Автор Тема: Ваши герои 20 лет спустя  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #60 : 31 Март 2025, 13:01:07 »
Так про любого супер-героя сказать можно.

Да,  но нет. Просто Зорро не "супер", он обычный человек с хорошей подготовкой и смекалкой, а его враги, как правило - жадные и тупые люди во власти, угнетающие простой народ, а не желающие взорвать нейтронную звезду над Нью-Йорком мутанты. Этот типаж был популярен до начала 20го века, тогда были всякие Фантомы, Тарзаны и прочие Арсены Люпены. Зорро в том числе повлиял на создание образа Бэтмена.

По Зорро есть мультики и аниме?
А то!

вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет

Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать.

В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней.
Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе.
Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать.
А в качестве ролевых моделей часто берут взрослых персонажей с собственной философией. Если человек не знает, чего он хочет, но разочарован в мире - это будет какой-нибудь шиз типа Джокера, а если не разочарован - крутой волк-одиночка со внешностью Клинта Иствуда. Понятное дело, это не про всех и каждого, но я таких видел много.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #61 : 31 Март 2025, 13:21:13 »
Retroguy, не знаю, я никем казаться не хочу, скорее, люблю попереживать за то, что ещё не произошло, типа будущее через 10 лет и пр.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Март 2025, 13:22:14 »
Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление
Вот, собственно, та самая ошибка с использованием деепричастного оборота, о которой мы говорили при обсуждении видео Кинамана :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #63 : 31 Март 2025, 14:14:36 »
Ну, для меня это был Соник. Я очень быстро хожу/ходил всегда, далеко и высоко прыгая по улице через препятствия)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #64 : 31 Март 2025, 14:16:35 »
противоречие где?
Противоречие в том, что давать непрошеный совет - себе дороже. Неважно насколько он ценен. Если у кого-то в жизни, что-то "так положено", то может пусть оно как положено, так и лежит.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #65 : 31 Март 2025, 16:30:40 »
Иными словами: про сепарацию с родителями.
Впрочем, я совсем не говорю, что у топикстартера с этим были или есть проблемы. Я не в курсе.
Не совсем, и совершенно не обязательно с родителями.
Просто, условно говоря, субъект - это совершающий действие сам, а объект - это тот, над кем совершается действие. Садятся ему на шею / выносят суждения о том, живёт ли он как "положено" или нет. А топикстартер, почему-то, всё ещё сильно переживает, что живёт не так, как кто-то там считает "положенным", что мне видится странным.

Если у кого-то в жизни, что-то "так положено", то может пусть оно как положено, так и лежит.
Ну живут и пусть живут, зачем других поучать? Или, если парит что там кто считает "положенным", зачем слушать таких?

Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать.

В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней.
Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе.
Верно подмечено. Но вот только, зачем уверенному в себе человеку вообще париться, что там кто-то считает успешным, взрослым или положенным.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 18:18:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #66 : 31 Март 2025, 19:21:54 »
Хотя, как бы банально, возможно, это не звучало, некоторым таким героем-ориентиром может служить наш Президент…
Золотые слова!!! :drinks:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #67 : 31 Март 2025, 22:29:42 »
когда же я повзрослею...
Сам-то что думаешь, повзрослеешь когда-нибудь, или нет? :D

Мы понимаем как должен выглядеть взрослый человек - циничным, разочарованным в жизни. Вкалывать. Если ты приходишь с работы, бьёшь жену и с пивасиком потом смотришь футбол в растянутой зарыганной майке, никто не скажет что ты ребёнок. Все сочувственно покачают головой, взрослая жизнь тяжелая, братан, понимаем.
Герои нашего времени? С чего ты решил, что это взрослая жизнь?

