Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 238 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 14214 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2670 : 04 Февраль 2013, 17:47:55 »
ПАУК, ну я как бы ничего не трогал, может, нечайно какую то поправленную версию взял, у меня в папке на жестком лежали лягушки, я их и начал ломать)
Добавлено позже:
Ломакс, сделай тогда отдельно исправляющий второго игрока патч.
Да я уже и не помню, в чем там был глюк, я больше полгода назад делал хак))) Заново искать проблему пока лень, сорри) Ну если ты говоришь, что версия с выбором уровня починенная, то почему бы не играть в нее? Она ж почти не хакнутая

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2671 : 08 Февраль 2013, 16:08:26 »
Lomax, сыграл в твой давнишний хардкорный хак баттл сити. И он офигенен! 52 противника, появляются сразу же по 6. Уже первый уровень до основания разносится в щепки, враги стреляют намного быстрее и если ты пропустил врага к штабу - можешь даже не надеяться его спасти.
Одному играть практически невозможно. :lol:
Но блин, после третьего уровня враги стали снова появляться медленно и по одному. :-\
Не мог бы ты это пофиксить, чтобы враги на всех уровнях появлялись сразу же? Тогда хаку цены не будет. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2672 : 08 Февраль 2013, 18:19:05 »
Brick_Man, о, блин, я ж вроде чинил это давно) наверное недочинил)) Черт, а я ж уже все позабывал, где что находится(( Ну попробую на выходных, ок

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2673 : 13 Февраль 2013, 15:01:40 »
Brick_Man, о, блин, я ж вроде чинил это давно) наверное недочинил)
Я решил убедиться и скачал ту что была на твоём сайте, и там точно такая же фигня. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2674 : 13 Февраль 2013, 16:14:05 »
Brick_Man, ок, только на выходных не получилось) попробую на этих))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2675 : 20 Февраль 2013, 22:55:58 »
+Kinbeas+, Ti_, как дела с новой частью Утиных? Столько энтузиазма, и вдруг молчание... Может уже несколько уровней готово, а мы не знаем?) Интересней все же, когда отписываются о ходе работ  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2676 : 20 Февраль 2013, 23:34:24 »
Lomax, как раз сегодня создал ветку здесь.
http://technos-battles.ucoz.ru/forum/19-92-1

Правда, там могут читать зарегистрированные пользователи. В принципе, пока ничего интересного. Полностью готов только Египет. Вот я думаю, можно ли сделать, чтобы на каждом уровне были все племянники и говорили разные фразы. Много кода дописывать надо?

Когда хак будет полностью готов, открою ветку и здесь на форуме.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2677 : 20 Февраль 2013, 23:47:53 »
+Kinbeas+, Ti_, как дела с новой частью Утиных? Столько энтузиазма, и вдруг молчание... Может уже несколько уровней готово, а мы не знаем?) Интересней все же, когда отписываются о ходе работ  :)
Не знаю, мне одному лень придумывать уровни.  А в редакторе ну разве что добавить поддержку для установки объектов с других уровней, ну да еще и некоторые блоки покрасить.  Первое пока явно не просили, а второе немного лень, к тому же это может сделать любой если захочет , там же отдельно картинки в png...

Надеюсь, что у тебя появится желание и время сделать уровень с mindfuck секретами, для тех кто осилил котов-нинздя.  :D

Kinbeas хорошо если Пирамиду осилит,  кроме него вообще желающих нету.
Добавлено позже:
Вот я думаю, можно ли сделать, чтобы на каждом уровне были все племянники и говорили разные фразы. Много кода дописывать надо?
Глянем-с.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2678 : 21 Февраль 2013, 06:25:30 »
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?  ;) ) доделкой первых Чип и Дейлов, которых мы уже почти половину доделали)) Можно в принципе их немного переделать на майндфак манер, добавив несколько паззлов или развив до конца идею второй части с прокачкой персонажей и добавив еще несколько параметров для прокачки))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2679 : 21 Февраль 2013, 13:25:47 »
Цитата
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?
Да, доделаем первых чип и дейлов. Пара задумок с секретами уже есть. ну и сграфикой я думаю проблем не возникнет покуда есть профессиональный редактор shiin. Но вот менять структуру уровней это пожеланию, ну или советоваться будем, я пару раз ломал её через реадктор получалось в большинстве случаев недурно. Ну а по поводу загадок с секретами в этой игре это я только за. Идею уже подсказал, как использовать набранные игроком бонусы. Ну значит первый уровень так первый. ;)

Добавлено позже:
Lomax,  слушай в первом уровне я кстати ухитрился удлиннить его, хитро взломав структуру, может пригодится это? Первый уровень в том хаке, где бурундуки начинают на корабле, что я отдельно делал. Тогда и загадок больше влезет. :)

Добавлено позже:
Цитата: Ti_
Не знаю, мне одному лень придумывать уровни.  А в редакторе ну разве что добавить поддержку для установки объектов с других уровней, ну да еще и некоторые блоки покрасить.  Первое пока явно не просили, а второе немного лень, к тому же это может сделать любой если захочет , там же отдельно картинки в png...

