Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4534310 раз)

Satans и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26310 : 22 Июня 2026, 10:57:15 »
А правда ли, что в вторая часть - это переосмысленная и доделанная первая? И, типа, если поиграл во вторую, то первую можно не смотреть?

Не правда) Разные игры. Лично я бы рекомендовал проходить обе. Самому вторая пожалуй чуть больше нравится

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26311 : 22 Июня 2026, 13:38:53 »
Итак, продолжаю свою игру проходить. Прошел и исполинскую галактику, и двухстороннюю. Но, заметьте, с одной попытки (первая звезда). А в кусалочной галактике (Забавно звучит слово «кусалкин» по-русски. Это в официальной локализации Super Mario Odyssey есть, а взломщики просто переняли это слово. Лучше, чем «жевалка», «грызалка» или вообще «чомп».) я за Луиджи притащил золотого кусалкина к яме, и тоже без особого труда. Да и четвертый босс не занял такого числа попыток, как третий.

23 июня

Ну и сложное это задание в Сладкой галактике — заработать 10 000 очков за две минуты, растаптывая врагов! Бесился я, ссылаясь на кривость мини-джойстика на Nunchuk третьей фирмы (то есть, стороннем), а может, я так и не научился отлично владеть джойстиком. Собрав все 60 звезд, я открыл Ностальгическую галактику, которая оказалась
И собрал обе звезды силы. Прервал игру из-за того, что перезаряжаемые батарейки готовы вот-вот сесть (в левой части экрана показана большая иконка с батарейкой с низким зарядом).
« Последнее редактирование: 23 Июня 2026, 21:02:59 от Drowfan »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26312 : 25 Июня 2026, 09:52:59 »
Пока отложил ненадолго Торнеко для ПС1 так как душа требует монотонного покачивания героя.Shin Megami Tensei(ps1), то что надо,пока только где то в начале,там где терминал между городами.Бегаю по второму городу,по мере надобности возвращаюсь в родной дом поспать,продать кучу огнестрела который падает с зомби солдат,хочу поднять персонажа до 50 уровня и все характеристики по 25 прокачать.Почти все бои на авто,есть очень выгодные встречи где 5+ врагов почти всегда нападают( какой то бункер с американскими солдатами),там прям экспа рекой,да и сам город опасности полон,простое передвижение по карте это постоянные стычки.Из минусов,нет вменяемой карты под рукой,однообразные лабиринты в зданиях( стараюсь не заходить временами в них ибо ловить там зачастую нечего а экспы и без брожения по лабиринтам комнат есть где взять).Особой цели вербовать врагов нет,проще убить чем договориться,пока есть Пикси по кличке "вечно убитая",какой то бес с крыльями( Антарес?),гоблин и ушастая собака,большую часть времени пикси и собака не прибывают в мире  живых из за своей слабости а все время бегать в храм их воскрешать дорого и ( долбаный лабиринт)лень.Главный герой кстати странно что не стрелок и не маг а так,автомат-пистолет в руки не берет,магию как я понял ему можно не скачивать так как все равно заклинания у него отсутствуют.Отличная игра для прокачать героя пару часов как отдохновение от суеты мирской.
p.s все таки главгерой может использовать огнестрельное оружие только нужно купить патроны.Играть где либо где больше одного коридора в здании очень неприятно,карты вменяемой нет( с обозначениями),мини-карта бесполезная.Кстати если призвать демонов то расходуется магнетит,так что демонов не вызываю лишний раз,пока проблем нету,все враги умирают как подкошенные,левелы растет медленно и до желаемого 50 уровня еще 20 уровней.Как двигаться по сюжету хрен его знает,читать гуглить для меня не вариант,подсмотрел с о надо списки бармена кому то сунуть,все двери и коридоры в них однообразные и что либо найти в них можно только случайно.Как будто могу и бросить этот Мегами Тенсей
« Последнее редактирование: 29 Июня 2026, 16:17:11 от Drapon »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26313 : 05 Июля 2026, 16:41:23 »

Включил Rocket League, и мне показалось, что это лучшая игра во вселенной. Начал играть - и за два вечера наигрался)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26314 : 05 Июля 2026, 17:47:27 »
bro,  Давай поподробней, как так получилось, что за два дня полностью преисполнился?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26315 : 05 Июля 2026, 19:35:04 »
Прохожу по второму кругу Хроники Миртаны (альтернативная сюжетная ветка)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26316 : 06 Июля 2026, 03:32:32 »
bro,  Давай поподробней, как так получилось, что за два дня полностью преисполнился?

