Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4579521 раз)

Turbulence и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ID

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26400 : 18 Августа 2026, 11:51:13 »
Я тоже сразу столкнулся с этой проблемой. Сразуже поставил мод на это дело, благо их вагон и тележка.
первый раз вообще бросил играть. потом взялся через несколько лет - Fallot 3, 4 , 76 (самая сложная AAA игра в мире наверно где надо не отходя пройти 2 часа запуск ядерной ракеты - паузы в игре нет- одни из моих любимых открытых миров. Ну а в в 3м -во первых времена были примитивные по графике во вторых стиль такой

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26401 : 19 Августа 2026, 07:50:32 »
Fallout 3 сложная поначалу. Через пару дней привыкаешь и становится не сложнее, чем в других играх. А благодаря V.A.T.S можно легко валить даже супермутантов с миниганами. В основном напрягает качество оружия, которое нужно постоянно чинить, чтобы оно имело нормальный урон. Но если не жалеть очки на прокачку соответствующего навыка, то ремонт не будет напрягать, а оружие будет самого высокого качества. А я вчера установил в своем игровом доме мини-больницу. Мне теперь не нужен врач, требующий кучу денег. Лечу персонажа бесплатно.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26402 : 19 Августа 2026, 08:20:14 »
В основном напрягает качество оружия, которое нужно постоянно чинить, чтобы оно имело нормальный урон.
Этого геймплейного элемента во многих других игр серии не было. Поэтому кого напрягает, можете установить трейнер и отключить износ вообще.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26403 : 19 Августа 2026, 16:42:39 »
Этого геймплейного элемента во многих других игр серии не было. Поэтому кого напрягает, можете установить трейнер и отключить износ вообще.

Трейнер и консоль - читерство.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26404 : 19 Августа 2026, 16:53:52 »
Vlad666, так не кто не осуждает.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26405 : 19 Августа 2026, 17:13:32 »
Игра для души  :) (случайно наткнулся в инете на картридж с игрой, и вспомнил, что кажется встречалась в детстве, атмосфера конечно зашкаливает)
The Last Ninja (NES)
В детстве эта игра перевернула моё сознание. Это было что-то невероятное. Прям до сих пор чётко помню мои впечатления.
Сразу её не прошёл - не удалось убить финального главаря. Но потом (может через год) достал ещё раз картридж и тогда уже осилил.

Примерно в тот же период времени, когда познакомился с Last Ninja, я ещё познакомился и с Mission Impossible. И вот эти две игры вместе у меня тогда вызывали сильнейший восторг. Абсолютно что-то новое, рвущее шаблоны, не похожее на другое - это было круто.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26406 : 20 Августа 2026, 07:26:38 »
Последовал совету нейронки и поменял цвет HUD на синий. Стало лучше, но зрительная иллюзия все равно проявляется после длительной игры в Fallout 3. Значит, нужно что-то еще. Мод устанавливать не хочу, поэтому попросил нейронку написать HTML5-программу для помощи глазам, описав ей суть проблемы. Она мне выдала программу, которая лечит глаза за минуту тремя разными способами на выбор. Я попробовал первый, и сработало отлично. Зрительная иллюзия прошла, как водой смыло. Теперь всегда буду использовать эту программу после игры.

Выкладываю программу сюда. Вдруг кому-то пригодится. Код написан нейронкой Gemini 3.7 Flash High.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26407 : 20 Августа 2026, 11:51:08 »
Пытался поиграть в Resident Evil 5 на Playstation 3. Картинка, как будто в 576р апскейленая до 1080р. Но самое страшное - кинематографичные 24 фпс основное время, лишь изредко подымаясь до 30ти. Дропнул. Потом на ПК пройду.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26408 : 20 Августа 2026, 12:27:11 »
до 1080р
1080 скорее твой тел апск ,а игра идет в
в 576р

Добавлено позже:
там вообще забавно с разрешениями ...
играл в метал гир полигры в 720 ,хотя в sfo есть 1080 без редакции ,пока в настройках экрана не откл доступн разр 720 ,1080 не вкл ...

Добавлено позже:
скрины с раздач в 720p...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26409 : 20 Августа 2026, 13:19:05 »
а игра идет в
в 720р

там вообще забавно с разрешениями ...
конечно забавно, как некоторые товарищи путают разрешение фреймбуфера и разрешение вывода на дисплей

З.Ы. натив в МГС4 на ПС3 1024x768, для тех кто не в курсе

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26410 : 20 Августа 2026, 13:34:05 »
натив в МГС4 на ПС3 1024x768, для тех кто не в курсе
ну не выводил он у меня на дисплей 1080,хотя должен был ...

Добавлено позже:
почему не выводил макс непонятно ... без откл 720 ...

