Автор Тема: Кино  (Прочитано 1279474 раз)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9210 : 17 Ноябрь 2016, 17:30:16 »
Пришел с Фантастических Тварей. Плохой фильм. Не то чтобы такой плохой что прямо очень, но плохой. Сюжет - плохой, сценарий - хромает, монтаж - Йетс, ГГ - аутист. Эзра и Фарелл - молодцы, остальные - норм. Роулинг, за что. Проклятое дитя, кстати, тоже плохо. Еще хуже, чем твари. Сюжет, я имею в виду.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9211 : 17 Ноябрь 2016, 21:39:08 »
Вычитал сегодня про Kingsglaive и решил посмотреть. Блин. Я бы смог воспринимать его серьезнее, если бы не

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9212 : 18 Ноябрь 2016, 07:52:52 »
Подтверждаю. Только 7-ку я пересматривал пару раз всего, и Кингслейв вряд ли буду. Кино... норм. Что странно - анимация там, по-моему, хуже, чем в 7-ке. Лицевая анимация отличная, а вот с движениями что-то не то, есть какая-то не естественность. Качественного роста после прошлой кино-финалки не чувствуется.
История в 7-ке была более камерной, что ли. Там всё достаточно чётко крутилось вокруг личных проблем Клауда, из-за чего, несмотря на достаточное количество персонажей (благо, большинство из них было знакомо по игре, а новички запоминались и так - достаточно яркие ребята) и некоторую хаотичность сюжета, следить за происходящим интересно. В 15-ке же персонажи... пхе... Их много, везде маячат уши игры, личная драмка главного героя, хоть и похожа на то, что было у Клауда, но какая-то она.. никакая. Женский персонаж... ну... что есть, что нет. При этом, история динамичная - уж один-то раз её смотреть интересно, постоянно что-нибудь происходит. Экшена много. Он... мог бы быть лучше (особенно учитывая, что концепция с кинжалами - очень интересная, но реализована не слишком хорошо), но он хороший.
Нормальные там персонажи. Характер у них есть, взаимодействуют друг с другам так, будто они действительно друзья и каждый к кому-то как-то относится. Верится. Без нюансов, конечно же, косяки есть, нелепицы и не состыковки, но, относительно последних 3Д мультиков (где персонажи в тыщу раз шаблонее) с куклами, у которых, до начала мультика ничего интересного в жизни  не происходило, что нельзя бы было объяснить за минуту. В кингслейве персонажи... живые. Даже в современных фильмах все персонажи шаблонные пустышки (на голову шаблонее, шаблонных персонажей в фф15:к). В игру не играл, персонажей из игры будет не много, от того ничем мультик не подкупает, в отличии от ФФ7:ДП или РЕ6, Адой и Кеннеди. Сюжет не заезжен, мир такой, какой он мог бы быть.
Боевка на много лучше не стала, если считать, что на экране больше 4х персонажей! Сотни солдат сражаются одновременно, чего не было в ФФ7ДП, но динамичность схваток (1 на 1, например) осталась прежней, как бы не хуже.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9213 : 18 Ноябрь 2016, 10:22:44 »
Eugen, кстати да, тоже не порадовал. Не ожидал такой откачки. Вроде и все на месте, а вроде и... Пожалел что сходил.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9214 : 18 Ноябрь 2016, 11:31:25 »
KDash, я немножко расписал под спойлером.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 17:41:53 от Eugen »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #9215 : 19 Ноябрь 2016, 00:52:53 »
Сходил на Fantastic Beasts и это отличное кино. Придирки сверху абсолютно нелепы, противоречат сами себе, да и смысла нет по всем ним проходиться. Тот, кто захочет найти дыры, обязательно их найдёт, ибо сам изрешечен.
В общем-то единственное, что не понравилось - это голливудщина в конце с затянутыми расставаниями.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9216 : 23 Ноябрь 2016, 23:04:39 »
На выходных посмотрел тварей. Был удивлён ажиотажем. На Стрэндже зал был наполовину забит, а тут мне пришлось два сеанса ждать, потому что мест не было. Кино - приятный фансервис. При этом можно смотреть в отрыве от остальных фильмов. Шутки милые, как и романтические моменты. Финальное прощание, конечно, было крайне нелепым. Но Саламандер же аутист, что ещё можно было от него ожидать? Поэтому хорошо, что завершили фильм его сестрой. И концовку при этом сделали вполне законченной, на случай если отменятся остальные 4 картины. Вообще, мне очень напомнило Ужастики прошлогодние. Тоже сюжет для галочки и всё держится на героях и любимых фанатами атрибутах. Снимал Йетс, а это лучший выбор для поттерианы, хоть и в экшен-сценах у него как обычно порой не разглядишь ничего. Эзра Миллер разочаровал. Мне совсем не нравится, когда он пытается играть отрешённых от мира парней. Как тот же Флеш. Выглядит фальшиво. Вернее, его персонаж становится абсолютно мне безразличен.

