Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 40644 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #450 : 13 Июль 2025, 21:39:10 »
Да обычной провод или надо бронированный, экранированный ?
ну не бронированный, но вот этих переплетений стоит избегать, на высоких частотах наводки могут быть.
я как правило пользуюсь шлейфом от IDE 40 или floppy, что бы он от малины шёл именно шлейфом и не было переплетений

P.S. а так проблема появляется после нажатия на reset или ты каждый раз через меню загружаешь?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #451 : 13 Июль 2025, 21:40:42 »
но вот этих переплетений стоит избегать, на высоких частотах наводки могут быть.
я как правило пользуюсь шлейфом от IDE 40 или floppy
Ща исправлю, у меня где-то валяется как раз от ide..

Добавлено позже:
Взял провод даже лучше, с USB(с экраном), начало было вроде не плохое(в игре), даже обрадовался, а потом "херак" и Рик вдруг стал "немым"(без голоса), т.е. какие-то реплики пропустил не сказал...

P.S. а так проблема появляется после нажатия на reset или ты каждый раз через меню загружаешь?
В основном я нажимаю  "Х", изредка через старт... Оно такое может быть и через ресет, а может и на холодную случайно так произойти что голоса не будет где-то в фрагмене... Кстати после reset этой же игры иногда тоже пропадает голос, так что не факт...
 *       *        *
Та ладно в общем-то это всё можно отнести в категорию таких- мелких замечаний, на сам же процесс, на прохождение игры оно никак не повлияет, единственно только на качество игры для игрока, то это да.. ;)

Добавлено позже:
Вернул обратно прошивку  picostation_pico1(13.07.25), а то на прошивке  picostation_pico1(SD 50 MHz) в игре V.I.P. муз. начала иногда запинаться... На прошке  picostation_pico1(13.07.25) игра V.I.P.- работает близка к идеалу!
*    *    *
 Ну и конечно же к мелким замечаниям ещё где не срабатывает муз. сопровождение самом вначале игры(во вступлении)- Tomb Raider Chronicles(NTSC ENG), ну эт я уже упоминал...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 00:35:55 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #452 : 14 Июль 2025, 03:16:53 »
megavolt85,
Будешь пробовать тестировать другой интерфейс подключения карты памяти ?

Тестирую последнюю оверклок прошивку,которая 62.5.
Батмэн так и уходит в чёрный экран,после минут 5 демосцен. Прошлый раз по нажатию кнопок на паде выдал ошибку чтения диска. В этот раз ничего не выдал.
Консоль намертво не вешает,т.е. igr перегружает,но даже после долгого ресета, меню уже не может загрузиться,как и в прошлый раз. Висит на сером фоне,список игорей не выводится. Видимо память не очищается.
Это как бэ хрен с ним,с бэтмэном,перекачал с другого места и одна проверка не показала проблем
Крэш первый,после первого уровня,повис на экране подгрузки карты. Переставил неразогнанную прошивку,прошёл дальше.
На втором уровне какой-то лаг случился и игра остановилась,но через немного времени пошла дальше. Переход со второго уровня на третий опять повесил игру на загрузке карты. Если первый раз,на разогнанной прошивке,при экране загрузки карты,консоль повесилась не намертво и работал igr,то во второй раз,на обычной прошивке - намертво.
Поставил прошивку на 50мгц.
Из меню игра не стартанула,только через короткий ресет. Крэш со второго уровня до первого босса все карты подгрузил. Иногда в уровнях бывали лаги парусекундные. Закончилось тем,что на шестой попытке справиться с боссом,просто вообще не загрузились текстуры. Звук был и консоль не зависла намертво

Добавлено позже:
Можно,кнешна спихнуть на ексфат да 8кб и я даже перепроверю на другой флешке,меньшего обьёма с фат32 и стандартным блоком. Даже не совсем так. Есть флешка на 256 от иксстанции с тем же набором образов. Форматну эту в фат со стандартным блоком и перекину образы обратно.
Это была самая первая игра,которую я решил проверить в режиме игры,а не запуска и 5-10 минут заставок,что же будет с остальными )))
Итак.
Фат32 со стоковым блоком 32кб
На прошивке с разгоном 50мгц иногда фризы на уровнях и зависания при загрузке следующих уровней.
Прошивка без разгона. Фризы в уровнях.
По зависаниям чуть позже..
И зависание намертво,прямо посреди уровня,видимо там же где должна была фризануть.
Сурпруга психанула.
Включили вторую часть крэша
Зависание прямо посередине первого уровня. Перезапуск работает,но вылет в манагер консоли. Перезапуск через питание - зависание на белом экране с лого сони

« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 14:18:31 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #453 : 14 Июль 2025, 12:39:17 »
Что то я как то не обращал ранее на это внимание, сейчас перепроверил прошки-06/09 и  Джона12/10 с игрой Dino Crisis 1, кстати у них там тоже в некоторых местах есть, бывает пропуски в звуке(в голосе)....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #454 : 14 Июль 2025, 13:00:03 »
Вторая часть бандикута виснет вместо подгрузок на уровнях. От способа загрузки не зависит.
Пробуем третью
Три уровня прошли. Один раз фризануло при подгрузке,но продолжило дальше.
Ещё через три уровня зависло при подгрузке следующего уровня. Надо бы индикатор работы с кп припаять
Видимо проблема с тем,что при необходимости не успевает начинать читать с нужной позиции.
Пробую 62.5 с перезапуском
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 13:40:36 от Gameszzz »

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #455 : 14 Июль 2025, 13:33:21 »
Я пробовал запускать только Дино Кризис (ссылка была в этой теме), на двух приставках. Одна с кварцем на 4.43 Мгц (для цвета), другая нет (игры в черно-белом). Так вот, на цветной в самом начале, где должна барышня говорить "Получена почта и т.д. ", всегда тишина, раз 8 пробовал, так же рандомно герои немеют. На черно-белой всегда барышня говорит, но в последствии герои тоже немеют. Флешка Самсунг Эво 64Гб, прошивка picostation_pico1(SD overclock). Всегда до меню запускается на обоих приставках. Мegavolt85, а нельзя ли из пики вытянуть эти 4.43 для цвета?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #456 : 14 Июль 2025, 13:36:25 »
Так вот, на цветной в самом начале, где должна барышня говорить "Получена почта и т.д. ", всегда тишина, раз 8 пробовал, так же рандомно герои немеют
Воо.. про что я и говорил, но у меня бывает то в начале немеет на "брифинге" миссии, то этот Гейл иногда немеет, а иногда бывает(с какого-то раза запуска) что вроде бы типа и норм работает...

Оффлайн Laziz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #457 : 14 Июль 2025, 13:51:32 »
Добры времени суток тест scph-5501 NTSC установил малинку в начале работало ok test Crash Team Racing,Diablo,Dino Crisis 2,Fighting Force,Medal of Honor,Quake II,StarWars Episode one Jedi Power Battles,Steel Reign,Syphon Filter,Tekken 3,Warcraft 2 все игры региона NTSC флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки прошивка picostation_pico1(09.07.25) ставил остальные последний 3 толку нет пробовал RUFUS,GUIFORMAT толку нет может малинку другую поставит

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #458 : 14 Июль 2025, 13:57:03 »
SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки

Чтобы что то править,нужны более подробные описания глюков

Оффлайн Laziz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #459 : 14 Июль 2025, 14:08:42 »
295549-0
эти игры идут норм если добавит ешо одну то тогда некоторые игры не идут заново надо форматировать заново переписовать надо
« Последнее редактирование: 14 Июль 2025, 14:18:15 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #460 : 14 Июль 2025, 14:13:42 »
(Ссылка на вложение) эти игры идут норм если добавит ешо одну то тогда некоторые игры не идут заново надо форматировать заново переписовать надо

Я тестирую с флехи 128 гигов,где свободного места 138 метров и овер 240 папок с редампами U образов
В моём случае проблемы с зависанием при подгрузке данных внутри игорей,не исчезают и не становяться реже,ни при свежем форматировании с забросом всего содержимого за один раз,ни от фс,ни от размера блока (разве что блок попробовать 64-128кб)
При тестировании на пк,чтение с этой кп самсунг - 96-98 мб/сек

Оффлайн Laziz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #461 : 14 Июль 2025, 14:22:28 »
какая самая стабильная прошивка

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #462 : 14 Июль 2025, 15:14:33 »
потестил я на двух SD картах русскую версию Dino Crisis, результат не утешительный упираемся в SD карту, на разных картах у меня звук пропадает всегда и стабильно в одних и тех же местах, вот только места это разные для двух карт, отличие только в том, что одна карта чуть медленней, но на ней размер кластера 64кб, на той что быстрей кластер стандартный 8кб

Мegavolt85, а нельзя ли из пики вытянуть эти 4.43 для цвета?