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26411 : 20 Августа 2026, 16:07:39 »
Довольно интересно всё же запускать игры с GBA под шейдером CRT - картинка становится довольно сглаженной и не такой пиксельной. Ария скорби даже принесла некое удовольствие, хоть и немного меньше Симфонии ночи. Сейчас удалось попробовать Метроид 4 фьюжн. Но есть чувство, что нужно начинать с первой части. Многое не понятно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26412 : 20 Августа 2026, 16:09:37 »
Купил новый комп, а у него ни в настройках видеокарты, ни в настройках экрана нет возможности растягивать изображение, которое меньше, чем разрешение экрана. Зла не хватает :biggrin:.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26413 : 20 Августа 2026, 16:10:37 »
Пытался поиграть в Resident Evil 5 на Playstation 3.
А что за железо - эмулятор не слишком напрягает процессор? А то как-то по опыту охлаждение дико шумело под ним. Даже эмулятор более поздней вию не напрягает так систему. Хотя ксения по напрягу где-то между эмулем пс3 и вию.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26414 : 20 Августа 2026, 17:52:15 »
скрины с раздач в 720p
Ну значит и картинка в 720р. Я не вникал, на глаз сказал..

Добавлено позже:
А что за железо - эмулятор не слишком напрягает процессор? А то как-то по опыту охлаждение дико шумело под ним.
Железо аутентичное. Называется Playstation 3 Slim.  Вот прохожу сейчас потихоньку Uncharted 3, в некоторых сценах охлад неплохо так шумит  :) Очевидно проц греется

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26415 : 20 Августа 2026, 18:05:23 »
Железо аутентичное.
Да как-то поверхностно текст глянул. Думал, что тоже эмулятор. Так-то сама приставка в своё время тоже шумноватая была. Mirrors edge даже вис на каком-то моменте, поэтому пришлось проходить на ПК.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26416 : 20 Августа 2026, 22:01:30 »
Сейчас удалось попробовать Метроид 4 фьюжн. Но есть чувство, что нужно начинать с первой части. Многое не понятно.
Благо её ремейк тоже есть на GBA (Metroid: Zero Mission:thumbup:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26417 : Вчера в 01:37:56 »
Ну значит и картинка в 720р. Я не вникал, на глаз сказал..

Добавлено позже:Железо аутентичное. Называется Playstation 3 Slim.  Вот прохожу сейчас потихоньку Uncharted 3, в некоторых сценах охлад неплохо так шумит  :) Очевидно проц греется
с диска?

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26418 : Вчера в 08:27:55 »
Благо её ремейк тоже есть на GBA (Metroid: Zero Mission:thumbup:
А супер метроид не ремейк первой?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26419 : Вчера в 08:42:53 »
Roosya, похожие черты, конечно, есть, однако Super это всё же 3 часть (Fusion - четвёртая). На вторую часть с GB есть хороший фанатский ремейк Another Metroid 2 Remake (AM2R) для ПК.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26420 : Вчера в 09:24:05 »
А супер метроид не ремейк первой?
Хак вроде есть Super Metroid на первую часть...

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26421 : Вчера в 10:30:29 »
Roosya, похожие черты, конечно, есть, однако Super это всё же 3 часть (Fusion - четвёртая). На вторую часть с GB есть хороший фанатский ремейк Another Metroid 2 Remake (AM2R) для ПК.
Так на вторую часть есть вполне официальный ремейк на 3ДС, стоит упоминания.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26422 : Вчера в 15:48:36 »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26423 : Вчера в 20:08:18 »
В последнее время играю в Streets of Rage Remake (версия 5.2). Захотелось заново перепройти этот замечательный битемап. На данный момент открыл три концовки: первую (главный герой становится главой синдиката), вторую (герои погибают от взрыва бомбы) и пятую (бомба взрывается, но герои выживают). Сейчас вот пытаюсь в режиме "Survival" получить ранг S (для этого надо набрать 100000 очков).

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26424 : Вчера в 22:19:58 »
В последнее время играю в Streets of Rage Remake (версия 5.2). Захотелось заново перепройти этот замечательный битемап. На данный момент открыл три концовки: первую (главный герой становится главой синдиката), вторую (герои погибают от взрыва бомбы) и пятую (бомба взрывается, но герои выживают). Сейчас вот пытаюсь в режиме "Survival" получить ранг S (для этого надо набрать 100000 очков).
Мне Survival режим зашёл очень в Street of Rage 4. Понимаю, что бессмыслица и с уровней так 30 лютый хардкор начинается непроходимый, но затягивает зараза. По полчаса на сессию отлично заходит, с рандомными перками для персонажа после каждого боя.
Кстати, попробуйте битемап Uppers. Одно время был эксклюзив Playstation, несколько лет назад портировали на ПК. Малоизвестный, но весьма неплохой, самобытный. Начиная с середины там зарубы эпичные и много режимов тоже.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:31:52 от Starfox »