Автор Тема: Ваши герои 20 лет спустя  (Прочитано 6610 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« : 28 Март 2025, 17:15:55 »
История такая.
Неделю назад меня и других своих друзей тегнул в соцсетях мой близкий друг (благодаря которому, кстати у меня в своё время и появились первые ромсеты и начался весь этот движ тут) с весьма занятным философским вопросом, который ему в свою очередь задал подросший сын:
А какие у вас герои спустя 20 лет?

Тут стоит пояснить, что имелось в виду, потому что часть вопроса уже в процессе дискуссии стала понятна.

Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни. На кого мы хотели бы быть похожи. К кому мы обращаемся в вопросах морально-этических дилемм.
Потому что многие начали приводить в пример исторических персонажей, но такими людьми мы просто восхищаемся и всё. Типа Эйнштейн, да я могу восхищаться его открытиями, но что я в жизни сделал чтобы быть похожим на него и в чём взял пример? Поседел?

Ну и ещё отдельно хотелось пояснить по поводу моды на что-то (и собственно это ответ на вопрос чем это отличается, от той же темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10654.0.html), которая когда то тут была.
То, что все в 90-х играли во дворах в черепах-ниндзя, это и так очевидно. Но черепахи, кстати идеальный пример для этого, потому что практически все из этой четвёрки выбирали себе любимчика хотя визуально (не считая оружия и цвета повязок) они отличаться начали позже. Тем не менее мы всё равно выбирали себе кумира из этой четвёрки и даже в играх старались «быть как он», а значит дело не только в «визуальной» крутизне. Это что то ваше личное, так сказать.

Ну и почему 20 лет спустя. Цифра, понятное дело не обязательна, просто совпала. В детстве\подростковом возрасте у нас много героев. Мы хотим быть как Зорро, как Хэтфилд, не знаю, как Джон МакКлейн, как Донателло из черепашек, как Джонни Кейдж.
И у многих со временем, когда мы вырастаем, они куда-то исчезают, а новые не появляются.

Решил вынести сюда эту тему, тем более что как раз завтра ровно 20 лет как я зарегался на эму-лэнде.
Ну, и если обобщить всё выше сказанное (ну или для тех, кому слишком много буков).

Какие герои\кумиры\примеры для подражания у вас были в детстве? Поменялось ли что-то с возрастом и если да, то как думаете почему?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #1 : 28 Март 2025, 20:01:11 »
Я сам себе герой и ориентир, это моя жизнь, а не чья-то там. Быть как другой = потеря индивидуальности

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #2 : 28 Март 2025, 20:05:31 »
Фигасе забытые олды на форум заходят!
Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #3 : 29 Март 2025, 09:56:38 »
Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни.
Да нет таких у людей 30+. Уже прошел период кумиров. Может быть образ жизни, к которому стремишься. Я всегда стремился к независимости в том плане, чтобы не сковывать себя лишними обязательствами, которые будут сильно напрягать. Но жизнь так складывается, что эти обязательства все равно появляются. Нет возможности просто рвануть куда-то на неделю или на две, забив на всех в родном городе. Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось.

Из последних запоминающихся персонажей, которые прям очень мне симпатизировали своем образом жизни, был Леха Николаев из Агента Национальной Безопасности. Мне лет 20 было, когда смотрел этот сериал и казалось очень крутым, что он - простой мужик, но при этой герой и бабы к нему липнут) Он не такой слащавый, как Джеймс Бонд и все равно спасает страну)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #4 : 29 Март 2025, 10:16:41 »
У нашего поколения нет «героев», имхо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #5 : 29 Март 2025, 10:19:18 »
Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши.

Есть у меня знакомый, который в 41 на Айзена ровняется. Аж портреты везде висят.

Но это лирика.
Кто был у меня до 20???? Честно, не знаю. А может и не помню. Вот иногда заимствовал одежду, или даже сочетание цветов в одежде. То что обычно на экране - мне не идёт. Да и не носят такое.

Что-то у кого-то перенимал ирл. Но это скорее профессиональные навыки.

Вот пишу и вспоминаю, что в более ранние годы не мог придумать кем из игры или мультиков буду. Все вокруг выбирали, а я не мог.

Правда вот наоборот, в играх я под себя персонажей выбирал. Да и выбираю. Не важно какой геймплей, насколько сложный, главное чтоб мне нравился. Может это считается.

