Автор Тема: Кино  (Прочитано 1279490 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9240 : 06 Декабрь 2016, 12:13:41 »
Битва за Жедовиль.вроде этого года.
Неплохое кино про полузабытый период 60х.Африка,Конго,Лумумба,война за ископаемые(например, в Катанге был получен уран для атомных бомб которых сбросили на Хиросиму и Нагасаки).Немного позднее в тех местах партизанил Команданте а ранее там отличились ирландцы в составе войск ООН.
Итак как это обычно бывает парней подставили политики,поддержки не будет( ну одни не дошли а вертолет который сбили  мало помог),против небольшого отряда тысячи негров и франко-бельгийских наемников.
Ирланды до этого не обстрелянные удачно обороняются,кладут врагов сотнями и запрашивая подкрепление и боеприпасы между прочим требуют виски.
Фильм интересен и набором оружия именно того периода,обе стороны активно юзают "правую руку свободного мира",у ирландцев старые Виккерсы с водяным охлаждением,Ли Энфилды,наемники бегаю с MAT что логично,снайпер ирландец технично валит врага с помощью пулемета Брен,командир ирландцев получает снайперскую пулю по моему из 98k,так же ДШК и Браунинги у наемников и как вишенка на торте несостоявшаяся дуэль командиров причем француз наемник вооружен Вальтером P-38.
 Командир ирландцев сдался только тогда когда понял что помощи не будет,патроны кончились.
На реальных событиях кстати.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9241 : 06 Декабрь 2016, 13:09:36 »
Посмотрел новый трейлер Стражей галактики 2. Блин, малявка Грут доставил. Первая часть хоть и не показалась чем-то сверхинтересным, но вполне порадовала, на вторую стопудняк пойду.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9242 : 06 Декабрь 2016, 14:05:02 »
Поттериана не мертва?  0_0

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9243 : 06 Декабрь 2016, 14:37:57 »
Vegas, ну так на кинопоиске 2 и 3 части тварей заявлены.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9244 : 06 Декабрь 2016, 15:36:24 »
Поттериана не мертва?  0_0
Она будет жить очень и очень долго. Мир, который создала Роулинг, один из самых живых. И несмотря на всю безбашенную магию, которая в нём происходит, всё подчиняется четко прописанным законам. Жаль только, что в фильме многое опускается - отсюда и вопросы, а почему бы не телепортироваться с континента на континент, а почему бы акцио на нюхля не заюзать. Те, кто прочел книги, про это знают, а вот взращенные на фильмах - увы.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9245 : 06 Декабрь 2016, 16:25:41 »
Мир, который создала Роулинг, один из самых живых. И несмотря на всю безбашенную магию, которая в нём происходит, всё подчиняется четко прописанным законам. Жаль только, что в фильме многое опускается - отсюда и вопросы, а почему бы не телепортироваться с континента на континент, а почему бы акцио на нюхля не заюзать. Те, кто прочел книги, про это знают, а вот взращенные на фильмах - увы.

Я так понимаю, это камень в мой огород. И в огород таких как я. Что ж...

Я прочитал все книги основной линейки. Тварей - не читал, но ведь и фильм не на них основан. Поскольку это - бестиарий с пометками, а никак не история. Возможно, в нём сказано, что на нюхлей не действует акцио, но ведь об этом мне никто не пояснил, мне сразу сказали что я дурак и ничего не понимаю в поттериане.

В книгах багов ненамногим меньше, чем в фильмах. Багов как и в сюжетке, так и в построении этих "законов", которым "всё подчиняется".

Уж простите, но я так весь день могу. И не поймите меня превратно, мне нравится вселенная. История хорошая, написано хорошо, персонажи нормальные, но это не избавляет книги от множества багов. Я же просто не закрываю на них глаза, вот и всё.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9246 : 06 Декабрь 2016, 17:03:13 »
Eugen, я с вами согласен, видеть ляпы это не значит не любить вселенную. Просто в сказке их искать или обсуждать... как-то цинично, что ли.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9247 : 06 Декабрь 2016, 17:07:37 »
KDash, не могу сказать, что я их специально ищу или выискиваю. Мне просто подобное бросается в глаза. От себя могу порекомендовать фанфик (sic!) "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления". Меня ни одна из семи книг настолько сильно не пробивала на эмоции, как парочка тамошних сцен. Речь даже не о продуманности (meh) а об обусловленной эпичности некоторых из них.

