Автор Тема: Ваши герои 20 лет спустя  (Прочитано 6812 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Street Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 5734
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #180 : 04 Апрель 2025, 10:44:52 »
Ведь времена его Баттосайства остались за кадром по большей части.
Samurai X: Trust & Betrayal - хорошо раскрывает его времена  Баттосайства, без кривляний и прикрас, жестокими убийствами и лужами крови... Рекомендую глянуть, одно из лучших аниме и по сей день.

 
А как только смерть и война коснулись его самого - так и поменял свои взгляды.
Ну по большей части, мне кажется, он боролся не со своими врагами, а с уходящей эпохой, которая требовала даже от маленьких мальчиков начать убивать, он внес свою лепту в изменение этого мира, в становление новой мирной эпохи Мэйдзи, которая потребовала от него новых идеалов и покаяния за грехи. 

Цитата
Где гарантия, что очередной стресс-тест превратит его обратно в убийцу?
Стресс-тестов на самом-то деле было много и подстрекателей вернуть того самого Баттосая. В каком-то эпизоде он стресс не прошёл, так как целенаправленно решил убить, но по счастливой случайности не убил.
Цитата
а его добрые дела вернут семьям убитых обратно?
Путь Кеншина - это путь раскаяния. Когда мы молодые, думаем, что нам никто не указ, сами создаем свою личность, что хотим, то и воротим, лишь с возрастом приходит какая мудрость, а то и вовсе вопрос "Как мы вообще жили?"
Наказания-то он избежал.
Не избежал по итогу, заразили неизлечимой болезнью :(.
Шишио же что делал, то и продолжал делать. Каким идеям был верен, так и остался. Пострадал за них. В конце Японию хотел превратить в нефтяную державу. Я не спорю, средства у него были спорные. Да и во многом им двигала месть. Но чувак, в отличие от Кеншина, свои идеалы не предавал.
Шишио остался в старой эпохе, как и многие другие самураи. Их все время учили махать мечами, они это и делали на протяжении всей жизни. А кто твой клинок попробует самым мерзким было по барабану.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7179
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #181 : 04 Апрель 2025, 13:48:33 »
Давно не смотрел, но он типа русского националиста, получается, что решает проблемы путем вооруженного насилия.
Пересмотри. Явно давно не видел. "Националист" по отношению к Багрову - это такое грубое упрощение, что даже не смешно.

Но да, герой своего времени и не пример для подражания - это верно.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #182 : 04 Апрель 2025, 14:07:09 »
Street Fighter, Тут вопрос не в правоте Шишио или Кеншина.
Тут как раз вопрос в том, что произведение неоднородное. а значит нет четкого "добра" и "зла". Не. Оно есть, но менее очевидно, чем в фильме Коммандо.
И произведение может поднять вопрос "А как бы я поступил на их месте?"
Где гарантия, что Кеншин не вернется назад на свой путь? Можно ли верить человеку, который предал свои идеалы однажды?
Шишио держится за старую эпоху, но что в новой? На момент аниме, она еще себя не показала ничем кроме проигрыша в войне. Страна раздербаненная.

Путь Кеншина - это путь раскаяния. Когда мы молодые, думаем, что нам никто не указ, сами создаем свою личность, что хотим, то и воротим, лишь с возрастом приходит какая мудрость, а то и вовсе вопрос "Как мы вообще жили?"
А давай посмотрим на это так. Вот у человека убит родственник. Близкий там.
Какое ему дело до искупления убийцы? Сорян, бро, война была, эпоха новая, а убийца исправился, - там сказать надо было? Да и все ли революционеры были убийцами, военными итд?

Мне в этом плане больше понравилась сцена в Смертельном оружии. Где Гловер застрелил ребенка и был оправдан. Но все равно подошел к отцу убитого и спросил "Что я могу для вас сделать?" и получили ответ "поймайте того, кто вложил оружие в руки моего сына"

Ну то есть искупление очень субъективная вещь.

Я не к тому, что я прав. а к тому, что вот данных героев можно трактовать по-разному. И это плюс произведения.

Добавлено позже:
Не избежал по итогу, заразили неизлечимой болезнью .
Ну так-то еще есть судебно-правовая система.

Добавлено позже:
Вот, кстати еще вам на раздумие две сцены.

Одна и правда задуматься заставляет. Вторая ну просто особенность повествования.

Первая.
Представьте у вашей жены плохо со здоровьем. Умереть может. Лечение дорогое.
Вы убиваетесь на работе, чтобы зараоботать на то чтобы ее спасти. Получаете повышение, расположение. Да, где-то методы были грязными, где-то замарали руку, взяли грех на душу.
А потом, когда об этом жене говорите и говорите, что для вашей семьи появились возможности новые, ваша жена зовет вас идиотом, говорит "Ниииееееет" и запрещает вам видеться с детьми.

Что бы вы сделали?

Вторая ситуация, Кеншиновская
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2025, 14:20:21 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #183 : 04 Апрель 2025, 15:50:49 »
Что касается Данилы Багрова, то у каждого человека, естественно, к нему, как и к любому персонажу, своё отношение. И я уж точно не собираюсь говорить, что моё является каким-нибудь особенно правильным. Нет, оно сугубо индивидуальное.

