Автор Тема: Ваши герои 20 лет спустя  (Прочитано 5849 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #30 : 30 Март 2025, 12:22:27 »
Помнится, по 2-му каналу была передача "Дисней по пятницам"
Я помню эту рубрику, но не смотрел. Мне фильмы там казались унылыми, они не впечатляли так, как мультики. Ну, и это был период, когда мне было где-то 7 лет. Я тогда обращал внимание только на такое кино, где крутые спецэффекты, как в терминаторе или робокопе, или крутые драки)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #31 : 30 Март 2025, 12:59:04 »
А про какой ты фильм говоришь? Американский, с Бандерасом, или старый французский, с Делоном?
А хрен его знает. Мне кажется это был сериал со всякими латиносами. Вообще не помню про что был, т.к. смотрел не вникая. Есть мужик в шляпе и с плащом и он рубит злодеев (хотя на самом деле он вроде никого и не убивал). Это надо у знатоков спросить какой у нас сериал показывали.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #32 : 30 Март 2025, 15:16:55 »
Но если вы (извините, не в курсе вашего возраста просто) про наше поколение родившееся в 80-90, то ни единой причины почему бы это было так найти не могу. Как раз моё например детство пришлось на стыке эпох, и появился выбор. Хочешь классика литературы, хочешь Голливуд.
Подбираюсь к пятому десятку…
Ну если исходить как раз из твоего же начального поста, герои для подражания спустя 20 лет, я так считаю про миллениалов.
Их нет. Детство детством, а юношеский максимализм большинство уже оставило далеко позади.
Да, есть у кого-то какие-то знакомцы, кто-то достик пика в ИТ, например, и залез в топ менеджмент корпораций.
Но ты понимаешь, что это тебе не надо. Кто-то обложился степенями и научными званиями, войдя в узкий круг ограниченных лиц. Но ты тоже не хочешь свою жизнь на такое тратить и стелить соломку на старость.
Так и получается, что взрослый человек уже какой-то свой путь нащупал и идет по нему, не желая на кого-то походить как близнец :lol:
А то счастье у всех разное, кто-то в микрожилье за пол мира смог въехать и считает себя королем вселенной, а кто-то дом построил и скот разводит…
Хотя, как бы банально, возможно, это не звучало, некоторым таким героем-ориентиром может служить наш Президент…
Я всегда на темной стороне

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Re: Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #33 : 30 Март 2025, 17:16:39 »
На днях прочёл "Кровавый меридиан" - постригся налысо чтоб быть похожим на судью Холдена  :cool:
291527-0

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #34 : 30 Март 2025, 22:02:00 »
И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят.
...Но если всё относительно гладко в жизни, что ж такое в нас происходит.
Что происходит, физиология! Сравните человека в возрасте 3, 6, 10, 16, 25, 36, 50 и т.д. лет, шкала условная. У животных так же, сравните котят разного возраста и взрослых кошек.
Всё гладко не бывает. Даже если гладко, а 40-летний человек всё время ведёт себя, как 5-летний, - это уже диагноз. :)

Я при виде заголовка темы подумал, что стоит вопрос "Кем ваши герои детства стали через 20 лет?". Тут, понятно, скорее про реальных людей, а не вымышленных персонажей. Ну, разные там Майклы Джексоны и Бритни Спирсы (это не герои, но кумиры).
« Последнее редактирование: 31 Март 2025, 00:13:18 от GManiac »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #35 : 31 Март 2025, 00:09:45 »
Всё гладко не бывает. Даже если гладко, а 40-летний человек ведёт себя, как 5-летний, - это уже диагноз. :)