Ну вот кто - Мигель, Аксель Лоу, Кабал, Джонни Кейдж, Сабзира без Маски, Сетцер, Кейси Джонс, Сервантес, вот ими часто через не могу играл. Но играл с удовольствием. Но как садился за Рю, Митсурюги - не мог играть. Аж как кошку против шерсти гладят.

Но бунтарей это я где-то до 35 лет выбирал.
Ща больше Анно Атоко, Шао Кан, Рейден, Сплинтер, Железный Человек, Хейхачи - таких вот выбираю.
« Последнее редактирование: 29 Март 2025, 10:26:18 от YuzorG »

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #6 : 29 Март 2025, 10:52:07 »
Меня в раннем детстве вдохновлял персонаж Эйса Харта из мультсериала "Город собак".
Ну и вообще, в целом, решительные и благородные герои, потому что наверное, я таким хотел быть и сам. Таким, который в случае чего поможет другим и решит проблемы, но остаётся как бы сам по себе.

Любимой/тотемной черепашкой был Микеланжело, но чисто потому что во дворе всех остальных уже разобрали. Хотя из всех он в итоге и оказался мне ближе всего по характеру, а вот лидер, каким является Лео - не очень.

Как сейчас - да всё так же, наверное, разве что розовых очков стало чуть меньше и понимаешь, что в реальности таким крутышом и спасителем дня быть если не невозможно, то очень сложно, ну лично для меня именно. Зато быть балагуром, как Майки, можно хоть до седой старости, только это по сути прожигание жизни.

Да нет таких у людей 30+
Давно когда-то слышал на каком-то форуме историю чела, который показал своему 40 лвл бате аниме Initial D про уличные гонки, а потом заметил, что батя начал копировать повадки одного из персонажей, походка там и т.д. И в итоге врезался там куда-то на тачке своей, не справившись с кансай дорифто видать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #7 : 29 Март 2025, 11:00:34 »
Но мне всегда импонировали умные "злодеи" а-ля Владимир Харконенн :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #8 : 29 Март 2025, 16:19:30 »
это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши.
В реале кстати быть бунтарём или няшей-стесняшей довольно хреново.
Это во всяких там кинцошках без конфликта не интересно, в реальности наоборот, лучше получается в мирной спокойной жизни.

Кто был у меня до 20???? Честно, не знаю. А может и не помню. Вот иногда заимствовал одежду, или даже сочетание цветов в одежде. То что обычно на экране - мне не идёт. Да и не носят такое.

Что-то у кого-то перенимал ирл. Но это скорее профессиональные навыки.
Ну, там было такое, попытки изобразить чето, может стиль общения пытаться перенимать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #9 : 29 Март 2025, 16:45:45 »
реале кстати быть бунтарём или няшей-стесняшей довольно хреново.
Это во всяких там кинцошках без конфликта не интересно, в реальности наоборот, лучше получается в мирной спокойной жизни.
Ни фига.
Нет лучше сотрудника, который ищет новые решения и работает так, чтобы занять место начальника.
Тот кто не боится обоснованно спорить и отстаивать верные решения перед руководством - такие на вес золота и очень далеко идут.

Поджавшие лапки перед Пирдом Ивановичем и выслуживающиеся за то чтоб их на пару часиков пораньше отпустили - часто бесполезные туловища. А тож Пирд Иванович разозлится и зряплаты лишит.

Только тупорылый начальник ищет не бунтарей и послушных. А вот для того чтобы сломать то, что "тут так принято" в пользу дела, для этого яйца нужны.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #10 : 29 Март 2025, 16:53:39 »
Нет лучше сотрудника, который ищет новые решения и работает так, чтобы занять место начальника.
Тот кто не боится обоснованно спорить и отстаивать верные решения перед руководством - такие на вес золота и очень далеко идут.
Так это ж не бунтарь, это карьерист.