У меня к Даниле очень неоднозначное отношение.

Мне импонируют в нем чувство справедливости, щедрость, умение очень легко делиться с другими и готовность к самопожертвованию. Это очень хорошие черты в моем представлении, и такой человек, будучи чьим-то другом, наверняка в определенный момент спасет, поможет, будет с тобой до конца, он наверняка очень верный и честный. Все это лично мне импонирует.

Но есть и другая сторона. На мой взгляд, он очень уперт в свои представления о справедливости, не готов принимать ничего другого и во многих случаях вряд ли будет способен глубоко разобраться в ситуации и посмотреть на нее по-настоящему чужими глазами. Из-за этого он легко может принести другим немало бед просто из-за своего непонимания и становящейся вредной бескомпромиссности. К тому же он весьма склонен к насилию и к тому, чтобы решать вопрос через силу, причем по ходу дела он может убить людей, которые просто случайно оказались втянутыми в эту ситуацию. Он верит, что сила в правде, но тут важно отметить, что его сила также в значительной степени в оружии, а еще для него сила в его правде. Добавлю сюда периодически проявляющиеся и очень при этом грубые ксенофобические моменты на национальной почве. Сюда и "меня так в школе учили: в России - русские, во Франции - французы, в Африке - негры", которым многое оправдывается и на которое многие могут сказать "ну да, а че неправильно-то?".

Впрочем, тут стоит отметить, что "Брат 2" (в отличие от первого) вообще серьезно наполнен этими вещами и частичным их неявным восхвалением. Тут Балабанов очень хорошо прочувствовал, как в нашем обществе тогда начиналось нарастание достаточно массовых шовинизма, национализма, национального высокомерия, ксенофобии и последствий комплекса утраченной сверхдержавы, и внес это в фильм, что, вероятно, стало еще одной из причин его высокой популярности. И выразителем этого в картине был не только Данила.

Но это очень широкая тема, выходящая далеко за пределы данного топика да и вообще нашего форума.

Добавлено позже:
Первая.
Представьте у вашей жены плохо со здоровьем. Умереть может. Лечение дорогое.
Вы убиваетесь на работе, чтобы зараоботать на то чтобы ее спасти. Получаете повышение, расположение. Да, где-то методы были грязными, где-то замарали руку, взяли грех на душу.
А потом, когда об этом жене говорите и говорите, что для вашей семьи появились возможности новые, ваша жена зовет вас идиотом, говорит "Ниииееееет" и запрещает вам видеться с детьми.

Что бы вы сделали?

Слишком общее описание ситуации. Зависит от того, насколько грязными были методы. Если это что-то страшное (убийства, например, пытки и так далее), то я вполне пойму, что жена может испытать дикое отторжение, и для нее спасение таким способом может выглядеть недопустимым. Думаю, на эмоциях я наверняка обижусь, разозлюсь, у меня будет реакция "я так для тебя старался, а ты!!!", но потом, вероятно, я начну думать иначе, у меня будут смятение и большие сомнения. Конкретно же в ЗВ-3 речь идет не просто о замарывании, а о глобальном, корневом моменте для той же Падме - переходе на темную сторону.
Но чтобы полноценно говорить, как бы я себя повел, нужно оказаться в такой ситуации (не дай Боже). Рассуждать тут абстрактно с моей стороны, считаю, не совсем правильно.

Добавлено позже:
Так вот. Удалось ли хоть одному психотерапевту вот в этом заведении такую пару переубедить? Нет! Вот так они привыкли жить. Так у них нервная система работает. Они прекрасно свое положение осознают при этом, просто так привыкли существовать. Мужику есть норм побухать, бабе ваилберис и забить на детей можно. Все в плюсе.
Значит, у них соответствующий запрос и соответствующие потребности. И с этого надо начинать. Если запрос именно такой, с человеком можно говорить о его запросе, если у него есть на это запрос. И тогда он может пересмотреть свой запрос, осознав его. А может не пересмотреть. Если же у него даже нет запроса на разговор о своих запросах, то здесь никто ничего не сделает. И не от бессилия, а потому что это просто человеку не нужно. Ведь любая, абсолютно любая психотерапия - это совместная работа терапевта и клиента/пациента. При этом у клиента/пациента могут быть разные блоки, может быть саботаж работы и так далее, но если хотя бы немного присутствует запрос на эту работу, то через это можно идти. А если запроса нет, тогда работы, конечно, не будет, или она будет имитироваться. Привычка жить - это само по себе не что-то монолитное и непреодолимое. Это можно менять, хоть может потребовать и очень больших усилий и поиска нужных подходов. А вот отсутствие запроса - это действительно то, что не позволяет вести работу. Вернее, вести ее можно, не позволяет достигать результата. Если запроса нет в принципе.

Я знаю множество случаев успешной работы действительно сильных психотерапевтов. Но, опять же, это работает тогда, когда есть запрос. Ну и, конечно, успех никому не гарантирован, психотерапия - это очень сложная работа, и хотя уже накоплен огромный опыт, во многих случаях работают сходные механизмы, все равно к каждому конкретному человеку нужно искать соответствующий подход.