зацикленность на "взрослости" присутствует в основном на постсоветском пространстве
Разве она не везде присутствует, в зависимости от окружения?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #68 : 31 Март 2025, 23:46:59 »
Боюсь ТС хотел чуть другие смыслы обсудить.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #69 : 31 Март 2025, 23:50:48 »
Боюсь ТС хотел чуть другие смыслы обсудить.
Да сошлись вроде, что героев 20 лет спустя уже не получится заиметь себе.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #70 : 01 Апрель 2025, 00:03:57 »
Зато я себе нашел. Говард Лавкрафт!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #71 : 01 Апрель 2025, 00:06:16 »
Зато я себе нашел. Говард Лавкрафт!
Фхтагн, брат!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #72 : 01 Апрель 2025, 04:14:53 »
Да сошлись вроде, что героев 20 лет спустя уже не получится заиметь себе.
Человек-Паук вроде вполне подходит, один из немногих героев, который сохраняет хоть какие-то моральные устои и целеустремленность по созданию безопасного общества. Раньше был только замечательный мультсериал 90-х и этого было достаточно для нас, чтобы проникнуться этим героем, сейчас же до кучи фильмов наснимали для самых разных подростков:

Человек-Паук с Тоби Магуайрем для замкнутых в себе подростках, у которых имеются проблемы с общением со сверстниками и уж тем более с девушками.
Первый фильм учит, что даже малейшее потворство злу может привести к большой трагедии. Важно сохранять жизненные и общественно-значимые ориентиры, которые помогут сделать общество лучше. Хороша концовка, когда герой жертвует своей любовью/мечтой ради благих жизненных ориентиров. Детям есть, что пересказать на основе этого фильма.

Второй фильм учит, что даже если ты определился с жизненными ориентирами, это не значит, что тебя не будут одолевать внутренние противоречия и поиск себя в обществе. Возможно, даже, делая благие намерения, в обществе всегда найдут причину смешать тебя с грязью. Самые сложные моменты по итогу можно пережить и надо двигаться дальше. Жизнь сама расценит, что и как.

Третий фильм дает понять, что если тебе надоело быть замкнутым наивным человеком, свято верящим в добро и справедливость и ты хочешь сменить имидж на мачо-крутого пацана с района, живущего без какой-либо общественной внутренней душевной ноши, то, возможно, это не принесет тебе какого-то удовлетворения, а лишь еще больше боли и страданий. Более того, потеря жизненных ориентиров может причинить боль самым дорогим тебе людям.

Человек-Паук с Эндрю Гарфилдом уже для "пацанских" подростков, вполне нормальных, и где-то идущих на перекор родителям.

Первый фильм также учит, как важно приносить пользу обществу, не терять благих жизненных ориентиров.

Второй фильм сумбурен, но концовка самая мощная из всех фильмов, дает понять, что в жизни мы теряем порой самых дорогих людей, мы не можем контролировать течение времени, обладая даже сверхсилой, и нужно находить в себе силы жить дальше и стараться делать общество лучше. Также фильм дает понять, как важно слушаться более опытных взрослых и родителей и выполнять перед ними обещания. По сути несдержанное обещание в первом фильме - бросить Эмму, данное ее отцу - приводит к большой трагедии во втором фильме.

Человек-паук с Томом Холландом для наивных  подростков, боящихся делать ошибки и очень переживающих, что они сделали что-то не так, подростков, которые жалуются на чрезмерную опеку и контроль.

Первый фильм учит быть храбрым и сильным перед лицом даже самого мощного врага, как важно взрослеть и учиться на своих ошибках. Сцена, когда Человек-паук завален под обломками и жалобно зовет на помощь, а потом видит как он жалок в отражении лужи, одна из лучших, очень мощно сделано.

Второй фильм учит не помогать первому встречному, какая бы у него правдивая и жалобная история не была, бывают коварные люди, которые пойдут на обман любым способом, мошенники становятся все более изобретательными и могут развести тебя за считанные секунды. Даже я, заядлый поклонник Человека-Паука, на некоторое время поверил, что Мистерио действительно здесь хороший и будет героем))).

Третий фильм многие посмотрели как просто фансервис с тремя паучками, однако для меня заложенный здесь смысл один из самых мощных из всех. Над смыслом того, что даже самое мерзкое чмо достойно прощения и второго шанса, я до сих пор размышляю. Смерть тетушки Мэй одна из самых сильных, что я видел. Разрушены все шаблоны простой смерти на руках. После пущенной ракеты она как ни в чем не бывало прибегает к Питеру, я уже подумал про наивность данного эпизода и диснеевские шаблоны бессмертия главгероев, но потом... Отыграно просто здорово. Ну и посыл Тётушки, что все достойны прощения и не стоит распространять ненависть прям очень крут, он меня заставил задуматься над общественными ориентирами. Надеюсь таких людей действительно в мире много.