Проклятое дитя, кстати, тоже плохо. Еще хуже, чем твари. Сюжет, я имею в виду.
Ещё не дочитал, но не так уж и плохо. Обычная история о путешествиях во времени и создании флешпойнтов. :lol: Единственное, что меня настораживает - это то, что до Альбуса не дошла такая простая мысль, что со смертью его отца исчезнет и он сам. И надо же, после второго изменения прошлого так и случилось. И Скорпиусу вообще повезло, что маховик оказался у него, а не исчез вместе с другом.

4) Джонни Депп (спасибо что режиссер не буртон)
Ну, офигеть претензия. Ты же слышал, как на него реагировали в зале - О, Джонни Депп. Возможно, и твоя подруга тоже.
Чтобы понять, что Криденс - сквиб, Фарелл должен был его как минимум попытаться обучить владеть палочкой
Ну и почему он не мог этого сделать за кадром? Когда Криденс нашёл палку, он сразу понял что это.
"Мы вас убьем, но вместо тихой и гуманной авады утопим вас в ваших собственных воспоминаниях". Как это работает вообще?
Я думал, это скорее расслабление перед смертью. Человеку позволяют заново пережить лучшие его воспоминания, а затем - ня, смерть.
А ЕЩЕ У ТЕБЯ ТАМ ДРАКОН! ЧЕРТОВ ДРАКОН! В ЯЩИКЕ!
Э, грифон?
14) Рядовой мракоборец ведет мелкого правонарушителя прямиком к президенту. Што.
OCHE хотела повышения. Да и президент привыкла уже.
а потом внезапно юзает Акцио на нюхлере, которого пять минут ловил зачем-то вручную - тупа и бессмысленна.
Он сделал акцио на украденные предметы, а нюхач попал в паутину из стекла.
Но блин, должна же быть элементарная логика?
Ты что-то слишком зациклен на логике. Вон Nereid-sama куда более реалист, чем ты, но он способен наслаждаться кином и понимать, что это фильм, в нём может происходить что угодно.

Добавлено позже:
В кингслейве персонажи... живые. Даже в современных фильмах все персонажи шаблонные пустышки (на голову шаблонее, шаблонных персонажей в фф15:к).
В Кингслейве персонажи максимум пустышки. Я даже имён их не помнил во время просмотра. Есть главный герой, которого старательно делают главным, хотя он старается придерживаться статуса наёмника. Есть принцесса, которая пытается продемонстрировать свою волю, но у неё нет никаких козырей. Есть одноногий, который по тупости стал предателем и типа героем после. И есть короли, которые пытаются друг друга объегорить, причём хороший не понимает, что злодеи уже просчитали многоходовчку на несколько шагов вперёд.
Экшена много. Он... мог бы быть лучше (особенно учитывая, что концепция с кинжалами - очень интересная, но реализована не слишком хорошо), но он хороший.
Там разговоров значительно больше, чем экшена. Экшен - это штурм в начале, захват кораблей, битва в зале и финальная битва. И клинок-телепорт везде палочка-выручалочка.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9217 : 24 Ноябрь 2016, 23:26:29 »
Глянул "28 панфиловцев"