Добавлено позже:
На вкус алкоголь один и тот же для всех
А это неизвестно. Как ты это проверишь? Это на данный момент невозможно, если в принципе возможно (тут трудно сказать). Точно так же невозможно сказать, одинаково ли мы видим цвета, а если нет, то насколько велики различия. Есть вещи, которым мы не можем дать абсолютно отстраненное, абстрактное определение, потому мы вынуждены о них говорить, в том числе, через субъективные ощущения. Мы знаем, что эти субъективные ощущения часто вызывают у нас сходные реакции, но насколько похожи сами эти ощущения у двух разных людей, мы не знаем.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2025, 19:00:25 от Petenokor »

Оффлайн NecRomantic

  • Пользователь
  • Сообщений: 887
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #184 : 04 Апрель 2025, 16:59:05 »
А это неизвестно. Как ты это проверишь? Это на данный момент невозможно, если в принципе возможно (тут трудно сказать). Точно так же невозможно сказать, одинаково ли мы видим цвета, а если нет, то насколько велики различия. Есть вещи, которым мы не можем дать абсолютно отстраненное, абстрактное определение, потому мы вынуждены о них говорить, в том числе, через субъективные ощущения. Мы знаем, что эти субъективные ощущения часто вызывают у нас сходные реакции, но насколько похожи сами эти ощущения у двух разных людей, мы не знаем.
Я утрировал объясняя мысли. Вполне себе можем, благо не каменный век на дворе. На самом деле есть исследование, и он на вкус для всех разный. Я читал давно, но думаю при желании можно найти. Да и в принципе сама система со вкусовыми рецепторами не то, чтобы сильно надёжная. Это хорошо заметно после операции на челюсти, например, когда вкус блюд другой становится и может поменяться на всю жизнь, или в тот же ковид многие это прочувствовали. Но к самой мысли - это мало отношения имеет. Комон. Кто-то глушит водяру, потому что она на вкус ему как мандаринка?

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #185 : 04 Апрель 2025, 17:09:43 »
Я утрировал объясняя мысли
Да, я понял, что ты о другом, я ушел в иную тему, извини :)

Вполне себе можем, благо не каменный век на дворе
И можем, и не можем.
Тут вот какое дело. Мы можем провести опрос, в котором люди будут описывать, что чувствуют, потребляя тот или иной алкоголь. И в этом смысле мы можем определить, насколько у людей эти ощущения отличаются. Очевидно, что они разные, даже из одного примера. Я, сколько ни пробовал коньяк (наверное, раз пять-шесть), всегда испытывал очень неприятные ощущения. В самый последний раз было уже не так страшно, а до того возникало ужасное ощущение, которое скорее хотелось заесть или запить. А есть люди, для которых коньяк мягкий, приятный, ароматный. Очевидно, что это разница либо в рецепторах, либо в том, как мозг распознает поступающий сигнал, либо и в том, и в том.
Но мы не можем сделать другое. Мы не можем сравнить сами по себе вкусовые ощущения, как таковые. Если даже два человека опишут одинаковым или очень сходным образом вкус, мы не можем определить, насколько сходно они его чувствуют. Мы можем говорить только о том, что соотношение вкусовых ощущений у них одинаковое или сходное (упрощенно говоря: кислый - сладкий - горький - соленый). А вот насколько сходно два человека чувствуют, например, сладость, мы определить не можем. Точно так же, как мы не можем определить, насколько сходно два человека видят красный или любой другой цвет. Собственно, до сих пор нет почти никакой информации о том, почему мы в результате восприятия реальности получаем именно такую ее картинку, какую получаем. За счет уже весьма глубоких знаний в нейрофизиологии мы знаем, как эта картинка формируется, но почему она именно такая, как есть, мы не знаем.

Да и в принципе сама система со вкусовыми рецепторами не то, чтобы сильно надёжная. Это хорошо заметно после операции на челюсти, например, когда вкус блюд другой становится и может поменяться на всю жизнь, или в тот же ковид многие это прочувствовали
Да, это еще и изменчивая штука, как и все подобные явления.

Но к самой мысли - это мало отношения имеет. Комон. Кто-то глушит водяру, потому что она на вкус ему как мандаринка?
Ты прав. Еще раз прошу прощения. Я понимаю, что ты о другом говорил, я перешел на иную тему.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2025, 17:17:46 от Petenokor »

