"Это" оскорбительно, даже для Пилы 7! 
"Это" оскорбительно для кинематографа в принципе.
Сегодня глянул еще 3 фильмачка, и, как ни странно, наш фильм оказался наилучшим.
Нерв. Начнем с того, что я недавно посмотрел кинчик 13 грехов, до корейского (если не ошибаюсь) оригинала дело не дошло. Так вот, 13 грехов и Нерв - это как Королевская битва и Голодные игры. В том смысле, что это как здоровый взрослый триллер и поделка для малолеток, любителей Сумерек. Короче, сюжет: существует в сети игра Нерв, в которой подростки выполняют разнообразные задания и получают за них бабло. С каждым разом задания все сложнее (в основном глупости всякие), но и бабла дают все больше, хотя если облажаешься - выбываешь с нулем. И вот заканчивает школу абсолютно никакая деваха-тютя, а на нее всем начхать. Но у нее есть "заботливая" подруга, которая втирает ей - кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну и эта квелая дуреха вступает в эту самую игру. Вот такая вот затравка. Короче, если смотрели 13 грехов - игнорируйте эту шляпу, а если в школе вы были тихоней - фильм для вас. Самое обидное, что вместо "хочешь чего-то - добивайся" вам банально втюхивают "сидишь на заднице ровно? займись херней и получишь все, большущую любовь в том числе." А героиня - копия главдурехи из Сумерек.
Не дыши. Блин, читая комментарии и рецензии на этот "безумно крутой ужастик" готовился к чему-то реально неординарному. А зря. Сюжет: пара пацанов с девахой залазят в дом к слепому ветерану какой-то войны ибо прознали, что у него склад бабла. Слепой-то дядя слепой, да начинает за ними охоту. Нелегко драпать от дяди с обостренными остальными чувствами, особенно в кромешной тьме. На самом деле описание намного интереснее фильма, все как-то вяло и однообразно. И, кстати, никакой это не ужастик - так, триллер среднего пошиба. Порадовала лишь погоня в темноте. Для меня 5/10, ибо реально зевал.
Экипаж 2016 года. Тут говорить нечего - рекламную кампанию видели все. Меня удивило реально хорошее качество фильма, особенно для нас - в кои-то веки диалоги осмыслены (последнее подобное видел в Поддубном), не пустотелые Ночные дозоры, Обитаемые острова и иже с ими. Правда не хотел глядеть из-за Козловского, он у меня ассоциируется с отвратительной Легендой 17, но Бог уберег. Как-то так.