще и апдейт не так давно накинули, который вызывает вылет ядра в момент копирования больших файлов, ну например во время установки игр. Что может привести к тому, что файловая система будет покорёжена кривой записью.
Твоя личная проблема.не знаю никого с подобными проблемами.

Добавлено позже:
И можно посмотреть форумы Стима - как у людей на разных конфигах что-то не работает.
Чаще у людей там проблемы по собственной тупости. Или уникальные нюансы у отдельных игр на разных сборках компов. И это не проблемы конкретно винды. Там комплексные вещи бывает. Как например неработающий поиск соперника в онлайн игре - это не проблема винды

Добавлено позже:
Хотя у меня в библиотеке хватает игр, которые были побиты апдейтами десятки или драйверов видео.
Игоы побиты быть не могут, они в отдельной папке, обнова винды никак их фпилов не касается

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Август 2025, 19:09:43 »
StRyK, вот читаю твои мудрейшие ответы на любой вопрос и возникает чувство, что ты вообще всё обо всём знаешь. Непонятно только почему пользователи просят развидеть твои посты. Опять же твоё (правда из удалённого);
Цитата
А ты считаешь, пользователь вещи должен быть и мастером в одном лице? Программист должен быть и сборщиком ПК, инженером по железу? Киберспортсмен, который с закрытыми глазами выиграет тебя в доте или кс, должен также быть первоклассным айтишником? Такая у тебя логика?
моя логика ни хрена не такая. Да, разбираться во всём невозможно, но, блин, зачем умничать про то, в чём ты не разбираешься? Вот последнее:
Игоы побиты быть не могут, они в отдельной папке, обнова винды никак их фпилов не касается
Ну а ничего, что игры (не все конечно, движков-то много тысяч разных существует) вполне себе юзают системные файлы, которые находятся не в их отдельной папке? (верней, папках). И вот как раз при обновлениях конфиги и сейвы в папке пользователя запросто могут побиться. Игра вообще после некоторых обновлений может не загружаться: вот обновили какую-нибудь системную библиотеку, которую игра использовала, а в новой версии нужная функция не на том месте - и всё. Во времена win9x и вовсе чудные вещи творились: деинсталляция одной из игр вообще систему убивала. Так что могут и игры быть побиты и система может быть игрой убита.
Чаще у людей там проблемы по собственной тупости.
Однозначно. Ну с твоим умищем-то проблем быть не может.

И возвращаясь к ранее затронутому вопросу:
Да вообще не надо никого ни в чем убеждать. Идут на три буквы те, кто пытается буллить за хобби.
Думаю, он так и сделал. А сослуживцы почему-то вместо того чтоб идти на три буквы, набили парню лицо, да и уволиться поэтому ему пришлось. Да-да, из-за посылания, а не из-за своего хобби.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Продажа воздуха
« Ответ #52 : 01 Сентябрь 2025, 07:45:57 »
вот читаю твои мудрейшие ответы на любой вопрос и возникает чувство, что ты вообще всё обо всём знаешь.
Потому что много знаю. Мозг больше, чем у таракашки. У нормальных людей такое бывает, смирись)

Непонятно только почему пользователи просят развидеть твои посты.
Зависть. Когда нечего ответить и зад горит, остается только жаловаться и просить забанить.

Да, разбираться во всём невозможно, но, блин, зачем умничать про то, в чём ты не разбираешься?
А я не разбираюсь? В чем именно я не разобрался и начал умничать?

Ну а ничего, что игры (не все конечно, движков-то много тысяч разных существует) вполне себе юзают системные файлы
Сегодня как раз движков немного. Все на анреале и юнити, за редким исключением)

И вот как раз при обновлениях конфиги и сейвы в папке пользователя запросто могут побиться.
Сейвы точно не могут побиться. Это не системные. Это внутренние файлы игры. И храняться они, как правило, во внутренней папке игры. А еще и в облаке стима.

Игра вообще после некоторых обновлений может не загружаться: вот обновили какую-нибудь системную библиотеку, которую игра использовала, а в новой версии нужная функция не на том месте - и всё.
Это справедливо лишь для игр 15-летней давности. С новыми играми такого практически не случается. На моей памяти не было ни разу.

Ну с твоим умищем-то проблем быть не может.
Не может. У меня 300 игр в стиме, любую запущущ без проблем.

А сослуживцы почему-то вместо того чтоб идти на три буквы, набили парню лицо
Это уголовное дело уже. За это и посадить могут. И посыл на три буквы никак не оправдает тех, кто перешел черту.