Оффлайн NecRomantic

  • Пользователь
  • Сообщений: 887
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #186 : 04 Апрель 2025, 18:14:15 »
Я, сколько ни пробовал коньяк (наверное, раз пять-шесть), всегда испытывал очень неприятные ощущения. В самый последний раз было уже не так страшно, а до того возникало ужасное ощущение, которое скорее хотелось заесть или запить. А есть люди, для которых коньяк мягкий, приятный, ароматный.
Та всё норм) Вежливое обсуждение, без переходов на личности. Я и не думал агрится.
Я коньяк кстати тоже терпеть не могу, но тут опять же, а что из этого культура, а что физиология. Другими словами, а не наврунькали ли те люди кому он мягкий и пушистый?) И прежде всего себе.
Вспомни как в первый раз ты пробовал алкоголь или сигареты. Ну гадость же и никакие гены это не исправят. Но так как это скорее всего где то в за углом школы было и рядом были товарищи, то пытаешься мину держать. "Мммм... Вкусняшка...Настоящий табак в этом "Космосе" не то что вся это химия в "Мальборо" (причём от сигарет совершенно не зависит, наверное в каждой школе был прикол, когда вместо табака набивали сухих листье или коры - реакция совершенно такая же) А дальше уже зависимость, ну и тебе это надо, но признавать себя слабовольным не хочется. Вот и начинаются эти отмазки. Я так лучше думаю\меньше нервничаю\мне просто раз в день нужно почувствовать как во рту будто кошки нагадили и взбодрится и т.д.

С алкоголем та же фигня (я бы сказал ещё хуже, бо это часть культуры застолья) Только ещё какие-то культурные особенности, вроде того что если ты вискарь пьёшь, то ты эстет, а если накидываешься самогоном, то алкаш. А если не пьёшь то ваще слабак и не мужик. Я не пил примерно до 25, могу толстенный сборник всевозможных цитат с давлениями и манипуляцями, со стороны общества издать. Сейчас у меня большой бар, в основном канеш пицот видов джина, мёд, пиво и ром. И пью я примерно раз в две недели, когда мы с друзьями собираемся в настолки погонять. И на мой взгляд (я тут могу ошибаться, но на то это и мой взгляд, чтобы он мог быть ошибочным) разница между моим потреблением алкоголя и не знаю, знакомых (некоторые из которых кстати уже, к сожалению, умерли из-за алкоголизма), что я не придумываю себе "красивых" причин чтобы пить. Я пью не потому, что у джина мега приятный еловый оттенок вкуса (это так, но это не причина),не потому что жизнь плохая и алкоголь это исправит, не потому что мне не повезло с генами и я не могу не пить, не потому что я кого то уважаю и какого то фига должен это уважение ценой своего здоровья доказывать и не потому что с бокалом джина я чувствую себя аристократом. Я пью, потому что в этот момент я хочу почувствовать слабое алкогольное опьянение и знаю какой степени (в смысле когда много лет пьёшь что-то одно, например Бифитер или Бомбей знаешь сколько на тебя подействует и как). И поэтому прям пьяный в классическом понимании, с заплетающимся языком и нарушенной координацией движений, я не помню когда в последний раз был...10..15 лет назад...может 20 кстати)

К чему я это. А! Да всё к тому же. Вкус понятно разный, и именно поэтому я выбрал джин, а не вискарь, как меньшее из зол (там ещё само состояние может отличаться, но мы тогда совсем в сторону уйдём в обсуждении). Но остальное ИМХО, нежелание смотреть правде в глаза. И да (предвосхищая сразу вопрос) а чего ж я не выбрал не меньшее из зол, а вообще не выбрал добро, раз уж всё равно так долго здоровый образ поддерживал. Тут ответить сложно, 15 лет назад другое время было, немного другой я, теперь считаю странным решением. Но точно также отдаю себе отчёт, что всё что касается вредных привычек, мне далеко до того уровня самоорганизации и дисциплины, чтобы избавиться от них. Что даёт признание своих слабостей? 1. Возможность, если это станет проблемой среагировать на это. 2. Возможность, держаться от чего то посерьёзнее подальше, вроде той же наркоты. Причём подальше, это не в смысле, что...Ну вот где то там есть наркоторговцы, а я значит не гуглю где они. В детстве я передержал в руках все виды наркотиков (пока закидывались друзья), но не попробовал ни один. Под всеми я имею в виду, не ширку какую то или траву, а даже какую то дичь вроде семян дурмана или таблеток Терена. Я и тогда и сейчас не строю иллюзий, что тааа...попробую и ничего не будет. Авось у меня ген, независимости от наркоты затесался где то)

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #187 : 04 Апрель 2025, 18:46:30 »
Скажу как смотрю на пьющих, через вот уже полтора года без алкахи.
Закрекался осуждать пьющих, но в целом за эти рамки не выхожу. но кое что стало видно.

- Душная компания будет душной и с алкахой. Если туда собираются, чтобы пить, то там смертельно скучно. Ботанство какое-то натуральное.
- В веселой компании, весело и без алкахи. Хотя, да алкоголь веселье усилит. Ну то есть весело - потому что много разных приключений и интересов кроме бухла
- ООООчень замечаю как люди просирают время на бухло. Нет, ничего не имею против напивания до беспамятства. но потом начинается бодун, похмелье, опохмелка и прочее - дичайший просер времени. Ну если оно изредка на выхах - то оно и круто. но на буднях... Или каждые выхи.....
- Алкаха сольно - ничего не имею против. Но если это частые случаи, смотрится странно. Уже как увлечение. Ну 4 раза в неделю я катаюсь на велике. 4 раза в неделю я бухаю. Примерно одно и то же. А алкаха как увлечение - очень душная штука.

