Автор Тема: Кино  (Прочитано 1279365 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9300 : 22 Январь 2017, 17:59:24 »
В кино ходил? Тоже планирую глянуть этот фильм, первая часть мне понравилась, да и Том Круз в последнее время в ударе, поймал волну.
В кино вторая часть Ричера вроде как давно уже не идёт, осенью был прокат в кинотеатрах.
Все мои знакомые, которые ходили на этот фильм-разочарованы. А это люди которые понимают в кино, и вкусам которых я доверяю.
Им тоже нравится первая часть и Круз, но и друзья говорят и везде в интернетах пишут что  " в ударе" и "волна" Тома Круза на этом фильме заканчиваются.
Позже заценю, но не хочется расстраиваться. Первая часть мне в свое время понравилась.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9301 : 22 Январь 2017, 19:22:01 »
Вполне себе, попкорное кино как раз и надо смотреть в кинотеатре. Что бы всё бабахало, взрывалось и гремело. Дома такие фильмы смотреть не особо интересно.
Ещё когда вышел Терминатор 3, мы с другом пришли к такому заключению.
Я не говорю, что они плохие. Это хорошие развлекательные фильмы, но они не особо запоминаются за исключением спецэффектов и вполне взаимозаменяемы.
Я ходил на трёх последних Терминаторов в кино и мне 3 и 5 даже понравились.  :lol:

-v-, не совсем я так выразился.

Попробую уточнить: под провалом я имел в виду не то, что фильм не окупается вобще, такое действительно происходит очень редко. А когда фильм, по выкладкам продюсеров и студии должен собрать под миллиард, а приносит "всего" 300-400 миллионов прибыли. То есть, формально прибыль есть какая-то, но массового успеха у зрителей, как бы и нет. Ну вот тот же Терминатор 5, пример такого фильма. Или римейк РобоКопа.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9302 : 22 Январь 2017, 19:48:11 »
Sumac, ну так и я о том же. Вроде как. Вопрос не в том что продюсеры там себе нафантазировали, никто особо не фантазирует про прибыли в миллиард (кроме одной студии с большими ушами, да, но они тоже не идеальны и регулярно крупно проваливаются раз в год), есть бюджет, есть прочие траты, и если фильм отбивает их и начинает идти в плюс, даже если он всего ничего миллионов пятьдесят приносит, то он уже удался, собственно, значит, можно такое и дальше клепать и ничего не менять. И вот сейчас основная серая масса ходителей в кинотеатр на всё подряд как раз фильмам на 100-150 миллионов бюджета эту прибыль стабильно организовывают, совсем всратые провалы типа "джем и голограммы", когда фильм в панике снимают с проката, большая редкость (но там и бюджет не тот, чтобы разориться!), плюс пару раз в год промахиваются с идеей как в принципе, типа "боги египта" или "бен гур", которые ну вот кому вообще зачем-то сдались в прошлом году-то? Непомерно раздутые бюджеты в Голливуде так и в принципе вроде как не особо встретишь, это больше фишка постсоветского синематографа, ну из относительно громких провалов прошлого года дивергент вспоминается, там вот непонятно куда сотни миллионов - отвези детей на стройку да снимай свой эпичный постапок. Но даже эти провалы потеряли не сильно много (грубо прикинув, выйти в ноль - это собрать полтора бюджета фильма), даже им занесли эти самые 150 лямов в кассу. Как и охотницам, как и гинисису, как и много чему другому, что должно было умереть в агонии. И вот это вот всё - плохо. Потому что должен быть какой-то что ли естественный отбор, когда снял говно - пошёл мыть посуду в макдак, а не как сейчас снял одно - иди тебя уже зовут другое снимать. Раньше это ещё как-то работало, вот где например сейчас почти все причастные к терминатору-3, а теперь есть уровень, который всё равно занесут, и провалиться могут только нишевые и без того недорогие фильмы, которые снимаются для узкого круга ценителей (ну там трешачок, ужасы, экспериментальное что-то, вот такое вот), но их-то как раз и не набирается.

