NecRomantic, я всё-таки не это имел в виду. Даже приписал "если всё время ведёт себя, как 5-летний" (пока писал, твой пост появился). То, что у тебя остались эти хобби, - это внешняя сторона. Играешь в игры своего 5-летнего возраста - тоже. Взрослые кошки тоже любят поиграться, но всё равно их поведение сильно отличается от котят.
Я не про навязанные нормы социльного поведения или "образа правильного, сурового, серьёзного и т.д. взрослого". Ты сам меняешься, как бы ты ни хотел. И всё сложнее удивляться новому, "фанатеть", смотреть на мир открыто, держать хорошее настроение, фантазировать, быть творческим, сохранять гибкость ума и т.д., и т.п. Даже где-то слышал: "маленькие дети улыбаются и смеются в день 1000 раз, а старики - хорошо, если пару раз". Вряд ли всё из-за давления общества. Дурашливость у взрослого - это хорошо, но в порядке игры / договорённости, а не круглосуточной нормы. Реальная инфантильность у взрослого - это уже плохо, даже не для общества, а для него самого.
А машина, дача, поездка в отпуск, растянутая майка, пиво, футбол, филармония, балет, спорткар, "директор большой компании", "написал 10 эмуляторов", дырка в бетоне на 42-м этаже в Зажопино и т.д., и т.п., - это просто атрибутика, как ты сам сказал, "визуальная сторона". И даже хобби. Просто для разных людей важны разные вещи (или они считают, что важны именно они). Главное, что внутри. КАК ты ощущаешь себя. Можешь "сохранить в себе ребёнка" (имеется в виду не инфантильность, конечно) - хорошо.
Про эту тему было ещё в Маленьком Принце написано, но там больше не про фантазию и творчество, а про навязанные стандарты как раз.