Вот же ж, Рю, пьяница и бабник . То меч пропьет, то бабу на стороне заведет, вешая Ирен очередную порцию лапши на уши. Жалко Maximum'у кусок не достался, придумал бы историю для такого героя !
Поиграть не поиграл, но прохи ваши посмотрел. Повеселило.

И история тоже имеет место.
Рю Хаябуса спокойно возвращался домой с ночной смены. Работа шла без сучка без задоринки - все негодяи были упокоены, все похищенные - спасены; услуги оплачены заказчиком на месте. Новая катана Рю покоилась на поясе в ножнах, ожидая следующего дела.
Ниндзя открыл входную дверь, сделал шаг за порог... Несколько часов назад герой успешно уклонялся от вражеских ударов. Но от этого удара ему увернуться было не суждено.
Голова ахнула резкой болью от соприкосновения с тяжелым металлическим предметом.
"Сковородка", - безошибочно определил Хаябуса, морщась от неприятной неожиданности.
- Явился, значит! - Ирен медленно, с расстановкой, похлопывала сковородой в правой руке о ладонь левой. - Ну что! Сейчас же рассказывай, кто такая Рика!
- До...рогая... - Рю потер вскочившую шишку на темени. - Я... тоже... рад тебя видеть... Ты... о чем вообще?
- Не притворяйся незнайкой! - в голосе Ирен появились угрожающие нотки. - Что еще за Рика, которую ты спасал примерно в то же время, когда мы познакомились?
- Ирен, я и правда не знаю, о чем ты!
- Вот об этом! - девушка бросила сковородку в угол, подошла к столу и схватила книгу, лежащую на нем. Открыла отмеченную закладкой страницу, показала. - Вот тут все подробно написано. И про Рику, и про рептилоида, с которым ты за нее дрался.
Не без усилия Рю шагнул к подруге, выхватил у нее книгу. Бросил взгляд на обложку. Прочитал:
"Мои мемуары.
Автор - Рю Хаябуса, ниндзя клана Дракона".
С обалделым видом ниндзя бегло пролистал фолиант.
- Ирен, это хрень какая-то. Не могло такого со мной происходить. Никогда я чисто врукопашку с врагами не сражался. Всегда катаной их рубил.
- Ну а что? Дай угадаю. Сейчас ты будешь утверждать, что эту книгу не ты написал.
- Клянусь отцом, не я!
- А кто тогда?
- Не знаю! В самом деле, не знаю...
Где-то, в одном из самых глухих углов преисподней, сошлись двое. Два массивных демонических создания, жаждущие хаоса и разрушения. Оба они ненавидели друг друга. Но еще больше ненавидели обстоятельство, из-за которого очутились здесь, в мрачном бесперспективном месте. У этого обстоятельства было имя и фамилия. Рю Хаябуса.
Долгое время существа стояли бок о бок, молча. Наконец один из них проговорил:
- Твои планы представляются мне жалкой мышиной возней. Я уже все подготовил для вторжения в мир людей. Армия Хаоса наготове, ждет приказа выступать. И приказ не был отдан до сих пор потому, что тебе взбрела в голову затея с этой нелепой книгой мемуаров. Зачем эта ерунда? Что она решит?
Второй демон чуть слышно усмехнулся.
- Эх, Аштар, Аштар... Ты всегда был излишне пылким и прямолинейным. Потому я с легкостью переиграл тебя тогда. И вижу, что поражение ничему тебя не научило. Зачем торопиться? У нас впереди - вечность. Тем более, что подождать надо всего-навсего полгода-год, чтобы обстоятельства сложились для нас благоприятным образом.
- Но - книга! Жакуйо, твоя уверенность, что дурацкая книга что-то решит, заставляет меня сомневаться в твоей компетентности.
- Сомневайся сколько угодно, Аштар, - с напускной жалостью промолвил второй. - Рано или поздно обстоятельства убедят тебя, что я был прав с самого начала. В первую очередь надо уничтожить главного врага, в свое время помешавшего мне завладеть всем миром. Дважды, причем, помешавшего! И делать это нужно поэтапно. Для начала, разрушить его семью ложными подозрениями. В чем нам блестяще поможет книга. А потом, когда ниндзя вконец отчается, нанести решающий удар. А без Рю Хаябусы мир завоевать будет очень легко.
Жакуйо замолчал, свысока глядя на собеседника. Работы предстояло еще много. Пресс-конференция по поводу выхода книги-бестселлера, передача на телевидении... Все надо делать поэтапно, как следует.