Автор Тема: (Дискуссия) StRyK, его (и не только его) правда  (Прочитано 1937 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(Дискуссия) StRyK, его (и не только его) правда
« Ответ #90 : 19 Июнь 2025, 01:22:46 »
глянул его стримы по Т8, анскилл на лицо 
Сказал тот, кто даже раунда против меня не выстоит

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Июнь 2025, 01:33:37 »
Сказал тот, кто даже раунда против меня не выстоит
Сказал тот, который зассал с Werton'ом сыграть  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Июнь 2025, 01:36:26 »
Сказал тот, который зассал с Werton'ом сыграть  :lol:
Так он и не пойдет. Знает, что сольет

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Июнь 2025, 10:57:47 »
Я конечно другие темы не читал, но не понимаю почему все так на человека накинулись. Ну играл он в МФФ первый раз, причем там скилл? Я кстати её то-же не проходил, хотя в детстве у друга попадалась. Я конечно стрим не видел. Есть ссылка на его стримы?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Июнь 2025, 13:35:29 »
Ну играл он в МФФ первый раз, причем там скилл?
Там стрим "Пробег за час". С другом в трех разных играх соревновались, в которые мы раньше не играли. Он прошел дальше меня в МФФ. Все. Мы ее оба не прошли, ибо цели такой не было.

https://live.vkvideo.ru/stryk86/record/b1db2ff8-3be2-40d3-9565-0d640f8e9e2b?tab=video

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Июнь 2025, 14:42:11 »
Там стрим "Пробег за час". С другом в трех разных играх соревновались, в которые мы раньше не играли. Он прошел дальше меня в МФФ. Все. Мы ее оба не прошли, ибо цели такой не было.

https://live.vkvideo.ru/stryk86/record/b1db2ff8-3be2-40d3-9565-0d640f8e9e2b?tab=video
Как впечатления от игры :)?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Июнь 2025, 14:44:08 »
Как впечатления от игры ?
Старый кал

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Июнь 2025, 12:36:03 »
Так всё и не влезло, я честно говоря, основываюсь на том, что лично у меня тогда было. Скажем так, список из детства 🤣
В этом основная проблема этих списков. Они показывают, что большинство людей в ретро тусовке - вообще ничего не знают о ретро. Они просто облизывают игры своего детства, не познавая того, что прошло мимо них.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • Переводчик Streets Of Rage Novel
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Июнь 2025, 12:44:16 »
В этом основная проблема этих списков. Они показывают, что большинство людей в ретро тусовке - вообще ничего не знают о ретро. Они просто облизывают игры своего детства, не познавая того, что прошло мимо них.

Чем богаты  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Июнь 2025, 17:19:11 »
Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать. Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация :neznayu:

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Июнь 2025, 17:23:20 »
Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать. Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация :neznayu:

Я когда от игр отошёл (ну знаете как это бывает, выгорел, что ли), решил чисто для себя ознакомиться с лором многих проектов, в том числе не только ролевых, где действительно дорого-богато в плане сюжета, истории и персонажей, но и таких, на первый взгляд, простеньких игр, по типу да хоть тех же Танчиков и Контры. Много узнал, действительно занимательно 😁

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Июнь 2025, 23:24:35 »
Меня больше всего в некоторых (почти всех) таких ретротусовщиках удивляет то, что они проходят игру по 50 раз, и даже ничего про неё не пытаются узнать.
Ну нравится проходить игру, пусть проходят, что такого-то?
Ни лора, ни про создателей, ни фактов каких-то (порой общеизвестных). Вообще ничего. Продолжают героев называть как в детстве и вообще никак не развиваются... Какая-то деградация
То есть если человек не хочет ничего знать про лор таких игр, как Battle City, а также ему всё равно, какого цвета трусы носил ведущий программист игры Pooyan, это признак деградации? Ну такое.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Июнь 2025, 00:38:03 »
То есть если человек не хочет ничего знать про лор таких игр, как Battle City, а также ему всё равно, какого цвета трусы носил ведущий программист игры Pooyan, это признак деградации? Ну такое.
Zakumich, желание развивать свой кругозор - это всегда плюс. Странно, что ты защищаешь обратное.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Июнь 2025, 01:05:53 »
Maximum, действительно. Жду, когда кто-нибудь сделает пять часовых видео по лору Battle City, а то в игре очень много пробелов в сюжете.