Ti_ как там в последнем твоём редакторе Утиных Историй выбирать уровни? И да, выбор блока с других уровней врагов надо тоже добавить. ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 13:35:04 от Roket »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2680 : 21 Февраль 2013, 19:03:21 »

Kinbeas хорошо если Пирамиду осилит,  кроме него вообще желающих нету.
Пирамида сделана на совесть. Вчера начал делать Ниагарские водопады, но мне быстро разонравилось. Надо будет сначала продумать уровень целиком. И ещё я не думал, что там такой геморрой с тем, чтобы камни и водопад подбирать так, чтоб нормально смотрелось.

Добавлено позже:Глянем-с.
Ещё хотелось бы сделать так, чтобы сундуки с жизнями каждый следующий раз выплёвывали алмазы, как сундуки с картами. А то на халяву поживиться будет много желающих.

Ti_ как там в последнем твоём редакторе Утиных Историй выбирать уровни?
Файл ini нужного уровня переименовываешь в config.ini, а тот, что был config.ini - даёшь прежнее название с порядковым номером.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2681 : 21 Февраль 2013, 19:29:54 »
Ещё хотелось бы сделать так, чтобы сундуки с жизнями каждый следующий раз выплёвывали алмазы, как сундуки с картами. А то на халяву поживиться будет много желающих.
Ну-у-у-у :lol: Это уже дело каждого. Ничего плохого в этом не вижу.
+Kinbeas+, зачем так -жадничать-вредничать?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2682 : 22 Февраль 2013, 22:22:34 »
Ну-у-у-у :lol: Это уже дело каждого. Ничего плохого в этом не вижу.
+Kinbeas+, зачем так -жадничать-вредничать?
Ну да, тогда Зигзаг будет более востребованным, хотя он и так теперь будет востребованным. :)

Ti_, зачем в Ниагарских Водопадах столько камней? Может какие-то из них сделать сквозными?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2683 : 24 Февраль 2013, 00:05:20 »
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?  ;) ) доделкой первых Чип и Дейлов
А помнится у тебя был ряд идей, передумал значит.  :) 
Хотя не спорю, доделать конечно надо Чипов раз на полпути бросил.
А ищё про твои - "играть интереснее, чем создавать", - а не ты ли говорил, о некой отдаче от результате? То есть взять готовое, или сделать самому и потом еще и поделиться с другими. Конечно жертововать работой или выходными ради этого находятся единицы. Может поэтому и желающих делать нету. Или потому что скачает всё равно максимум 100 чел.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2684 : 24 Февраль 2013, 01:09:11 »
А за бугром не продают картриджи с хаками за приличные деньги? Есть же такая контора, сайт... Или мне показалось?  :D
Добавлено позже:
Да, сегодня утром привёл уровень Ниагарских водопадов в более-менее нормальный вид. Я бы сказал, 3/5 уровня готово. Но когда продолжу - неизвестно.
Ti_, там где рушится мост - там что, отдельный код прописан на этот экран? Он не работает даже на скопированных участках, которые задублированы ниже.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2685 : 24 Февраль 2013, 01:57:21 »
А за бугром не продают картриджи с хаками за приличные деньги? Есть же такая контора, сайт... Или мне показалось?  :D
Прикинь => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?p=56542#post56542  :lol:
И такое бывает... <_<

А ещё продаются русские карики денди. Интересно, а переводчики о них знают?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2686 : 24 Февраль 2013, 11:07:01 »
Ti_, там где рушится мост - там что, отдельный код прописан на этот экран? Он не работает даже на скопированных участках, которые задублированы ниже.
Да, там точно код. Вопрос только в том как устроено. Если проверка скажем с номером экрана, можно и прилепить на другой экран тоже.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2687 : 24 Февраль 2013, 11:16:11 »
Да, там точно код. Вопрос только в том как устроено. Если проверка скажем с номером экрана, можно и прилепить на другой экран тоже.
Ну, будет возможность прописать этот код, если мост будет в других местах?
И я хотел бы ещё узнать принцип работы языков в замке и Египте, которые высовываются из стены, когда прыгнешь на блок со стрелкой. Они тоже под кодом работают? Я вот пробовал ставить в других местах - языков не было видно,но они были, так как в пространстве я о них ударялся, щупая воздух...
Добавлено позже:
И ещё, Ti_, лирическое отступление. Вот я в Инди Каре увеличивал количество кругов. Но проблема в том, что в игре табло с количеством пройденных кругов использует специальные тайлы и нормально показывает до 12 круга. Поэтому на двух овалах, где по 30 и 50 кругов начинается кракозябра. Можно это как-то исправить, дорисовать и дописать код? Мелочи, не столь важно, но если легко сделать, то буду благодарен.  :)