Так что там с Прибытием? До Сложной Лепоты дотягивает, али нет?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9248 : 06 Декабрь 2016, 18:36:47 »
Eugen, касательно акцио - он не работает на большинство живых существ. Ньют использует его хитроумно - он применяет его на неживые объекты. То же самое с тараканами, но там ещё сложнее - тараканов много, представить себе конкретного таракана невозможно (ещё одно из условий), а "акцио таракан" если и подействовал бы, то все тараканы здания (или мира?) были бы на маге. И вообще, я в юности читал Fantastic Beasts, и там по-моему было сказано, что у магических существ с магией очень запутанные отношения, на них она почти не действует.
Касательно багов под спойлерами - большинство несущественные. Можно дыры и посерьезнее написать было. А маховик я тоже не люблю, как и не люблю временные петли в принципе. Вообще, для книги, которая мир перевернула вверх дном, у неё очень малое количество дыр, обычно в таких жанрах сито вообще.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9249 : 06 Декабрь 2016, 23:53:02 »
Да я про "Проклятое Дитя" :)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9250 : 07 Декабрь 2016, 16:52:59 »
Да я про "Проклятое Дитя" :)

Ну так и оно - ужасный отстой. Даже если не принимать во внимание то, что я наговорил выше, ибо я имел в виду оригинальную СЕМИЛОГИЮ. Получилось ужасно и отстойно, вот я прямо-прямо серьезно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9251 : 08 Декабрь 2016, 07:57:43 »
6) Дамблдор не может догадаться, что детей в ТК остолбеняет Василиск, а ушлые второкурсники - могут.
Ну это легко объясняет adults are useless. Такой зануда и этого не знаешь.
От себя могу порекомендовать фанфик (sic!) "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления".
Так и знал, что ты его упомянешь. Отсюда и все претензии.
Ну так и оно - ужасный отстой.
По таким же надуманым причинам?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9252 : 08 Декабрь 2016, 10:14:33 »
Ну это легко объясняет adults are useless. Такой зануда и этого не знаешь.

Объясняет? Да ну? Каким образом наличие тропа что-то объясняет? На такой случай там и Idiot Ball есть, знаешь ли. Троп не объясняет, троп, максимум - характеризует.

Так и знал, что ты его упомянешь. Отсюда и все претензии.
"уууу мамкины атеисты активизировались" version 2.0, ей-боже.

По таким же надуманым причинам?
Да, именно. По таким же надуманным причинам. Каков молодец, уел меня, прямо-таки срезал. Только вот эта говнина имеет в сценарии херовый таймтревел, не объяснимые никакой магией странные характеры персонажей, но кого это волнует, когда таких как я можно попросту затыкать, говоря "да ты просто стороннего говна начитался, а теперь придираешься". Я уже выше пояснил свое отношение к роулингоканону и повторяться уже даже не хочется. Поэтому я повторю кого-нибудь другого:

видеть ляпы это не значит не любить вселенную

Хотя о чем это я, у тебя же Флэш - хороший сериал, а марвелосериальчики - говнецо с надуманно-ненужным гримдарком и глупыми длинными диалогами. На этом и остановимся, пожалуй  :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #9253 : 08 Декабрь 2016, 18:31:17 »
Казалось бы, причём тут марвел к гаррипотерам, ан нет, вот оно чо.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9254 : 08 Декабрь 2016, 19:46:53 »
-v-, прошу прощения. Я как-то увязал ГП с марвелом? Где?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9255 : 08 Декабрь 2016, 21:23:13 »
"уууу мамкины атеисты активизировались" version 2.0, ей-боже.
Я к тому, что фанфик переоценен.
Только вот эта говнина имеет в сценарии херовый таймтревел, не объяснимые никакой магией странные характеры персонажей,
Если ты во всём ищещь логику, то тебе любой таймтравел херовый будет. Но время такая штука - тайми-вайми, все дела. Так как никто сейчас не путешествует во времени, то фантазировать на эту тему можно сколько угодно и изменять правила в угоду интересности произведения. Как я уже писал, самая большая странность там в том, что Альбус хотел избавиться от отца, не подумав о том, что этим устранит себя. Но не сказать, что он совсем идиот, раз потом сумел придумать план с одеяльцем. Просто отношения с отцом крайне не заладились, поэтому желание затмило разум. Или тебя больше задело, что Малфой был всё время Малфоем и тут вдруг принёс Гарри маховик и признался в своих чувствах?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9256 : 08 Декабрь 2016, 22:26:23 »
Dizzy, вот таймтравел покоробил меня меньше всего, и это я вполне был готов списать на условность. А "эффект бабочки" в роулингоканоне действует как-то очень и очень странно.

А вот это как раз - субъективизм. Я считаю, что канон переоценен. Не буду навязывать свою точку зрения, она ж моя, в конце-то концов.

