Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 229505 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3090 : 11 Февраль 2025, 09:13:46 »
Street Fighter, у всех по два. Имелось в виду что у Коди оба изначально недоступны, у Хаггара и Гая по одному.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 11 Февраль 2025, 09:25:13 »
Животворящие сейвстейты любую игру делают простой.
Я это место проходил на консоли с картриджа и чтобы понять как пройти его, я раз 10 начинал сначала игру и то, только приблизительно понял, как пройти его с потерями здоровья так, чтобы не слить все жизни на нем. Пройти без дамага удавалось крайне редко. А на видео заучка с сейвами.
Что тут заучивать? Достаточно узнать, что можно прыгать в момент выдвижения второго от земли блока. И, как ни странно, за 30 лет игрового стажа до этого даже можно дойти самому методом проб и ошибок, пытаясь просто подобрать тактику прохождения.

Я смотрю, что на форуме новый тренд - заявлять, что все сложные места проходятся с сэйвстейтами, а в детстве игры, на самом деле, никто не проходил  :lol:

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 11 Февраль 2025, 09:28:16 »
Я смотрю, что на форуме новый тренд - заявлять, что все сложные места проходятся с сэйвстейтами, а в детстве игры на самом деле никто не проходил
Ну, в отношении ДД1, во многом так и есть. Мало кто ее вообще видел.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 11 Февраль 2025, 10:59:57 »
ну это типичное эгоцентрирование. "раз я не могу пройти это место без сейвов, значит никто не может"

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 11 Февраль 2025, 12:07:13 »
Проходил Double Dragon  на приставке 18.12.1999-го (тогда в тетрадочку со списком пройденных игр уже писал и дату). Не помню сильных сложностей с прохождением. Да, с наскоку не проходится, но и мучаться особо не пришлось. Было много игр с более сильными страданиями.
Но ни до этого, ни после игру больше не встречал. Так что можно сказать она была редкая в нашем районе.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 11 Февраль 2025, 13:03:01 »
Проходил Double Dragon  на приставке 18.12.1999-го (тогда в тетрадочку со списком пройденных игр уже писал и дату)
Вот это круто, что ты записывал даты! Как жаль, что я этого не делал. Можешь показать весь список с датами, пожалуйста?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 11 Февраль 2025, 13:46:50 »
Вот это круто, что ты записывал даты! Как жаль, что я этого не делал.
Да, такой момент интересный, щепетильный. История!

Можешь показать весь список с датами, пожалуйста?
Конечно, даже приятно, что кто-то этим интересуется.
289577-0
До Jumpin Kid даты не писал.
После Moon Crystal играл уже на эмуляторах.
Жаль тетрадку не могу сфоткать, так как она дома, а я дома буду не скоро. Переписал когда-то список в блокнот и там его продолжаю вести.

Добавлено позже:
На New Son Son не написал дату, видимо не было настроения. Да я и сейчас иногда перестаю записывать даты, а потом снова начинаю писать. Но сейчас если не записал дату, всё равно её можно вычислить:
по записям на форуме
по датам загрузок рома и др.
А вот то, что было пройдено раньше на приставках уже только гадать можно.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 11 Февраль 2025, 15:34:13 »
Ну, в отношении ДД1, во многом так и есть. Мало кто ее вообще видел.
У меня вон на полке вместе со второй американки лежат :cool:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 11 Февраль 2025, 15:57:51 »
Game-in, спасибо! Очень круто и интересно! Ты, видимо, начал играть позже. У меня бы основная часть дат (не считая прохождения на эмуляторах) была бы с 1989-го или с 1990-го по 1998-й, я думаю. Почти все. Ты очень круто делал.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 11 Февраль 2025, 17:29:54 »
Game-in, спасибо! Очень круто и интересно! Ты, видимо, начал играть позже. У меня бы основная часть дат (не считая прохождения на эмуляторах) была бы с 1989-го или с 1990-го по 1998-й, я думаю. Почти все. Ты очень круто делал.
Спасибо!
Начал играть с 1994-го.
Интересно было бы услышать в кратце твою историю. С 1989-го? Это на чём ты играл?
Может лучше и тему отдельную сделать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 11 Февраль 2025, 20:10:54 »
еужели и когда ты видишь что-то такое -

то тоже всегда пишешь -

поговори тут)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 11 Февраль 2025, 20:40:14 »
YuzorG, можно и поговорить  :D