Ну и, конечно, полнометражные анимационные фильмы от Сони, безумно стильные, радость для глаз любого подростка:
Первый фильм про внутренние противоречия пацана-подростка, второй про внутренние противоречия девчонки-подростка...

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 07:04:24 от Street Fighter »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Апрель 2025, 04:39:22 »
Street Fighter, так что, Человек-Паук как герой нынче подходит твои детям, или всё-таки тебе? Потому что вопрос то в теме был "для вас", а не для нынешнего поколения.

Вот ты приводишь подробные примеры, чему учат фильмы с пауком, а ты сейчас как скажешь, всему перечисленному тебя научил именно Человек-Паук, или:
а) ты это помнишь ещё по нескольким другим произведениям, и тебе будет трудно вычленить одного подходящего "героя"?
б) ты сам вывел для себя эти правила, используя пришедшие с возрастом знания о мире?
в) ты сам прочувствовал это на собственном опыте / рассказах твои непосредственных знакомах об их опыте?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #74 : 01 Апрель 2025, 05:20:34 »
Street Fighter, так что, Человек-Паук как герой нынче подходит твои детям, или всё-таки тебе? Потому что вопрос то в теме был "для вас", а не для нынешнего поколения.
Скажем так, Человек-паук спустя 20 лет подходит для меня, как пример, что некую внутреннюю ношу стоит нести всю жизнь и не сбрасывать ее, каким бы сильным бременем она не была  - это может помощь близким в любых вопросах, посвящение себя воспитанию детей, может в будущем и более что-то ёмкое. И как пример что-то донести сыну. В принципе я это уже делал, когда крутили фильмы про разных Пауков. Говорил, насколько жизнь сложна на примере Паука Тоби, подначивал с вопросом: "А спасет ли Эндрю свою девушку во втором фильме?", он был уверен, что "Да". Тоже объяснил, что не всегда всё идёт по плану и какая бы трагедия не случилась, надо двигаться дальше. Последний фильм с Холландом про разных Пауков уже целенаправленно показал, как тоже некий жизненный ориентир.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #75 : 01 Апрель 2025, 05:36:56 »
Скажем так, Человек-паук спустя 20 лет подходит для меня, как пример, что некую внутреннюю ношу стоит нести всю жизнь и не сбрасывать ее, каким бы сильным бременем она не была  - это может помощь близким в любых вопросах, посвящение себя воспитанию детей, может в будущем и более что-то ёмкое.
Ну тогда поздравляю, у тебя действительно спустя все эти годы остался герой  :thumbup:
У меня вот всё уже перемешалось, да у остальных, как видно по теме, тоже.

