Мысль умная пришла. Переигрывать игры — это как привычка курить. Я не сторонник сигарет, но и называть этих людей душевно больными тоже, наверное, неправильно. Я считаю, что курение — это ненормально, но не мне осуждать это. Да и причина переигрывания ретро-игр может быть какой угодно, а значит, нужно смотреть на это в контексте этой причины. Возьмем, к примеру, Petenokor-а. Я читал его рассказы о том, как он проходит игры. Довольно интересные, пробуждают интерес к игре. И как я понял, он одну и ту же игру проходит часто и очень внимательно к деталям. То есть он не просто проходит игру раз за разом, но и исследует ее до последнего пикселя. В таком случае я не вижу в этом ничего плохого. Ему нравится изучать игру и открывать что-то новое в ней. У него что, психическое расстройство? Скорее наоборот. А те, кто делает перевод одной игры по несколько лет, тоже больные на голову? Ну тогда мы тоже больные, раз ждем от них переводы, а потом играем. У всех этих людей в этом плане все нормально с головой, просто это их увлечение. Хотя по жизни они могут быть дебилами, а может, и святыми праведниками, готовыми в любой момент пожертвовать своей жизнью ради создания перевода для нас, дебилов

.