Ну то есть алкаха как развлечение и алкаха как увлечение - вот так на это смотришь. И как увлечение оно душное! Вот именно напиться.

Оффлайн NecRomantic

  • Пользователь
  • Сообщений: 887
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #188 : 04 Апрель 2025, 19:04:56 »
Скажу как смотрю на пьющих, через вот уже полтора года без алкахи.
Закрекался осуждать пьющих, но в целом за эти рамки не выхожу. но кое что стало видно.

- Душная компания будет душной и с алкахой. Если туда собираются, чтобы пить, то там смертельно скучно. Ботанство какое-то натуральное.
- В веселой компании, весело и без алкахи. Хотя, да алкоголь веселье усилит. Ну то есть весело - потому что много разных приключений и интересов кроме бухла
- ООООчень замечаю как люди просирают время на бухло. Нет, ничего не имею против напивания до беспамятства. но потом начинается бодун, похмелье, опохмелка и прочее - дичайший просер времени. Ну если оно изредка на выхах - то оно и круто. но на буднях... Или каждые выхи.....
- Алкаха сольно - ничего не имею против. Но если это частые случаи, смотрится странно. Уже как увлечение. Ну 4 раза в неделю я катаюсь на велике. 4 раза в неделю я бухаю. Примерно одно и то же. А алкаха как увлечение - очень душная штука.

Ну то есть алкаха как развлечение и алкаха как увлечение - вот так на это смотришь. И как увлечение оно душное! Вот именно напиться.
100%

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4814
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #189 : 04 Апрель 2025, 19:08:47 »
- Алкаха сольно - ничего не имею против.
На самом деле, бесперспективная фигня какая-то. Прям физически ощущается изменение в настроении. В весёлой компании ещё нормально, но и то не до упаду.

Я коньяк кстати тоже терпеть не могу, но тут опять же, а что из этого культура, а что физиология. Другими словами, а не наврунькали ли те люди кому он мягкий и пушистый?) И прежде всего себе.
Вкус понятно разный, и именно поэтому я выбрал джин, а не вискарь, как меньшее из зол
Для меня вот вискарь это дно дна. Туда же всякие джины и прочее. Коньяк при этом - ещё терпимо, где-то на середине по вкусу - не такая гадость ещё.
Чем дальше, чем больше пробовал, тем больше я не хочу пить просто потому, что на вкус гадость какая-то. Нравится только сладкое, причём умеренно сладкое, без приторности (Ягермейстер это доктор Мом, сироп от кашля какой-то  :lol: ) Сейчас котирую только несколько нормальным медовух, ставленый мёд, ежевичное или гранатовое вино, ну и для прикола всякие крафтовые пивасики типа острого томатного гозе или кислых элей - и то, походу они только по первой заходили.
Причём это всё целенаправленно искать - тоже лишний гемор, лучше вообще не пить тогда.

Оффлайн щербаков5

  • Пользователь
  • Сообщений: 2159
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #190 : 04 Апрель 2025, 19:13:26 »
А если посчитать, сколько тратишь на бухач в месяц/год, можно стать дважды сознательным трезвенником.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #191 : 04 Апрель 2025, 19:28:43 »
не ширку какую то или траву, а даже какую то дичь
Про наркотики.
Два правила.

Первое правило
Есть две степени тяжести наркотиков.
Первая степень - есть наркотики
Вторая степень - нет наркотиков

Можно сколько угодно прикладывать медицинские показания. Это все равно риск.
Риск с законом (много где они запрещены, в том числе и РФ), риск со здоровьем, риск с кукухой.

Каждый раз их употребляя важно четко понимать, что вместе с "гыгыгыгы, мы с деффачками так оборжались от этой дури" ты прикладываешь еще игру в русскую рулетку. Хрен знает что с тобой будет от употребления, покупки и от хранения. И каждый раз. Что-нибудь в итоге даст проблем. Причем внезапно и незаметно. Не здоровье, так закон. Не закон, так кукуха. Не кукуха, так здоровье.
Кто это отрицает или дурак, или дурак вдвойне


Второе правило
Наркотики работают по методу кулика и болота.
Можно сколько угодно выдумывать сказки, что вот именно твои наркотики - благо и расширитель сознания / веселуха / расслабуха, а вот остальные "для быдла", к первому правилу приведут любые из них.