О, так может в этом и ответ! Это была одна из моих версий кстати) И следующая спираль обсуждения так сказать. Может поэтому и нет героев, что "не положено" по возрасту. Только где и в какой физиологии это прописано? Вот мне за сорок и начиная примерно с 18 мне регулярно звонит мама и спрашивает когда же я повзрослею... Покраска миниатюр, игровые приставки, герои. Всё должно было остаться в детстве, только не понятно почему. Мы понимаем как должен выглядеть взрослый человек - циничным, разочарованным в жизни. Вкалывать. Если ты приходишь с работы, бьёшь жену и с пивасиком потом смотришь футбол в растянутой зарыганной майке, никто не скажет что ты ребёнок. Все сочувственно покачают головой, взрослая жизнь тяжелая, братан, понимаем. Но если ты хочешь быть лучше, пускай и по выдуманному примеру. Причём повторюсь, визуальная составляющая не обязательна. Просто хочешь развить какие то качества, то ты вроде как ещё не сформировался, хотя я за эти 20 лет если что и понял в жизни, то что открывать в жизни и в себе новые стороны и развиваться, можно до самой старости пока позволяет здоровье. И... Не знаю, сделаю для кого то открытие или нет, но вот эта зацикленность на "взрослости" присутствует в основном на постсоветском пространстве. В Европе люди могут получать удовольствие от жизни в любом возрасте, даже если это подразумевает вести себя как дети и "что скажут люди" их не особо волнует. Так может проблема как раз в навязанных социальных стандартах.

Приведу пример. Я с самого детства не интересовался машинами. Как-то папа не был на этом зациклен ну и у меня хоть и модельки были какие то, как то не ставил покупку машины целью всей жизни. И вроде как и общался всегда в компаниях, где были интересные люди и к разговоры о транспорте не то чтобы в ходу были. Работа большую часть жизни была недалеко, и либо пешком ходил либо добирался за вменяемое время на общественном транспорте. Т.е. не страдал. Потребности в машине никогда не было, хоть и финансово мог позволить в довольно раннем возрасте. И тем не менее каждые лет 5 я задумывался о покупке. Потому что...Ну блин. Так ведь положено! Сначала ты мальчик и витаешь в облаках, а потом ты вырастаешь иии.... Покупаешь собственную машину, на которой ездишь к друзьям пожаловаться на жизнь, по дороге бибикая и крича в окно всем встречным "Куда прёшь! Повылазило что ли!". И каждый раз себя останавливал. А вот реально, это твои мысли или чьи-то. С чего ты решил, что это необходимый обряд инициации и что самое главное кому ты этим что-то докажешь. Ну и собственно пока не возникла реальная необходимость даже водить не учился.

Так что да, мы все выросли, определились с тем кто мы, но стали ли мы тем кем реально хотели стать? Может с возрастом общество решило за нас, к чему нам стремиться?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #36 : 31 Март 2025, 00:23:32 »
Стал я в 22-24 тем кем хотел. Увидел как оно на самом деле. Перехотел. Да и благо обстоятельства жёстко выкинули оттуда.
Хорошо это случилось когда жизнь впереди, а не сейчас.

Много ещё вещей которые хотел, со мной случались, но 60% оказывались не тем чем казались. Примерно по такому же количеству отвалившихся вещей и людей я не тоскую. Чаще это был балласт - дружбаны, вещи, коллеги, страны, бывшие.

Я к чему. От себя не убежишь. Ежели с нами оно происходит, чаще всего так оно и надо.

Всякие трагедии я в расчет не беру.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #37 : 31 Март 2025, 00:27:37 »
NecRomantic, я всё-таки не это имел в виду. Даже приписал "если всё время ведёт себя, как 5-летний" (пока писал, твой пост появился). То, что у тебя остались эти хобби, - это внешняя сторона. Играешь в игры своего 5-летнего возраста - тоже. Взрослые кошки тоже любят поиграться, но всё равно их поведение сильно отличается от котят.
Я не про навязанные нормы социльного поведения или "образа правильного, сурового, серьёзного и т.д. взрослого". Ты сам меняешься, как бы ты ни хотел. И всё сложнее удивляться новому, "фанатеть", смотреть на мир открыто, держать хорошее настроение, фантазировать, быть творческим, сохранять гибкость ума и т.д., и т.п. Даже где-то слышал: "маленькие дети улыбаются и смеются в день 1000 раз, а старики - хорошо, если пару раз". Вряд ли всё из-за давления общества. Дурашливость у взрослого - это хорошо, но в порядке игры / договорённости, а не круглосуточной нормы. Реальная инфантильность у взрослого - это уже плохо, даже не для общества, а для него самого.
А машина, дача, поездка в отпуск, растянутая майка, пиво, футбол, филармония, балет, спорткар, "директор большой компании", "написал 10 эмуляторов", дырка в бетоне на 42-м этаже в Зажопино и т.д., и т.п., - это просто атрибутика, как ты сам сказал, "визуальная сторона". И даже хобби. Просто для разных людей важны разные вещи (или они считают, что важны именно они). Главное, что внутри. КАК ты ощущаешь себя. Можешь "сохранить в себе ребёнка" (имеется в виду не инфантильность, конечно) - хорошо.
Про эту тему было ещё в Маленьком Принце написано, но там больше не про фантазию и творчество, а про навязанные стандарты как раз.
« Последнее редактирование: 31 Март 2025, 00:53:43 от GManiac »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #38 : 31 Март 2025, 00:37:09 »
NecRomantic у тебя какая-то болезненная зависимость от мнения мамы?
Ну так при взрослении от образа "героев" в лице родителей тоже по-хорошему избавиться надо бы.

