Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 155897 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Robo Aleste

РОМ - здесь https://www.emu-land.net/consoles/segacd/games?act=getmfl&id=17063&fid=21452
Эмуль - gens_11b

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2026, 19:04:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2940 : 18 Декабрь 2025, 21:43:35 »
Значит этот душный уровень был предпоследний.
Maximum, тебе и выбирать  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 18 Декабрь 2025, 22:17:18 »
Maximum, тебе и выбирать 
ОК.
Будет игра не на ГБА, это точно. Ну-ка, ну-ка...

Помнится, Street Fighter год назад предлагал несколько игр, среди которых была Zero the Kamikaze Squirrel (SMD). Давайте ее заценим. Сам не играл. Судя по геймплейному видео, там у персонажа приемы довольно замороченные. Вот и посмотрим, насколько. :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 19 Декабрь 2025, 02:52:53 »
Что ж, вот и подошла к концу эта замечательная игра.
Ура!!! Классная игра по итогу оказалась... тем что быстро закончилась :biggrin:!

Онлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 19 Декабрь 2025, 11:58:59 »
Прошёл пока только первый уровень, так что судить ещё рано, но из недавнего больше всего напоминает High Seas Havoc, только получше, как минимум из-за того, что персонажа меньше заносит на платформах и мувсет больше.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 19 Декабрь 2025, 20:54:01 »
Ура!!! Классная игра по итогу оказалась... тем что быстро закончилась :biggrin:!
Ну вот видите, значит плюс все таки есть  :biggrin:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 20 Декабрь 2025, 21:24:23 »
Silver_Shadow, а замени в первом посте "текущую игру".

Ну, и в таблице надо пометить Kamen no Ninja Akakage как пройденную. Мы же ещё вернёмся к этой таблице? Или она уже пройденный этап?..

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 21 Декабрь 2025, 00:38:24 »
Белка летяга камикадзе, вроде неплохо выглядит и играется. Непонятно только зачем все эти яблоки, леденцы и мороженное, тупо очки, за которые даже жизнь не дают, или дают? В конце уровня при подсчёте, вообще за всё дают очки.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 21 Декабрь 2025, 04:08:22 »
из недавнего больше всего напоминает High Seas Havoc
Да игра намного лучше, тут и удар нунчаком, и пикетирование на врага, и акробатика, и полет, и двойным прыжком можно убивать, и звезды метать. Отличный боевой платформер, один из самых любимейших. Зашли на второй уровень, тут куча подлянок, и расстреливают с помощью прицела, скользкие склоны, и настырные яйца, и робокраб настенный, проиграл в одной из ловушек, где враги вентиляторы сдувают на скользких склонах.

Добавлено позже:
В игре надо обязательно освоить неочевидную механику - полет с возвышенности. Механика заключается в следующем: нужно прыгнуть с высоты, нажать C, набрать силу крутого пике, снова нажать С и нужное направление, полететь вправо или налево, смотря на какую возвышенность надо залететь, пролететь потолок, снова нажать C и вверх и залететь на нужную высоту. В этом уровне эта механика понадобиться, чтобы добраться до второго робокраба. В детстве изрядно тупили, не зная об этой механике. Каким-то образом белка еще может отпрыгивать от стен, когда ее впечатывают в стену. Но видимо происходит это от какого-то бага, механика не постоянная. В детстве мы думали, что до второго краба нужно добраться как раз через прыжок от стен, и белку впечатывали в стену раз 100 или 200 и получалось. Когда эмулировал игру, тоже задействовал прыжки от стен через сейвы, но когда пошли более сложные препятствия, понял, что что-то здесь не так. Уже не помню, как допер все-таки до этого полета :lol:.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2025, 04:19:07 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 22 Декабрь 2025, 19:05:17 »
Silver_Shadow, а замени в первом посте "текущую игру".