Бунтари своей независимостью с коллегами разругиваются и их подсиживают, в т.ч. такие вот карьеристы.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #11 : 29 Март 2025, 16:56:22 »
Бунтари своей независимостью с коллегами разругиваются и их подсиживают
Это не бунтарь. Это быдло просто.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #12 : 29 Март 2025, 17:02:24 »
Это не бунтарь. Это быдло просто.
Бунтарь и есть. Бунтарь должен бунтовать против общепринятых норм, а если без мозгов, то против здравого смысла :)
А не просто кабан кабаныча на работке послать за предложение поработать в выходные.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #13 : 29 Март 2025, 17:05:52 »
Maelstrom, бунт подразумевает перемену и в лучшую сторону.
Если не подразумевает, то это быдлянство. "Ыыыыы. Мне не в кайф".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #14 : 29 Март 2025, 17:09:34 »
бунт подразумевает перемену и в лучшую сторону.
Ваще не так. Бунт подразумевает конфликт, а перемены могут быть, а могут не быть, могут в лучшую, а могут и в худшую, это вообще дело десятое.
Бунтарь - он как коммунист.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #15 : 29 Март 2025, 17:09:42 »
Потому что многие начали приводить в пример исторических персонажей, но такими людьми мы просто восхищаемся и всё. Типа Эйнштейн
Кстати, любопытно: а можно ли Эйнштейна назвать именно историческим персонажем? Я бы так не сказал изначально. Ученых вообще как исторических персонажей не воспринимаю. Хотя, если вдуматься, то великие и одновременно с тем известные всем ученые являются таковыми в той же степени, что и, например, Наполеон.

Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни
Таковых у меня, наверное, нет. Есть только случаи, когда могу привести в пример того или иного персонажа или ситуацию из фильма, книги, мультфильма и так далее для наглядности. Но героев-примеров у меня нет.

В школьные годы был период, когда мне хотелось быть похожим на констебля Фрейзера из "Строго на юг" :) Сейчас я понимаю, что мне в Бентоне далеко не все нравится, хотя в целом такой человек, конечно, в реальности вызвал бы у меня уважение.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #16 : 29 Март 2025, 17:21:26 »
Бунт подразумевает конфликт, а перемены могут быть, а могут не быть, могут в лучшую, а могут и в худшую, это вообще дело десятое.
Это немного не так работает. Конфликт для вменяемого человека - последний метод решения вопроса. Нормальные люди договариваются. Договориться можно с точки зрения дела и результата для обеих сторон. Чтобы договориться бунтарь, как и любой здравомыслящий человек обладает аргументами.

И если словами через рот не договориться, бунтарь или разорвет отношения или не побоится конфликтовать. Но конфликт будет избегать.
Быдло же знает один метод решения вопроса - конфликт. Не по-моему, значит "ыыыыыыыыы" и перескакивает через другие попытки договориться. Про аргументы вообще молчу "ыыыыы, в детстве было" - аргумент достаточный.

Бунтарь - он как коммунист.
Ну и кто там конфликтовал? Гопота и быдло. И им пофиг было разрушатся ли страна, экономика, традиции или нет. Что это в итоге даст? И даст ли?
Да и в итоге там боролись за разрушение капитализма, а не постройку чего-то. Может построить чот и хотели, но даже не продумали

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #17 : 29 Март 2025, 17:25:31 »
Конфликт для вменяемого человека - последний метод решения вопроса.
А для бунтаря - не последний.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #18 : 29 Март 2025, 17:26:03 »
А для бунтаря - не последний.
Нет

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #19 : 30 Март 2025, 00:33:27 »
Фигасе забытые олды на форум заходят!
Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи.
Привет. Тоже рад видеть знакомые лица)
Ну вот мой вышеупомянутый друг так и ответил сыну, что теперь для него герой Джонни Сильверхенд. Но это не тоже самое, что в детстве, это как ты и заметил скорее всего просто персонаж.
И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят. Ну то есть, я могу понять разочарование какое то в жизни. Типа там не знаю, я хотел быть в детстве сильным как Команндо, потом вырос и понял, что это надо не вылазить из спортзала днями и решил, я такой какой есть лучше, пойду бахну пельменей и пивка. Окей, это понятно, я такой выбор по своему уважаю. Когда там психологические трамвы какие то или обстоятельства заставившие обозлиться на жизнь - тоже понятно. Но если всё относительно гладко в жизни, что ж такое в нас происходит.

У нашего поколения нет «героев», имхо.
Нууууу... Каждое поколение, то или иное обстоятельство оправдывает тем, что оно особенное. Но если вы (извините, не в курсе вашего возраста просто) про наше поколение родившееся в 80-90, то ни единой причины почему бы это было так найти не могу. Как раз моё например детство пришлось на стыке эпох, и появился выбор. Хочешь классика литературы, хочешь Голливуд.

Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши.
Так не обязательно ж их считать достойным примером за образ. Мне всегда нравился Брюс Диккинсон, но не только за Fear of the Dark или Somewhere in Time. А именно как человек. Его отношение к жизни, его разноплановые увлечения.
Одно его объяснение любви к фехтованию чего стоит (но опять же в моей личной системе ценностей): «Я не хотел бы дожить до сорока лет, а потом сказать, что всё, что я делал в своей жизни, — это выглядывал в окно гастрольного автобуса и напивался вусмерть» 

Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось.
Ну вот это ж тоже хороший пример (подчеркну, не ситуация, а пример). Зависть довольно неприятное чувство, которое в конечном счёте кроме негатива ничего не приносит. В редких случаях это конечно стимул к действию, но в случаях когда поправить ничего нельзя - это чистый негатив. Разве не лучше и не рациональнее было бы, увидеть в каком-то другом (выдуманном или реальном, неважно) персонаже в похожих обстоятельствах вдохновение справляться с такой ситуацией.

Да нет таких у людей 30+.
Нууу я бы прям так категоричен не был бы. То что быт после 30 убивает в нас романтику это факт. Что становится меньше поводов обращаться к героям - тоже факт. В детстве каждый день приключение и вызов. Ты просто чтобы дойти до школы и не отхватить звиздюлей хочешь быть сильным\ловким\храбрым как "вставить имя своего героя", а после 30 зачем тебе быть как кто то? Чтобы картошечку вечером пожарить с лучком на ужин? Чтобы ипотеку в этом месяце оплатить? Но повторюсь даже по моим опросам (а я много носился по друзьям с этим вопросом до того как тему создал) не у всех. Потребность в героях меньше, но у многих за 20 лет мало что поменялось. Ну и например, лично у меня список тоже не сильно от "NecRomantic'a образца 2005 года" отличается.

У меня друг недавно, доктор психологии которому 47 или 48, купил себе максимально похожий на Фэт Боя мотоцикл (максимально похожий, бо не вытянул по деньгам оригинал) и на заказ пошил 1 в 1 косуху, как у Арни в Судном Дне. А вы говорите 30+ )

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #20 : 30 Март 2025, 00:40:56 »
Ну вот мой вышеупомянутый друг так и ответил сыну, что теперь для него герой Джонни Сильверхенд.
Вот не знаю что такого в этом сильверхенде. У меня тоже товарищ 35 левела на Аватарки себе лепит его. Рассказывает как на него похож. Какие-то факты из биографии его на себя примеряет.

Вообще вспомнил случай. Был у меня товарищ один, считал себя Есениным. Правда в 22. Жил от него недалеко, пил, буянил, по женщинам ходил. Один в один Есенин. Одно отличие было - Есенин писал стихи , а он нет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #21 : 30 Март 2025, 02:33:21 »
И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят. Ну то есть, я могу понять разочарование какое то в жизни.
Ну, во-первых, начинаем смотреть на мир менее сказочно. Я даже не про романтику говорю, просто понимаем, что всё то что в фильмах - оно нереально, и все характеры/поступки героев на себя надо мерять "с понижением".
А во-вторых, не разочарование, а наоборот, наслаждение жизнью. Чего-то добиваемся, достигаем. И нам уже не нужен герой, проложили свой путь сами. Да, вдохновляясь кем-то там в некоторых моментах, но это синтез в свой собственный образ, а не следование какому-то одному кумиру. Кумир он для несмышлёных подростков нужен, взрослый человек своим умом жить научается. Ну или не научается и сидить, пьёт по вечерам и ноет, как раньше лучше было  :crazy:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #22 : 30 Март 2025, 02:46:11 »
Зависть довольно неприятное чувство, которое в конечном счёте кроме негатива ничего не приносит.
Зависть - обычное чувство. Главное - не зацикливаться на ней. Вполне нормально завидовать чему-то. Не нормально - когда начинаешь уже конкретно сходить с ума от этого.

Добавлено позже:
и на заказ пошил 1 в 1 косуху, как у Арни в Судном Дне. А вы говорите 30+ )
Это уже похоже на стереотипное "жиру беситься" в связи с кризисом среднего возраста. Сколько в медиа было показано мужиков, которые внезапно под старую задницу крышей едут осознают, что многое упустили, а годы уходят и надо срочно все успеть. Бросают жен, женятся на молодухе, бегают с ней по дискотекам, бухают как в 20 и тому подобное. Только длится это ровно до тех пор, пока не кончаются деньги или когда перестает вывозить здоровье.
« Последнее редактирование: 30 Март 2025, 02:53:12 от StRyK »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #23 : 30 Март 2025, 10:50:33 »
В детстве посмотреть фильм и объявить: "Я - тот персонаж, я - этот персонаж!" для меня и для всей нашей компании было обычным делом. Ну, как это у детей бывает, игра такая. Началось все, если не изменяет память, с знаменитого отечественного фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра". Хотели быть мушкетёрами, побеждать в сражениях гвардейцев кардинала. Чуть позже грянул информационный бум 90-х и понеслось! И героями из Чипа с Дейлом себя нарекали, и Черепашками-ниндзя, и Охотниками за привидениями, и не только...

