Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 4696523 раз)

Schulze и 91 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26340 : 26 Июля 2026, 18:48:22 »
blackoff, да, уже скачал.)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26341 : 26 Июля 2026, 19:50:26 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Разморозил озеро Хайлия, исследовал еще что-нибудь, последнюю сумеречную завесу развеял, на лодке от Изы покатался, пошел на рыбалку, выловил третью пустую банку, поймал вместе с Хиной (Hena, рыболовка, сестра Изы) одну ордонскую зубатку. Честно говоря, вождение пультом Wii — это не то же самое, что вождение джойстиком на геймпаде, поэтому все несколько труднее для меня, чем в версии GameCube.

29 ноября

Довольно сложным оказался этап 1—7 мини-игры «Змейка». Эту мини-игру необходимо пройти, чтобы получить особую наживку в рыболовном месте Хины. Прошел его где-то с сотой попытки. Да, пульт Wii — это не то же самое, как традиционный мини-джойстик. Зато я с первого же захода открыл все сундуки в этапе-подземелье «Храм на дне океана». А то оставлять закрытые сундуки, когда кошелек рупий полон — это как-то неполноценно.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2026, 11:28:03 от Drowfan »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26342 : 31 Июля 2026, 11:48:24 »
Начал проходить The Elder Scrolls IV: Oblivion со всеми официальными дополнениями. Игра отличная, как и Morrowind. Давно хотел пройти, но то компьютер не тянул ее, то другие игры отвлекали внимание от нее. И так продолжалось 20 лет.

Игра сложнее, чем ее предшественница. Один квест с освобождением Кватча чего стоит. Весь наш отряд пал, кроме одного бессмертного чувака. Разработчики явно переборщили с количеством врагов, учитывая, что этот квест в самом начале истории. Но с другой стороны игра стала проще благодаря указательным меткам на карте и возможности быстрого перемещения с любой точки мира. В этом есть и плюс и минус. Теперь не нужно тратить часы на поиски необходимой пещеры.

Как и в предыдущих частях серии играю за темного эльфа воин-воин. Выглядит стильно и не нужно возиться с магией и алхимией. Прокачиваю его до пуленепробиваемого танка, главный аргумент которого не заклинание, а удар тяжелой железякой по черепу.

Вступил в гильдии бойцов, воров и в клинки. Потом вступлю и во все остальные. Даже в гильдию магов, хоть я и не любитель колдовства. Буду выполнять их задания главным аргументом, а магические навыки прокачивать у учителей, если это необходимо для повышения.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26343 : 31 Июля 2026, 20:49:37 »
PS2 версия NFSU - Очень уж цепляет зараза... Road rash jailbreak и классическая квадрология сайлент хиллов.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26344 : 01 Августа 2026, 02:15:36 »
PS2 версия NFSU - Очень уж цепляет зараза...
Моя любимая версия - это для GameCube. Намного лучше фреймрейт и графоний. Плюс удобное управление из-за шифтов на контроллере GameCube.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26345 : 01 Августа 2026, 03:21:27 »
Щас бы лучшей считать Кубовскую версию, у которой в хлам убито соотношение сторон  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26346 : 01 Августа 2026, 05:06:50 »
ас бы лучшей считать Кубовскую версию
Читать разучился? Я же черным по белому написал >>>МОЯ<<< любимая версия. И да, я в курсе её проблем.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26347 : 01 Августа 2026, 06:34:18 »
Плюс удобное управление из-за шифтов на контроллере GameCube.
Если бы была переведённая версия, то тоже бы сыграл. Но для приставок нормально переведена лишь пс2 версия. На очереди вторая часть, хот пурсьют и мост вантед. Только 4 части из серии имеют ретродостижения в русских версиях.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26348 : 01 Августа 2026, 10:24:15 »
Но для приставок нормально переведена лишь пс2 версия.
Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2 и она тормозит. В том плане, что управление ватное, как подводным батискафом под водой управляешь. На ПК игра совершенно по другому ощущалась. Управление было явно более отзывчивое. Вот второй Андеграунд вроде получше управляется.
Прошёл в первой части несколько десятков заездов и оно реально тяжело в плане управления играется, видно что ПС2 пыжится из последних сил. Могли бы получше оптимизировать. Те же Бёрнауты отлично играются, там такого плохого управления нет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26349 : 01 Августа 2026, 10:44:01 »
Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2
Я играл на PS2 с 2005 года (начинал со слимки 70000), через пару лет уложил её и купил себе следующую, году этак в 2008. Потом купил еще одну в 2012 году (уже 90000) и играл уже больше через LAN после посадки лазера. Потом в 2018 году купил себе FATку (30000) переходник и сам HDD на 500Гб. Пользовался этим добром года до 2022. Запускал игры на PS2 всеми доступными способами и на множестве ревизий. Одновременно с PS2 в разное время у меня были и XBox original и PS3 (эмулирует PS2) и Wii (GameCube запускал через Nintendont) и XBox 360 (эмулирует XBox original при чиповке и закидыванию файлов эмулятора). Поэтому я воочию имел возможность сравнивать разные версии одной и той же игры на разных устройствах (включая и ПК) и на разных устройствах управления.