Оффлайн Jinko

  • Пользователь
  • Сообщений: 436
  • Пол: Мужской
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #192 : 05 Апрель 2025, 01:36:21 »
Алкаха сольно
Пить в одиночестве это как срать в компании

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2597
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #193 : 05 Апрель 2025, 08:27:09 »
Что еще не обсудили? Домашнее насилие :lol:

Добавлено позже:
Пить в одиночестве это как срать в компании
Обыкновенный алкоголизм, ничего общего

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7179
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #194 : 05 Апрель 2025, 09:14:35 »
Добавлю сюда периодически проявляющиеся и очень при этом грубые ксенофобические моменты на национальной почве. Сюда и "меня так в школе учили: в России - русские, во Франции - французы, в Африке - негры", которым многое оправдывается и на которое многие могут сказать "ну да, а че неправильно-то?".
Развивать эту тему не хочу, поскольку дискуссия уйдет не туда. Но скажу, что ты, обозначив одну крайность (которую фильм лишь затрагивает, но не уходит в нее), при этом углубляешься в другую. И это не есть хорошо.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #195 : 05 Апрель 2025, 10:06:39 »
Развивать эту тему не хочу, поскольку дискуссия уйдет не туда. Но скажу, что ты, обозначив одну крайность (которую фильм лишь затрагивает, но не уходит в нее), при этом углубляешься в другую. И это не есть хорошо.

Я тоже не хочу развивать тему. Плюс я не чувствую себя в безопасности, развивая ее, что уже показательно. Я только скажу, что частично писал утрированно, потому что выражал свою сильную боль. А также потому, что в рамках одного поста невозможно было все подробно разобрать. В данном случае я не думаю, что ухожу в крайность. Но разубеждать тебя не стану, не тот это случай, к тому же у меня нет для этого полностью безопасных возможностей. Так что, если ты так считаешь, то пусть так и будет.

Оффлайн Jinko

  • Пользователь
  • Сообщений: 436
  • Пол: Мужской
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #196 : 05 Апрель 2025, 10:41:38 »
Что еще не обсудили? Домашнее насилие :lol:
Правда что если надеть майку-алкоголичку то захочется избить жену?
291736-0

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2597
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #197 : 05 Апрель 2025, 10:51:34 »
Правда что если надеть майку-алкоголичку то захочется избить жену?
Не думаю, хотя я маек не ношу, так что хз :lol:

Оффлайн Tequilla_Killer

  • Пользователь
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #198 : 05 Апрель 2025, 11:24:45 »
Бегло пробежался по теме. О большей части упоминаемых персонажей не имею представления. Из алкоголя прикупал самогон время от времени, но уже давно не практиковал. От любого магазинного, имхо, лучше держаться подальше. Ну а по теме, иногда, перед какой-то развилкой, думаю насколько уместен поступок. И если не особо, но дурь призывает, думаю сделал бы или нет капитан Ларин. Последняя инстанция, так сказать.

Оффлайн щербаков5

  • Пользователь
  • Сообщений: 2159
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #199 : 05 Апрель 2025, 11:48:21 »
Правда что если надеть майку-алкоголичку то захочется избить жену?
Только если у тебя есть жена.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #200 : 05 Апрель 2025, 11:50:45 »
Что касается алкоголя, то, когда я попробовал любой алкоголь впервые, не могу точно сказать. Разве что в детстве папа разок дал мне пригубить "Жигулевское" (он и сам-то пиво не особо пил всю жизнь, как я понимаю), которое тогда показалось мне очень и очень горьким. Я практически никакого алкоголя не пил в школьные годы. Водку впервые попробовал в 11м классе. Ничего приятного не испытал, о чем, кажется, и сказал компании, в которой ее пробовал. Сказал, что она пахнет ацетоном. Водку почти никогда не пил много. Пиво некоторое время пил относительно часто. Хотя тоже не скажешь, что сильно часто. Лишь в один период жизни, когда жил в Германии, пил очень много пива. У меня есть подруга, с которой мы часто пили пиво в Германии, и подчас действительно много. Так получилось, что я, живя в Баварии, которая считается пивной столицей Европы, действительно именно там пил столько пива, сколько не пил никогда. Плюс, когда работаешь переводчиком, а такая работа у меня была в Германии почти каждый день, и не одна, люди часто после окончания дел предлагают с ними выпить пива, ну и я не отказывался. Еще мы с этой подругой пили "Мартини" несколько раз. В остальном же алкоголь мне малоинтересен, последний раз на сегодня я его пил, кажется, на день рождения жены уже больше двух месяцев назад. Я это не к тому, что так хорошо или, наоборот, плохо. Просто факт.

Курить пробовал классе в шестом. Очень хотелось попробовать, очень. В итоге я однажды решился и купил себе. Только это были папиросы, чего я не понял. Попробовал в одиночестве и, кажется, и не затягивался. Один вечер две выкурил, второй - одну, или наоборот. И подумал: что за хрень? Больше не пробовал. Разве что в той же Германии подруга одно время курила электронные сигареты, и я пару раз затянулся, просто попробовав, что это.

То, что обычно называют наркотиками (так как кофеин, например, - это тоже наркотик), я никогда не пробовал. Был один раз момент, когда друг сделал бульбулятор и предлагал попробовать, но я так и не решился, потому что у меня стоял очень сильный блок внутри: "наркотики - нет". В руках я держал наркотики и посильнее, но только держал, там даже речи не было о том, чтобы попробовать. И еще однажды в комнате, где я был, активно курили при закрытых окнах траву, я надышался дыма и, может быть, почувствовал легкий эффект.

