Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 47747 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #690 : Вчера в 17:40:17 »
Полыхания  от того что, кто то сумел заработать денег, просто божественны   :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #691 : Вчера в 19:02:10 »
Так и напрашивается шутка про ценителей резиновых женщин)

Что болит, то и напрашивается :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Вчера в 19:13:15 »
Что болит, то и напрашивается :biggrin:.
сказал любитель искусственной музыки и, подозреваю, такой же искусственной еды)

Вообще, давно заметил, что люди, неспособные в силу разных причин отличить творческую работу от суррогата, предпочитают искусственные заменители всего.)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Вчера в 19:17:05 »
сказал любитель искусственной музыки и, подозреваю, такой же искусственной еды)

В последнее время стал обожать искусственную музыку. И колу люблю. И жвачку. И все искусственное люблю. А если технологии дойдут до такого, что роботы женского пола будут ничем не отличимыми от людей, но с совершенной душой, то и их буду любить :biggrin:.

Добавлено позже:
Вообще, давно заметил, что люди, неспособные в силу разных причин отличить творческую работу от суррогата, предпочитают искусственные заменители всего.)

Потому что искусственные заменители стали вкуснее. Тогда с какой стати я должен любить естественное? Если ИИ поет лучше человека, зачем мне человека слушать :biggrin:?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Вчера в 19:18:34 »
Аудитория условной Бузовой вряд ли заметит, если их кумира заменят искусственным интеллектом :lol:

Добавлено позже:
Если ИИ поет лучше человека, зачем мне человека слушать
лучше какого человека? Того, кто не умеет петь без фонограммы? Безусловно. А теперь покажи ИИ, который сможет спеть лучше, скажем, Марко Сааресто из группы Poets of the Fall)

А если слушаешь шлак, то действительно нет разницы, человек или ии)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Вчера в 19:21:10 »
Аудитория условной Бузовой вряд ли заметит, если их кумира заменят искусственным интеллектом :lol:

Ну я не фанат Бузовой точно :biggrin:.

Добавлено позже:
лучше какого человека? Того, кто не умеет петь без фонограммы? Безусловно. А теперь покажи ИИ, который сможет спеть лучше, скажем, Марко Сааресто из группы Poets of the Fall)

Suno v5 :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Вчера в 19:23:19 »
SunoAI v5
нет, он не справится. Никто и ничто не справится)

Добавлено позже:
Ну я не фанат Бузовой точно
подставь вместо Бузовой любую второсортную европейскую поп-певичку, если тебе так проще)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Вчера в 19:27:18 »
нет, он не справится. Никто и ничто не справится)

Послушал я твоего кумира. Фигня полная. А в песне Fool's Game вообще как-будто [вырезано цензурой] хочет. И ты это называешь лучшим :biggrin:?

подставь вместо Бузовой любую второсортную европейскую поп-певичку, если тебе так проще)

Представил. Все равно не фанат :biggrin:.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:28:28 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Вчера в 19:28:22 »
Послушал я твоего кумира. Фигня полная.
как в анекдоте: -послушал я Битлз, фигня полная.
-Откуда знаешь?
-Сосед напел.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Вчера в 19:30:57 »
как в анекдоте: -послушал я Битлз, фигня полная.
-Откуда знаешь?
-Сосед напел.

Я выше писал, что я почти перестал слушать живое исполнение. Т.е. не совсем отказался. ИИ действительно еще не всех певцов превзошел. Но твой пример - это полный отстой. Вот если бы ты привел в пример Майкла Джексона, я бы с тобой согласился. Но твоего этого, как его там, я точно променяю на нейронку. Но беда в том, что сейчас нет таких крутых певцов уровня Майкла Джексона и его подобных :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Вчера в 19:31:30 »
ИИ действительно еще не всех певцов превзошел. Но твой пример - это полный отстой. Вот если бы ты привел в пример Майкла Джексона, я бы с тобой согласился. Но твоего этого, как его там, я точно променяю на нейронку.
:facepalm:

Добавлено позже:
Вот если бы ты привел в пример Майкла Джексона, я бы с тобой согласился.
могу Муслима Магомаева в пример привести, хотя ты вряд ли знаешь, кто это)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Вчера в 19:36:40 »
могу Муслима Магомаева в пример привести, хотя ты вряд ли знаешь, кто это)

Слышал о таком, но я не любитель диско такого формата :biggrin:.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Вчера в 19:40:07 »
но я не любитель диско такого формата
еще бы.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Вчера в 19:59:32 »
Калейдоскоп - искусственный генератор узоров, классная штука, со своей задачей справляется.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Вчера в 20:00:15 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : Вчера в 20:03:49 »
Живое исполнение оверрейтед.
Ща живые исполнители так поют, что в пору заменить. Да и не ща тоже. Менестрельство было всегда.