увы, но неоткуда

флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки
попробуй проверить на фрагментацию, фрагментированные образы могут подглючивать

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #463 : 14 Июль 2025, 15:30:03 »
Цитата: Nikolas2021 от Сегодня в 13:36:25
флешка SanDiscUltra 32G игры идут норм но добавит пару игр начинается глюки
попробуй проверить на фрагментацию, фрагментированные образы могут подглючивать
Это наверное был ответ для  Laziz, я вроде это не спрашивал, ну та ладн....
 *         *         *
А кстати всё-таки никак не получится затестить "варик" с другим методом подключением micro SD ? Даже если вдруг что то не пойдёт или сразу же будет намного хуже, отбросим эту идею, и более не будем про это вспоминать...

Оффлайн Laziz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #464 : 14 Июль 2025, 17:04:51 »
короче если закидывать 3 игры рабочие и добавить одну другую игру то из 3 игр не запускается один из них чтоб запустились все 4 игры надо за нво зак давать все 4 в месте на флешку то тогда работают все 4 игры 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #465 : 14 Июль 2025, 17:24:23 »
Laziz, похоже на перемаркированную флешку, у которой реальный объём намного меньше чем указан и новые данные пишутся поверх старых

А кстати всё-таки никак не получится затестить "варик" с другим методом подключением micro SD ?

это самый крайний вариант, который я буду пробовать. остался у меня ещё один козырь в рукаве, если уж он не поможет, то тогда будем пробовать железные изменения.
вот только боюсь что вариант с SDIO будет провальным, не даст он нужного прироста, хоть скорость у него и выше, но накладных расходов больше, а задержка точно такая же.
проблема то по сути не в самой скорости, скорости достаточно, проблема в том, что карта сильно долго думает перед тем как отдать запрошенный сектор и более быстрый интерфейс не решит этой проблемы. Да сами данные будут передаваться быстрее, но сейчас я более медленную передачу компенсирую тем, что в промежутках между каждыми двумя байтами я шифрую принятое в нужный для I2S формат, при переходе на SDIO мне придётся тратить на это время уже после чтения. Короче прирост если и будет, то совсем не значительный и я сильно сомневаюсь что он на что либо повлияет.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 00:11:27 от megavolt85 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #466 : 15 Июль 2025, 00:27:39 »
это самый крайний вариант, который я буду пробовать. остался у меня ещё один козырь в рукаве, если уж он не поможет, то тогда будем пробовать железные изменения.
вот только боюсь что вариант с SDIO будет провальным, не даст он нужного прироста, хоть скорость у него и выше, но накладных расходов больше, а задержка точно такая же.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 14:41:00 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #467 : 15 Июль 2025, 01:40:01 »
проблема то по сути не в самой скорости, скорости достаточно, проблема в том, что карта сильно долго думает перед тем как отдать запрошенный сектор

Судя по тому,что все три последние прошивки, от 13 числа, имеют одну и ту же проблему,сама проблема именно в этом.
Только почему короткий ресет после зависания приводит к вылету в меню консоли,а длинный,либо не даёт загрузить список образов на кп,либо загружает его очень долго.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #468 : 15 Июль 2025, 09:28:04 »
Nikolas2021,
Видос по работе пирацкой версии сифона,с твоего канала,выложили в дискорде обсуждения проекта.
18 секунд - запуск сифона.
Звук в меню пикостанции "шокировал" чудо с двумя экранами )))
295615-0
« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 10:52:36 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #469 : 15 Июль 2025, 10:18:52 »
Видос по работе пирацкой версии сифона,с твоего канала,выложили в дискорде обсуждения проекта.
18 секунд - запуск сифона
  :)  "Сифоныч" кстати да, чётко запускается по крайне мере в начале игры всё ок, да и во втором уровне проблем никаких не было замечено...  :thumbup:
Звук в меню пикостанции "шокировал" чудо с двумя экранами )))
  :biggrin:

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #470 : 15 Июль 2025, 10:28:24 »
Nikolas2021,

Ссылочку дайте пожалуйста на канал, и дискорд.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #471 : 15 Июль 2025, 10:34:43 »
Ссылочку дайте пожалуйста на канал