Детское кино про патриотизм.
Ни капли крови в кадре. Никаких криков раненых и умирающих. Никакого сюжета. Никаких эмоций у актёров.
Только Т-800 с обшивкой из советских солдат, невпопад стреляющие монологами о вреде расизма. На судьбу каждого из которых нам, в общем-то, наплевать, так как никакого раскрытия характеров и мотиваций сценарий не предусматривает.
И даже подвига нет. Показывают не как остановили наступление, а как наступающие испугались. Испугались потому, что они не русские и не на своей земле.

В технической части, учитывая бюджет, придраться сложно. Снято вполне профессионально.
Жоп, кровавых НКВДшников, и боевых *лядей не было. И на том спасибо.

На мой взгляд, фильм очень легко ругать, и очень сложно защищать.
Есть "Брестская крепость", есть "Мы из будущего". Это хорошие современные фильмы о ВОВ.
А "28 панфиловцев" это в лучшем случае фильм для учащихся младших классов, в худшем - попсовый натуженно-патриотичный проходняк.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9218 : 25 Ноябрь 2016, 14:33:06 »
Трейлер китайской версии "Безумного Макса":

Почему так много дислайков? Мне вот понравилось.

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9219 : 25 Ноябрь 2016, 14:37:31 »
Трейлер китайской версии "Безумного Макса":
Почему так много дислайков? Мне вот понравилось.
А мне нет, хрень какая-то.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9220 : 26 Ноябрь 2016, 03:39:27 »
Да ну, клоунада какая-то.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9221 : 26 Ноябрь 2016, 08:36:28 »
Шляпа. В ролике даже нет харизматичного героя(ини, вдруг Sumac придет). В последнем максе второстепенные герои и то были веселее. Меня больше слухи про Фуриозу интересуют. Хотя гитарист более радует...

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9222 : 26 Ноябрь 2016, 18:37:11 »
Понимаю, что сильно поздно, но тоже отпишусь по Стрэнджу.

Не знаю, зачем сюда кидаю эту подборку, просто пусть будет

Стрэндж на Characters Fight Wiki
Доктор Стрэндж и тайна ордена магов смотреть онлайн
Доктор Стрэндж 2016 смотреть онлайн

Знакомый сходил, сказал, что "лучше б не ходил", я благополучно забыл про фильм (тем более смотрел - ссылка выше - полнометражный мульт про этого героя, хотя уже давно и плохо помню).

Но, когда нашел время и посмотрел фильм онлайн (ну вот тут, например, относительно неплохое соотношение качества и скорости загрузки), фильм понравился.

Я не буду подробно разбирать недостатки, которые отметили в нём критики (со значительной частью негатива можно поспорить, но смысла мало - если человек хочет, всё равно сохранит своё мнение), лишь скажу вкратце: персонажа считаю раскрытым достаточно неплохо, сюжет - интересным, количество и уровень юмора - вменяемым, ну а с тем, что спецэффекты и схватки достаточно красивые, вроде и критики особенно не спорили.

Но больше всего мне понравилось, как Стрэндж победил Дормамму, хотя многие рецензенты этот момент не поняли.

"Тебе никогда не победить" - "Ок, буду вечно проигрывать, вот ты мне и попался" :D - тоже зачёт однозначно.

По мне же, тут две ключевые истины: "победа неизбежна, когда не оставишь ни одного шанса для поражения" и тот факт, что в принципе Стрэнджу вообще достаточно было перестроить своё сознание на две ключевых истины "НЕ ОТСТУПАТЬ" и "кайф от мазохизма" и терпеть, пока даже бог не сломается. И ведь сломался же =))))

Я не Стрэндж, но подобным образом (в куда меньших масштабах, конечно :D) победы одерживал.