Как я уже писал, самая большая странность там в том, что Альбус хотел избавиться от отца, не подумав о том, что этим устранит себя.
Самая большая странность в том, что один Поттер вырос нормальным, а второй - идиотом. Да еще и с колдунством не в ладах. Да и Скорпиус на удивление адекватен - учитывая его-то семейку. Персонажи - большинство положительных персонажей, кроме, разве что, Скорпиуса - выглядят законченными цензура - и про них попросту неприятно читать.

Но не сказать, что он совсем идиот, раз потом сумел придумать план с одеяльцем.
Вот из-за этого плана с одеяльцем я и чувствую оскорбленность. Сначала персонаж тупит во все поля, а потом РЕЗКО выдумывает гениальный план. Да еще такой, чтоб таймлайн не сломать. Такая вот снизошедная волею автора гениальность. Лучше бы Скорпиусу идея в голову пришла.

Или тебя больше задело, что Малфой был всё время Малфоем и тут вдруг принёс Гарри маховик и признался в своих чувствах?
Тоже не особо. Я же читал БИ.

Вообще поведение "толпы" можно было бы назвать реалистичным, если бы не все определялись этим словом. Все прям берут и высасывают из пальца историю про "Пасынок Малфоя - сын Волдеморта", и все искренне в неё верят. Прям вот имеется нужность у людей погнобить клятых слизеринцев. И у Гарри потом, который вовсе знает - каково это. Ну и вот всё в таком духе. Будто взяли и прошлись кованными сапожищами по характерам, оставив раздавленных цензура. Насколько мне известно, фанатам Поттера - хардкорным и адекватным - пьеска тоже пришлась вообще не по нраву.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9257 : 08 Декабрь 2016, 23:35:03 »
Цитата: Dizzy
Отличный он. Хотя, обычного-то Поттера я не читал, не могу сравнивать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9258 : 09 Декабрь 2016, 10:53:17 »
Если ты во всём ищещь логику, то тебе любой таймтравел херовый будет
Так-то да, если начать искать логику где не надо, то даже терминатор можно списать в днище. Причём не вон то вот говно последнее, а прямо на уровне идеи с первого фильма. Просто когда оно не торчит неестественным образом на самом видном месте, то не стоит его шатать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9259 : 09 Декабрь 2016, 20:16:48 »
Самая большая странность в том, что один Поттер вырос нормальным, а второй - идиотом. Да еще и с колдунством не в ладах. Да и Скорпиус на удивление адекватен - учитывая его-то семейку.
Но это довольно частое явление как в жизни, так и в литературе, когда дети не идут по стопам родителей и стараются быть максимально на них не похожими. Альбус не идиот, его обременяла знаменитость отца и завышенные ожидания от окружающих. Мол, раз ты Поттер, то должен быть в Гриффиндоре и стать известным волшебником. Скорпиус - единственный ребёнок в семье, ещё и мать умерла. На недо не было такого же давления как на Драко, никакого запрета на общение с полукровками и всякого такого.
Тоже не особо. Я же читал БИ.
Что такое БИ? Боевые искусства :?
Вообще поведение "толпы" можно было бы назвать реалистичным, если бы не все определялись этим словом. Все прям берут и высасывают из пальца историю про "Пасынок Малфоя - сын Волдеморта", и все искренне в неё верят.
Ну а чё нет, тебя характер Скорпиуса тоже удивил. А тут семейная слава, первые кандидаты в подозреваемых. Вполне ожидаемо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9260 : 10 Декабрь 2016, 15:56:05 »
Постер нового Чужого:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9261 : 10 Декабрь 2016, 17:51:06 »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9262 : 11 Декабрь 2016, 18:05:00 »
В роли транссексуала снялся транссексуал. Ради политкорректности придётся дать "Оскар". Но за мужскую роль или женскую?
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/10/1574718.html