Но так, чтобы прям кумира выбирать, такого не было. Что я, что мое окружение, понимали разницу между вымышленными мирами и реальным и не сопоставляли одно с другим.

Ну, и, само собой, все это ушло с детством вместе.

Сейчас могу сказать, что в медийных произведениях - книгах, фильмах, играх - если брать именно нарративную составляющую, то у меня сюжет всегда на первом месте, а персонажи идут уже потом. Конечно, есть герои, которые симпатичны и, по ощущениям, близки мне по духу. Но до "примеров для подражания" в этом плане далеко.

Вот если отвечать на вопрос "что изменилось?". Сюжеты для меня стали важнее, чем персонажи. И моменты, когда история книги/фильма/игры чересчур подстраивается под крутого главного героя, стал воспринимать как недостатки. Ну, играм это более простительно - уж вид развлечений такой, со своими особенностями.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #24 : 30 Март 2025, 10:58:17 »
Maximum, ох, напомнил ты мне моё детство, как я любил ковбойские разборки. А когда по первой показали Зорро, то просто офанател от него и надевал подушку на голову и покрывало на спину  :lol: Кстати не так давно фильм про него показывали (то-же по первому каналу). И мне интересно старый фильм то-же был в стиле комедии? Может надо пересмотреть.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #25 : 30 Март 2025, 11:03:38 »
Кстати, если говорить о моих героях, то уже не совсем в детстве, в 9м классе, таковым для меня стал Чацкий из "Горе от ума". На меня огромное впечатление оказал и лично он, и все произведение Грибоедова. Я даже напротив имени Чацкого в учебнике написал свое имя.

Когда спустя много лет перечитал "ГоУ", я, конечно, сам был уже несколько другим, и, главное, Чацкий мне увиделся в серьезной степени не таким, как раньше.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #26 : 30 Март 2025, 11:29:15 »
Ну, играм это более простительно - уж вид развлечений такой, со своими особенностями.
Игры про геймплей должны быть, а не про сюжет)

Добавлено позже:
гда по первой показали Зорро, то просто офанател от него
Никогда не понимал хайпа по этому персонажу. Казался максимально скучным. Я, как оказалось, вообще не особо ценил сеттинг прошлого. Больше нравились герои в современном сеттинге. Всякие звездные войны, космическая полиция, вавилон 5 - тоже не переваривал. Хотя герои мифологии мне заходили. Геракл, Зена, Новые приключения Синбада - это я смотрел.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #27 : 30 Март 2025, 11:36:17 »
Это от жанра сильно зависит и от потребностей играющего.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #28 : 30 Март 2025, 11:50:38 »
Это от жанра сильно зависит и от потребностей играющего.
Но меня печалит, когда разрабы уходят больше в катсцены, а не в геймплей. Поэтому я люто хейчу кинцо от квантик дримс. Все эти детроид бекам хьюман считаю раком современной индустрии

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #29 : 30 Март 2025, 12:17:17 »
если брать именно нарративную составляющую
Геймплей - это само собой, как без него? :)

Maximum, ох, напомнил ты мне моё детство, как я любил ковбойские разборки. А когда по первой показали Зорро, то просто офанател от него
Зорро я узнал уже позже. Помнится, по 2-му каналу была передача "Дисней по пятницам", где показывали не мультики, а разные диснеевские телефильмы и сериалы. Кстати, что-то ностальгирующие по 90-м люди об этой передаче не вспоминают. Так вот, одно время в рамках передачи показывали многосерийный фильм про Зорро. Снималось явно для подростков: все легковесно, с кучей комедийных моментов, но и зрелищные драки были, и персонажи гибли порой. Вот тогда узнал этого героя впервые. Но уже не фанател - пресытился, видимо.

А про какой ты фильм говоришь? Американский, с Бандерасом, или старый французский, с Делоном?