Я вот могу назвать ещё одно произведение, которое прям многому учит - Tyranny. Очень уж круто там передана природа власти, внутренние противоречия, в, казалось бы, монолитных структурах, и такой момент, что, например, даже выступив против всех (даже против якобы "хороших"), внезапно можно найти нового союзника (Бледен Марк шикарен, ахахаха  :cool: ), потому что люди могут не отсвечивать со своими взглядами и "просыпаться", только когда у кого-другого хватает смелости выставиться.
Но опять же - это не герой, это совокупность кучи более мелких пресонажей + выбор игрока. Можно ли персонажа в рпг считать героем вообще? Ведь выбирает игрок, но из весьма ограниченного выбора, и часто на него всё валится нахаляву  :neznayu:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #76 : 01 Апрель 2025, 06:53:00 »
Ну тогда поздравляю, у тебя действительно спустя все эти годы остался герой 
Мне кажется Человек-Паук для многих остался героем и может неким ориентиром спустя 20 лет. Просто контент (фильмы, мультфильмы, мультсериалы, игры, бесконечные перезапуски) с ним в данный момент неимоверно переполнен, что перестаешь его воспринимать чем-то значимым для себя. А в 90-х он таковым был наряду с другими героями, которых, к сожалению, сейчас делают без каких-либо социальных ориентиров, лишь бы хаханек и хихенек побольше. Даже убийства уже делают чем-то смешным и веселым...
Я вот могу назвать ещё одно произведение, которое прям многому учит - Tyranny. Очень уж круто там передана природа власти, внутренние противоречия, в, казалось бы, монолитных структурах, и такой момент, что, например, даже выступив против всех (даже против якобы "хороших"), внезапно можно найти нового союзника (Бледен Марк шикарен, ахахаха   ), потому что люди могут не отсвечивать со своими взглядами и "просыпаться", только когда у кого-другого хватает смелости выставиться.
Но опять же - это не герой, это совокупность кучи более мелких пресонажей + выбор игрока. Можно ли персонажа в рпг считать героем вообще? Ведь выбирает игрок, но из весьма ограниченного выбора, и часто на него всё валится нахаляву 
Анимешный сериал Самурай Икс в СТСовской озвучке на меня произвел неимоверное впечатление, наверное, тоже пронесу непоколебимость морали Кеншина и его социальной ноши по построению справедливого общества через всю жизнь. Все его изречения были очень мощны, когда требовалось противостояние не только силы, но и внутренней морали разных воинов, которые оказались между старой эпохой войн и новой мирной и не могли найти себя в обществе.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 07:10:17 от Street Fighter »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #77 : 01 Апрель 2025, 08:30:06 »
Не совсем, и совершенно не обязательно с родителями.
Поскольку речь шла о родителях, то я заговорил о конкретно случае с родителями :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #78 : 01 Апрель 2025, 08:50:06 »
Ого, что-то новое, ты меня это в лампасы нарядил?
А ты научился уже отличать 30 фпс от 60?)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #79 : 01 Апрель 2025, 09:09:18 »
А ты научился уже отличать 30 фпс от 60?)
Ты про то, когда современная игра залочена на 30 фпс на свиче, например. Нет, я это не замечаю, как и раньше. Видно, когда игра фризит, это да, а 30 кадров в секунду - более чем достаточно для непрерывного движения, кино в 24 кадра тому подтверждение.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #80 : 01 Апрель 2025, 10:52:29 »
Мне кажется Человек-Паук для многих остался героем и может неким ориентиром спустя 20 лет.
А я к нему с малых лет был максимально равнодушен.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #81 : 01 Апрель 2025, 11:29:31 »
Ну кстати согласен. Человек-паук 94 выглядел очень выигрышно. Молодым человеком ,у которого начинаются взрослые невзгоды и он с ними справляется.
Мне тем Паук и не очень нравился в комиксе Ultimate spider-man. Там он чересчур беспомощный. Но уже во взрослом возрасте перечитал, понял, что там больше про взрослых, чем про Паука - корпорации, политоту, бюрократию, госзаказы, алкоголизм. И как взрослые тем самым детям жизнь ломают. На фоне этого, тамошний Паук довольно ничего. Неплохо проблемы выдерживает.

Самый мерзкий Доктор Коннорс именно там. Причем в человеческом обличии. Про Ника Фьюри и вовсе молчу!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #82 : 01 Апрель 2025, 18:30:22 »
Поскольку речь шла о родителях, то я заговорил о конкретно случае с родителями
Ну да, речь шла о родителях, поэтому я и преобразование "надо мной совершают ... -> я совершаю ..." показал тоже на них.