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #9263 : 11 Декабрь 2016, 23:11:27 »
Говорят Стар Варс новый вышел годным. Надо идти в кино.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9264 : 15 Декабрь 2016, 17:12:06 »
Говорят Стар Варс новый вышел годным. Надо идти в кино.
Надо бросать всё и бежать вприпрыжку, потому что там звёздных войн раза в три больше, чем в седьмом эпизоде.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9265 : 16 Декабрь 2016, 10:42:35 »
Посмотрел ЗВ.
Что не понравилось:
1. Завязка и первая часть фильма. Рваное повествование, хреновый монтаж. Будто монтаж делал чувак из Бетмена против Супермена. Показывают минутку того места, Минутку этого. Ну, будто мы смотрим седьмую серию сериала и типа в курсе уже всех событий, а планеты с разными названиями знаем как свои 5 пальцев.
2. Очень унылые гг. Я понимаю, что пафос на серьезных щах, но мне кажется, выражение лица героини поменялось на другое (она реально 90% фильма с лицом как на постере) 2 раза. Причем оба раза наиграно. В общем, кто плевался на гг из седьмого эпизода будут негодовать. Ну, к этому еще прибавим ее невразумительное развитие персонажа. Более убогого развития персонажа я давно не видел. Она у нас из мелкой девочке внезапно стала ЭЛИТНОЙ БАНДИТКОЙ, причем все ее обучение прошло за кадром, а на экране она себя ведет как мебель просто. В общем страх страх и ужас. Если мне скажут что я сексист и просто не нравится она мне потому что STRONG FEMALE LEAD, то посоветую посмотреть на ту же ГГ из Седьмого эпизода, а потом на нашу ГГ.
Как известно даже из постера, у нас к серванту прилагается еще табуретка. Это разудалый повстанец-напарник героини. Который не обладает ни харизмой, ни какими-то выдающимися актерскими способностями. Но, блин, даже у него показали его натуру, то чем его движет. А не как у нашей леди-серванта "Я такая крутая патамушта  я гг, ну и я там не хотела сражаться, но за 5 минут передумала и зачитала спич о том что нам надо объединиться, и ок норм чо".
3. CG Питер Кушинг и Керри Фишер. Господи ты боже мой. Умер Кушинг, постарела Керри, но зачем вы убогое ЦГ уровня первого Шрека то сделали из людей? Не могли найти похожих? Ладно.. Ладно.. не могли. Зачем их явно компьютерные лица показывать так крупно? Кошмар просто. Я испытывал СТЫД за фильм.
4. Дарт Вейдер. О, господи, мало того что у него "глаза" в маске КРАСНЫЕ, а не черные. Ну, пластик всем голливудом не могли подобрать, ну бывает. Так еще и за уши прикрученная концовка просто бе... Зачем это? Чтобы мы поняли как начался 4 эпизод? Нет, чтобы даже даун-аутист понял, видимо. А так, пальчиком грозит как в старых фильмах, порубал кучу повстанцев, норм.
Что понравилось:
1. Боевые сцены. Это просто офигенно, как и драки китайцев, так и сражения в космосе. Испытывал неподдельную радость, когда Иксвинги мочили Стар Дестроеры, когда бета версии АТ-АТ сокрушали своими конечностями пляжи Малибу. Да и сами перестрелки неплохо сделаны. Даже тот факт что штурмовиков еще больше унизили (они мало того, что косые, так еще и дохнут от удара палкой теперь)  не особо разочаровал. Показали ЧЕРНЫХ штурмовиков, которые меткие.
2. Стилистика. Ну, не знаю кому как, а этот закос под 70-8е в кино вышел очень круто. Все эти усатые пилоты иксвингов просто будто из 5 эпизода.
3. Китайцы. Отдельно выделю этих замечательных персонажей. Постоянный источник улыбки и крутости на экране. Замечательный дуэт слепого недоджедая и медведя с пулеметом не оставит никого равнодушным. Так же, с ними связана одна единственная шутка в фильме, которая была смешная. В отличии от робота, на которого делали ставку и делали явно для шуточек,но не зашло.
4. Злодей в фильме получился очень крутым, даже не смотря на мелочность своих амбиций. Все лучше тинейджера-позера из семерки.

Ну и вывод. Если идти на фильм за сюжетом, крутыми персонажами (ну, за тем, на что обычно идут на фильм Марвел, а потом ноют что не получили этого), то мимо. Очень слабая гг, очень унылое и рваное повествование первой половины фильма. Высосанная из пальца драма, которой не на секунду не переживаешь, а когда героиня плакать начинает, так вообще  хочется чтобы ее лицо убрали с экрана, до того противно от переигрывания. Если идти на фильм как на набор боевых сцен по ЗВ, слепленных подобием сюжета, то стоит того. В общем, для всех кому ЗВ хоть как-то нравятся. Для остальных - ну его нафиг, потом бд рип посмотрите.

Добавлено позже:
UPD по поводу красных глаз Вейдера. В Новой Надежде тоже были красноватые у него, но не настолько. там они скорее фиолетовые, а тут прямо красные. Как у кота какого-то.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 13:14:13 от Doctor Venkman »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9266 : 16 Декабрь 2016, 13:39:54 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9267 : 16 Декабрь 2016, 14:18:18 »
-v-, настолько не погравилось?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9268 : 16 Декабрь 2016, 14:40:52 »
Doctor Venkman, ЦВЕТ ГЛАЗ, ёпта. А фильм прекрасен и великолепен.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9269 : 16 Декабрь 2016, 16:23:44 »
-v-, маска же, ну. Они слишком красные же.