Добавлено позже:
Приведу пример. Я с самого детства не интересовался машинами. Как-то папа не был на этом зациклен ну и у меня хоть и модельки были какие то, как то не ставил покупку машины целью всей жизни. И вроде как и общался всегда в компаниях, где были интересные люди и к разговоры о транспорте не то чтобы в ходу были. Работа большую часть жизни была недалеко, и либо пешком ходил либо добирался за вменяемое время на общественном транспорте. Т.е. не страдал. Потребности в машине никогда не было, хоть и финансово мог позволить в довольно раннем возрасте. И тем не менее каждые лет 5 я задумывался о покупке. Потому что...Ну блин. Так ведь положено! Сначала ты мальчик и витаешь в облаках, а потом ты вырастаешь иии.... Покупаешь собственную машину, на которой ездишь к друзьям пожаловаться на жизнь, по дороге бибикая и крича в окно всем встречным "Куда прёшь! Повылазило что ли!". И каждый раз себя останавливал. А вот реально, это твои мысли или чьи-то. С чего ты решил, что это необходимый обряд инициации и что самое главное кому ты этим что-то докажешь. Ну и собственно пока не возникла реальная необходимость даже водить не учился.
Вот ты сейчас взял и вполне серьёзный вопрос свёл к какому-то прям таки бабушкиному бурчанию на скамейке. Ты ж сам получается мыслишь в категориях этого самого "положено", причём крайне жёстко и без возможности посмотреть на всё по-нормальному.
Вопрос-то в чём? В месте жительства в основном. В Москве машина - это скорее обуза, чем удобство, вечные пробки, а общественный транспорт на высоте. В городах поменьше может, общественный транспорт не так сильно развит, но там такси может быть подоступнее. А вот если жить далеко за городом, на природе - наоборот, необходимость.
В США вот, кроме нескольких городов, без машины нормально жить вообще не получится.
Далее, в чём ещё прикол машины? Возможность поехать куда угодно самому, чтобы тебя никто не ограничивал. Далеко не всюду поезда удобно ходят, и т.д. Другое дело, что если иметь машину чисто ради путешествий, то возможно, периодическая аренда подошла бы лучше.

А у тебя получился какой-то конфликт подростка со взросликами. "Положено" - ну так убери, раз наложено, ё моё.
YuzorG, вот примерно такое под "бунтарство" и подходит. Воевать с тем, что "наложено".
« Последнее редактирование: 31 Март 2025, 00:53:06 от Maelstrom »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #39 : 31 Март 2025, 01:00:23 »
NecRomantic у тебя какая-то болезненная зависимость от мнения мамы?
Ну так при взрослении от образа "героев" в лице родителей тоже по-хорошему избавиться надо бы.
У меня? Боже упаси.) Родителей я разочаровал по-моему еще лет в 15 как ухо проколол и патлы в первый раз отрастил. И с тех пор не припоминаю, чтобы хоть в чем то следовал их советам. Нет, это был просто пример, для подведения к следующей мысли от возложенных нас нас ожиданий.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #40 : 31 Март 2025, 01:05:37 »
Родителей я разочаровал по-моему еще лет в 15 как ухо проколол и патлы в первый раз отрастил.
Вот опять, у тебя какая-то позиция оправдывающегося подростка.
"Я разочаровал родителей". А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #41 : 31 Март 2025, 01:27:13 »
А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?
К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы? Ты что - ходил к психологу?  :lol:
Лучше изучи фен-шуй и обвиняй мебель.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #42 : 31 Март 2025, 01:39:28 »
К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы? Ты что - ходил к психологу? 
Лучше изучи фен-шуй и обвиняй мебель.
Мимо тазика, я про обретение субьектости.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #43 : 31 Март 2025, 01:46:39 »
обретение субьектости.
родители меня разочаровали
Цитата
Субъе́ктность — свойство индивида быть субъектом активности; применительно к человеку — способность выступать агентом (субъектом) действия, быть независимым от других людей.
Для этого точно нужно в ком-то разочаровываться? :neznayu:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #44 : 31 Март 2025, 01:51:50 »
Для этого точно нужно в ком-то разочаровываться?
Переходить от вопросов "Ой, а что же люди подумают?" к вопросам "Ну и что же мне теперь думать о таких людях?"
Ну а спектр широкий. От "бить" до "любить". Но разочарования будут, без них в жизни никуда.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #45 : 31 Март 2025, 02:00:33 »
"Ну и что же мне теперь думать о таких людях?"
Но это тоже какая-то зависимость, разве нет?
А если от людей ничего не ожидать, то они и не разочаруют  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #46 : 31 Март 2025, 02:03:43 »
Но это тоже какая-то зависимость, разве нет?
Напрягает зависимость от размышлений? Ну что, топор - лучшее лекарство от головы!

