Короче все что вы мне тут представляли как "современные игры", подходит под цитату Виктора Цоя "Это как советские джинсы, сшиты вчера, а устарели уже на 10 лет"
Ну то есть нафталин из 90х под шильдиком "современно".
Короче я спросил у чата ЖПТ про современные игры. Он сначала долго вонял мантру, что инди это про "душу", а не геймплей, но в итоге дал список.
Я в это не играл ещё. Цену списку не знаю. Но хоть какая-то отправная точка, чтобы попробовать
Sludge Life
Turbo Overkill
Forgotten City
Sifu
Norco
Bleak Faith: Forsaken
Bright Memory Infinite
The Forest
Outer Wilds
Hyper Light Breaker
Humanity
Chants of Sennar
Cocoon
Viewfinder
Kiborg
Сдается он все равно меня сильно обманул.
Но в списке нет никаких пикселечков (спрайтовых), никаких метроидваний, никаких стратегий и пошаговых тактик, КРПГ, никаких платформеров и прочих Нинтенда свищей
2 изометрические игры. Пара рогаликов, но они не из пиксельной каши, а с нормальной человеческой графикой, а значит и геймплей пошире. Ну и увы, просочилось и Юнити. А на нем заразу всякую делают.
Отдельно насторожил симулятор фотографа. Поэтому мне точно где-то врут.
Но есть что пробовать и хоть худо-бедная отправная точка. Думаю если пара игр из сей стенки зайдет, то не сильно обманул
А если так, то вы походу не шарите.
Добавлено позже:
На конкуренте Секиро он облажался. Lies of P, code vein, aragami, jedi survivor и прочая ерунда.
Просто заинтересовало только trek to yomi. Хоть и не похожа. Но эт я картинки смотрел.