Увидел в теме про "Проклятое дитя", тут чуть оффтопом отпишусь про сюжет - т. к. только читал. Читать можно, даже удовольствие получить можно, но скажу так - если бы мне сказали, что это фанфик от независимых юзеров интернета, я бы поверил (ятп, там негры без конспирации работали, так что и не так уж далеко это мнение от истины). Смотреть не смотрел.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9223 : 27 Ноябрь 2016, 07:57:33 »
Трейлер китайской версии "Безумного Макса"
А зачем они его сняли?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9224 : 27 Ноябрь 2016, 08:42:36 »
Китайцы же. У них и такое есть:

Тем более что Mad Max: Fury Road в Китае не прокатывали, а посмотреть хотелось. Теперь хоть такая версия у них будет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9225 : 27 Ноябрь 2016, 09:08:45 »
Китайцы же. У них и такое есть:
Страна без копирайта, прямо как в СССР: "Искусство принадлежит народу".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9226 : 27 Ноябрь 2016, 13:42:02 »
Посмотрел Английского пациента. Не знаю, что ожидал, но получил дамский любовный роман. Не романтический фильм о возвышенных чувствах, а именно дамский роман. Где главная героиня - чувственная сильная мэрисью (даже не смотря на то, что книгу написал мужчина), а её возлюбленный - загадочный и обаятельный манящий красавец. Но проблема не в этом, а в самой истории. Она пресная и скучная. Разве что даёт хорошую отмазку для измен - "когда я с тобой, то думаю, что это другой мир, где у меня другой муж и другая жизнь". У Саида история более чувственная и интересная. Она менее многословная, но актёры отлично передали эмоции мимикой и поступками. Да и Лось тоже хорошо выложился даже с проходной историей.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9227 : 27 Ноябрь 2016, 14:04:20 »
Вчера сходил на 28 Панфиловцев.
Фильм ждал с нетерпением, по мере возможности делал посильные взносы, результатом остался очень доволен!
Батальные сцены сняты просто прекрасно — когда на тебя поворачивается дуло танка, по спине бегут мурашки, вжимаешься в кресло и веришь, что он в тебя вот-вот выстрелит. Ощущения боя переданы невероятно — не помню, чтобы настолько сильно какой-либо фильм передавал опасность надвигающегося боя. Это настоящий саспенс, который в современных военных фильмах редко где встретишь.
Нет показного геройства, пафоса, наигранных сюжетных линий, как нет и главного героя, что многими записано в минус картины. Однако, фильм не про героев-одиночек, он про красноармейцев, стоявших за Родину до самого конца.
Прекрасная музыка, мощный звук и потрясающая операторская работа! Актеры также смотрятся органично — им веришь, в них веришь.
Очень сильный и правильный фильм.

Про не сопереживание героям, не раскрытие характеров и отсутствие эмоциональности - решительно не согласен, как и про отсутствие подвига. Немцы пытались пройти, но не прошли - стало быть, их остановили. Капли крови на орудии - сопереживал, сержант, провожающий раненного - сопереживал (сцена очень хорошая), подготовка к рукопашной - сопереживал. Даже и не знаю. Мне почему-то гораздо больше получалось сопереживать героям этого фильма, а не какому-нить сферическому Бреду Питту из "Ярости".

