Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 229329 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3120 : 17 Февраль 2025, 02:59:31 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты.
Chip and Dale - 18:20
Умер на Толстопузе 4 раза, пытаясь быстрей закидать его помидором  :wow:

Flinstones 2 - 52:28
Играл последний раз в ди-вя-нос-тые. Ничего не помнил вообще. Вся игра легкая вплоть до последнего уровня, где ГГ будут ваншотить колеса и лава. Последний уровень длинный, на переигрывание уходит много времени.

Chip and Dale 2 - 28:38
Раза 4 умер на потолочных пушках в конце.

Contra Force - 27:49

Прошел без потерь жизни и каких либо проблем. Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.

Tokkyuu Shirei - Solbrain - 01:49:44

Предыдущий раз играл лет 15 назад. До последнего уровня всё проходится на изи. Боссы отлетают от супер-пушки. Последний уровень надо заучивать, на что и уйдет лишних полчаса. Финальный босс тоже отлетает от супер-пушки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 17 Февраль 2025, 11:58:40 »
Ну и Tokkyuu Shirei - Solbrain. 01:40:45. Фэйлы были на уровне F и на последнем. Тоже без выкладывания прохи - подзабыл игру, из-за этого куча неприятных осечек получилась, незачем это смотреть.

Как сам бы оценил: Чипы с Дейлами - неплохо, Флинтстоуны - сносно, Солбрейн - так-сяк, Контра Форс - провал. В последнюю переиграть захотелось, чтоб пройти по-нормальному.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2025, 12:11:49 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 17 Февраль 2025, 14:33:38 »
Совсем забыл, нужно было играть в режиме "Денди"  :blush: Это конечно заняло бы чуть больше времени, но зато было бы немного проще (а может и нет, для тех, кто привык играть в 60 фпс).
Ну я смотрю Солбрэйна полтора часа проходят даже те, кто уже его проходил. Для тез, кто в нее не играл думаю часа 3 нужно. Я бы ее красным выделил (а у Паши в списке красная - Адамас Фэмили). Хотя так про любую игру можно сказать. Незнаю сколько мне на Гиммика понадобится времени. Хочу пройти как-нибудь все игру из Пашиного списка. Вот Дон Доко Дон 2 я помню долго проходил, а ведь после прохождения игра кажется совсем не сложной. Но на первый раз потратил на нее много времени.
Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.
то-же удивился увидев его. Мне кажется там у всех персонажей по 2 портрета.

Добавлено позже:
Поздравляю, классная игра! С Shatterhand тоже рекомендую ознакомиться, отличающися уровень в ней гораздо интереснее.
Спасибо.  :) Да, лучше переиграю в американку.
Я раньше еще все-время путал Раф Ворлд с Солбрэйном. Для меня эти игры были неизвестны и я помнил, что одна из них переделанный Терминатор. Но в Солбрэйне я то-же видел здоровенных роботов, похожих на терминаторов и все не мог запомнить какая из них... ну теперь осталось Раф Ворлд пройти, она то-же у Паши в списке.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 17 Февраль 2025, 16:35:30 »
Совсем забыл, нужно было играть в режиме "Денди" 
Ага, а еще на ЭЛТ-телевизоре и на китайском паде от Денди.
Ну уж нет. Для себя играю, как хочу. :P

В общем, с Contra Force у меня не очень, как оказалось. Последний босс - гнусный кусок программного кода.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 17 Февраль 2025, 16:40:57 »
Maximum, а что с последним боссом?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 17 Февраль 2025, 17:10:26 »
Mad, не получалось нормально пройти его по тактике без многочисленных смертей персонажей.
И с бессмертием в прыжке непонятно что. Подпрыгиваешь, а вертолет все равно убивает.
Сейчас вроде понял, как бить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 17 Февраль 2025, 18:31:24 »
Maximum, кнопку прыжка зажимал и держал не отпуская? Естественно, в «золотом» состоянии? Держать надо, так проще.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 18 Февраль 2025, 16:20:14 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты. Только разумеется залпом, без всякой подготовки. Если пройдете все эти игры раньше, то еще попробуйте Баки о Хэйр пройти и если в 5 часов вложитесь, то челледж затащен. 
Желающих далее можно не ждать, судя по всему. :neznayu:
Но, так или иначе, как минимум три человека здесь легко обставили бы нумизмата Васю Фурта.