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 15 Февраль 2025, 21:55:21 »
Я всё-таки это сделал. Lion King на SNES, в бонусе с Пумбой поймал максимум жуков. Оказывается, если это сделать, Тимон начинает скидывать жизни вместо насекомых! Это очень забавно, но бесполезно, ведь в игре нельзя набрать больше восьми.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 16 Февраль 2025, 19:18:35 »
Смотрел вчера "Денди-челендж" и че-то прибомбило. Человек один из первых подал заявку, но играть не умеет. Нахрена? Просто что-бы себя показать? Дак у него и так 300к подписчиков. Запуская любую игру на 20мин он отвечал "Надо вспомнить", как-будто играл в нее лет 10 назад. Неужели не подготовиться перед стримом?
Решил после этого стрима себе челендж устроить. Игры ему выпадали самые простые, ну кроме "Tokkyuu Shirei - Solbrain" разве что. И вот решил сравнить за сколько бы я прошел эти игры. Да, тут важно учесть, что человек переживает (стрим все-таки) и его иногда отвлекают. Но я эти игры не проходил уже несколько лет.
1. Чип И Дейл - ну тут пробежал быстро. Хотя были фейлы. 19:48 vs 23:44
2. Флинстоуны 2 - вот здесь я прям вообще задержался, особенно на последнем боссе. Но в принципе прошлось нормально. 43:24 vs 1:43:20 (на час быстрее  0_0 )
3. Чип И Дейл 2 - вот здесь было много фэйлов. Но игру я плохо знаю, в детстве не проходил. Мог бы намного быстрее, если бы потренил. 44:16 vs 39:28 (здесь я слил  :lol: )
4. Контра Форс - эту игру я хорошо знаю и немного затупил на последнем боссе. 34:55 vs 44:57
5. Tokkyuu Shirei - Solbrain - дошел до того места, где и игрок. Дело в том, что у него игра была в детстве, он ее тренил и проходил много раз. Я ее вообще не играл, можно сказать ферстраном. Далее решил допройти ее и пока остановился на последнем уровне. Как-то заторможенно персонаж прыгает и цепляние подбешивает. Но больше всего бесит конечно гравитация на последнем уровне. Да и почему-то сливая жизнь начинаешь сначала уровня. 1:20:03 vs 1:28:31
И что мы получаем? Человек просто не готовился. Если бы пройти эти игры за недельку 1-2 раза, то результат был бы еще лучше. А если он не помнит как выполнять двойной прыжок в контре, что у Фрэда можно заряжать удар, что дают доп. оружия...
Я в принципе так и думал, что заявок Паше будет куча и в основном люди ради участия будут приходить. Вот Фокси - вообще молодец. У него и игры были сложные, никаких "Чипиков".
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты. Только разумеется залпом, без всякой подготовки. Если пройдете все эти игры раньше, то еще попробуйте Баки о Хэйр пройти и если в 5 часов вложитесь, то челледж затащен.  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 16 Февраль 2025, 19:29:05 »
ww, я Флинстоунов вообще не помню, всё остальное без проблем. Это без подготовки, просто на опыте.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 16 Февраль 2025, 20:34:06 »
Человек один из первых подал заявку, но играть не умеет. Нахрена? Просто что-бы себя показать? Дак у него и так 300к подписчиков. Запуская любую игру на 20мин он отвечал "Надо вспомнить", как-будто играл в нее лет 10 назад. Неужели не подготовиться перед стримом?
Согласен, это выглядит странно. Помню, ещё на субботники от Паши часто приходил Илья Кузнецов (нынче тоже относительно популярный стример Hodi-Brodi) и на нескольких субботниках ловил в играх Game Over и начинал с самого начала, да ещё и шутил в стиле "ха ха ха, вы меня ещё будете ждать". То есть для всех остальных это ответственный момент, выход на большую аудиторию, тренировки. Выбор игры тоже не с потолка, согласовывался с участником и давалось время на подготовку. А для него было в порядке вещей придти, что называется, по знакомству, слабо подготовить свою игру и на час-два растягивать время мероприятия, пока он будет переигрывать.