- Непонятна мотивация бронетранспортёров.
- Хотелось бы подробнее узнать про технологию создания системы свой/чужой для снарядов, повреждающих врагов и обездвиживающих друзей.
- Мало информации об уровнях, на которых постройки напоминают, например, привидение из Bubble Bobble. Возможно, покинутые строения принадлежали инопланетной расе? Что скрывают они внутри?
- В игре не объясняется, почему нельзя прикасаться к птице, причём этого нельзя делать как героям, так и злодеям.
- В игре не объясняется, почему враги используют телепорты, которые способны переносить лишь по четыре машины.
- Очень мало времени уделено экипажу танка, мы не знаем характеров героев, и их предыстории, почти нет информации о том, почему они готовы рисковать боевой машиной и собственными жизнями, чтобы защитить странную птицу.

Лора в игре больше, чем во всех соулзах, вместе взятых, но информации, которую даёт игра, преступно мало. В детстве я просто играл в Battle City, но сейчас чувствую, что, не зная ответов на эти безусловно важные вопросы, я уже не смогу играть так, как раньше. Можно, конечно, отказаться от поиска истины, но кому захочется деградировать?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Июнь 2025, 07:24:57 »
Zakumich, в точку, тоже откажусь пока от прохождения марева на сыч, почитаю для начала мемуары Миямото

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Июнь 2025, 08:09:09 »
в точку, тоже откажусь пока от прохождения марева на сыч, почитаю для начала мемуары Миямото
Ты проходить хочешь, или перепроходить? Проходить то вроде можно (но это не точно), это перепроходить нельзя. Прежде чем в очередной раз что-то пререпроходить, нужно ознакомиться со всей биографией разработчиков, изучить весь лор игры, и запомнить все эти очень важные для прохождения вещи. А иначе, люди подумают, что ты деградируешь. Так могут и из "ретро чего-то там" исключить, это как бы вообще не шутки. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Июнь 2025, 08:46:56 »
Ай, молодцы. По ачивке "Толстого сарказма" каждому.

Нормально беседу будем вести или только в том же духе дальше?

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Июнь 2025, 09:10:37 »
Че вы угораете так жестоко.

Где я это слышал, что автор как можно дольше не должен показывать лицо главного злодея, в идеале никогда? Потому что зритель дорисовывает самое страшное, что автор не сможет никогда сделать сам.

Вот, гений Дэвид Линч унес с собой в могилу загадку - какая же гнида всё-таки завалила школьницу Лору Палмер.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Июнь 2025, 09:29:32 »
Faust, слава богу, успокоил, я ж пока прохожу ещё. Но перепроходить от греха подальше не буду

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Июнь 2025, 10:28:14 »
Maximum, действительно. Жду, когда кто-нибудь сделает пять часовых видео по лору Battle City, а то в игре очень много пробелов в сюжете.
Zakumich, а при чем тут Battle City? Люди, которых упоминал Guyver(X.B.M.), в него не играют. У них обычно Черный Плащ, Чипы с Дейлами, Кот Феликс, что там ещё? Баттл Сити это так, игра с многоигровки - с нее фанатеть неинтересно. Это к слову о неуместности твоей простыни выше.

Ты вроде не так давно писал заметки об отличиях разных версий игр, то есть, проявлял энтузиазм. А сейчас защищаешь право любителей игр детства находиться внутри своего кокона, то есть посылать энтузиазм подальше. Как-то непоследовательно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Июнь 2025, 12:18:26 »
Я частично с этим мнением согласен. Бывает зайдешь на стрим, а там опять игра, которую 100й раз проходят. И этот стример проходит её как в детстве и даже не знает (или не хочет узнать), что в ней есть какие то другие тактики, что это за персонаж вообще. Но говорит, что это его любимая игра с детства.
Ему пишут:
"А ты можешь там пройти. Покажи что там..."
"Да зачем, я всегда так прохожу. Только с этим орудием, только за этого персонажа..." и тп.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Июнь 2025, 12:28:30 »
ww, а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм? :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Июнь 2025, 12:32:55 »
Фига, пердачная авиация взлетела - кто-то отказался перепроходить их святыни.  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Июнь 2025, 12:46:58 »
ww, а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм? :)
А я так и делаю. Не смотрю тысячное прохождение жаб у Кулхарда. Да кстати и у Паши стримы последнее время не смотрю. Все эти уютные пятницы - одно и то-же. Не хочет заставить себя пройти что-то новое. Игр до дофига не пройденных.
Это моё мнение. Кому норм - тому норм

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Июнь 2025, 12:49:38 »
А я так и делаю. Не смотрю тысячное прохождение жаб у Кулхарда. Да кстати и у Паши стримы последнее время не смотрю. Все эти уютные пятницы - одно и то-же. Не хочет заставить себя пройти что-то новое. Игр до дофига не пройденных.

