Фигасе забытые олды на форум заходят!
Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи.
Привет. Тоже рад видеть знакомые лица)
Ну вот мой вышеупомянутый друг так и ответил сыну, что теперь для него герой Джонни Сильверхенд. Но это не тоже самое, что в детстве, это как ты и заметил скорее всего просто персонаж.
И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят. Ну то есть, я могу понять разочарование какое то в жизни. Типа там не знаю, я хотел быть в детстве сильным как Команндо, потом вырос и понял, что это надо не вылазить из спортзала днями и решил, я такой какой есть лучше, пойду бахну пельменей и пивка. Окей, это понятно, я такой выбор по своему уважаю. Когда там психологические трамвы какие то или обстоятельства заставившие обозлиться на жизнь - тоже понятно. Но если всё относительно гладко в жизни, что ж такое в нас происходит.
У нашего поколения нет «героев», имхо.
Нууууу... Каждое поколение, то или иное обстоятельство оправдывает тем, что оно особенное. Но если вы (извините, не в курсе вашего возраста просто) про наше поколение родившееся в 80-90, то ни единой причины почему бы это было так найти не могу. Как раз моё например детство пришлось на стыке эпох, и появился выбор. Хочешь классика литературы, хочешь Голливуд.
Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши.
Так не обязательно ж их считать достойным примером за образ. Мне всегда нравился Брюс Диккинсон, но не только за Fear of the Dark или Somewhere in Time. А именно как человек. Его отношение к жизни, его разноплановые увлечения.
Одно его объяснение любви к фехтованию чего стоит (но опять же в моей личной системе ценностей):
«Я не хотел бы дожить до сорока лет, а потом сказать, что всё, что я делал в своей жизни, — это выглядывал в окно гастрольного автобуса и напивался вусмерть»
Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось.
Ну вот это ж тоже хороший пример (подчеркну, не ситуация, а пример). Зависть довольно неприятное чувство, которое в конечном счёте кроме негатива ничего не приносит. В редких случаях это конечно стимул к действию, но в случаях когда поправить ничего нельзя - это чистый негатив. Разве не лучше и не рациональнее было бы, увидеть в каком-то другом (выдуманном или реальном, неважно) персонаже в похожих обстоятельствах вдохновение справляться с такой ситуацией.
Да нет таких у людей 30+.
Нууу я бы прям так категоричен не был бы. То что быт после 30 убивает в нас романтику это факт. Что становится меньше поводов обращаться к героям - тоже факт. В детстве каждый день приключение и вызов. Ты просто чтобы дойти до школы и не отхватить звиздюлей хочешь быть сильным\ловким\храбрым как "вставить имя своего героя", а после 30 зачем тебе быть как кто то? Чтобы картошечку вечером пожарить с лучком на ужин? Чтобы ипотеку в этом месяце оплатить? Но повторюсь даже по моим опросам (а я много носился по друзьям с этим вопросом до того как тему создал) не у всех. Потребность в героях меньше, но у многих за 20 лет мало что поменялось. Ну и например, лично у меня список тоже не сильно от "NecRomantic'a образца 2005 года" отличается.
У меня друг недавно, доктор психологии которому 47 или 48, купил себе максимально похожий на Фэт Боя мотоцикл (максимально похожий, бо не вытянул по деньгам оригинал) и на заказ пошил 1 в 1 косуху, как у Арни в Судном Дне. А вы говорите 30+ )