P.S. Радует, что зрители добровольно вложились в создание фильма, который показал предков героями, а не уголовниками, гонимыми на смерть заградотрядами. Когда минкульт не мог дать народу фильм, который нужен народу, народ снял такой фильм сам. Нам есть, чем гордиться.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9228 : 28 Ноябрь 2016, 17:22:59 »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9229 : 29 Ноябрь 2016, 04:00:03 »
Сходил на тварей и их места, такое. Не скажу, что плохо (на том же Воркрафте я уже откровенно гуглил в кинотеатре сколько до конца фильма), а тут в принципе и времени не заметил при том, что совершенно не фанат всей этой околопоттеровой темы. Актеры норм, хотя Джонни Дэпп уже откровенно приедатся начинает , учитывая что в последнее время у него только гримм и иеняется на экране, а ужимки одни и те же. Самому фильму (или книге, есссенно не читал) как по мне именно рпзнообразия тварей и не хватало. благо хоть в его этом зоопарке их поболе показали. Сама идея как для детского кино норм, но как то предсказуемо и мемтами туповато.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9230 : 29 Ноябрь 2016, 06:44:40 »
посмотерл Рюдзо и семеро бойцов, от Такеши Китано. Смотря трейлеры, чуял, что фильм будет шикарный, но, смотря 2 последних фильма от сего режиссера звезд с неба не ждал. А зря! Фильм просто бомба! Юмор ОЧЕНЬ своеобразный, как лично по мне, пришелся по душе.  :) ганстерские разборки кучки пенсионеров - забавные, даже очень. Только вот вставленные "пуки" как-то мультяшно звучат и не очень то в тему.
Смерть одного из героев очень неожиданная, не как в нынешних фильмах. Сначала 10 минут обнимаются, вместе смеются и говорят ему "ой! Без тебя мы бы были не командой, очень хорошо, что ты у нас есть", а через 2 минуты его убивают (и, скорее всего, через пару минут оживляют). Тут нет! Герой пошел, внезапно и внезапно умер. А потом, с этим трупом неистово и ОЧЕНЬ жестоко пошутили. Не помню вообще такого в каких-либо фильмах.  :) В общем, Китано на коне.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9231 : 04 Декабрь 2016, 18:52:46 »
Сходил на "Прибытие" - имел очень высокие ожидания, прочитав множество позитивных отзывов. На самом деле фильм оказался глупым, с уймой клише, а ключевая фишка выполнена бездарно. Лингвистические изыски показаны скупо, подход к могучей инопланетной расе - как к животному, наличие физика-теоретика в фильме не оправдано, единственный его "учёный" момент - когда он рассказал зрителям, что такое дробные числа, и что математики в курсе о существовании рядов. Фильм не сильно конфликтует с наукой, но и не использует её. Основная драма разворачивается вокруг главной героини, которую вроде как пытаются раскрыть, но даже это выходит плохо, несмотря на то, что на всех остальных персонажей забили совсем. В конце фильма не испытываешь никаких эмоций, а в голове остаются только идеи, как можно было сделать лучше.
TL;DR Глупое кинцо с очередной временной петлей для вау-эффекта.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9232 : 04 Декабрь 2016, 20:43:54 »
Я знаю, что вопрос не в тему, но спрошу: а как тебе District 9?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9233 : 04 Декабрь 2016, 23:12:44 »
Я знаю, что вопрос не в тему, но спрошу: а как тебе District 9?
Не смотрел. Я ждал фильма в духе Контакт, но науки и философии было не достаточно (точнее, совсем не было). Интерстеллар мне понравился - это тоже фильм, в котором танцуют на грани науки, но не выходят за её рамки, да и к тому же там действительно есть на что поглядеть, и что послушать, и даже экшон хороший. Прибытие - фильм-пустышка, который выехал на новой волне популярности к космосу. Из плюсов можно назвать только неплохую актерскую игру, а вижуал, музыка, сценарий, фичи - это всё тускло.
Пожалуй, это один из самых переоцененных фильмов. Нельзя ставить глупому кинцу высокие оценки только за медленный темп и угрюмую атмосферу.