Глянул это видео. Позабавила позитивная реакция Кинамана на итоги. Дескать, когда приходит сильный игрок и разносит все игры в пух и прах, это неинтересно, а вот когда слабый игрок приходит, это все как и надо, чтобы задумка с челленджем работала как следует.  :lol:

Mad, попробовал прыгать на голове босса с зажатой кнопкой A. Правда босс был не тот, был громила в первом уровне. В итоге после пятого или шестого прыжка засчитался урон, и мой перс потерял жизнь. Опять же, кнопку я не отпускал.
Значит, хваленое прыжковое бессмертие работает не во всех кадрах анимации персонажа.
Ненадежная возможность и кривая, как многое в этой игре. :(
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 17:09:17 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 18 Февраль 2025, 20:58:52 »
Maximum, ты можешь буквально прыгать с зажатой кнопкой прыжка внутри босса. Там есть иногда шанс, что босс может убить, но он типа один к ста.

Какие-то локальные условия создались, что тебя убивают в неуязвимости. Хз, с чем связано. Я бы попробовал на другом ядре/эмуляторе и на другом инпут девайсе (клавиатуре, например)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 18 Февраль 2025, 21:12:37 »
Там же просто включаешь напарника (а напарник всегда с оружием) и прячешься в левом углу. Все. Напарник сам все за тебя сделает.
Раньше даже не помню как я его проходил без прыжка. Но в принципе с конта у тебя 9 жизней со всеми персами и временное бессмертие после потери жизни.

Добавлено позже:
Но, так или иначе, как минимум три человека здесь легко обставили бы нумизмата Васю Фурта.
Не, я ни в коем случае не хочу как-то наезжать на Васяна, ведь мы играле не перед 2-х тысячной аудитории. Но вот когда он даже не знал, что во флинстоунах есть заряжательная атака - это говорит о том, что эту игру он не проходил очень давно и к стриму совсем не готовился (типа вспомнил, что когда-то давно игру проходил и ладно). И ведь игры ему попались простые... вот и интересно стало. И такое чувство, что рулетку подкручивали )) Мне кажется Паше нужно было разделить игры по времени и цветам и крутить их не в общей рулетке, а по сложности. Чтобы один человек прошел одну красную, две средних игры и две простых. А то вот так кому-то попадутся Чипики 1-2, Русалочка, Утки 1-2 и Черный плащ на избранного. Ну какой это избранный??? А другой пройдет за это-же время Гиммика, Марио 3, ТМНТ 1 и пр.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 21:21:19 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 18 Февраль 2025, 22:54:12 »
Вот вы монстры, я даже пытаться не буду, чтобы не позориться. :lol: В Solbrain есть что-то такое, "неповоротливое" что ли, это отдаётся немного в прыжках, а ещё легко можно упасть с края платформы. Была у меня платка, одноигровка, всегда бесил босс, где гравитация, бесил он своей нудностью, летает хрен знает где, а ты его жди. Помню, что есть секретные "магазины", но где они находятся, уже не помню. Сама игра очень нравилась.

выбрасывать робота за экран в самых заковыристых участках уровней, чтобы он случайно не продамагался
Редко этим пользовался, как и полетом, который практически и не нужен.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 18 Февраль 2025, 23:32:43 »
Полет один раз пригодился, а вот как выбрасывать за экран - не знаю.
Вот вы монстры, я даже пытаться не буду, чтобы не позориться.
Ой, да ладно, ты закрытыми глазами в 2 раза быстрее пробежишь  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 18 Февраль 2025, 23:52:04 »
Contra Force - 27:49
Прошел без потерь жизни и каких либо проблем. Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.
О чём речь?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 18 Февраль 2025, 23:54:10 »
Kinbeas, У персонажей есть вторые портреты помимо стандартных. У Айрона только не помню.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 19 Февраль 2025, 00:00:26 »
Kinbeas, У персонажей есть вторые портреты помимо стандартных. У Айрона только не помню.
А почему секретные?