и дискорд.
А в дискорде я просто не сижу... Надо "регаться" там..
« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 13:38:06 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #472 : 15 Июль 2025, 11:53:57 »
Судя по тому,что все три последние прошивки, от 13 числа, имеют одну и ту же проблему,сама проблема именно в этом.
Скорее всего да, даже если посмотреть на загрузку долгую в начале запуска Duke Nukem Time to kill, или например ещё обратить внимание ещё на игру Need For Speed High Stakes- именно на само меню игровое там, там происходит следующее дело- подгружается одновременно музыкальный трек и одновременно видеоролик в маленьком экранчике, вот в этом моменте бывает затыки(не успевает оно) то ролик не успеет погрузиться то трек муз.- "тавось", подольше понаблюдать надо в этом моменте и будет видно..  *   *   *
P.S. Когда эта игра работала на физ. диске лазер аш "жужжал"- "туды-сюды" елозил по трекингу, просто это так для понимая, там нужно быстрое перемещение головы из сектора в другой сектор и обратно...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #473 : 15 Июль 2025, 12:12:17 »
Nikolas2021,
Достал обычную микроэсдиху трансценд на 8 гигов. Русские динокрайзисы оба не запускаются. Никак. Сейчас ещё самый большой блок для фат32 в 64кб попробую и редампы.
С блоком в 64кб первый пирацкий дкризис запустился. Второй не пробовал,посадил супругу тестить её любимых крэшев.
Но первое впечатление,что даже загрузки быстрее идут и пока даже лагов не было
« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 12:37:46 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #474 : 15 Июль 2025, 12:42:34 »
Достал обычную микроэсдиху трансценд на 8 гигов. Русские динокрайзисы оба не запускаются. Никак. Сейчас ещё самый большой блок для фат32 в 64кб попробую и редампы.
С блоком в 64кб первый пирацкий дкризис запустился.
Не, но вот что, что, ну блин но "Дино кризисы" надо б отладить так что б они запускались, игрались без запинки, как "от зубов отскакивали", что б не было немых персонажей, что б все герои были всегда с голосами. Даже если надо будет пройдём ещё раз полностью Дино что бы убедится что везде всё ок, но пока нет смысла поскольку уже в начале косяк есть !  *        *         *

А то это самое, придётся во время игры делать самому закадровую озвучку игры, своим голом как Гаврилов или Володарский...  :D

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #475 : 15 Июль 2025, 12:50:07 »
Nikolas2021,
При первом запуске,озвучка в начале игры на месте была

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #476 : 15 Июль 2025, 12:52:43 »
При первом запуске,озвучка в начале игры на месте была
А у меня оно тоже бывает запускается вроде и ничего норм на первый взгляд, а потом последующими запусками это вскрывается...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #477 : 15 Июль 2025, 13:01:17 »
А у меня оно тоже бывает запускается вроде и ничего норм на первый взгляд, а потом последующими запусками это вскрывается...
С крэшами,если есть косяки,а они есть всегда,то от количества перезапусков не зависит. Но с фат32 и блоком 64кб. Более трёх часов и полёт норм пока. Фризнуло немного пару-тройку раз,но не так как ранее,но ни разу не зависло
У фат32 предел блока в 64кб.
У эксфат нет такого. Сейчас пробую переделать большую в ексфат со стандартным блоком в 128кб
« Последнее редактирование: 15 Июль 2025, 15:33:03 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #478 : 15 Июль 2025, 17:04:41 »
P.S. Когда эта игра работала на физ. диске лазер аш "жужжал"- "туды-сюды" елозил по трекингу, просто это так для понимая, там нужно быстрое перемещение головы из сектора в другой сектор и обратно...

вот в этом и проблема, нету этого быстрого перемещения, причём по двум разным причинам и одну я уже нашёл и устранил, осталось найти вторую.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #479 : 15 Июль 2025, 22:16:43 »
Короче, заказал я этот картридер(цивильный) на всякий случай  если вдруг Мегавольт надумает выпустить версию "прошки" под SDIO... А если это произойдёт прям в ближайшие дни то что-нить придумаем, "слепим" как обычно из "гомна и палок" такой переходник из резиков и т.д.... :biggrin:
P.S. При чём этот картридер универсальный может так же использовать и для SPI.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 09:12:23 от Nikolas2021 »