Ну, она со старта очень хорошо ощущается. Чёткое интуитивное управление позволяет сразу уверенно трюкачить и вытворять эффектные штуки, плюс сам геймплей бодрый и веселый, несколько хаотичный и, возможно, из-за этого нет такого давления, как обычно бывает в играх с соревновательным мультиплеером, куда ты приходишь, и о тебя ноги вытирают. Здесь ты сразу чего-то стоишь.

Есть нормальный сплитскрин. Кооп, версус, боты, люди... Мы с ребёнком наиграли несколько десятков матчей в разных сочетаниях и мне, в общем, хватило. Ему, понятно - нет)

Есть какие-то турниры и сезоны, но, честно говоря, туда даже не заходили. Я не очень представляю, какого рода прогрессия может в игре быть кроме той, которая прямо лезет в глаза. Игра выглядит просто погрязшей в вещизме и фетишизме. Лутбоксы, геймпасы, магазины, насовывающие  тебе тачки, расцветки, декали, баннеры, наклейки, флажки, анимации бустов и голов.... бог весть что еще. Шапки, Карл! Здесь у машин есть шапки!) Короче - этот движ мне совсем не интересен, а такое ощущение, что весь прогресс в игре вертится вокруг него.

Играть дальше можно. Повыполнять продвинутые задания в тренировках и научиться мега трюкам. Поучаствовать в турнирах и рейтинговых матчах. Повыполнять ачивки. Возможно, буду иногда возвращаться. Игра приятная, пока не переел, пусть такой и останется.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 03:41:30 от bro »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26317 : 07 Июля 2026, 16:01:30 »
Пробую GYLT. Прошел пока первый этаж школы, вышел во двор. Геймплейно это симулятор карачек. При этом непонятно, что вообще хотели авторы, если Сайлент Хилл на минималках, то у них это и близко не получилось. Историю цедят пипеткой, плюс еще, какая то светлая голова решила, что основные катсцены надо делать в виде раскадровки, еще и пожатой в хламину. Враги чисто затычка, все поголовно близорукие, так еще и половина чисто на месте стоит, не двигаясь. Звук так себе, еще и позиционка кривая. Может игра дальше разгонится, но пока, ну такое себе.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26318 : 15 Июля 2026, 14:22:20 »
Super Smash Bros. Brawl. Вот это очень большая игра, можно сказать, часами можно играть в такое, но сейчас я прохожу «Посланцев с подпространства» (Subspace Emissary), сюжетный режим. В нем собственно единоборства (файтинга) пока что лишь в самом начале, в остальном — неплохой, достаточно увлекательный платформер с «избивай-их-всех». С элементами Kirby. Я открыл Самус без фирменного ее костюма и Пикачу, проходя этап «Лаборатория». Буду проходить дальше, это одна из незаслуженно непопулярных в России игр.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26319 : 18 Июля 2026, 07:56:27 »
Цитата
С элементами Kirby.
Да по факту весь смеш это и есть Кирби. Когда про кирбача выпускали миниигру файтинг она игралась один в один... за вычетом персов конечно)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26320 : 18 Июля 2026, 14:03:38 »
Resident Evil Requiem, PC

Ну в целом терпимо. Хотя и не фантан. паразитирование на старой как мир тематике и классический подходов в жанре. Система крафта тоже очень спорная. Единственное что более менее подходит под тематику RE - это концентрация действий внутри одного большого здания (покуда). Единственное что жанр хорроров мне разонравился давно. Ничего принципиально нового придумать не могут, а старое все надоело уже давным давно... да и сколько можно - по пятому разу одно и тоже из пустого в порожнее гонять. В этом смысле мне куда больше понравилась реализация зомби в Last of Us, но и это было уже 13 лет назад.