Моя зависимость такого рода - это еда. Сладкая, жирная, калорийная. Зависимость очень сильная, связанная, в значительной степени, с пока не решенными психологическими проблемами, травмами, что в сумме и поддерживает зависимость, и мешает избавиться от нее. Это сильно влияет на мое здоровье, и к решению этой задачи я пока только подступаюсь, периодически успешно, но потом срываюсь. Работа продолжается.
И если говорить про напитки, то меня притягивает не алкоголь, а кола. Сейчас слабее, чем когда-то, стараюсь пить поменьше, но тем не менее.

==================

Как я уже писал, кажется, в моем детстве не было персонажей, на которых я именно хотел быть похож, брать с них пример. Исключение: констебль Фрейзер из "Строго на юг". Тут у меня такое желание некоторое время было. А так некоторые персонажи могли меня очень сильно увлекать, занимать огромную часть моего сознания, но я не могу сказать, что они были именно моими героями, примерами для подражания. Не припоминаю такого. Возможно, я что-то забыл. Я очень любил читать, читал очень много, однако в литературе также не было каких-то персонажей такого рода.

=================

В теме не раз упоминался капитан Блад. Я о нем слышал, но совершенно с ним незнаком. Впрочем, я этому не удивлен. Дело в том, что я в детстве не любил приключенческую литературу. Я любил фантастику и детективы, в основном. Этого я прочел уйму. А вот приключенческие произведения, если там не было никакой фантастики или серьезной детективной линии, навевали на меня тоску, мне становилось скучно, и я их не читал. Поэтому неудивительно, что я даже в руки не брал "Одиссею капитана Блада" и другие книги о нем. Мне, собственно, их никто и не предлагал. Вот "Остров сокровищ" предлагали, я пытался его читать, кажется, не один раз, но совершенно не пошло.
Интересно, что ощущали и ощущают англоязычные читатели книг про капитана Блада, для которых его имя "капитан Кровь"? Это наверняка в той или иной степени влияет на восприятие, пусть даже и косвенно. Это часто встречающийся языковой момент.

Оффлайн Hatsuyuki

  • Пользователь
  • Сообщений: 468
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #201 : 07 Апрель 2025, 02:07:47 »
Меня другие типы привлекают.

Тип учителя нравственности. Философы, религиозные деятели, деятели искусств.

Тип свободного и образованного человека, живущего в праздности. Русское дворянство. Онегин.

Тип преобразователя Природы. Учёные, инженеры, предприниматели.

В других условиях возникали бы запросы на другие типы. Например, в Древней Греции или в Древнем Риме на определённых этапах важны были красноречие и фигура оратора. Во время войн важны полководцы. И так далее.

Сам я из семьи инженеров-ракетчиков. Занимаюсь интеллектуальной деятельностью.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4814
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #202 : 07 Апрель 2025, 16:47:44 »
Сам я из семьи инженеров-ракетчиков. Занимаюсь интеллектуальной деятельностью.
Связанной с космической отраслью или нет?

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2597
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #203 : 07 Апрель 2025, 16:49:48 »
Сармат к полету готовит :lol:

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #204 : 07 Апрель 2025, 19:29:57 »
Сегодня я впервые в жизни застрял в лифте. Хорошо, что это не случилось в период жизни, когда у меня была мощная лифтофобия и я избегал лифтов, насколько только возможно.

В общем, освободили меня примерно через 20 минут. Открыли лифт, и я спрыгнул. Так это я к чему. Девушка, которая открывала лифт - она мой герой, потому что она меня освободила. Вот теперь я понял, кто мой герой спустя 20 лет  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2025, 19:41:02 от Petenokor »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4814
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #205 : 07 Апрель 2025, 19:56:36 »
когда у меня была мощная лифтофобия и я избегал лифтов, насколько только возможно.
О, это знакомо. А у тебя по какой причине была?
Я вот с родителями жил на первом этаже, к другим людям на лифтах поднимался только в комании, поэтому тоже один боялся ездить, казалось что обязательно застряну.

Оффлайн Hatsuyuki

  • Пользователь
  • Сообщений: 468
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #206 : 08 Апрель 2025, 23:12:18 »
Связанной с космической отраслью или нет?
Нет.

Я упомянул о семье потому, что подумал, что это может быть связано с выбором героев. Ещё мои бабушка и дедушка по материнской линии и сестра матери были инженерами-ракетчиками. А тётин муж был рабочим, который сваривал изделия. Все на одном предприятии работали.

Не могу сказать, что мои родственники были для меня примером. У многих были проблемы с алкоголем, значительно сократившие им жизнь. Возможно, поэтому я так пекусь об учителях нравственности и скептически отношусь к служению обществу. Как-то не помогло моим родственникам это служение. Да и образование тоже.

Лично мне дают опору философия, религия, искусство. Также история. Своё свободное время отвожу им. А многие другие как-то без этого живут :neznayu:

Но всё-таки главное, чтобы люди были здоровыми и счастливыми и чтобы у них было что-то ценное, что держит их в жизни. Если нравятся материальные ценности, то я ни в коем случае не осуждаю. Если какой-нибудь земледелец или торговец любит свою жизнь, то это прекрасно.