И ещё, если кто знает толковые хаки на спортивные игры - дайте знать. Собираю на сайте.  :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 11:24:13 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2688 : 24 Февраль 2013, 19:21:59 »
Ну, будет возможность прописать этот код, если мост будет в других местах?
Посмотрел, там проверяется номер уровня, потом 'этаж', потом координаты и потом номер блока вроде бы.
Всмысле если очень хочется можно дописать.  Кстати для 3-его уровня тоже есть подобный код.
Добавлено позже:
в Инди Каре
у меня не показывает.  Гостям запрещено просматривать данную страницу Добавлено позже:
И я хотел бы ещё узнать принцип работы языков в замке и Египте, которые высовываются из стены, когда прыгнешь на блок со стрелкой. Они тоже под кодом работают?
Возможно это как раз и есть. А нет, там только 3-ий..

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2689 : 24 Февраль 2013, 21:12:59 »

Добавлено позже:у меня не показывает.  Гостям запрещено просматривать данную страницу
http://technos-battles.ucoz.ru/ROMS/Danny_Sullivan-s_Indy_Heat-more_laps-.nes

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2690 : 24 Февраль 2013, 23:09:30 »
Добавлено позже:
можно это как-то исправить, дорисовать и дописать код? Мелочи, не столь важно, но если легко сделать, то буду благодарен.  :)
Ну, надо тебе понимать уже основы. В nes количество графики ограничивается видеопамятью - 256 тайлов на фон и 256 на спрайты. Это же видно даже в эмуляторе. Тайлы цифр там нарисованы от 0 до 11 + F и квадратик. И каждый круг выводится одним спрайтом.  А обычно рисуют цифры 0-9 и выводят двумя спрайтами. Тогда можно выводить от 00 до 99 используя всего 10 'тайлов'.   А чтобы 99 выводить отдельно надо было бы 99...
Поэтому варианты только либо переделывать чтобы было составлялось из двух (а а это уже не просто)
Второй вариант еще сложнее, использовать не их набор, а всего 5 спрайтов для каждой из тачек, а их графику обновлять через запись в видеопамять, поскольку это игра с chr-ram - тогда можно и 99 разных размером 8x8.  Там же можно открыть и посмотреть - именно так анимируются тачки.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2691 : 24 Февраль 2013, 23:14:56 »
spiiin, круто. Ждём доработку. Такие хаки я люблю.
+Kinbeas+, чего-то у меня Касперский гафкает...

Ну, у меня Лицензионный Касперский 2012 ничего не гавкает. :)

Поэтому варианты только либо переделывать чтобы было составлялось из двух (а а это уже не просто)
Вот про это я и хотел уточнить. :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2692 : 06 Март 2013, 14:13:08 »
Lomax, как там баттл сити? Всё ещё не смотрел? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2693 : 06 Март 2013, 16:31:46 »
Brick_Man, блин, опять забыл) главное на праздниках не забыть)))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2694 : 06 Март 2013, 20:02:10 »
Brick_Man, Ломакс проверяет тебя на вшивость. Если ты за два месяца раз 5 напомнишь о заявке, дав тем самым понять, что хак нужен, тогда Ломакс подумает о том, что надо бы сделать.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2695 : 06 Март 2013, 22:08:51 »
+Kinbeas+, я могу за 2 минуты 5 раз напомнить. Только это уже по другому будет называться, и за это можно в бан улететь. :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2696 : 09 Март 2013, 16:17:13 »
В Утиных историях готов уровень "Ниагарские водопады".  :cool:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2697 : 09 Март 2013, 17:14:14 »
+Kinbeas+, это радует) А пару скринов можно?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2698 : 09 Март 2013, 17:54:25 »
Цитата: Lomax
+Kinbeas+, это радует) А пару скринов можно?

Раз тебе впадло там регаться, то вот.

Боссов специально не скриншотил, чтобы вы заранее не думали над тактикой. :)

Lomax, когда с твоего фронта будут новости?  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2699 : 09 Март 2013, 18:36:39 »
Классно, спасибо)) С моего не знаю, наверное не скоро  ;)