Ну кстати согласен. Человек-паук 94 выглядел очень выигрышно. Молодым человеком ,у которого начинаются взрослые невзгоды и он с ними справляется.
Мне тем Паук и не очень нравился в комиксе Ultimate spider-man. Там он чересчур беспомощный. Но уже во взрослом возрасте перечитал, понял, что там больше про взрослых, чем про Паука - корпорации, политоту, бюрократию, госзаказы, алкоголизм. И как взрослые тем самым детям жизнь ломают. На фоне этого, тамошний Паук довольно ничего. Неплохо проблемы выдерживает.
Вот кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся. Ни один другой мультик такой же привязанности не вызвал. Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 18:33:29 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #83 : 01 Апрель 2025, 18:39:51 »
от кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся. Ни один другой мультик такой же привязанности не вызвал. Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то.
Вообще он очень сильно отличается от того что делают в Пауке. Он Старше. в мрачной стилистике 90-х и хорошо прорисован. В дальнейщем его уже в ребенка всюду превращали.
Ну и еще в 60-х его старались сделать максимально реалистичным, приземленным и похожим на человека.
Смесь факторов и дала результат.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #84 : 01 Апрель 2025, 19:06:33 »
Вот кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся.
о, помню, классный был мультик.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #85 : 01 Апрель 2025, 19:37:49 »
о, помню, классный был мультик.
Лучшая версия 94 года, любой рейтинг подтверждает, все что позже выпускали становилось все хуже. И музон качает.
Правда сезоне на пятом, где мадам паутина, мульт начал скатываться, то те серии я целиком уже не смотрел

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #86 : 01 Апрель 2025, 23:49:38 »
Ох, отвык я от форумов. Тут где то в соседней теме писали про неторопливое общение, не знаю. Пока оглянешься тут уже стопицот вопросов на которые ответить надо. Ну да ладно, погнали.

Зорро - это шпаги, драки, и тонны испанского пафоса, в этом вся суть.

Не знаю в данном конкретном случае имели ли вы в виду что-то плохое под словом "пафос" (судя по следующему сообщению - нет), но вообще некое утрирование и яркость образа - это практически стандартный "рецепт" героя. Возможно... Кто-то (я таковых не встречал, но предполагаю что такое может быть) и выбирал себе в качестве кумира не знаю...Не Хана Соло, а Гридо. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. И не Бэтмена, а Альфреда. И вроде ты сразу уникальный. Но в основном герои на то и яркие и пафосные, чтобы запоминаться.

Ну и если что, Зорро я привёл только для полноты выборки, чтобы были не только герои эпохи боевиков или супергерои мультсериалов. Герои "плаща и шпаги" тоже вполне себе тянут на моральный ориентир.
У меня это всегда (и 30 лет назад и сейчас) были капитан Блад и граф де Ля Фер к примеру. Сам Зорро (возможно из-за мультсериала, который не очень заходил, но выбора не было приходилось смотреть) прошёл мимо.

Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать.
Об том и речь) Поддерживаю на 100%

Герои нашего времени? С чего ты решил, что это взрослая жизнь?
Ну вот выше другому автору показалось, что бытует такое мнение. Я само мнение как таковое, совершенно не поддерживаю, но и отрицать, что оно существует и возможно даже в большинстве - не могу.

Разве она не везде присутствует, в зависимости от окружения?
В зависимости от окружения присутствовать понятно, что угодно может, даже хоббихорсинг или что там модное у молодёжи не знаю, но я больше в среднем говорю. А в среднем зацикленность на "взрослости" (напоминаю, там речь шла о создании видимости и нелепых атрибутах взрослого человека) зависит внезапно (на мой субъективный взгляд, я не эксперт культуролог если чо)... от культурных особенностей страны, а точнее – от уровня её патриархальности. Это хорошо заметно на беженцах из восточных стран, в которых с "правами мужчин всё в порядке". Среднестатистический европеец, даже из самой скучной страны вроде Германии или Австрии, может быть и весёлым рядом со своими женой и детьми, и смешным если нужно, иногда нелепым, особенно если праздник какой то. И вести себя как ребёнок. Но я ни разу не встречал ничего подобного среди переселенцев из арабских стран, даже ассимилировавшихся и живущих в Европе 10 лет. Они всегда выглядят так как будто вечером бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе, а прямо сейчас фотоссессия. Как только я увижу такого, который рядом с женой не выглядит как будто на него гравитация Юпитера действует, обязательно срочно создам об этом тему здесь, но шансов мало, я много путешествовал последние годы. Да и это отдельная тема большая, а у нас оффтопиков и так хватает.