Правда, надо учитывать и некоторые нюансы. Вот вы, ww - сильный игрок. Ваш навык выше, чем у среднего игрока, поэтому судить по нему о других не вполне правильно. Во-вторых, изначальная идея "Денди челленжа" была такова, чтобы человек приходил без подготовки. Правда, когда список игр стал известен, это стало непрактичной задумкой и сам Павел отмечал, не без авторской гордости, что люди готовятся к его мероприятию. Однако, возможно, человек руководствовался как раз этой идеей автора.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 16 Февраль 2025, 20:53:12 »
  Мне кажется, не стоит относиться к этому слишком серьезно. А то дальше начнутся читы, допинг, подкуп судей и проч. Смысл же в том, чтобы просто развлечься)

О ком речь у ww?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 16 Февраль 2025, 20:57:50 »
ghostdog3, вот в том то и дело, что когда тебя приглашают поиграть - здесь нет ничего зазорного, если ты не тащишь некоторые игры. Вспомни Фрозу и Робокоп 3. Это ведь Паша ее пригласил. Соглашусь, что смотрится это так себе, когда одну игру 5 часов пытается пройти. Просто Илья и не был скиловым игроком. Но согласись, когда он пришел к паше во второй раз, он был молодцом. Да и список всегда был известен и все гости тренировались. Здесь же человек сам попросился (один из первых).
Вот вы, ww - сильный игрок.
Этот сильный игрок до сих пор не одолел последний уровень Tokkyuu Shirei - Solbrain  :lol: . Я как-раз и сравниваю с собой, потому что я ни разу не сильный игрок. И даже у меня это заняло меньше времени, чем у человека, который якобы готовился.

Сейчас, после большого перерыва, пытаюсь пройти последний уровень в Tokkyuu Shirei - Solbrain. Доходил до тетки и сливал. Для меня в нем сложная самая первая часть уровня и та, что после ниндзя идет. С гравитацией не могу совладать. Чтобы дойти до лечилки нормально. Ниндзю уже нормально убиваю.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 16 Февраль 2025, 21:17:36 »
Да и почему-то сливая жизнь начинаешь сначала уровня.
Если я всё правильно помню, чекпойнт расположен сразу после рефайта с летающим боссом.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 16 Февраль 2025, 21:32:31 »
в первый раз ее вообще без проблем одолел голыми руками, а тут че-то началось  :lol: и дрона не могу донести, только полудохлого

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 16 Февраль 2025, 21:35:38 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты.
Может, и попробую. Все равно пока с узнаванием новых игр дела идут ни шатко ни валко - хоть старые вспомню.
Ну, кроме Чипов с Дейлами - этих в общем-то и не забывал. :)

В Tokkyuu Shirei - Solbrain играл всего несколько раз. С последнего раза, само собой, все забыл. Но игра и впрямь для обычного игрока может показаться сложной. Особенно последний уровень, где огромный отрезок без чекпойнта.

Кстати, заметил, что на босса уровня F почти никто не использует тактику. В основном стараются дойти до него в суперкостюме или с простым дроном бить вперемяс.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 16 Февраль 2025, 21:39:19 »
в первый раз ее вообще без проблем одолел голыми руками, а тут че-то началось  :lol:
Мне это хорошо знакомо. Когда в первый раз проходил Shatterhand, добрался до ласта и завалил его без урона, встав в упор. Ещё удивился, мол, насколько лёгким сделали последнего босса. Затем стал проходить Solbrain. Вновь добрался до ласта, и тут босс, видимо, подумал: хмм, что-то Закумич больно легко игру проходит, включить режим аннигиляции! После чего сдул меня несколько раз подряд, причём без шансов. После этого я понял, что игра очень коварная. Кажется простой, но влить можно на ровном месте, причём неожиданно для себя.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 16 Февраль 2025, 21:45:21 »
Прошел эту тетку и столько терпения было только из-за того, что слышал на стриме, что чекпоинт после нее и с конта то-же от туда буду начинать. А американская чем отличается, кроме 1 уровня? Неужели там конты конечные?  :hang:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 16 Февраль 2025, 21:47:54 »
А американская чем отличается, кроме 1 уровня? Неужели там конты конечные?
Не, я в этом случае даже не взялся бы за её прохождение. В американке даётся вдвое меньше времени при активации спецоружия (когда два раза собираешь одного и того же дрона), а также толщина некоторых врагов (например, бородатых мужиков) очень уж увеличена.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 16 Февраль 2025, 22:35:12 »
Ну, кроме Чипов с Дейлами - этих в общем-то и не забывал.
Ну вот, пробежал эти две игры.

