Всё это так...
А я позволю себе не согласится и предположить, что Мелсторм и Юзорг говорят какую-то ерунду.
Да, однозначно есть игры, которые не доделали или не воплотили всё, что хотели: Battletoads in Battlemaniacs, Garfield (Sega, планировали больше уровней), Gex PS1 (то же самое), Alone in the Dark (планировали сделать другую графику).
Но много игр, которые выглядят вполне законченными: Rockmen, Castlevania, Donkey Kong Country (у создателей вообще была уйма времени и игра делалась в расслабленном режиме, как рассказал Кинаман в последнем видео, со слов композитора игры), Zelda, Super Mario Bros., Contra, Duck Tales.
Мне кажется на момент выхода этих игр, всех устраивал результат и считали продукт законченным.
То, что в продолжениях этих игр что-то меняли - это не потому, что они то-то не доработали в первой части, а потому, что серию надо развивать (не будут же они делать то же самое), привносить что-то новое, возможно облегчать и делать более попсово (на широкую аудиторию, более развлекательно, менее хардкорно), учитывать ситуацию на рынке.
Кроме того обычно в следующей игре серии меняется команда разработчиков (хотя бы частично, директор проекта часто другой). В Ninja Ryukenden 2 поменяли стиль прорисовки катсцен, в 3-й поменялся стиль прорисовки и уровней (но это не означает, что они хотели так сделать в 1-й части, но не смогли. Тут же нет ничего сложного).
В Resident Evil 2 отказались от фильмовых катсцен (как мне кажется потому, что снять такой экшен со взрывами в городе в реале это уже уровень голливудских блокбастеров - очень сложно и дорого. Гораздо проще на компьютере сделать.)
А насчёт того, что творческий продукт можно делать вечно - есть такое дело. Но какой смысл об этом говорить. Уверен, что профессионалы это прекрасно знают и так же знают что нужно в какой-то момент поставить точку и выпустить своё творение. В противном случае можно мусолить его всю жизнь и вообще никогда не выпустить.
Но опять же какой смысл об этом говорить? Это философский вопрос. Предполагаю, что те два парня (Юзорг, Мелсторм) просто пытаются как-то обесценить проекты 80-х, 90-х, говоря что-нибудь, просто без смысла. Т.е. какая их цель - непонятно.
Добавлено позже:По опыту создания ромхаков на игры - это прям в точку. Авторские задумки в процессе меняются постоянно, и зачастую не достигается по каким-либо причинам. 
Тут ещё ромхакер сейчас будет рассказывать суть.
Пытаешься себя приравнять к разработчикам? Да, смешно.