Тут как-то наткнулся на обзор Джеймса Бонда Младшего от Юзорга. К челу с аквалангом на первом уровне можно вернуться с любого места.
И отдельно я бы хотел обратить внимание, что игра расцветает именно на втором круге - там уже нужен выверенный платформинг и грамотное обращение с вещами. Сэндвичей дают меньше, жизней меньше. И наобум не пройти. Оценивать стоит именно второй круг, первый напролом проходится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 19 Февраль 2025, 00:15:21 »
Полет один раз пригодился, а вот как выбрасывать за экран - не знаю.
Садишься, держишь кнопку прыжка, чтобы дрон прилетел к персонажу, и потом, не отпуская прыжок, жмешь атаку.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 19 Февраль 2025, 00:31:04 »
А почему секретные?
Их показывают в  определенные моменты.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 19 Февраль 2025, 00:39:30 »
Их показывают в  определенные моменты.
Хватит говорить загадками )
Что за определённые моменты? Между уровнями что ли?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 22 Февраль 2025, 09:06:33 »
Решил поиграть в Power Blade. Много слышал о ней, но никогда не встречал на картриджах. Запустил. Сначала показалось, что игра довольно сложная: бумеранг летит медленно и недалеко, многих врагов нужно бить только в определённый момент, когда они уязвимы. Но стоило взять пару-тройку пауэр-апов, как герой превратился в эдакого убертерминатора, буквально сдувающего всех, кто по неосторожности оказался на его пути! Исследуя лабиринтоподобные уровни, нужно сперва найти агента и забрать у него ключ карту, иначе дверь к боссу останется закрытой. Шесть предложенных уровней можно проходить в любом порядке, но чтобы попасть на седьмой, финальный, нужно зачистить их все.

Игра оказалась очень лёгкой. Конты мало того, что бесконечные, так ещё и прокачка в случае их использования по большей части сохраняется. Игра запоминает даже добытую ключ-карту, поэтому искать агента во второй раз в случае использования продолжения не приходится, можно сразу бежать к выходу! Мало того, после проигрыша ещё и пароли выдают, которые, правда, не запоминают прокачку, но это и не важно: всё потерянное сразу подбирается на уровне, потому что дроп с врагов очень щедрый. На уровнях тут и там встречаются гранаты, при использовании убирающие всех врагов с экрана или наносящие сильный урон по боссу, и какие-то кругляшки, при задействовании восстанавливающие всё потерянное здоровье, которые благополучно перетаскиваются на следующий этап. Итог - игра пройдена!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 22 Февраль 2025, 12:06:22 »
Zakumich, Давай в Power Blazer, пока воспоминания свежи, интересно будет узнать, что больше понравилось.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 22 Февраль 2025, 12:20:45 »
Игра простецкая, да. Ещё и костюм вроде бесконечный. Но мне нравится больше второй части из-за уровней, которые нужно исследовать. Время просто дофига, что даже на харде успеваешь все исследовать.
А вот Павел блейзер г..но ещё то. Не выдержал её и не стал проходить.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 22 Февраль 2025, 12:45:46 »
А вот Павел блейзер г..но ещё то.
Нда, тоже чет не зашло. Хотя чего было ожидать - хорошую вещь блейзером не назовут  :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 22 Февраль 2025, 15:12:12 »
Power Blazer (NES) - классная игра. Мне очень понравилась. Но сложная, есть одно место с прыжком, которое может заставить расхерачить ближайший элемент домашнего быта. Natsume на NES были хороши, не помню, что б они там делали что-то плохое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 22 Февраль 2025, 15:50:06 »
Game-in, это место там вроде в каком то огненном уровне находится, что ли.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 22 Февраль 2025, 16:52:05 »
Решил поиграть в Power Blade.
Понравилось то по итогу :)?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 22 Февраль 2025, 17:02:57 »
Game-in, это место там вроде в каком то огненном уровне находится, что ли.
Вроде да.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 23 Февраль 2025, 07:38:00 »
Понравилось то по итогу :)?
Да. Даже жаль, что мне она ни разу на картриджах не встречалась.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 23 Февраль 2025, 08:14:37 »
Да. Даже жаль, что мне она ни разу на картриджах не встречалась.
У нас встречалась, но поиграть как следует тогда не удалось.
Прошел уже на эмуляторе.
Надо будет и в Power Blazer как-нибудь сыграть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 23 Февраль 2025, 21:01:11 »
Ухты. Я как раз ща их прохожу. Купил в стиме Prison City, которая видимо по их лекалам делалась, и решил перепройти перед ней.
Оба блейда вот прошёл, как Блейзера сыграю, так отпишусь тут. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 24 Февраль 2025, 17:31:54 »
Вот я в упор не помню, в какую я на донди в детстве играл - в блейд или в блейзер. В ВД было написано про блейзер, смутно помню что наткнулся на отличающуюся от неё игру, так что видимо в блейд...

