Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4682220 раз)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26370 : 07 Августа 2026, 00:57:47 »
Если мы принимаем, что версия для ПК идет в 60 ФПС, то версия для бокса выглядит более дерганной:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26371 : 07 Августа 2026, 02:03:30 »
что версия для ПК идет в 60 ФПС
Прикол в том что не идет в 60 фпс

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26372 : 07 Августа 2026, 09:41:03 »
то версия для бокса выглядит более дерганной:
на видео она ещё и очень размытая. Видно, что на геймкубе изображение как на винде. Про пикселястую на пс2 и говорить нечего, но она технически слабей геймкуба.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26373 : 10 Августа 2026, 07:07:04 »
Начал проходить The Elder Scrolls IV: Oblivion со всеми официальными дополнениями. Игра отличная, как и Morrowind. Давно хотел пройти, но то компьютер не тянул ее, то другие игры отвлекали внимание от нее. И так продолжалось 20 лет.

Игра сложнее, чем ее предшественница. Один квест с освобождением Кватча чего стоит. Весь наш отряд пал, кроме одного бессмертного чувака. Разработчики явно переборщили с количеством врагов, учитывая, что этот квест в самом начале истории. Но с другой стороны игра стала проще благодаря указательным меткам на карте и возможности быстрого перемещения с любой точки мира. В этом есть и плюс и минус. Теперь не нужно тратить часы на поиски необходимой пещеры.

Как и в предыдущих частях серии играю за темного эльфа воин-воин. Выглядит стильно и не нужно возиться с магией и алхимией. Прокачиваю его до пуленепробиваемого танка, главный аргумент которого не заклинание, а удар тяжелой железякой по черепу.

Вступил в гильдии бойцов, воров и в клинки. Потом вступлю и во все остальные. Даже в гильдию магов, хоть я и не любитель колдовства. Буду выполнять их задания главным аргументом, а магические навыки прокачивать у учителей, если это необходимо для повышения.

Немного все же разочаровала меня эта игра. Нашел один баг, из-за которого инвентарь захламляется предметами выполненных квестов. Чтобы избавиться от них, нужно вводить специальные команды в консоль игры.

Поражает бестолковость разработчиков. Или тестеры тестировали игру не ради поиска ошибок, а делали вид работы ради бабла. Как можно было пропустить такой очевидный баг? Это как обосраться и не заметить, что обосрался.

Еще в игре есть один большой недостаток, а именно - однообразие. Вся суть игры завязана на бесконечной беготне по однообразным подземельям. Напоминает серию игр Zelda. Поначалу интересно, но потом это начинает надоедать. Все подземелья одинаковы. В этом плане Gothic намного лучше, чем Oblivion. Там хоть какое-то разнообразие в приключениях. А в Oblivion поверхность земли нужна только для перемещения между подземельями.

Вступил во все возможные гильдии и прошел все их возможные квесты. Тоже скукота, особенно у Темного Братства. Все квесты однообразные.

В общем, я не понимаю, за что эту игру так нахваливают. Либо толпа тупая, либо я чего-то не понимаю. В Morrowind хоть атмосфера была интересной, было ощущение тайны, загадки, а в Oblivion даже этого нет.

Добавлено позже:
Прошел основную сюжетную линию. А почему она такая короткая? Нафига ради этой пары квестов вообще покупать эту игру? Она разочаровала меня еще больше. Я-то думал, что там сюжет длинный и эпичный, но на деле оказался пшик. Все закончилось тем, что Мерунеса Дагона убивает император Мартин Септим. Капец какой-то. Даже по морде не дали надавать этому Мерунесу, как это было в Morrowind с его Дагоном.

Сейчас буду проходить квесты двух официальных больших дополнений. Может, там сюжет длинный. Остальные малые дополнения вообще ни о чем, большая часть из которых - обретение своего жилья, которое вообще не имеет никакого смысла в этой игре.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2026, 10:29:50 от Vlad666 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26374 : 10 Августа 2026, 21:46:38 »
Я конечно понимаю, что каждый считает что у него в глаз встроен ФПСметр
Записывал геймплей и сразу видно, что вот Гран Туризмо 3 и там 60 фпс видео (или плавает, но всё равно гораздо плавнее 30-ти) и 30 фпс повтор (два окна сразу, мультискрин). И видно, что вот геймлей плавный и повтор в окошечке менее плавный (раза два так менее). И тут же следующая игра НФС Хот Пурсуит 2, где сразу же видно что картинк стала в 2 раза менее плавной и стробит. А дальше уже Формула 1, где опять всё плавно. Я эти фишки на глаз вижу прямо с игр для Дримкаст. Причём сначала увидел эту плавность, потом уже узнал что это кадры в секунду и сколько и где должно быть (pal\ntsc).
Запусти на железной ПС2 игру, увидишь что она идёт в районе 25-30 фпс в зависимости от региона. У меня есть на карте памяти, запускал недавно и в очередной раз посмотрел что там нет фреймрейта выше 30 фпс.