А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?
Если честно - не очень)
А топикстартер, почему-то, всё ещё сильно переживает, что живёт не так, как кто-то там считает "положенным", что мне видится странным.
Ну мнение сложилось не верное (я бы сказал противоположное действительности) и я догадываюсь, что это из-за количества приведённых мной примеров с машиной и мамой, но это получается дилемма Эскобара) Если я начну тебя переубеждать, то будет выглядеть, как будто мне важно твоё мнение обо мне, а мне вообще пофиг). Так что просто остановимся на том, что ты раскусил меня.

О, какие люди вернулись, в последнее время для нас был ориентиром мальчик в синем носке, практически всем форумом вспоминали твой рассказ :D - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86162.msg1575343.html#msg1575343. Maximum тоже его неплохо дополнил :thumbup:. Присоединяйся к проекту - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87874.0.html, ждем еще классных историй о похождениях ниндзя :lol:.

Рад видеть) Эхх... я был там это было 3000 лет назад Я бы может и рад, но пока точно нет на это времени(. Это отдельный большой топик "Что происходит с временем спустя 20 лет" ) В 2007, когда я наваливал в каждой теме на форуме и по пути новые клепал каждый день, я работал по 16 часов в день. А сейчас работаю как положено 8, но свободное время найти всё-таки сложнее чем тогда. Такой вот временной парадокс.

Спасибо за пример с пауком, прям в точку. То о чём я говорил. Тебе не обязательно лазить по стенам в маске, чтобы вынести от своего героя что-то хорошее и "внезапно!" передавая через годы уже этот опыт детям (что кстати тоже показательно и по своему интересная мысль для размышления) ничего с твоей драгоценной индивидуальностью не случилось! Вряд ли ребёнок прищуривался, блин не могу понять кто со мной говорит, это папа или это Питер Паркер. Респект.

И ещё на одну мысль твоя история натолкнула, которая до этого в голову не приходила - это герои, которых продолжают развивать индустрия и влияет ли это на их "исчезновение". То есть с литературными всё понятно, как выше приводили пример, тебя кто-то впечатлил, нашёл что-то близкое (об этом отдельно ниже напишу может быть), записал в герои. Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. А те же супергерои развиваются в своих франшизах и иногда это помогает поддерживать в них жизнь, но чаще убивает их. У меня так с Бэтменом было. Было что-то неуловимо благородное в Бёртановском, потом ещё была сила в Нолановском, но остальные подбавляли каких-то своих странных черт в него и общий образ как то перестал нравится ещё в детстве после Килмера и Клуни.

Сам-то что думаешь, повзрослеешь когда-нибудь, или нет? :D
Тут всё просто) Смотря в чьей системе координат, то есть ценностей. Но так как вопрос был именно "что я думаю", то я думаю речь о моей позиции, так что за себя отвечу, что нет никакой волшебной черты за которой взрослость. Есть физические процессы формирования человека как взрослой особи, но психологически это ж просто непрерывный путь. Сам термин это рудимент оставшийся от каких то первобытных людей с их обрядами инициации аля "мальчик станет мужчиной , когда принесёт из джунглей голову льва" и в современном обществе используемый исключительно для манипуляций. Вроде как в детстве тётя пришла в гости "смотрите какой он взрослый" и ты довольный бежишь в комнату в обосранных штанишках шоколадку разворачивать, как будто тебе что-то хорошее сказали. А потом в какой то момент тебе наоборот могут бросить "Повзрослей, наконец!" (к топикстартеру если что это не относится, только в кино такое видел...на всякий случай) какая-нибудь недовольная барышня к примеру. И то и другое скорее манипуляция, чем правда. Наша жизнь не череда ступенек, а непрерывный процесс накопления знаний, опыта и ошибок и нет цифры прочитанных книг\уровня зарплаты\количества девушек за которой дают левел и ачивку "ты теперь взрослый". Но так как для обработки полноценных кривых, требуется больше ресурсов, часто люди как и с компьютерной графикой аппроксимируют, уменьшая детализацию до кубиков - поиграю в игры, повзрослею, куплю машину, найду работу, женюсь, дети, построю баньку на даче, смерть. А потом им соответственно скучно в кризисе среднего возраста, бо там оказывается между "построить баньку" и "смертью" куча времени, а занять себя нечем, потому что игры были ещё 6 ступенек назад. Приходится с сиськой пива с такими же мужичками за политику тереть в гараже.
И в жизни кстати ещё куча подобных манипулятивных терминов есть и будет. Вроде "Быть мужиком!" и т.д. Т.е. чьих-то чужих ачивок, которые вообще ничего в твоей (в данном контексте моей) системе ценностей ничего не значат.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #87 : 02 Апрель 2025, 00:05:07 »
Как по мне, взрослость. - умение понимать ответственность. Не только принимать, но и заранее понимать.