Ну и самый тупой момент из фильма (и он рискует быть одним из самых тупых моментов серьёзного кинематографа в принципе) - это как учёный-математик чо-то там проанализировал в духе X-Files, посчитал какое-то бредовое соотношение и вывел число 0,083333. И с умным видом поясняет: "Вы знаете, что это такое? Это дробь! Это ровно 1/12! А знаете, что это значит? Значит пришельцы прилетели с миром, они - часть одного целого!!!1". Океееей. И таких моментов полон фильм. Они не вопиюще дибильные, но отлично замаскированы, из-за этого илитка без мозга даже внимания не обращает на них, а следовало бы.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 23:23:12 от Nereid-sama »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9234 : 04 Декабрь 2016, 23:39:37 »
Nereid-sama, особенности восприятия, по-моему. Меня "Контакт", наоборот, разочаровал сильно. Первая половина - ещё так-сяк, а потом совсем треш какой-то. А вот "Прибытие" посмотрел на одном дыхании. Да, тут, скорее, заслуга режиссуры - сюжета там, по-хорошему, на короткометражку. И... судя по всему, Вильнёв - не твой режиссёр) Но, в принципе, история интересная. И это хорошая НФ, в том смысле, что всё действительно построено вокруг фант.допущения (глянь, кстати, первоисточник - он короткий совсем, но там про восприятие времени чуть больше).
А может - и в завышенных ожиданиях дело. Мне фильм никто не нахваливал, а трейлеры были интригующими, но... явно скучноватыми. В кино пришел - а там прям такое... такое!  :)
Цитата: Nereid-sama
наличие физика-теоретика в фильме не оправдано
Как я понимаю, он был "запасным лингвистом". Это, вроде, стандартная, для НФ, практика - если инопланетных язык не учится совсем, с ними пытаются говорить о скорости света и подобных универсальных вещах. Тут он, просто, и без него разобрались. Вернее, в рассказе от него было немного больше толку, но как уж адаптировали...
Цитата: Nereid-sama
Ну и самый тупой момент из фильма (и он рискует быть одним из самых тупых моментов серьёзного кинематографа в принципе) - это как учёный-математик чо-то там проанализировал в духе X-Files, посчитал какое-то бредовое соотношение и вывел число 0,083333. И с умным видом поясняет: "Вы знаете, что это такое? Это дробь! Это ровно 1/12! А знаете, что это значит? Значит пришельцы прилетели с миром, они - часть одного целого!!!1".
Ты как-то очень странно понял этот момент) Ну ладно.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9235 : 05 Декабрь 2016, 00:06:09 »
О, Прибытие обсуждаем? И как, хотя бы близко к "Ложной слепоте" подошло? Или мусолим старые темы? Не ходил просто еще.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9236 : 05 Декабрь 2016, 00:35:44 »
Dizzy, я когда его впервые посмотрел (а посмотрел из-за постоянных воздыханий окружающих, вечно хвалебных рецензий, актерского состава и огромного количества наград), то конкретно удивился - а в чем фишка-то? Не просто пресно, а реально скучно! Я, блин, Конец романа смотрел с намного большим интересом, хоть фильм и вторичен.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9237 : 05 Декабрь 2016, 02:47:26 »
Ты как-то очень странно понял этот момент) Ну ладно.
Я понял так, как его подали. А подали его так, будто он вот-вот совершит эпичное открытие, но уже через миллисекунду про него забыли. Весь фильм таков - нет ни одной внятной логической цепочки, только гиммик с видениями из будущего. Возможно, Контакт - кино для гиков, а Прибытие рассчитан на более широкую аудиторию. Ну и главная разница между ними: Контакт утверждает, что математика - это универсальный язык, а наука не только интернациональна, но и интерстелларна, Прибытие же - что универсальных языков не только нет, а они еще и влияют на мозг, да так, что могут сверхспособности появиться, а наука ваша нах не нужна - всё решает любовь. Я преувеличиваю, но так оно и вышло. Очень, очень глупый фильм с затертой до дыр моралью, что человечеству нужно жить дружно. Куда уж там Контакту до него, который поднял вопросы восприятия религии и науки, и что прекрасное и вечное никому не чуждо.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9238 : 05 Декабрь 2016, 16:16:02 »
Наши учёные установили, что сюжет "Фантастических тварей" нагло стырен с "Тайны третьей планеты": https://rg.ru/2016/12/05/reg-sibfo/tomskie-uchenye-nashli-plagiat-v-filme-o-mire-garri-pottera.html
Это не первый случай воровства идей Голивудом у советских фильмов. Угадайте, с чего слизана "Матрица" :D.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9239 : 05 Декабрь 2016, 23:45:38 »