Цитата
Попробую уточнить: под провалом я имел в виду не то, что фильм не окупается вобще, такое действительно происходит очень редко.
И тут ещё, кстати, есть одна большая такая штука, что порой реальные затраты на фильмы в разы превышают заявленные, так что мы не видим даже половины картины и считаем воздух. Где-то приводились цифры реальных прибылей фильмов Sony, которые выяснили по результатам утечки их документации, то там казалось бы даже совсем радостные цифры сборов на деле оказывались не такими радостными. Если сильно интересно это всё можно найти.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9303 : 22 Январь 2017, 20:17:39 »
Тема про кино, имею право  -_-
Нигде не нахожу инфу, почему все актеры снимаются без серёг.
В ЛЮБОМ фильме.
Кто просветит?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9304 : 23 Январь 2017, 00:47:16 »
Серёги стесняются, они такие.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9305 : 23 Январь 2017, 11:23:30 »
Сэр "V", ну что же вы?  :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9306 : 23 Январь 2017, 13:29:20 »
Нигде не нахожу инфу, почему все актеры снимаются без серёг.
А зачем они актёрам? Актрисы носят зато.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9307 : 23 Январь 2017, 13:44:10 »
Надеюсь (хотя думаю зря) диснеевцам хватит ума не поддаться соблазну и сделать уток не в триде, хотя скорее всего народ не схавает ибо скажут что всё что не втриде безнадёжно устарело, а уж тем более какие то там древние методы с рисовкой мультиков ( Как бы то ни было подборка 3Д мультиков о Микки, Гуффи и т.д. выглядит просто ужасно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9308 : 23 Январь 2017, 13:49:27 »
Gravity Falls же не в триде.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9309 : 23 Январь 2017, 14:17:34 »
Gravity Falls же не в триде.
Ну в принципе да как и симпсоны, саус парк и например семьянин, но эти мультфильмы не совсем детские и ориентированы на зрителей по старше, да и в гравити фоллз не совсем детский.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9310 : 23 Январь 2017, 14:29:27 »
Он не просто детский, он ещё и от Диснея, потому я его и привёл в пример.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9311 : 23 Январь 2017, 14:37:24 »
Потому что должен быть какой-то что ли естественный отбор, когда снял говно - пошёл мыть посуду в макдак, а не как сейчас снял одно - иди тебя уже зовут другое снимать.
Так они всё равно снимают недоприбыльное кино, таланта не на что другое нет. Это, по сути, новые фильмы категории "Б". В 80-х / 90-ч их снимали за копейки, теперь снимают за миллионы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9312 : 23 Январь 2017, 14:43:23 »
Он не просто детский, он ещё и от Диснея, потому я его и привёл в пример.
Ну шуточки там завуалированы вовсе не детские ) Видимо по этом по тв показывали покоцаные версии.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9313 : 23 Январь 2017, 15:27:54 »
Это, по сути, новые фильмы категории "Б". В 80-х / 90-ч их снимали за копейки, теперь снимают за миллионы.
Да, кстати, вполне. Если честно, никогда об этом с такой стороны не задумывался.

да и в гравити фоллз не совсем детский.
Насколько плохо должно быть с головой, чтобы видеть там недетское и тем более что-то цензурить? GF идеальный пример мультфильма для всех возрастов.

Vegas, ну ты б штоле примеры какие-то привёл, а то вопрос какой-то как здрасьте. Мало ли что там за фильм, актёр должен соответствовать персонажу и антуражу.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9314 : 23 Январь 2017, 16:40:10 »
В русской версии кое-что таки вырезали: https://youtu.be/K15VqcIisjk?t=1m5s

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9315 : 23 Январь 2017, 16:44:15 »
Посмотрел я первые 3 серии Гравити Фоллз. Три абсолютно детских и в общем-то банальных сюжета. Гномы, лох-несское чудовище и восковые фигуры. По первой серии судить не стал, но чего там было выдающегося в остальных? Так и не понял я этот ГФ. Очень красивый но очарования персонажам, как по мне, то не достает, чтобы проглатывать все эти поучительные сюжетики. :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9316 : 23 Январь 2017, 18:59:23 »
Позже заценю, но не хочется расстраиваться. Первая часть мне в свое время понравилась.
Сегодня посмотрел Джек Ричер 2. Что могу сказать? Сценарист подвёл. Если в первой части с драматургией и перипетиями всё отлично, фильм смотрится как остросюжетный детектив, то во-второй части с этим всё плохо. Баллов шесть могу поставить, можно разок глянуть ради интереса.
Мне вот интересно, сам Том Круз понимал что сценарий не тянет и фильм не зайдёт? Ведь это ещё на стадии прочтения сценария понятно. Хотя в Голливуде ежегодно столько фигни снимается, что это и не удивительно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9317 : 23 Январь 2017, 20:49:24 »
Да, кстати, вполне. Если честно, никогда об этом с такой стороны не задумывался.
Я к такому выводу пришёл, потому что, по сути, настоящие фильмы категории "Б", типа всяких Генозавров, боевиков в Ван Даммом и прочего, вымерли. Даже самый какой-нибудь ширпотреб, типа "богов Египта" стоит несколько миллионов, а всё что ниже, уже считай студенческий арт-хаус снятый за копейки, который выходит только что на фестивалях.