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #47 : 31 Март 2025, 02:09:03 »
Ну что, топор - лучшее лекарство от головы!
Еще алкоголь помогает  :D Но временно  :(

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #48 : 31 Март 2025, 02:14:25 »
Еще алкоголь помогает   Но временно
:lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #49 : 31 Март 2025, 02:17:54 »
YuzorG, вот примерно такое под "бунтарство" и подходит. Воевать с тем, что "наложено"
Я чё психолог по 10 предложениям о человеке мнение составлять? Тут таких без меня толпа.
Может романтический и творческий человек.

Добавлено позже:
Ой да ладно вам "инфантилы, субъектность".
Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил. И помер от того, что прокормить себя не смог.
Зато прозанимался всю жизнь тем чем нравиться - писал жутики в старперской стилистике.  Переписывался с единомышленниками.
А его инфантилизм - это проблема его жены.

Красавчик. Так ещё суметь надо

А вы все работа, карьера, машины.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #50 : 31 Март 2025, 02:29:28 »
Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил. И помер от того, что прокормить себя не смог.
Зато прозанимался всю жизнь тем чем нравиться - писал жутики в старперской стилистике.  Переписывался с единомышленниками.
А противоречие где? Ну захотел, сел на шею, молодец, что ещё? Действительно, проблемы жены.
А вот если бы задумывался, что о нём люди подумают, ведь так жить не положено...  :wacko:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #51 : 31 Март 2025, 02:30:37 »
Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил.
Идеальный жизненный подход - первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую - жена и дети. Чем больше узнаю про него, тем больше он мне нравится, офигенный мужик был.  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #52 : 31 Март 2025, 03:19:54 »
О, какие люди вернулись, в последнее время для нас был ориентиром мальчик в синем носке, практически всем форумом вспоминали твой рассказ :D - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86162.msg1575343.html#msg1575343. Maximum тоже его неплохо дополнил :thumbup:. Присоединяйся к проекту - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87874.0.html, ждем еще классных историй о похождениях ниндзя :lol:.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #53 : 31 Март 2025, 04:01:22 »
Никогда не понимал хайпа по этому персонажу. Казался максимально скучным

Зорро - это шпаги, драки, и тонны испанского пафоса, в этом вся суть. Т.е. это олдскульный архетип героя, который всех злых накажет и из всех ловушек выпутается, типа Робин Гуда.
В фильмах немножко не так, они медленнее, поэтому мне они тоже не заходили. Но нравился мультик (старый фильмейшновский и тот, что по СТС крутили, там ещё вплели мистику и технопанк немножко). А заставка аниме-сериала чего стоит  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #54 : 31 Март 2025, 07:49:15 »
"Я разочаровал родителей". А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?
Я вот понимаю, но у тебя как раз позиция 15-го подростка. Для них важно оттолкнуть от себя родителей как часть какого-то психологического этапа созревания.
Вот только родители бывают разные, кому-то они только правильные советы дают, возможность выучиться в престижном ВУЗе и т.д. И подросток став взрослым уже свое нетакойкакавсешество понемногу отпускает и своим умом понимает, где родители были молодцы и пр.
А вот это «родители меня разочаровали» или еще хуже «во всем виноваты» для каких-то инфантилов по жизни оправдания. Не имея их прекрасно тоже можно и хобби иметь, и играми увлекаться и пр. ИМХО, никому не навязываю…