Застольная песня - всегда застольная песня, хоть ее назвать Газмановым, Scooter или Slipknot.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : Вчера в 20:11:27 »
Можно сделать гениальную копию известной картины, но это будет лишь копия.)

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Вчера в 20:15:31 »
Большинство современных коммерческих исполнителей копируют и компилируют то, что до них делали лучше. А электронный болван компилирует из копипасты. Если музыка максимально механистичная и копируются "певцы" автотюном, вместо рта, то разницы действительно нет. Найдутся конечно те, кому такое нравится их даже намного больше, чем любителей качественной музыки любого жанра. Туда же комедийные сериалы и шоу со смехом за кадром и мыльные сериалы.

Больше мусора для бога мусора. А певцы-то есть, но им никто вылезти не даст - раньше была просто творческая мафия, теперь еще продюсеры с генераторами будут.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Вчера в 20:18:12 »
Большинство современных коммерческих исполнителей копируют и компилируют то, что до них делали лучше. А электронный болван компилирует из копипасты.
и на выходе получается даже не второсорт, потому что электронный болванчик не умеет СОЗДАВАТЬ, он может только имитировать)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Вчера в 20:35:13 »
Группу Интеграл много кто из вас слушает? Или Браво как-то поближе будет?
Или "Бит нас в целом не интересует"? :lol:

Не надо кривить душой. Просто кто-то упахивается и занимается музыкой. А кто-то гордится, что играет вживую.

Вторым благо уже давно настал кердык.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Вчера в 20:45:11 »
Или Браво как-то поближе будет?
Или "Бит нас в целом не интересует"?
Смотря какого периода "Браво". При Сюткине по мне было неплохо, с остальными вокалистами как-то не цепляло.

Просто кто-то упахивается и занимается музыкой. А кто-то гордится, что играет вживую.
а кто-то делает вид, что поет, и тоже собирает аудиторию. Таких нейронки с легкостью заменят, не сомневаюсь, а их аудитории все равно без разницы, что потреблять)

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Сегодня в 00:58:39 »
Таких нейронки с легкостью заменят, не сомневаюсь, а их аудитории все равно без разницы, что потреблять)

90% cовременного попа. Да и кантри последних 10-15 лет. Там никто нейросеть от человека не отличит, и не столько потому, что нейросети настолько хороши стали, а потому, что хуже сделать очень сложно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Сегодня в 01:44:06 »
90% cовременного попа.
да лан, современного, будто всякие Бритни Спирс или Backstreet Boys чем-то отличались)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Сегодня в 01:51:16 »
Крафтон выгоняет кожаных мешков, ставит им ультиматум, уволитесь сами по хорошему или уволим по плохому. Нет пчеловеков - нет проблем. :biggrin:
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:58:17 от al79spb »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Сегодня в 08:06:03 »
90% cовременного попа. Да и кантри последних 10-15 лет. Там никто нейросеть от человека не отличит, и не столько потому, что нейросети настолько хороши стали, а потому, что хуже сделать очень сложно.

Можно подумать, кантри двадцать лет назад был лучше. Хороших песен, как раньше, так и сейчас, по пальцам пересчитать — это очень редкое явление. Да и вообще, хорошесть песни — это субъективное мнение. Для одних это исполнение гениальное, а для других — шлак. Субъективность основана на личном вкусе. И отношение к качеству генерации песен нейронками — это тоже чисто субъективный взгляд на них. Та же история и с играми: одним нравится Соник, он для них гениален, а другие считают эту игру чем-то примитивным. Также стоит учитывать возраст любителей того или иного. Старое поколение, естественно, будет восхвалять старое, а новое — восхвалять новое. Это естественный процесс. Возможно, люди именно из-за этого смертны — чтобы освобождать дорогу новым идеям и взглядам.

Еще некоторые оценивают исполнение песни и музыки по их сложности. Я считаю, что это глупо, потому что это не критерий гениальности, а признак показухи, направленной на то, чтобы показать, какой я крутой певец, а все остальные — дешевая попса. Да ты ничем не лучше той попсы. Разница только в том, что ты — показушник, ценящий в песне не ее атмосферу, а вокальные и инструментальные выкрутасы, которые чаще всего превращают твое творение в говно. Тут уже один чувак приводил в пример одного исполнителя, мол, он так круто играет музыку. Но для меня это исполнение — такой же шлак, как и у Ольги Бузовой: он из шкуры лезет, чтобы показать свое мастерство, совсем забыв об атмосферности.