Это, конечно, касается только всякой фантастики и боевиков. Мелодрамы, драмы и прочее, разумеется, могут снимать за любые деньги.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9318 : 23 Январь 2017, 21:53:02 »
Посмотрел я первые 3 серии Гравити Фоллз. Три абсолютно детских и в общем-то банальных сюжета. Гномы, лох-несское чудовище и восковые фигуры. По первой серии судить не стал, но чего там было выдающегося в остальных? Так и не понял я этот ГФ. Очень красивый но очарования персонажам, как по мне, то не достает, чтобы проглатывать все эти поучительные сюжетики. :neznayu:
https://vk.com/id326451?w=wall326451_2362

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9319 : 23 Январь 2017, 22:09:53 »
Я к такому выводу пришёл, потому что, по сути, настоящие фильмы категории "Б", типа всяких Генозавров, боевиков в Ван Даммом и прочего, вымерли
Ну не скажи, есть же копипаста со Стейтемом (или как там сейчас его модно писать?), он, по-хорошему, за всю категорию боевиков отдувается. Да, стало чуть дороже. Нишу генозавров заняли творения SyFy со всеми этими Шаркнадо. Но последние не на слуху особо, только из-за постеров разве что. Но их не так много, и они не так на слуху, как в свои золотые времена, так что оно недалеко от "вымерли" ушло.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9320 : 23 Январь 2017, 22:18:17 »
Я к такому выводу пришёл, потому что, по сути, настоящие фильмы категории "Б", типа всяких Генозавров, боевиков в Ван Даммом и прочего, вымерли.

Че это они вымерли то? Во-первых, боевики с Ван Даммом времен Генозавра это вполне себе норм (Взрыватель и Двойная команда), в отличии от самого Генозавра, который выглядит как ну очень дешевая пародия на Хищника. Во-вторых, и сейчас есть эти самые боевики с Ван-Даммом. Все его последние фильмы (хотя некоторые по правде говоря мне импонируют, но не суть) это обычные Б-шки. Всякие Генозавры по сути тоже живы (хоть и выглядят еще хуже, ибо даже Дакаскосов в них завозить стали редко). Если речь о том, что их в кино не кажут, так я сомневаюсь, что Гену того же где то показыали)) То есть элементарно все творчество Айзека Флорентайна, например, это сугубая Б-ха, и это уж никак не назовешь студенческим арт-хаусом) просто дешевый боевичок. Есть еще WWE Studios, Роэль Рейн и так далее) Буджеты между этим и вышеупомянутыми Богами Египта там несоизмеримы (а смотрятся некоторые приятней, да).

Также насчет Диснея. С каких пор у них мультсериалы стали в триде, просто вот интересно? Когда я последний раз к ним заглядывал, там все было все также рисовано, ток графониум чуть получше. Всякие Финесы, Бутовски и прочее. Трехмерность у них тока на полные метры распределяется да на всякую поучительную штуку для самых маленьких.

Ну не скажи, есть же копипаста со Стейтемом (или как там сейчас его модно писать?), он, по-хорошему, за всю категорию боевиков отдувается. Да, стало чуть дороже. Нишу генозавров заняли творения SyFy со всеми этими Шаркнадо. Но последние не на слуху особо, только из-за постеров разве что. Но их не так много, и они не так на слуху, как в свои золотые времена, так что оно недалеко от "вымерли" ушло.

Вот +1.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9321 : 23 Январь 2017, 22:34:27 »
Сегодня посмотрел Джек Ричер 2. Что могу сказать? Сценарист подвёл. Если в первой части с драматургией и перипетиями всё отлично, фильм смотрится как остросюжетный детектив, то во-второй части с этим всё плохо. Баллов шесть могу поставить, можно разок глянуть ради интереса.
Мне вот интересно, сам Том Круз понимал что сценарий не тянет и фильм не зайдёт? Ведь это ещё на стадии прочтения сценария понятно. Хотя в Голливуде ежегодно столько фигни снимается, что это и не удивительно.