Да, я вижу это на глаз. Как в те годы видел, как в магазине ЭЛТ телевизор на 50 герц или на 100 герц. Вот сразу было видно. Потом уже себе телек купил на 100 Герц. До этого моник на ПК работал как раз на 100 Герц в рабочих разрешениях, хотя это несколько не то, что фреймрейт в играх.

Тормоза хорошо видел ещё на 8 битах. Самое простое - это когда два Хотхэда выбираешь в Черепашках и там начинаются подтормаживания местами. Или в Контре 6 уровне на самолётах, опять тормоза ниже 12 фпс. А уж когда в Контре 6 уровень на стройке, вообще ахтунг был с лифтами и самонаводящимися ракетами, там фрейрейт мог очень сильно упасть.
Хотя мне как-то пытались объяснить, что в детстве все играли и никто падений фпс и тормозов не видел. А как тут не увидеть, когда у тебя компьютер был ещё до Дендей (ZX Spectrum) и ты и сам программировать умел, так ещё и понимал, что игры работают с разной скоростью и количеством кадров в секунду. Потому как трехмерная графика на Спектруме работала в 2-3 кадра в секунду с падениями, и в сравнении с 2Д графикой разница в скорости была огромной. Ну, то есть я в это всё разнообразие тормозов играл и видел, как оно бывает в самых ужасных случаях.)))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2026, 21:53:39 от SEGADreamFAN »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26375 : 10 Августа 2026, 22:04:25 »
Запусти на железной ПС2 игру, увидишь что она идёт в районе 25-30 фпс в зависимости от региона.
Во первых разговор в теме был про ФПС в Хбокс версии, во вторых мне не нужно доставать ПС2, чтобы определить ФПС  :biggrin:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26376 : 10 Августа 2026, 22:05:57 »
доставать ПС2, чтобы определить ФПС
Во! Те самые 30 кадров. :thumbup:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26377 : 11 Августа 2026, 05:18:43 »
В PS Store увидел демку Shadow of the Ninja - Reborn. Ранее без особого интереса воспринимал очередной ремейк от Natsume Atari. В Wild Guns Reloaded, Ninja Saviors: Return of the Warriors, Pocky & Rocky Reshrined были новые персонажи, очень крутые и оригинальные, а в Shadow of the Ninja - Reborn ничего такого. Так или иначе демку опробовал, думал ничего особого. НО нереально вкатило: классная боевка, анимация персонажей прям живая, музончик очень динамичный,  буду брать полную версию и проходить до конца.

Оффлайн shiru8bit

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26378 : 11 Августа 2026, 06:24:10 »
Я недавно купил Shadow of the Ninja - Reborn, как как с детства люблю оригинал, не раз его проходил. На вид была симпатичная, музыка хорошая. Но когда попытался пройти, понял, что управление невозможно тугое, с большим лагом, и оно очень мешает играть. В оригинале управление было очень острое, чёткое, а в ремейке с ним постоянно приходится бороться, оно само как главный враг в игре. Не осилил пройти, забросил.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26379 : 11 Августа 2026, 07:14:10 »
Я недавно купил Shadow of the Ninja - Reborn, как как с детства люблю оригинал, не раз его проходил. На вид была симпатичная, музыка хорошая. Но когда попытался пройти, понял, что управление невозможно тугое, с большим лагом, и оно очень мешает играть. В оригинале управление было очень острое, чёткое, а в ремейке с ним постоянно приходится бороться, оно само как главный враг в игре. Не осилил пройти, забросил.
Спасибо за коммент, посмотрю эти моменты прежде чем брать. :ohmy: Может эти проблемы только для ПК, на PS4 вроде не ощутил ничего такого, но в демке были доступны ток 2 первых уровня, наверное, не успел прочувствовать таких нюансов :neznayu:.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26380 : 11 Августа 2026, 07:50:01 »
До этого моник на ПК работал как раз на 100 Герц в рабочих разрешениях, хотя это несколько не то, что фреймрейт в играх.
В хр был прикол, что можно в дхдиаг выставить 100 гц в играх и будет 100 кадров, но тогда 4-ый пенёк от этого не удерживал игровой процесс. По умолчанию в той же гта было 60 кадров, а после настройки уже 100. Но и железа это требовало больше. Сейчас уже с этим нет таких проблем на ПК. На приставках всегда было фиксированно. На ПК можно любое количество кадров поставить, которое способно потянуть железо.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26381 : 11 Августа 2026, 07:58:59 »
В хр был прикол, что можно в дхдиаг выставить 100 гц в играх и будет 100 кадров
У меня тогда был моник на 85 герц в разрешении 800х600 и половинаигр работала в 85фпс максимум. Не знаю, связано ли это с герцовкой монитора.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26382 : 11 Августа 2026, 08:23:50 »