Наш человек  :thumbup:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Июнь 2025, 13:00:06 »
А я вообще не смотрю - я сам играю.  У меня свои руки и мозги есть.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а при чем тут Battle City?
А притом, что это одна из любимых многими игр того времени. В начале нулевых стал появляться интернет, сначала по карточками, потом по лимитным тарифам и даже по безлимиту. Подросшие ретро-геймеры познакомились с эмуляцией и с возможностью поиграть в любую игру с любой консоли, которых у них не было. Появилась возможность сравнить версии, появилась возможность что-то узнать о любимых играх, сериях и жанрах в интернет-энциклопедиях. Кто хотел, сделали это ещё тогда. Напомню, мы говорим об играх, которые подчинялись аркадной схеме "увидел врага - стреляй в него" и всевозможных проектах по лицензиям. И тут я вижу, что кого-то поражает, как кто-то, проходя игру в 50-й раз, ничего не хочет узнать про неё. А чего ты можешь узнать такого за пределами стандартной информации из энциклопедий? Лор? В Battle City, в котором нет сюжета? В Чипе и Дейле, где вся информация содержится в мультсериале, который в тот момент смотрел каждый второй, если не больше? Но оказывается, что если ты не ищешь информацию, которая находится далеко за пределами общеизвестных фактов, ты деградируешь. Ясно.
А сейчас защищаешь право любителей игр детства находиться внутри своего кокона
Я ни на кого не нападаю и никого не защищаю. Если человеку нравится играть так, а не иначе, пусть играет, лишь бы в кайф было. Игра должна быть в радость, иначе в ней нет смысла.
а что если выйти с этого стрима и оставить его тем, кому норм?
Это хайлевел тактика, доступная единицам. Поэтому терпеливо сидим и смотрим стримеров, которые не нравятся.
А я вообще не смотрю - я сам играю.  У меня свои руки и мозги есть.
А это уже что-то из области немыслимого. Так поступают только избранные.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Июнь 2025, 14:26:47 »
Я ни на кого не нападаю и никого не защищаю. Если человеку нравится играть так, а не иначе, пусть играет, лишь бы в кайф было. Игра должна быть в радость, иначе в ней нет смысла.
Да кокон тоже не надо взращивать, элементарный кругозор хоть должен быть, хотя бы в другой тактике, прохождении другими персонажами, изучении похожих игр хотя на любимой консоли. Не устаю приводить в пример своего друга, который постоянно зовет приехать к нему в другой город поиграть в то, что у него в детстве было. А я про себя думаю: "Смысл к тебе приезжать в сотый раз перепроходить исключительно первый Streets of Rage, Sunset Riders, Golden Axe 3, Танчики, Ice Climber, Balloon Fight и пр.". Говорю ему: "Скачай Street of Rage IV, последних Черепах другие игры в ретростилистике на двоих!!!", не в какую вообще. На Снес куча крутых игр на двоих, еле как уговорил хотя бы Final Fight 3 пройти, понравилось, но все равно включает постоянно то, что в детстве было :facepalm:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Июнь 2025, 14:34:42 »
А это уже что-то из области немыслимого. Так поступают только избранные
Наконец-то кто-то не несёт бред! Красавчик!
Редкий случай, когда соглашаюсь без сарказма.

Добавлено позже:
На Снес куча крутых игр на двоих, еле как уговорил хотя бы Final Fight 3 пройти, понравилось, но все равно включает постоянно то, что в детстве было .
Не всем старые игры нужны, и это окей - не все же олдскульщики.

А с хорошим друзьями можно хоть в сапёра, если весело
Фан не в пикселях, а в компании. Я бы съездил.

Плохо не это... Плохо, когда кто-то бухой вваливается на форум, орёт и требует Рокстеди с автоматом, будто его детские чувства оскорбили.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2025, 14:44:30 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Июнь 2025, 14:48:51 »
А с хорошим друзьями можно хоть в сапёра, если весело
Да в том то и дело, что уже не весело, да и на поездки все меньше времени :( :( :(