Видимо, у меня заведомо хорошее отношение к новым фильмам с Томом Крузом :wow:, т.к. этот фильм мне понравился больше чем любой из четырёх "Борнов" с Дэймоном, которых я без особого интереса впервые посмотрел не так давно. Наверное, потому что Дэймон не вызывает у меня положительных эмоций :cop:

Или это артхаус, который не всем нравится :lol:
Сейчас почитал на imdb.com обсуждение недооценённости фильма "Рыцарь дня" - на мой взгляд, тоже достаточно весёлый фильм с Крузом и Диаз, а всё равно кому-то не нравится :-\

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9322 : 23 Январь 2017, 22:44:16 »
Ну не скажи, есть же копипаста со Стейтемом
Вот честно говоря такие фильмы мне очень сложно относить к категории "Б". Для меня фильм такого уровня, это, какая-нибудь дешёвая фантастика на грани трэша.
Боевики со Стейтемом (sic?) и Сигалом, для меня воспринимаются, как просто боевики. Дешёвые, иногда довольно стильные, не совсем так, чтобы лютая жуть. Хотя это исключительно моё видение, так как для меня фильмы "Б" - это, в первую очередь, дешёвая фантастика или рип-оффы знаменитых фильмов (тот же Гена-завр). :D

Во-первых, боевики с Ван Даммом времен Генозавра это вполне себе норм (Взрыватель и Двойная команда), в отличии от самого Генозавра, который выглядит как ну очень дешевая пародия на Хищника.
А я говорю, что они плохие? Для своего сегмента, вполне нормальные. Мне самому такие вещи нравится смотреть (точнее включать фоном и заниматься своими делами).

Во-вторых, и сейчас есть эти самые боевики с Ван-Даммом.
Их как-то совсем мало, по-моему, стало. Как и самих "звёзд" подобного рода боевиков. Тянут либо старички, либо ноунеймы, которые так ноунеймами и остаются.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9323 : 23 Январь 2017, 23:08:46 »
т.к. этот фильм мне понравился больше чем любой из четырёх "Борнов" с Дэймоном
Так и фильмы Уве Болла кому-то нравятся и экранизация Макс Пейна тоже. Суть в том что сценарий в Джеке Ричере 2 никакой, потому и фильм на один раз. Первую часть Ричера уже раза 3-4 успел посмотреть, а вторую часть более одного раза не рискну.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9324 : 23 Январь 2017, 23:47:58 »
А зачем они актёрам? Актрисы носят зато.

Это по сценарию. А вот всякие мелкие "гвоздики" вынимают перед съемками. Только с дырками ходят

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9325 : 24 Январь 2017, 00:11:52 »
Так и фильмы Уве Болла кому-то нравятся

Ради справедливости, Rampage его вполне себе фильм) Да и Нападение на Уолл Стрит)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9326 : 24 Январь 2017, 08:17:40 »
Ради справедливости, Rampage его вполне себе фильм) Да и Нападение на Уолл Стрит)

Это скорее исключения. А сколько он выдал "'экранизаций игр" таких, что лучше бы их не было. По тому же Far Cry можно было обалденное кино снять, а не трэш лютый, как у него. Хорошо хоть он вроде как с экранизациями игр завязал. А то ведь в своё время MGS экранизировать грозился.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9327 : 24 Январь 2017, 08:59:19 »
А вот всякие мелкие "гвоздики" вынимают перед съемками. Только с дырками ходят
Ну дык я ж говорю, ты конкретные примеры приведи, если скажем играет кто-то какого-то там военного, то сфигли ему с серёжкой быть, если по уставу не положено, или если фильм о какой-то временной эпохе, где за такое могли и морду набить? Или тебе надо чтобы упёрлись по в любом случае с ними снимались, типа как внедряли негров в ставку Гитлера чтобы он там незаметно шпионил?

Боевики со Стейтемом (sic?) и Сигалом, для меня воспринимаются, как просто боевики. Дешёвые, иногда довольно стильные, не совсем так, чтобы лютая жуть. Хотя это исключительно моё видение, так как для меня фильмы "Б" - это, в первую очередь, дешёвая фантастика или рип-оффы знаменитых фильмов (тот же Гена-завр).
И тем не менее всё вот это вот с Ван-Даммами, Лундгренами, Дакаскосами, Дудикоффыми - вот это всё и есть флагманы би-муви, фантастику, даже нарезанную из картона и старых покрышек, банально дороже снимать. Да и ниша рип-оффов сейчас не пустует, Asylum трудится не покладая рук.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 09:13:26 от -v- »

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9328 : 24 Январь 2017, 10:12:01 »
Посмотрел всю фильмография Джеки Чана. (лучшие фильмы).Раньше думал что он китайский петросян. Но при ближайшем рассмотрении - Вобщем  он отлично занял нишу главного кунгфу клоуна.И актер он хороший кстати. и полный псих (азиаты себя не жалеют)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9329 : 24 Январь 2017, 11:13:05 »
-v-, абсолютно любой фильм. Хочешь, давай поищем в ЗВ :)