Графика конечно достаточно технологична (играю на смешанных высоко-максимальных настройках). И RTX в этой игре весьма уместен. Первая игра из тех что я видел, где эта технология картинку реально красит. Хотел играть в 120 фпс вместо 60, но когда не обнаружил в игре dlss генерации кадров (присутствует только fsr) то решил оставить все как есть. Присутствуют микро фризы в местах подгрузок, но не критично. Возможно это из за моего старого nVMe 3го поколения. А так просадок нигде не наблюдаю, даже в нашруженных и динамичных сценах. Похвальная оптимизация.

Хотелось бы больше городских локаций. Что ж, поглядим что оно тут и как дальше будет...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26321 : 18 Июля 2026, 14:32:00 »
Да по факту весь смеш это и есть Кирби. Когда про кирбача выпускали миниигру файтинг она игралась один в один... за вычетом персов конечно)
Точно…
Продолжаю играть в эту игру. Я прошел «Посланцев с подпространства». Достаточно интересным получился этап «Великий лабиринт», этакая Metroidvania в конце сюжетного режима. Добротная, но не слишком глубокая. Финальный босс достаточно труден, особенно если пытаться пройти на уровне сложности «Невероятная». После этого я смотрел трофеи, требования к ним, любопытно, конечно — трофеи представлены персонажами и предметами из самых различных игр. В таком же роде и наклейки, улучшающие игровых персонажей. Потом я прошел дюжину особых заданий (events), некоторые легко проходятся даже на высоком уровне сложности (заняло всего несколько попыток). Вот и все. Это гигантская игра на двух слоях оптического диска Nintendo, интерес возврата к ней очень высок.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26322 : 22 Июля 2026, 12:19:05 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Увидев оценку 97% на журнале Official Nintendo Magazine UK, я решил перепройти эту игру. На этот раз для Wii. Первое, что бросается в глаза — так это зеркальность. Непривычно, конечно. Второе — не кажется ли, что Линк пешком двигается чуть быстрее, чем в версии GameCube? В остальном все хорошо — и коз загнал в хлев, и в стрельбе тренировался (пульт Wii [в дальнейшем я буду писать «пульт Wii»] не так удобен, как джойстик для прицеливания, но, быть может, я до максимума довел ИК-чувствительность сенсора), и детей спасал, и еще раз коз загнал, потом я сделал перерыв на том месте, где волка Линка утащили в темницу.

22 июля

Вот, я сбежал с темницы, прямо к Зельде, та объяснила причину сумеречного проклятия, я потом пошел искать щит и меч в ордонской деревне, нашел их, пошел в сумеречный фаронский лес, убил жуков, нашел слезы, обрел обычную форму Линка. Далее я следовал за обезьяной по туману, добрался до первого этапа-«подземелья». Знаете ли, проходить такие этапы в этой игре очень долго, занимает где-то 40—50 минут, даже больше часа, если пытаться найти все сокровища в этом этапе. Но я этап этот прошел. И проходил ранее целиком. Остались только неоткрытые сундуки из-за переполненного кошелька с рупиями.

23 июля

Было довольно увлекательно искать жуков, чтобы добыть слезы, в сумрачной деревне Какарико и на сумрачной горе Смерти. И меня впечатляют враждебные гороны. Они крутятся, как броненосцы, и нападают на меня, поэтому железные сапоги нужны. И все-таки я добрался до копей горонов и прошел их. Заняло где-то два часа, потому что я пытался поймать окуня, а ловятся только караси. Почему? Я забыл наживку для удочки. Также пропустил камень с кругом (где надо выть и вызывать золотого волка, чтобы он набросился на Линка, а следом пришел учитель меча, который обучает тайным навыкам).
« Последнее редактирование: 23 Июля 2026, 19:19:12 от Drowfan »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26323 : 23 Июля 2026, 23:43:41 »
Поиграл немного в Ristar на Sega md. Игрушка норм, боссы некоторые дают прикурить сперва. Прошел пока планет пять