К чему это я? Ах да. NFS Underground. Версия на PS2 - самая галимая  :lol: Как бы это не было прискорбно слышать. Просадки фпс значительные, настройки графики низко-средние (ориентировочно). А Underground 2 действительно доработали порт на PS2, работает хотя бы в стабильных 30 фпс с приятной картинкой. Учитывая что первая вышедшая часть NFS Hot Porsuit 2 на PS2 выглядит сногсшибательно - не понятно как так вышло вообще.  <_< Ладно Most Wanted уже поздняя игра, которая не могла тягаться с XBox 360... хотя и там был очень мощный косяк - при появлении в кадре достаточного количества копов или сталкивания с ними, FATка начинала жутко тормозить ... кадров 5 выдавала по ощущениям.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26350 : 01 Августа 2026, 10:46:25 »
Тут играл в первый Андеграунд на реальной ПС2 и она тормозит.
Ну уж понятное дело, железо пс2 слабее даже древнего 4-го пентиума. Но я прохожу на эмуляторе. На демонстрации особых тормозов вроде нет https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/xbox360_original_provodnoy_8190034550

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26351 : 01 Августа 2026, 10:50:52 »
Но я прохожу на эмуляторе. На демонстрации особых тормозов вроде не
По умолчанию в эмуляторе разогнанное EE ядро. Хотя там и указывается как 100%, на самом деле это разгон по умолчанию. Выяснили мы это здесь на форуме во время сравнения производительности Shadow of the Colosus на эмуляторе и реальном железе. Начиная с какой то версии разработчики так сделали...

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26352 : 01 Августа 2026, 10:51:40 »
первая вышедшая часть NFS Hot Porsuit 2 на PS2 выглядит сногсшибательно
Не прям уж сногсшибательно. Субъективно, но хот пурсьют по динамике проигрывает андерграунду на той же платформе. Геймкубовская вроде бы самая навороченная в плане графики. А на пс2 довольно медленно управляется и ещё слишком переборщили с эффектами, дым тот же в лесу от пожара значительно ограничивает видимость. Ну и методы управления из одной крайности в другую - на классике недостаточная поворачиваемость, на экстриме наоборот избыточная. Но всё равно тоже добью как-нибудь. По управлению очень напоминает мост вантед, как будто танком рулишь или бтр - очень тяжеловесное. В нфсу как раз самое манёвренное управление и машинки более отзывчивые.

Добавлено позже:
По умолчанию в эмуляторе разогнанное EE ядро.
Тогда это уже проблема не самой игры, а именно железа.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26353 : 01 Августа 2026, 10:53:23 »
На демонстрации особых тормозов вроде нет
Ты хотел написать на эмуляторе встроенного в XBox 360? Тогда выходит ты играешь в версию с XBox Original ???  :)

Добавлено позже:
Тогда это уже проблема не самой игры, а именно железа.
Скорее проблема кривых рук создателей порта. А в случае с эксклюзивом SotC - проблема слабого железа из которого тянули все соки  :)

Добавлено позже:
На демонстрации особых тормозов вроде нет
Даже не играя в игру больше года с лету скажу что отражения на авто идут рывками, кидается в глаза. Выходит даже XBox версия уступает ПK???  <_< не говоря уже о разрешении, но это ладно. Телевизионный стандарт все таки. Хотя XBox original поддерживает 720р

PS. У меня кстати такой же геймпад есть. Отличный геймпад. Верой и правдой служит уже сколько лет. Неубиваемый. только стики перепаивал  :)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2026, 11:04:03 от grooomy »

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26354 : 01 Августа 2026, 11:07:37 »
Даже XBox версия уступает ПК...
Уж тут как бы иксбокс в 2 раза мощнее пс2. Да и пк бывают разные. На слабом с минимальными настройками вообще отражений не будет. Помнится как на сапфире всё по минимуму включал, т.к. памяти видяхи было всего 128 мб. А про МХ 440 вообще молчу. В любом случае сейчас на эмуле играется приятнее хот пурсьюта.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26355 : 01 Августа 2026, 13:48:03 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Да, прохождение мини-игры «Змейка» (что в домике Хины-рыболовки) требует хорошего владения пультом Wii. Где-то с двухсотой попытки я прошел 8 уровень и наконец заслужил особую приманку. После этого я поохотился на души По, пожертвовал в Хайрултауне столько-то рупий, чтобы награду дали и чтобы четвертое подземелье я прошел с первого захода, собрав все сокровища. Так и вышло. Земли Правосудия я прошел со всеми сокровищами. Призрачное и жутковатое, конечно же, место…

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26356 : 01 Августа 2026, 15:53:09 »
Те же Бёрнауты отлично играются, там такого плохого управления нет.
У бурнаутов таргет 60 фпс, у нфс 30, со всеми вытекающими.