Пока пишу, в голову новые мысли приходят. Пускай теперь это будет новым определением моего героя. Человек, который доволен жизнью. А путь у каждого свой.

И да, я тоже лифтофоб :)

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1749
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #207 : 22 Апрель 2025, 18:15:04 »
Хочется вспомнить героя детства, образ которого не померк с годами. Медведь Бамси (Bamse) из шведских комиксов, которые одно время переводились на русский язык. Смелый, добрый, сильный, ответственный. Поев чудного мёда своей бабули, он на время обретал невероятную силу. Обычно ему помогают друзья - проворный кролик Попрыгунчик и степенный изобретатель Черепашкин. Со временем Бамси женился и у него родилось четверо детей. В некоторых выпусках он борется с замыслами немного карикатурного капиталиста Креза Полевика, которого можно сравнить со Спрутсом из "Незнайки на Луне", просто меньшего калибра. Любопытно отметить, как это контрастировало с "Утиными историями", где не менее карикатурный капиталист Скрудж Макдак внезапно становится не злодеем, а главным героем. Как будто два разных мировозрения стояли за этими произведениями. Разумееется, Бамси был мне намного роднее.



Лично мне дают опору философия, религия, искусство.
Мне это очень созвучно, ещё бы добавил красоту (ПриРоды и женщины).

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #208 : 22 Апрель 2025, 18:34:16 »
Мне дают опору философия (это не только опора, это один из смыслов жизни), любовь, психология, футбол (как игра, соревнование искусство, наука и философия - он все это в себя вмещает), наука, компьютерные игры, глубокое общение, процесс познания (что входит в философию), наука, эстетика, эмпатия и душевное тепло. Но эти же вещи опору могут и отбирать у меня. Под ногами нестойко, много сомнений в себе и в реальности, много важных вопросов без ответа, много страха и пустоты рядом со своими противоположностями. Много усталости и непонимания рядом со своими противоположностями. Я недоволен своей жизнью, у меня глубокое неудовлетворение жизнью и собой, а также проблемы во взаимодействии с миром, проблемы на глубинном уровне, в самом контакте с ним, что сочетается с большой открытостью миру в целом и другим людям в частности. Для того, чтобы быть удовлетворенным, нужна целостность и исцеление травм, к чему и стараюсь идти. И верю, что приду. Не знаю, как это соотнести с каким-либо героем. Хотя, на самом деле, если брать литературу, кинематограф, мультфильмы и аниме, героев, с которыми тот или иной описанный момент увязывается, не так мало.

--------

Медведь Бамси (Bamse)

Вау! Как увидел персонажей, сразу же понял, что знаю их. Особенно хорошо помню Черепашкина. Но я никогда ранее о них не вспоминал, спасибо. И я абсолютно не помню, откуда знаю их. Вряд ли из комиксов. Про них есть и мультики, может, оттуда. Вот не помню вообще. Ни имен, ничего. Может, и не знал? Но образы мне очень знакомы.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
Ваши герои 20 лет спустя
« Ответ #209 : 26 Май 2025, 20:58:36 »
Понекропощу, но расскажу случай.

Поехал знакомый у меня 40 лет отмечать в тишине. В полной аскезе. А значит никого не приглашать.
Из вежливости и кое-какой солидарности, решил я ему организовать подарок - деньгами. (Ну и еще в их кругу принято вот так скидываться и таскать друг друга по чатам).

Собрал в чатике граждан разных, чтобы все дружно скинулись. Его давних друзей и тех, с кем рабочие отношения. Они друг с другом и так все знакомы. Да и собирал я всех по принципу, что часто видел их на разных вечерухах, праздниках именинника. Они обычно жрали так, что за ушами трещало километров на 50! И конечно, когда нужна ночевка в МСК, сии рыла ломятся толпами к нему. Когда кто-то пьян или нарывается на эскортниц, а расплатиться не могут - пишут и звонят ему "даааай тридцаточку....". Ну потому что часто об этом он мне рассказывает и спрашивает чем таким запойным помочь можно.

Но вот реакция в чате меня удивила. Черт с ними, что скидываться не знахотели. Сего "палочку-выручалочку" они стали поливать отборной матерщиной, стебом и оскорблением вплоть до "не дают телки, а какая лохушка даст" (видел я пару его женщин - только завидовать можно), до "откуда у лоха кореша"?

Может так у кого принято так говорить, но сии граждане делали это прямо при его коллегах! Нескольким зачинщикам я написал в ЛС, что так делать не следует при более серьезных людях в чате. На что получил ответы "А мы ему, что лучшие друзья чтоли? что хотим - то и делаем!"

Так вот это присказка. Знаете какая на это у меня была реакция? Никакая. Подарили с женой знакомому финансовый подарок, поздравили и все.
Абсолютно не хочу в это лезть, да и силы тратить. Для себя любимого их поберегу.
И не вижу смысла в рассказе об этом имениннику. а зачем? я думаю он это все понял за 20 лет "дружбы" и если выводы не сделал, нафиг еще что-то объяснять.

Поэтому никакого героизма и справедливости нема!) Тем более я уже месяц как рад сделанному выбору