Добавлено позже:
Мы сейчас говорим о +-40 летних людях, если шо))
« Последнее редактирование: 31 Март 2025, 07:56:07 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #55 : 31 Март 2025, 08:54:05 »
олдскульный архетип героя, который всех злых накажет и из всех ловушек выпутается, типа Робин Гуда.
Так про любого супер-героя сказать можно.

Но нравился мультик (старый фильмейшновский и тот, что по СТС крутили, там ещё вплели мистику и технопанк немножко). А заставка аниме-сериала чего стоит 
По Зорро есть мультики и аниме?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #56 : 31 Март 2025, 10:26:56 »
К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы?
Практика показывает, что многие психологические проблемы действительно восходят к детским травмам и действиями родителей. Это не значит, что надо кого-то обвинять, а травмы эти зачастую нанесены совершенно случайно. Это важно не для обвинений, а для того, чтобы найти решение проблем. Разумеется, не всякая проблема исходит из детских травм. Просто это касается многих из них.

я про обретение субьектости.
Иными словами: про сепарацию с родителями.
Впрочем, я совсем не говорю, что у топикстартера с этим были или есть проблемы. Я не в курсе.

Тут никакого противоречия нет. Вопрос изначально в том, является ли что-то для человека проблемой. Если является, то надо искать причины и убирать их. А если не является, то и делать с этим ничего не нужно, и у человека и мотивации такой не будет. Ничто не является проблемой само по себе. Оно может стать проблемой, и вот тогда ее надо решать.

Насчет жены Лавкрафта тоже вопрос, проблемой это было для нее или нет. Я не в курсе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #57 : 31 Март 2025, 11:24:14 »
Petenokor, вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет. На который так никто, кроме, может, меня, никто прямо не ответил. С ФИО, явками и паролями :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #58 : 31 Март 2025, 11:56:50 »
Petenokor, вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет. На который так никто, кроме, может, меня, никто прямо не ответил. С ФИО, явками и паролями

Я тоже ответил фактически :)

Таковых у меня, наверное, нет. Есть только случаи, когда могу привести в пример того или иного персонажа или ситуацию из фильма, книги, мультфильма и так далее для наглядности. Но героев-примеров у меня нет.

В школьные годы был период, когда мне хотелось быть похожим на констебля Фрейзера из "Строго на юг"  Сейчас я понимаю, что мне в Бентоне далеко не все нравится, хотя в целом такой человек, конечно, в реальности вызвал бы у меня уважение.
Кстати, если говорить о моих героях, то уже не совсем в детстве, в 9м классе, таковым для меня стал Чацкий из "Горе от ума". На меня огромное впечатление оказал и лично он, и все произведение Грибоедова. Я даже напротив имени Чацкого в учебнике написал свое имя.

Когда спустя много лет перечитал "ГоУ", я, конечно, сам был уже несколько другим, и, главное, Чацкий мне увиделся в серьезной степени не таким, как раньше.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #59 : 31 Март 2025, 13:01:07 »
Так про любого супер-героя сказать можно.

Да,  но нет. Просто Зорро не "супер", он обычный человек с хорошей подготовкой и смекалкой, а его враги, как правило - жадные и тупые люди во власти, угнетающие простой народ, а не желающие взорвать нейтронную звезду над Нью-Йорком мутанты. Этот типаж был популярен до начала 20го века, тогда были всякие Фантомы, Тарзаны и прочие Арсены Люпены. Зорро в том числе повлиял на создание образа Бэтмена.

По Зорро есть мультики и аниме?
А то!

вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет

Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать.

В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней.
Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе.
Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать.
А в качестве ролевых моделей часто берут взрослых персонажей с собственной философией. Если человек не знает, чего он хочет, но разочарован в мире - это будет какой-нибудь шиз типа Джокера, а если не разочарован - крутой волк-одиночка со внешностью Клинта Иствуда. Понятное дело, это не про всех и каждого, но я таких видел много.