Выяснили мы это здесь на форуме во время сравнения производительности Shadow of the Colosus на эмуляторе и реальном железе.
А твой вклад там какой при сравнении был?  :biggrin:

Геймкубовская вроде бы самая навороченная в плане графики.
Лолшто

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26357 : 01 Августа 2026, 17:14:20 »
Ещё раз прогнал хот пурсьют 2 на эмуляторах бокса, геймкуба и пс2. Реально на геймкубе 60 кадров даже в апскейле и патчах на широкий экран - картинка становится похожа на пк версию. На боксе и пс2 виден предел в 30 кадров. Может субъективно, но на пс2 отзывчивость хуже всего.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26358 : 01 Августа 2026, 18:26:10 »
Захожу на ютуб, тыкаю на первый попавшийся видос с ХП2 на Хбокс, смотрю ФПС, долбится в 50, видать потому что ПАЛ релиз, а челики на глаз вещают про 30  :lol:

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26359 : 01 Августа 2026, 19:54:51 »
Захожу на ютуб, тыкаю на первый попавшийся видос с ХП2 на Хбокс, смотрю ФПС, долбится в 50, видать потому что ПАЛ релиз, а челики на глаз вещают про 30  :lol:
Похоже, что там везде на приставках 30, а 60 на геймкубе - лишь нюанс эмуляции. Но это если верить нейросети. Даже на эму-ленде народ спорил по этому поводу.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26360 : 01 Августа 2026, 20:26:47 »
если верить нейросети.
Правильно, зачем верить реал челикам, верь галлюцинирующим нейронкам  :lol:

З.Ы. открываю еще один видос на ютубе, опять игра долбится в 50 фпс (видать тоже пал версия), но лучше верить нейронкам, да  :lol:

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26361 : 01 Августа 2026, 20:35:58 »
Dyons, ты уверен, что фпс окна эмулятора (там ведь эмулятор?) и фпс самой игры - одно и то же?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26362 : 01 Августа 2026, 20:37:58 »
что фпс окна эмулятора (там ведь эмулятор?) и фпс самой игры - одно и то же?
Это не окно эмулятора, это моя тулза, которая измеряет реальный фпс в играх даже на пожатых видосах с ютуба.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26363 : 01 Августа 2026, 20:40:50 »
Может конечно и ошибаюсь насчёт кадров, но вот же по сравнению видн приближённость геймкубовской версии к ПК. Тоже с ютуба. https://www.youtube.com/watch?v=LFMqosHDhko

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26364 : 01 Августа 2026, 21:55:22 »
видн приближённость геймкубовской версии к ПК.
под капотом хбокс, пк и кубовских версий одно двигло, разница только в настройках инишников, потому на ПеКа надо катать в ПеКа версию, а не через эмули с не пойми какими настройками графена

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26365 : 01 Августа 2026, 22:14:04 »
потому на ПеКа надо катать в ПеКа версию
у нас тут таких не любят ...  :biggrin:

Добавлено позже:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26366 : 02 Августа 2026, 21:09:41 »
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii). Ну что же, прошел Земли Правосудия, взял две частицы сердца, далее все по сюжету, разве что отвлекся на рыбалку с Хиной. Руины Снежного пика я прошел, кажется, быстрее, чем в прошлый раз (где-то на час быстрее).

5 августа

На рыбацком пруду очень трудно ловить рыбу лягушкой-приманкой — дрожь (вибрация) вызывает преждевременное подсекание. Так и не поймал вьюна, зато поймал щуку и, ради интереса, жульнический тонущий воблер. Естественно, я взял с собой Хину, и она рассердилась при выборе тонущего воблера и выбросила его же. После рыбалки я заполучил частицу сердца и пошел к храму Времени. Его же я и прошел. Небогат мой словарь, но что поделаешь…
« Последнее редактирование: 06 Августа 2026, 15:00:54 от Drowfan »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26367 : 06 Августа 2026, 22:21:20 »
Похоже, что там везде на приставках 30
Когда записывал геймлей для руля на ПС2, то в этой игре было 25-30 кадров. Вот Гран Туризм 3 и 4 шли ближе к 50-60 кадрам или Формула 1 какого-то там года. Когда смотришь в записи, сразу бросается в глаза что фреймрейт в два раза снижается. Там ещё инпутлаг приличный в управлении, машины ощущаются тяжеловесными из-за этого. Как в первом Андеграунд на ПС2, тоже тяжело играть.

Добавлено позже:
долбится в 50, видать потому что ПАЛ релиз, а челики на глаз вещают про 30
Само видео стрима в 50 записано, а игра идёт в 25 в пал и 30 в нтсц. Ну вот такая игра. Андейграунд первывый местами вообще до 20-ти сваливается с 30-ти. Недавно играл на железной ПС2.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #26368 : 06 Августа 2026, 22:59:50 »
Само видео стрима в 50 записано, а игра идёт в 25 в пал и 30 в нтсц.
Я конечно понимаю, что каждый считает что у него в глаз встроен ФПСметр, но мне то виднее сколько там на стриме в ХП2 для Хбокс ФПС в игре.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #26369 : 07 Августа 2026, 00:17:05 »
NFS HP2 в 50 или 60 кадров бегает на Xbox, насколько знаю, железо то неслабое.