Поэтому споры о том, что лучше, а что хуже, — споры ни о чем.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Сегодня в 08:45:19 »
Так песни Бритни Спирс и Бекстрит Бойз - топ. Этот как раз тот случай, когда попса лучше 95% ручкоигрателей вживую.

Макс Мартин И Дениз Поп - мастера. Очень много хороших песен у них. Этого не отнять. Никто не делал столько крутых песен на протяжении 30 лет.
Нана Хедин - потрясающая певица.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Сегодня в 10:07:38 »
По поводу изменения музыки есть хорошее видео (правда, на английском) - Why is Modern Music so Awful?

Да и вообще, хорошесть песни — это субъективное мнение.
Всегда есть объективные качества, которые можно обсудить. Например, какие идеи вложены, насколько богатая музыкальная палитра используется, сольное или совместное исполнение.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Сегодня в 10:50:32 »
Всегда есть объективные качества, которые можно обсудить. Например, какие идеи вложены, насколько богатая музыкальная палитра используется, сольное или совместное исполнение.

Понятное дело. Но эти объективные свойства не делают песню для одних хорошей, а для других плохой. Та же сложность исполнения не является свойством, которое бы делало качество исполнения объективно высоким для всех слушателей в плане привлекательности. Певец может из шкуры вылезти, исполняя что-нибудь, но что толку от его пота и крови, если он не цепляет меня? Песня хороша только тогда, когда она соответствует личным вкусам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Сегодня в 11:26:12 »
Та же сложность исполнения не является свойством, которое бы делало качество исполнения объективно высоким для всех слушателей в плане привлекательности. Певец может из шкуры вылезти, исполняя что-нибудь, но что толку от его пота и крови, если он не цепляет меня?
Глобальная проблема в том, что шоу-бизнес (в том числе и советский, если его можно так назвать) очень пытался убедить, что надо радоваться не объекту творчества (песне), а исполнителю (певцу). Я понимаю, оно так проще - вот поет Магомаев, Бритни Спирс, безработный кореец из кочегарки или сиэтлский торчок - значит это они молодцы.
Понятно, что Магомаев по исполнительским данным намного круче подикарусного Корейца из кочегарки и сиэтлского торчка, но за хорошей песней могут стоять еще много человек. Композиторы, продюсеры, авторы песен, дописполнители.

Песни Магомаева - это в первую очередь заслуга Бабаджаняна. А вот одни и те же песни Бабаджаняна уже в советское время исполняли разные люди.
Лучший город Земли (кстати запрещенная) - это песня впервые исполненная Татляном, а уж потом Маговаевым, Браво, Киркоровым, Хором Турецкого.

Smels Like Teen Spirit - заслуга Бутча Вига, а не Сиэтлского Торчка.
Another Brick in the Wall - заслуга Боба Эзрина, а не британского гопника.

Если вспомнить классическую музыку, то там испокон веков и по сей день пишут в первую очередь именно композитора - Моцарт, Бах, Чайковский. А уж кто исполняет - это на 105-м месте.

Вот ИИ как раз и убирает эту прокладку между композитором/продюсером и публикой, то есть исполнителя. Ну если он не привносит в песню что-то нового и интересного, конечно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:44:32 от YuzorG »

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Сегодня в 15:20:16 »
В таких вещах как исполнение еще важно как. А тут решают особенности голоса, кому чье исполнение нравится это уже дело вкуса, но исполнение ИИ в любом случае безвкусное - часто нет экспрессии там, где она должна быть, либо исполнение прилежного студента музыкального училища - технически вроде грамотно, но звучит никак, это я еще не говорю про специфические искажения всех ИИ болталок. Но да, в производстве шлака, себестоимость которого нулевая, но на выхлопе миллионы, естественно любая железка заменит "певцов" и "певиц" у которых не просто отсутствуют голосовые данные, а которые банально не умеют петь и все вытягивают автотюном. Туда же сценарии мыльных сериалов, бесконечные потоки мобильного игрового шлака. Да и 90% современного кино от сценариста и режиссера можно заменить - что люди снимают так, что со скуки помрешь, что железки. У этого хоть одна польза будет - когда люди будут знать, что контент сгенерированный интереса платить будут меньше и может этот пузырь с фекалиями в виде современной индустрии развлечений наконец лопнет, вони будет много, но потом таки нормальное делать будут. А вообще еще и современному крупному бизнесу сдуть жирок не помешает. А то привыкли ровно на заднице сидеть - ребрендинги, римейки, ремастеры. Никакого риска, никаких настоящих инноваций.