Прошел дополнение Knights of the Nine. Сюжет тоже до безобразия короткий. Прошел за пару часов. Разработчикам явно было лень сделать что-то более масштабное. Игра не стоит того, чтобы тратить на нее деньги. Если и качать, то только бесплатно. Теперь буду проходить дополнение Shivering Isles. Оно вроде бы побольше.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2026, 16:36:53 от ghostdog3 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26383 : 11 Августа 2026, 11:02:37 »
Игра для души  :) (случайно наткнулся в инете на картридж с игрой, и вспомнил, что кажется встречалась в детстве, атмосфера конечно зашкаливает)
The Last Ninja (NES)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26384 : 11 Августа 2026, 11:06:50 »
Игра для души 
До плота что ли еще не добрался, можно геймпад разбить или головой об стену стукнуться :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26385 : 14 Августа 2026, 12:53:06 »

Прошел дополнение Knights of the Nine. Сюжет тоже до безобразия короткий. Прошел за пару часов. Разработчикам явно было лень сделать что-то более масштабное. Игра не стоит того, чтобы тратить на нее деньги. Если и качать, то только бесплатно. Теперь буду проходить дополнение Shivering Isles. Оно вроде бы побольше.

Shivering Isles тоже прошел. Сюжет длиннее, но все равно короткий. За два дня можно пройти. В общем, Oblivion не так уж и хороша, как о ней говорят. Начало интересное, но дальше начинает надоедать однообразие. Игра будет интересной только тем, кому интересно коллекционировать всякие артефакты и драгоценности. Я же все это продавал, если не использовал.

Скачал Gothic 3 и сразу же удалил. Играть в это нет никакого желания.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26386 : 14 Августа 2026, 13:22:28 »
Скачал Gothic 3 и сразу же удалил. Играть в это нет никакого желания.
Сейчас выходит порт на современные консоли. Может и на ПК попозже портанут. Всё таки хотя бы поддержку геймпадов завезут..

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26387 : 15 Августа 2026, 18:47:08 »
King of Fighters EX, The - NeoBlood (Europe) на Game Boy Advance
Думал, посмотрю, как на ГБА адаптировали КоФ - лучше бы не смотрел.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26388 : 15 Августа 2026, 18:58:02 »
DDD, а чего там? Мне вторая часть, помню нравилась, первая была похуже.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26389 : 15 Августа 2026, 19:27:39 »
Mad, также играю сейчас в The King of Fighters: Dream Match 1999 https://snk.fandom.com/wiki/The_King_of_Fighters:_Dream_Match_1999 - наверное лучший КоФ для меня (хотя у меня охват игр серии небольшой). Не идеальный, но очень хороший и сделанный на совесть, в целом.
Тот КоФ на ГБА выше видно, что не сильно старались.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26390 : 15 Августа 2026, 19:38:59 »
На ПК можно любое количество кадров поставить, которое способно потянуть железо.
На ПК можно делать с игровым кодом что нравится и менять настройки. Открытая платформа. Удобная штука.

Онлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26391 : 15 Августа 2026, 19:58:48 »
В TinyToon adventures BHT, на smd. Ничёсе детская игра, начиная с пещер весьма потненько проходится. Дошёл до снежных гор.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26392 : 15 Августа 2026, 21:05:53 »
На ПК можно делать с игровым кодом что нравится
Хороша лапша, если не учитывать что 99.999% васянов могут максимум накатить чужой мод по инструкции  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26393 : 15 Августа 2026, 21:44:35 »
Играю в Far Cry 1. Неплохая игрушка. Люблю острова и джунгли. Правда, были проблемы с запуском. Когда выставил все настройки графики на максимум, то игра отказалась запускаться или запускалась, но отказывалась загружать локацию. Вроде как проблема появляется из-за того, что запускаю игру на Windows 64-bit. Можно установить неофициальный патч для лучшей совместимости, но он сделан на базе старого официального патча. Нафиг надо. Проблему решил установкой уровня освещения с "Очень высокого" на "Высокий".
« Последнее редактирование: 15 Августа 2026, 21:51:43 от Vlad666 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26394 : 15 Августа 2026, 22:09:28 »
Проблему решил установкой уровня освещения с "Очень высокого" на "Высокий".
В Фарике 1 опция компиляции шейдеров могла у некоторых крашить игру, и опцию надо было отключать.

Онлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26395 : 15 Августа 2026, 22:18:37 »
Играю в Far Cry 1... Люблю острова и джунгли...
До невидимых монстров дошёл?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26396 : 16 Августа 2026, 08:00:17 »
DDD, КОФы на ГБА это порты 99 и 2000 с некоторыми изменениями. Адаптировали как смогли, учитывая что компания была после банкротства и ограничения системы. Для своего времени это был отличный КОФ в портативе. Хочешь впечатляющий порт файтинга на ГБА - Street figher Alpha 3. А если ДЛЯ СРАВНЕНИЯ хочеш реально говенный порт на ГБА то Mortal Kombat Advance.... Серьезно, это самому поиграть надо чтобы понять насколько он всрат)
Что касается The King of Fighters: Dream Match 1999 - это порт КОФ 98, у него есть давным давно улучшенный во всех смыслах ремейк, даже на пк выходил.... даже с онлайном... даже с рабочим)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26397 : 16 Августа 2026, 08:04:44 »
Что касается The King of Fighters: Dream Match 1999 - это порт КОФ 98, у него есть давным давно улучшенный во всех смыслах ремейк, даже на пк выходил.... даже с онлайном... даже с рабочим)

Это знаю, но я не играю в ПК версии.
И это не отменяет, что Dream Match 1999 остаётся для меня лучшим, даже лучше чем 98 Ultimate Match с PS2.

Добавлено позже:
Адаптировали как смогли

Да, возможно, а ещё они деньги просили за картридж с игрой, и вот тут появляется с них спрос. Короче, игра должна развлекать, а не отталкивать.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26398 : 16 Августа 2026, 09:45:57 »
До невидимых монстров дошёл?

Да. Сейчас выполняю задание с ядерной боеголовкой. За мной тетка из ЦРУ бегает.

Добавлено позже:
Нас с теткой поймали и посадили в вертолет. Потом главного героя выбросили из вертолета. Он выжил, но у него при себе только автомат и 10 патронов, а перед ним - джунгли, наполненные мутантами. Сижу и думаю, как дальше быть. Если прыгнуть со скалы по водопаду, то окажусь среди мутантов. Но и на скале сидеть не вариант - тут ничего, кроме пальм и травы, нет. Мутанты боятся воды, но и мне в воде сидеть не вариант. Нужно идти дальше. А они, заразы, стоят на берегу и караулят меня. Только я вылезаю на берег, как они меня тут же убивают. Это жесть какая-то. Когда сижу на скале, то вижу вдалеке что-то вроде полевого лагеря наемников. Там по-любому должно быть снаряжение. Но как туда добраться? Я даже с места сдвинуться не могу из-за мутантов. Они не вооружены, но бегают быстрее меня и убивают с пары ударов :biggrin:.

Добавлено позже:
Все-таки смог выбраться из этого ада. Надо было идти по левому берегу реки, игнорируя мутантов. Там они крупные и медленно ходят. Можно пешком от них уйти. Но у вулкана не лучше. Везде идет война между мутантами и людьми. Голову высунуть не дают. Лупят по мне ракетами.

Добавлено позже:
Все, прошел игру. Короткая оказалась. За два дня осилил. Но все равно интересная, особенно по меркам 2004 года. Хороший пример своего жанра.

Добавлено 18 августа 2026 года:
Начал проходить Fallout 3 со всеми официальными дополнениями. Игра неплохая. Но мир полностью нарисован однотонным коричневым, из-за чего у меня появились проблемы со зрением спустя день игры. Дело в том, что я теперь белые буквы на черном фоне вижу не белыми, а какими-то светло-розовыми. Только на следующий день цветовосприятие вернулось в норму. Теперь сижу и думаю: а стоит ли вообще продолжать играть в эту игрушку? Нейронка посоветовала поменять цвет HUD с зеленого на, например, синий. Попробую, что получится. В этом есть смысл. Так хоть какое-то резкое цветовое разнообразие в игре будет. А слияние коричневого мира с зеленым HUD негативно влияет на глаза, особенно после длительной игры.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2026, 15:57:58 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26399 : 18 Августа 2026, 08:01:09 »
Начал проходить Fallout 3 со всеми официальными дополнениями. Игра неплохая. Но мир полностью нарисован однотонным коричневым
Я тоже сразу столкнулся с этой проблемой. Сразуже поставил мод на это дело, благо их вагон и тележка.