Ну если ты целыми днями праздно себя ведёшь, мечешься от работы к работе, ленив и жизнердоастен. Уделяешь время вещам, которые нравятся.
На эти квартирмашины тебе пофиг, но кайфуешь от своего образа жизни, ничего плохого в этом нет.

Инфантильность, когда ты при такой жизни, вдруг начинаешь жаловаться, что у тебя ничего нет за душою, гады капиталисты платят мало, квартирмашины не раздают всем подряд, да и вообще на хорошие работы берут только знакомых.

Вот это инфантилизм.
Сделать выбор, а его последствиям сильно удивляться.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #88 : 02 Апрель 2025, 00:30:53 »
Если честно - не очень)
Если я начну тебя переубеждать, то будет выглядеть, как будто мне важно твоё мнение обо мне, а мне вообще пофиг
Нууу, скорее ты всё же меня понял  :drinks:

Я как раз про то, что на все эти очень ценные мнение, как ПОЛОЖЕНО - должно быть глубоко пофиг :)

Детство, которое "настоящее", возрастное - это время когда человек ничего сам не может. За него всё решают, как ему там жить, что делать. Потом он вырастает, и может вроде бы наконец быть самостоятельным... но самостоятельность иногда выходит какая-то несамостоятельная, потому что она почему-то спущена "сверху" теми, кто указывает тебе как положено жить. Типа "в игры не играть, съехать от родителей, работать обязательно на престижной работке, машину иметь, жениться" далее по списку.
И вот обретение субъектности - как раз подлинное взросление, если так можно сказать. Типа две стадии таких получается.
"Я играю в видеоигрыы, уиииии - Я уже взрёслий, а игры для детей, не буду в них играть - Блин, а зачем я от игр отказался? Ониж прикольные"
"Переходный период, тёрки с родителями - Родителей надо уважать, они вырастили, надо их не разочаровать - Ой, а родители, оказывается, такие же люди, как и я сам, неидеальные, тоже столько ошибок в жизни наделали"
Прикол в том, что далеко не все переходят в третью стадию. Некоторые так и остаются вечно оправдывающимися перед окружением детьми, старательно доказывающими, какие они на самом деле взрослые.

А так - взрослость - это отсутствие претензий к реальности, я бы так выразился.
Вот решил человек, например "Я не хочу работать, я лох чтоли, хочу сидеть у жены на шее и писать крипипасты". Берёт, охмуряет женщину, садится ей на шею и пишет про Ктулху. Кто он? Инфантил? А вот нифига, он - полностью взрослая и самостоятельная личность. Он сделал что хотел сам, и он спрашивать не будет всяких левых уась, как положено он живёт или нет.
А вот тот который так решил, но охмурить и сесть жене на шею не смог, а теперь орёт о том какие женщины неблагодарные, ну короче условный Поднебесный, вот он уже - несамостоятельный. Стоит и как ребёнок топает ножкой и требует, чтобы прилетела фея и сделала как он хочет.
Или вот другой гипотетический пример. Человек жопу рвёт, зашибает какие-то жуткие деньги, из кожи вон короче лезет. Ну, там, жена дети все дела. Только вот жена ему сама не шею залезла, а дети там вообще, половина тихонько нагулянные на стороне. А он ж мужик, он должен, продолжает это тянуть. Пытается детей воспитывать, а они не слушаются. Вроде к успеху пришёл. А потом в кризис уконается, от того что счастья почему-то не пришло. Хотя делал вроде как положено, не разочаровал никого. Можно ли его назвать самостоятельным? Да вряд ли...
Это, естественно, две крайности, в жизни куча своих интересных переплетений будет.

Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него.
Хм, интересные мысли. А у тебя не получилось потом так, что вот типа с героями пути разошлись, и в итоге из их обрывков образовался эдакий новый коллективный "герой", который и превратился потом в условные жизненные ценности.
Потому у меня, например, потеря детский героев с чем-то таким и ассоциируется, с расхождением путей, допридумыванием, а потом героев становится слишком много, и вот герой - это уже ты сам.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #89 : 02 Апрель 2025, 05:14:47 »
Правда сезоне на пятом, где мадам паутина, мульт начал скатываться, то те серии я целиком уже не смотрел
Тоже самое, когда мистификация какая-то пошла, уже интерес начал пропадать...

Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то.
Да много было годных мультсериалов с героями, на которых можно было ровняться: Люди Икс, Бэтмен, Лига Справедливости, СуперМэн, Бэтмен Будущего с шаблонами Человека-Паука о сложной жизни подростка, Гаргульи... по Рен-ТВ Халка помню показывали, вроде и Капитана Америку, про Железного человека мультсериал был. Последний тоже, кстати, хороший пример для подражания, в фильмах Марвел хорошо показали его становление от высокомерного выскочки-богатея без каких-либо жизненных ориентиров до человека, который жизненные ориентиры приобретает: понемногу меняет свою жизнь, начинает приносить пользу обществу,  потом осознает ответственность за друзей, заводит отношения с с простушкой Пайпер, готовится стать отцом, по итогу приносит себя в жертву ради человечества.

И ещё на одну мысль твоя история натолкнула, которая до этого в голову не приходила - это герои, которых продолжают развивать индустрия и влияет ли это на их "исчезновение". То есть с литературными всё понятно, как выше приводили пример, тебя кто-то впечатлил, нашёл что-то близкое (об этом отдельно ниже напишу может быть), записал в герои. Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. А те же супергерои развиваются в своих франшизах и иногда это помогает поддерживать в них жизнь, но чаще убивает их. У меня так с Бэтменом было. Было что-то неуловимо благородное в Бёртановском, потом ещё была сила в Нолановском, но остальные подбавляли каких-то своих странных черт в него и общий образ как то перестал нравится ещё в детстве после Килмера и Клуни.
В том-то и дело, что из-за деградации культуры, может деградировать и герой, который мог бы продолжать доносить что-то хоть 20 лет спустя, хоть 30, хоть 100. Тот же Самурай Икс, о котором я выше говорил, весьма сильный персонаж, но его заражают смертельной болезнью и медленно убивают, сын его ненавидит и т.д. и т.п. Очень слаб и перезапуск. Вроде неплохи фильмы, но из-за гнусавого перевода нет возможности оценить их по достоинству. Рэмбо мог бы доносить неплохие мысли о войне, как в первом фильме, во втором неплоха сюжетная линия, когда командование предает своих же, из третьего уже сделали бестолковый боевик, четвертый неплох и хорошо показывает, что не стоит тешить себя светлыми мыслями насчет войны - это всегда мерзко и бессмысленно. В пятом Рэмбо вроде уже завел себе дочь и живет мирной жизнью, но нет тоже решили угробить персонажа жалкой смертью. Хан Соло и Люк Скайуокер погибают без возможности донести что-то важное и сильное спустя 20 лет. В Терминаторе можно было продолжать доносить мысль, что робот лучше понимает человеческие чувства, чем сами люди, но в какой трэш опустилась вся фильмология уже всем известно. Самая мерзкое это подмена понятий ради развлечения публики. В Бэтмене, например, героями делают Харли Квин и Джокера, а в социум выносится вопрос, а может ли судить общество Брюс Уэйн, который практически всю жизнь прожил в особняке и наблюдал за простыми людьми сквозь богатый высокий забор. Насчет Супермена вообще недвусмысленно намекают, что он будет повинен в гибели всего человечества, хотя тоже мог быть неплохим примером для подражания, посмотрим, что с новым Супом сделают. Про Флэша, Шазама, Дэадпула вообще промолчу. У черепашек-ниндзя никогда не было вроде социальных ориентиров, может кто-то захотел изучать боевые искусства после них и по итогу изучил? Секретные материалы ни на кого не повлияли интересоваться внеземной жизнью?