Ну, и в таблице надо пометить Kamen no Ninja Akakage как пройденную. Мы же ещё вернёмся к этой таблице? Или она уже пройденный этап?..
Ну окей раз вернулись, вернемся и к таблице)

Добавлено позже:
Помниться мы проходили уже эту игру)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 22 Декабрь 2025, 19:31:09 »
Помниться мы проходили уже эту игру)
Kamen no Ninja Akakage мы прошли.

Там не все cancelled, получается. Robo Aleste рановато отменять - мы ее специально в таблицу не так уж давно вносили, чтобы заценить когда-нибудь. Shadow Danсer на SMS... можно хотя бы глянуть, что это за зверь. Ну а Ninja-Kun не нужна, да.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2025, 20:32:32 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2950 : 24 Декабрь 2025, 11:52:13 »
Kamen no Ninja Akakage мы прошли.
Я имею ввиду не в рамках прохождения ниндзей) А вообще :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 25 Декабрь 2025, 00:04:35 »
Не, мне подобные игры не нравятся. Куча раскиданных сладостей (которые мы разумеется не будем все собирать), жизней куча, боевка ужасная (если боссов еще можно нормально сальтухой бить, то с врагами хз как, вот яйца и вылезающие роботы только лепешкой убивались). Прогресса почти никакого - прошел пару этапов и взял еще пару жизней. Слил как раз на этом пауке. (напоминает босса из Мегамужика).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 25 Декабрь 2025, 14:32:22 »
боевка ужасная (если боссов еще можно нормально сальтухой бить, то с врагами хз как, вот яйца и вылезающие роботы только лепешкой убивались)
Да, не типичный платформер по атаке, там пикетирование в основном решает: прыжок, вниз + прыжок, всё остальное вдовесок, тебе надо было с первого уровня опробовать и освоить механику. Платформер очень классный. Я бы Зеро пророчил маскота Сеги, если бы Соника не было :neznayu:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 25 Декабрь 2025, 16:01:37 »
Да, не типичный платформер по атаке, там пикетирование в основном решает: прыжок, вниз + прыжок, всё остальное вдовесок, тебе надо было с первого уровня опробовать и освоить механику. Платформер очень классный. Я бы Зеро пророчил маскота Сеги, если бы Соника не было :neznayu:.
Соглашусь платформер хороший. Немного практики и можно спокойно бить нехороших врагов. Что я и сделал с одним полубоссом. А потом еще двойняшками. Пошел на лавовый уровень, но тут меня ждал прыжок веры над лавой. И я не во время повернул :)
Облегчает управление знание высоко дабл-джампа. Т.е. как-только прыгаешь, надо сразу нажать еще прыжок. Тогда прыгаешь высоко.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 27 Декабрь 2025, 21:43:02 »
Интересная игра. Если освоить приемы персонажа, можно совершать заковыристые трюки. Ну, пока что только осваиваю. Тот трюк с полетом, что провернул в начале прохи, не удалось выполнить в конце ее.

Онлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 30 Декабрь 2025, 10:12:41 »
Записал, правда, по прогрессу только допрошёл уровень, плюс в конце был довольно лёгкий босс, которому я даже тактику не подобрал, но всё равно прошёл. А так, в целом, неплохая игра, может, даже потом отдельно пройду для себя.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 30 Декабрь 2025, 23:08:43 »
Такое ощущение, что метательное оружие эффективно только в первом уровне, а дальше оно превращается в бесполезный хлам, который большинство врагов тупо отбивает. Враги вообще начинают бесить, еле-еле дошёл до босса, и погиб на нём. И где вообще Zzmey? Очередь слишком короткая. :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 31 Декабрь 2025, 07:02:13 »
Поколотил немного босса, буквально пару ударов ему осталось.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 31 Декабрь 2025, 13:00:21 »
Что ж продолжим уже в следующем году  :biggrin:

Всех с наступающим!  :cool:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 31 Декабрь 2025, 17:27:38 »
Что ж продолжим уже в следующем году
Это вы продолжите в следующем году, а вот я должок закрою и сегодня от меня все будет :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 31 Декабрь 2025, 18:26:39 »
С Новым годом, друзья! Хороших игр в новом году и удачи в преодолении всех преград, как в виртуальной, так и в реальной жизни!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 31 Декабрь 2025, 21:28:31 »
Ну вот и продолжение ))
Босс завален. Я не понял, мы что, только второй уровень прошли?  :D
Далее начался турботоннель (чем эта игра похожа на БТ?), по этому прохождение было не долгим. За любое столкновение - минус жизнь!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 01 Январь 2026, 19:30:20 »
Далее начался турботоннель (чем эта игра похожа на БТ?), по этому прохождение было не долгим. За любое столкновение - минус жизнь!
На самом деле легче чем БТ, т.к. препятствия можно перепрыгивать, и скорость движения не увеличивается. Я просмотрел локацию, наметил маршрут, подтренировался немного, и пролетел пару этапов с ветерком.
А далее уже какая-то лесистая местность. Попрыгал по веткам, там меня робот потыкал, и я решил спустися за Z-жизнью, но в итоге свалился в пропасть  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 03 Январь 2026, 14:24:12 »
Начинается дроч.
Прошел чуть дальше и уперся в ствол дерева. Куда надо идти, так и не понял. В итоге слил жизнь в том же месте, где Сребротень.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 22:32:07 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 04 Январь 2026, 17:47:57 »
Начинается дроч.
Прошел чуть дальше и уперся в ствол дерева. Куда надо идти, так и не понял. В итоге слил жизнь в том же месте, где Сребротень.
Я предполагаю что надо задействовать свою летную способность. Разбежаться прыгнуть со скалы с дерева, а потом подняться или полететь куда-то (только вот куда?).

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 04 Январь 2026, 17:57:06 »
Вчера пробовал ради интереса, там мост можно разрушить с помощью удара, куда и как бить не скажу. :D

Онлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 04 Январь 2026, 19:15:40 »
Я ближайшую неделю не смогу записывать, поэтому пропускаю свою очередь.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 04 Январь 2026, 22:47:32 »
И вновь мне приходится делать то, о чем сам писал выше, ну и ладно. :) Мое мнение об этой игре поменялось на негативное, ну его на фиг эти прыжки, эти лианы за которые он почему-то не цепляется (есть там одна такая, странная, и конечно же над пропастью, хотя может дело просто во мне), а ещё он с лианы моментально соскальзывает, нужно успеть его остановить, и конечно же эти упоротые бешеные враги, которые реально бесят. Как обычно помер на боссе.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 05 Январь 2026, 16:59:24 »
Мое мнение об этой игре поменялось на негативное, ну его на фиг эти прыжки, эти лианы за которые он почему-то не цепляется
Так классно сыграл и при этом что-то не понравилось, действовал, как настоящий ниндзюк: где-то выжидал, где-то бесшумно устранял, где-то бесшумно пробирался, минуя врагов. И эпик - шикарная дуэль с боссом :thumbup:. Помнится еще Сильвер классно освоил сальто в первой прохе. Сначала на уступ не мог забраться, а вотом понесся метеором, снося всех сальтухой. На боссах-големах вообще небывалые пируэты вытворял, пикетировал на големы, а потом снова взмывал ввысь и снова пикетировал и снова взмывал ввысь0_0. Даже я не знал, что так можно. Ну и здесь бы этот навык, наверное, пригодился бы. Добил босса, прошел токсическую локацию на катере. А то бы ww снова бы говорил, что как в Боевых жабах всё, а по факту ничего сложного нет. Пробрались на фабрику-лесопилку и там охрана надавала по башке. Подзабыл, что там такие враги есть :lol:. Жизней много, предлагаю по две жизни записывать тем, кто захочет, чтоб жопу не рвать перед финалом.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 06 Январь 2026, 02:38:54 »
Жизней много, предлагаю по две жизни записывать тем, кто захочет, чтоб жопу не рвать перед финалом.
Нет уж :lol: чтоб проху не растягивать на полчаса, лучше я одну солью. Попробую завтра записать.