Chip 'n Dale Rescue Rangers - 16:26
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 - 26:07

Играл просто на скорость, без всяких спидран-стратегий, которые никогда не учил за ненадобностью. :) Были затупы с тратою жизней. В 1-м C&D - на шарах в магазине игрушек и на финальном Толстопузе (мне с ним всегда в общем-то не везло). Во 2-й части - в основном на вагонетках - там, когда торопишься, часто, бывает, сливаешь. И забавно, что под финального босса бомбы в этот раз почти не падали - дважды только. Пришлось его ими закидывать, без халявы.

Ниже прохи, если кому интересно. Смотреть на Fceux 2.3.0.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 16 Февраль 2025, 22:42:17 »
Все, прошел  :cool:
Tokkyuu Shirei - Solbrain
Признаюсь, что подсмотрел тактику на последнего босса. Ну там не очень сложно, т.к. тебе дают пуху в самом конце. Я осторожно убиваю всех врагов, беру пуху и иду к боссу (13 секунд дается). Плюс у тебя еще и дрон. Тактика - Паша сказал, что можно присесть от пуль, а я думал нужно перепрыгивать. И так он хорошо валится, тем более здоровье полное.
Что хочу сказать. Игрушка - огонь. Не играл в детстве, прошел впервые ее. Я бы не сказал, что она легкая... она выше среднего. Средние для меня 3-х глазик, Гайден 3-й, Little Samson. А выше среднего можно 1-го Гайдена, эту игру, Бэтмена. Хорошая игра и обязательно перепройду. Первые уровни пришлось пролететь, т.к. играл на время, а теперь хочу аккуратненько пройти, попробовать разных дронов. Она мне даже больше Баки понравилась. Ощущения что-то типа Power Blade 2, только в той сложность вся в платформинге, а здесь с врагами.
Затащено

Добавлено позже:
Кстати, заметил, что на босса уровня F почти никто не использует тактику.
потому что он подлый. На рефайтах его можно врукопашную завалить, а там еще шестеренки.
Ну вот, пробежал эти две игры.
Надеюсь без тренировок? Давай остальные то-же. И как давно их проходил?

Добавлено позже:
Были затупы с тратою жизней
Я во втором Чипике вообще вначале жизнь не взял в бонусе и потратил конт на летучей мыши  :lol: А финальный босс сам себя завалил.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 22:50:25 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 16 Февраль 2025, 23:18:27 »
Надеюсь без тренировок? Давай остальные то-же. И как давно их проходил?
Без тренировок.

Вот по Flintstones, The - The Surprise at Dinosaur Peak! ниже можно увидеть, что никаких тренировок не делал. Столько было тупняков! Спешил и не берегся. А финального босса прошел вовсе по-нубски, на последнем издыхании. Давно в нее не играл, первые несколько секунд пришлось привыкать. Но в итоге одолел за 30:39.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 16 Февраль 2025, 23:29:27 »
ниже можно увидеть, что никаких тренировок не делал
Ну запись можно было начать и не с первой попытки. Но я тебе верю.  :)
Жаль я сам не догадался запись включить  :lol: . Если что я на финальном боссе вообще 2 раза слил, и на всякий случай ходил в хоккей играть и там слил (не помню что он дает, но думал, что конт и конты в ней конечные).
Ну вот, а ты представь на стриме ее 1,5 часа мучали...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 17 Февраль 2025, 00:02:35 »
Contra Force - 39:35. Проху прикреплять не буду - такой позор нельзя показывать людям, а то засмеют.
Solbrain пока что оставляю на потом.

Добавлено позже:
Если что я на финальном боссе вообще 2 раза слил
Мне помогла лечилка, которая дается прямо перед боссом. Хотя, если погиб, уже придется стараться без нее. Но в итоге повезло.

Добавлено позже:
Ну вот, а ты представь на стриме ее 1,5 часа мучали...
Ну, это чересчур. На колесе наверняка тупили.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2025, 00:11:11 от Maximum »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 17 Февраль 2025, 01:21:39 »
Все, прошел  :cool:
Поздравляю, классная игра! С Shatterhand тоже рекомендую ознакомиться, отличающися уровень в ней гораздо интереснее.
она выше среднего
Всё-таки, наверное, она просто средняя, бесконечные конты же. Сложности возникают только на финальном этапе. Главное - не забывать выбрасывать робота за экран в самых заковыристых участках уровней, чтобы он случайно не продамагался.