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26324 : 24 Июля 2026, 05:04:19 »
Поиграл немного в Ristar на Sega md. Игрушка норм
По мне так, поинтерснее даже Соника :neznayu:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26325 : 24 Июля 2026, 14:53:40 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Целиться пультом Wii на сенсор — это не то же самое, что целиться джойстиком. Поэтому я выстрелил луком в шест на деревне Какарико только с нескольких попыток без глаза Ястреба. Нашел немного золотых насекомых в степях Хайрула. Сейчас я нахожусь в озере Хайлия.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26326 : 24 Июля 2026, 23:29:02 »
По мне так, поинтерснее даже Соника :neznayu:
Ну хорошая, пока занялся ремонтом и бросил :)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26327 : 24 Июля 2026, 23:31:24 »
wolfer, Street Fighter, Попробуйте Ristar на GameGear, расскажите, что думаете. Интересно мнение тех, кто поиграл в 16 бит версию. Выглядит игра хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2026, 12:40:20 от Mad »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26328 : 24 Июля 2026, 23:53:16 »
Mad, эх, я с переездом жутко занят. Ничего когда не делаю, то просто жалею о своем безделии :) Вот как тут играть хз

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26329 : 25 Июля 2026, 08:41:08 »

Решил допройти пс3 трилогию дрейка, купил диск(иллюзии Дрейка), и игра вешает консоль на первой перестрелке[/quote]
Решил допройти пс3 трилогию дрейка, купил диск(иллюзии Дрейка), и игра вешает консоль на первой перестрелке
Прямо сейчас играю в эту часть,что б до пройти ещё на пс4 одна есть игра.Вообще хотел бросить,загадки мало того невменяемые так ещё когда долго думаешь тебе суют подсказку,пазл с животными геральдическими вообще без подсказки не пройти так как то что в блокноте Дрейка это ерунда над которой я два вечера сидел.А так вполне себе игра,стало больше моментов где нужно убегать от разрушений или чего то другого,как во второй части в конце где мост в Шамбале рушился, немного прошлись по детству Натана,стало больше рукопашных драк с микро-боссами.Пока дошел до Сирии где замок Крестоносцев.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26330 : 25 Июля 2026, 09:51:03 »
Выглядит игра хорошо.
Беглый поиск не нашел поциента. А был ли мальчик :)

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26331 : 25 Июля 2026, 12:31:33 »
Mad Ристар меня не очень порадовал из-за этих рук-атак и очень невысокого прыжка. А вот графика там крута.
Но я в него сыграл только в эмуляторную эру. Так он ни разу не попался.
У меня кстати завалялся набор сэмплюков оттуда, включая его фирменный c'mon, если кому нужно. Он у меня ассоциируется с ICQ.  :biggrin:
« Последнее редактирование: 25 Июля 2026, 18:42:32 от Moonsiner »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26332 : 25 Июля 2026, 12:39:51 »
Беглый поиск не нашел поциента. А был ли мальчик :)
Пардон, он под геймгир, поправил предыдущий пост.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26333 : 26 Июля 2026, 05:12:57 »

Вразнобой потыкал несколько игр.

Art of Rally - на удивление красивое лоу-поли. Всю дорогу рассветы и закаты здорово играют с тенями и скудная картинка выглядит приятно.

Карьера в игре следует истории раллийных гонок, при этом машины нелицензированы (реальных названий, марок нет), но чётко узнаются и весь автопарк соответствует реальному на выбранный момент времени.

Физика авто, по крайней мере рыдванов 60х, очень инертная. Ехать тяжело, но в этом и суть. Если удастся прохватить отрезок, нигде не закопавшись, получаешь свое удовольствие от игры.

Loco Roco 2. Японская наркомания. В упор не понимаю причин популярности этой серии. Да, капельки поют, но она такая простая и скучная... Возможно, каким-то детям заходит (моему - нет). Возможно, на PSP в начале жизненного цикла выделиться было проще, игра действительно выглядит уникальной и мало на что похожей - но не моё.

Neva - от создателей Gris, в которую я не играл. По ощущениям - 2d Journey в лесу. Бежишь по красивым пейзажам направо. С минимумом геймплея и компаньоном-волчком.

