Вразнобой потыкал несколько игр.
Art of Rally - на удивление красивое лоу-поли. Всю дорогу рассветы и закаты здорово играют с тенями и скудная картинка выглядит приятно.
Карьера в игре следует истории раллийных гонок, при этом машины нелицензированы (реальных названий, марок нет), но чётко узнаются и весь автопарк соответствует реальному на выбранный момент времени.
Физика авто, по крайней мере рыдванов 60х, очень инертная. Ехать тяжело, но в этом и суть. Если удастся прохватить отрезок, нигде не закопавшись, получаешь свое удовольствие от игры.
Loco Roco 2. Японская наркомания. В упор не понимаю причин популярности этой серии. Да, капельки поют, но она такая простая и скучная... Возможно, каким-то детям заходит (моему - нет). Возможно, на PSP в начале жизненного цикла выделиться было проще, игра действительно выглядит уникальной и мало на что похожей - но не моё.
Neva - от создателей Gris, в которую я не играл. По ощущениям - 2d Journey в лесу. Бежишь по красивым пейзажам направо. С минимумом геймплея и компаньоном-волчком.
Sea of the Sword - просто Journey. От создателей Journey, стилистически - Journey, со всех сторон - Journey. Песок для игры будто ссыпали из Journey ещё времен ПС3, при этом он, по-прежнему, едва ли не самая красивая часть игры. Скольжением на мече разработчики будто бы попытались добавить динамики, но то-ли расстояния стали больше, то-ли, из-за того, что в оригинальной игре персонаж тоже мог скользить по песку - ощущается одинаково. Весь вопрос в том, смогли ли авторы и здесь создать флер чего-то настоящего и таинственного, а так же - хватило ли их на яркий финал, но по первым минутам этого сказать невозможно.
Футбол от EA 2026го года. Даже не знаю, как он там сейчас правильно называется. Короче - пусть по старой памяти будет Фифа.
Несколько лет назад мой любимый футбольный симулятор (речь о PES, если что), не просто выстрелил себе в ногу, он полноценно сам снес себе голову. Фифу я ненавидел всем сердцем, поэтому ушёл из большого футбола вообще, а сейчас вот сыграл матч, чтобы посмотреть, как оно выглядит.
Что говорить, время идёт и прикольные фишки копятся. На поле был дождь и мяч, влетая в сетку, каждый раз демонстративно сбивал с неё капли воды. В самой игре глаз цеплялся за, невиданные мною, классные анимации. Лучшая - когда один игрок бил по воротам, а другой выпрямлялся, убирая жопу, чтобы увернуться от мяча...
Я помню время, когда в каждом очередном обзоре любого футбола автор дежурно говорил - когда уже мы доживем до нормальной трехмерной реализации зрителей, и не будем видеть вот это позорище?! Потом зрители, таки, стали трехмерными, но позорищем быть не перестали. И вот - дожили.
Кор-геймплей похож на песовский, но принципиально поменять местами кнопки удара и навеса EA не забывают

Повторы от первого лица выглядят свежо и эффектно, но иногда с эффектами авторы даже перебарщивают. Повторы с навешанной поверх них графикой какой-то статистики и маркерами игроков мне показались уже избыточными. Как будто, помните, раньше в спортивные телестудии купили оборудование, позволяющее рисовать на экране и стрелочками расчерчивать направления атак. Комментаторы давай малевать стрелочки направо и налево. Есть что сказать, нечего сказать... Стрелочек! Богу больше стрелочек! Интересно, отказались они от этой практики сейчас, или ещё рисуют. Давно послематчевых студий не видел.
В физике, как-будто, по-прежнему чего-то не хватает. Нет вот этого ощущения из Пес, когда ты бьёшь по воротам на спринте и готов порвать сетку.
Всё судьи в сыгранном мною матче были женщинами. Не знаю, может, для кого-то это плюс, но можно выбрать матч женских команд и обложить себя женщинами со всех сторон