Power Blade (NES) - 4/5
Игра из добротного ядра на денди - Natsume веников не вяжет. Дюк Нюкем с бумерангом против Кибер Ленина. Интересный выбор оружия и возможности для его апгрейда, при желании можно даже пофармить, но на эксперте благоразумно добавили таймер, чтобы время поджимало. А лабиринты тут бывают хорошие - надо сначала найти человека, который даст ключ-карту от двери с боссом. И если прийти сначале к двери, то скорей всего придётся начинать заново. Продолжение с конта сохраняет ключ, с одной стороны это позволяет выбрать альтернативный путь прямо к боссу во втором уровне, взяв попутно силовой костюм, и путь этот при требовании ключа вообще не нужен - ключ там вообще в дребенях расположен и без надобности бежать до него уровень значительно упрощается. С другой, на пятом уровне вообще дизайн такой, что чел с ключом расположен прямо под дверью, но обратно к ней не вернуться, и надо бежать сначала в начало уровня, а потом снова в двери, - по сути уровень надо пройти дважды. Так что получается такое двоякое упрощение игры, конты ведь тут бесконечные.
Боссы при это довольно лёгкие, если конечно пришёл к ним с достаточным количеством здоровья. Кроме дракона и ниндзи на втором и пятом уровне соответсвенно - это вообще самые сложные уровни получаются. Последний босс тоже не представляет особо труда.
Отличная музыка (опять же, Natsume же). Жаль правда, что в американке обычный бумеранг не отскакивает от врагов - и упростило, и нельзя триксы с бумерангом за спину вытворять.

Power Blade 2 (NES) - 5/5
Вот даже и забыл, что тут дело в Рождество происходит. Новогодняя игра, оказывается! На этот раз местный Дюк Нюкем борется с более привычными рептилоидами в правительстве.
По геймплею тут определённо продвижение - дали подкат, да и в целом динамика увеличилась. Силовая броня теперь доступна всегда, но тратит заряд и разделена на 4 вида - три позволяют лучше передвигаться (летать, плавать, лазать по стенам и потолку), а вот четвёртый создаёт две сферы, которые поглощают все выстрелы врагов. И если костюмы для передвижения действительно нужны местами, без них никуда, то вот с защитным игра становится просто элементарна - ключевые боссы уничтожаются всухую. При первом прохождении я умудрился его пропустить, и в итоге страдал на последних уровнях, зато это потребовало нахождение тактики к боссам. А во втором прохождении, на один конт, и так то лечилок набиралось много - плюсы взятия игры нахрапом, когда и помирать боишься, накопленного для конца игры хватит, а не страдать на последнем уровне с нуля.
Уровни прямые, таймер скарее для фарма, теперь вся суть в полосе препятствий из воды, шипов, конвееров и прочего. Есть даже огромные вентиляторы, поднимающие в воздух и убивающие лопастями даже в выключенном состоянии. К сожалению, такие вот вещи и очень узкие лазы с шипами составят бОльшую часть смертей при первом прохождении, а не враги или боссы. Потом уже, из-за того что не смог накопить лечилок из-за траты всех жизней, приходится страдать, начиная с нуля. Выбор уровней есть, но смысла в этом мало - в первых трёх получаются ключевые костюмы, и они в принципе идут примерно по нарастанию сложности. Отличная игра, если конечно сделать её себе интереснее путём отказа от четвёртого костюма.

Power Blazer (NES) - 3+/5
Насколько сильное региональное отличие! Вместо Дюка тут распухлевший Мигомин, поэтому он даже вверх стрелять не может. Обычный бумеранг отскакивает от врагов, жирных им бить крайне неудобно, впрочем при прокачке дальности можно хитрить киданием бумеранга им за спину, чтобы он там застрял и продолжал бить. Уровни вообще другие, большинство совпадает хотя бы тематикой, но некоторые даже по ней другие. По строению уровни тоже короче и прямолинейнее, но сложнее из-за немощности героя и очень скупого случайного выпадения бонусов. Неизменными остались только боссы, кроме финальной формы последнего.
Меньше вариативность врагов, фарм во все поля, адские сложности с платформами на 2м уровне. Красный бумеранг такой же по мощности, но пробивает врагов насквозь, что иногда полезно, но иногда и нет. Хотя боссы им убиваются куда быстрее. Но затык ещё в том, что его легко потерять, в том числе взяв "бонус" на даунгрейд.
Ну и всё написанное надо читать наоборот, в том плане что не "стало", а "было", потому что эта версия вышла на год раньше американки. Её потом очень сильно упростили - если там можно было играть на расслабоне, сгонять там за ключиком и сдохнуть, боссы легкоубиваемы, то тут наступает адок - играть сложно, поверапы выдают скупо, с базовой дальностью вообще ничего толком не сделать, фармить всё ужасно долго даже в предназначенных для этого местах. К сложным прыжкам надо привыкать - этот немощный головастик прыгать совершенно не умеет. И боссы многие сложные из-за невозможности стрелять в любые стороны.