Sea of the Sword - просто Journey. От создателей Journey, стилистически - Journey, со всех сторон - Journey. Песок для игры будто ссыпали из Journey ещё времен ПС3, при этом он, по-прежнему, едва ли не самая красивая часть игры. Скольжением на мече разработчики будто бы попытались добавить динамики, но то-ли расстояния стали больше, то-ли, из-за того, что в оригинальной игре персонаж тоже мог скользить по песку - ощущается одинаково. Весь вопрос в том, смогли ли авторы и здесь создать флер чего-то настоящего и таинственного, а так же - хватило ли их на яркий финал, но по первым минутам этого сказать невозможно.

Футбол от EA 2026го года. Даже не знаю, как он там сейчас правильно называется. Короче - пусть по старой памяти будет Фифа.

Несколько лет назад мой любимый футбольный симулятор (речь о PES, если что), не просто выстрелил себе в ногу, он полноценно сам снес себе голову. Фифу я ненавидел всем сердцем, поэтому ушёл из большого футбола вообще, а сейчас вот сыграл матч, чтобы посмотреть, как оно выглядит.

Что говорить, время идёт и прикольные фишки копятся. На поле был дождь и мяч, влетая в сетку, каждый раз демонстративно сбивал с неё капли воды. В самой игре глаз цеплялся за, невиданные мною, классные анимации. Лучшая - когда один игрок бил по воротам, а другой выпрямлялся, убирая жопу, чтобы увернуться от мяча...

Я помню время, когда в каждом очередном обзоре любого футбола автор дежурно говорил - когда уже мы доживем до нормальной трехмерной реализации зрителей, и не будем видеть вот это позорище?! Потом зрители, таки, стали трехмерными, но позорищем быть не перестали. И вот - дожили.

Кор-геймплей похож на песовский, но принципиально поменять местами кнопки удара и навеса EA не забывают :lol:

Повторы от первого лица выглядят свежо и эффектно, но иногда с эффектами авторы даже перебарщивают. Повторы с навешанной поверх них графикой какой-то статистики и маркерами игроков мне показались уже избыточными. Как будто, помните, раньше в спортивные телестудии купили оборудование, позволяющее рисовать на экране и стрелочками расчерчивать направления атак. Комментаторы давай малевать стрелочки направо и налево. Есть что сказать, нечего сказать... Стрелочек! Богу больше стрелочек! Интересно, отказались они от этой практики сейчас, или ещё рисуют. Давно послематчевых студий не видел.

В физике, как-будто, по-прежнему чего-то не хватает. Нет вот этого ощущения из Пес, когда ты бьёшь по воротам на спринте и готов порвать  сетку.

Всё судьи в сыгранном мною матче были женщинами. Не знаю, может, для кого-то это плюс, но можно выбрать матч женских команд и обложить себя женщинами со всех сторон :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2026, 05:37:00 от bro »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26334 : 26 Июля 2026, 17:17:40 »
Щупаю потихоньку недавно вышедший любительский порт Gears of War 2. Пока нравится больше первой части, враги уже не губки для пуль на нормале, и разнообразие геймплейных ситтуаций присутствует. Народные умельцы даже русик прикрутили, хотя он и не без косяков.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26335 : 26 Июля 2026, 17:31:00 »
Народные умельцы даже русик прикрутили, хотя он и не без косяков
1.0 или 1.1 версия?
вулкан предлагают

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26336 : 26 Июля 2026, 17:41:53 »
1.0 или 1.1 версия?
вулкан предлагают
Хз, если честно. Как это узнать и имеет ли какое-то значение?
Но скорее всего 1.0, пара непереведенных реплик встретилась.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26337 : 26 Июля 2026, 17:47:39 »
пара непереведенных реплик встретилась
и вся радость от игры на смарку !  :rofl:
Как это узнать и имеет ли какое-то значение?
тема и автор на зоге есть в той самой теме ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26338 : 26 Июля 2026, 18:02:59 »
и вся радость от игры на смарку ! 
Не, с чего бы?)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26339 : 26 Июля 2026, 18:27:18 »