Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4533667 раз)

Drapon, Dyons и 16 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26370 : 07 Августа 2026, 00:57:47 »
Если мы принимаем, что версия для ПК идет в 60 ФПС, то версия для бокса выглядит более дерганной:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26371 : 07 Августа 2026, 02:03:30 »
что версия для ПК идет в 60 ФПС
Прикол в том что не идет в 60 фпс

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26372 : 07 Августа 2026, 09:41:03 »
то версия для бокса выглядит более дерганной:
на видео она ещё и очень размытая. Видно, что на геймкубе изображение как на винде. Про пикселястую на пс2 и говорить нечего, но она технически слабей геймкуба.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26373 : Сегодня в 07:07:04 »
Начал проходить The Elder Scrolls IV: Oblivion со всеми официальными дополнениями. Игра отличная, как и Morrowind. Давно хотел пройти, но то компьютер не тянул ее, то другие игры отвлекали внимание от нее. И так продолжалось 20 лет.

Игра сложнее, чем ее предшественница. Один квест с освобождением Кватча чего стоит. Весь наш отряд пал, кроме одного бессмертного чувака. Разработчики явно переборщили с количеством врагов, учитывая, что этот квест в самом начале истории. Но с другой стороны игра стала проще благодаря указательным меткам на карте и возможности быстрого перемещения с любой точки мира. В этом есть и плюс и минус. Теперь не нужно тратить часы на поиски необходимой пещеры.

Как и в предыдущих частях серии играю за темного эльфа воин-воин. Выглядит стильно и не нужно возиться с магией и алхимией. Прокачиваю его до пуленепробиваемого танка, главный аргумент которого не заклинание, а удар тяжелой железякой по черепу.

Вступил в гильдии бойцов, воров и в клинки. Потом вступлю и во все остальные. Даже в гильдию магов, хоть я и не любитель колдовства. Буду выполнять их задания главным аргументом, а магические навыки прокачивать у учителей, если это необходимо для повышения.

Немного все же разочаровала меня эта игра. Нашел один баг, из-за которого инвентарь захламляется предметами выполненных квестов. Чтобы избавиться от них, нужно вводить специальные команды в консоль игры.

Поражает бестолковость разработчиков. Или тестеры тестировали игру не ради поиска ошибок, а делали вид работы ради бабла. Как можно было пропустить такой очевидный баг? Это как обосраться и не заметить, что обосрался.

Еще в игре есть один большой недостаток, а именно - однообразие. Вся суть игры завязана на бесконечной беготне по однообразным подземельям. Напоминает серию игр Zelda. Поначалу интересно, но потом это начинает надоедать. Все подземелья одинаковы. В этом плане Gothic намного лучше, чем Oblivion. Там хоть какое-то разнообразие в приключениях. А в Oblivion поверхность земли нужна только для перемещения между подземельями.

Вступил во все возможные гильдии и прошел все их возможные квесты. Тоже скукота, особенно у Темного Братства. Все квесты однообразные.

В общем, я не понимаю, за что эту игру так нахваливают. Либо толпа тупая, либо я чего-то не понимаю. В Morrowind хоть атмосфера была интересной, было ощущение тайны, загадки, а в Oblivion даже этого нет.

Добавлено позже:
Прошел основную сюжетную линию. А почему она такая короткая? Нафига ради этой пары квестов вообще покупать эту игру? Она разочаровала меня еще больше. Я-то думал, что там сюжет длинный и эпичный, но на деле оказался пшик. Все закончилось тем, что Мерунеса Дагона убивает император Мартин Септим. Капец какой-то. Даже по морде не дали надавать этому Мерунесу, как это было в Morrowind с его Дагоном.

Сейчас буду проходить квесты двух официальных больших дополнений. Может, там сюжет длинный. Остальные малые дополнения вообще ни о чем, большая часть из которых - обретение своего жилья, которое вообще не имеет никакого смысла в этой игре.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:29:50 от Vlad666 »

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26374 : Сегодня в 21:46:38 »
Я конечно понимаю, что каждый считает что у него в глаз встроен ФПСметр
Записывал геймплей и сразу видно, что вот Гран Туризмо 3 и там 60 фпс видео (или плавает, но всё равно гораздо плавнее 30-ти) и 30 фпс повтор (два окна сразу, мультискрин). И видно, что вот геймлей плавный и повтор в окошечке менее плавный (раза два так менее). И тут же следующая игра НФС Хот Пурсуит 2, где сразу же видно что картинк стала в 2 раза менее плавной и стробит. А дальше уже Формула 1, где опять всё плавно. Я эти фишки на глаз вижу прямо с игр для Дримкаст. Причём сначала увидел эту плавность, потом уже узнал что это кадры в секунду и сколько и где должно быть (pal\ntsc).
Запусти на железной ПС2 игру, увидишь что она идёт в районе 25-30 фпс в зависимости от региона. У меня есть на карте памяти, запускал недавно и в очередной раз посмотрел что там нет фреймрейта выше 30 фпс.

Да, я вижу это на глаз. Как в те годы видел, как в магазине ЭЛТ телевизор на 50 герц или на 100 герц. Вот сразу было видно. Потом уже себе телек купил на 100 Герц. До этого моник на ПК работал как раз на 100 Герц в рабочих разрешениях, хотя это несколько не то, что фреймрейт в играх.

Тормоза хорошо видел ещё на 8 битах. Самое простое - это когда два Хотхэда выбираешь в Черепашках и там начинаются подтормаживания местами. Или в Контре 6 уровне на самолётах, опять тормоза ниже 12 фпс. А уж когда в Контре 6 уровень на стройке, вообще ахтунг был с лифтами и самонаводящимися ракетами, там фрейрейт мог очень сильно упасть.
Хотя мне как-то пытались объяснить, что в детстве все играли и никто падений фпс и тормозов не видел. А как тут не увидеть, когда у тебя компьютер был ещё до Дендей (ZX Spectrum) и ты и сам программировать умел, так ещё и понимал, что игры работают с разной скоростью и количеством кадров в секунду. Потому как трехмерная графика на Спектруме работала в 2-3 кадра в секунду с падениями, и в сравнении с 2Д графикой разница в скорости была огромной. Ну, то есть я в это всё разнообразие тормозов играл и видел, как оно бывает в самых ужасных случаях.)))
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:53:39 от SEGADreamFAN »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26375 : Сегодня в 22:04:25 »
Запусти на железной ПС2 игру, увидишь что она идёт в районе 25-30 фпс в зависимости от региона.
Во первых разговор в теме был про ФПС в Хбокс версии, во вторых мне не нужно доставать ПС2, чтобы определить ФПС  :biggrin:

Онлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26376 : Сегодня в 22:05:57 »
доставать ПС2, чтобы определить ФПС
Во! Те самые 30 кадров. :thumbup: