Автор Тема: Стримы - новое телевидение?  (Прочитано 17882 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Стримы - новое телевидение?
« Ответ #180 : 05 Июня 2026, 19:17:21 »
Сказки
Вот видишь, ты дальше своего носа ничего не знаешь, и не веришь, что средние специалисты могут нормально зарабатывать. Смысл с тобой общаться  :) А бабки как запомирают, денег на себя не жалеют, им особо больше они ни для чего не нужны.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Июня 2026, 19:19:55 »
Вот видишь, ты дальше своего носа ничего не знаешь, и не веришь, что средние специалисты могут нормально зарабатывать.
Нет. Я как раз в СМИ работаю, в социалке - разбираюсь. И пенсии стариков - знаю. Лишнюю копейку медикам они не дадут.

А бабки как запомирают, денег на себя не жалеют
Им нечего жалеть, у них денег просто нет. Пенсия - 20 тысяч, квартплата - 6-10к. О чем ты пишешь вообще?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Июня 2026, 19:21:30 »
Москвичи только и ждут, когда к ним приедут из провинции, чтобы деньги приезжим вручить. Так оно работает?
Слушай, тут же обычные люди живут, причём коренные москвичи очень приятные люди, как правило. И в любом районе, где я долго жил, продавщицы в пятёрочке были мои соседки. Очень многие имея жил площадь ни к чему особо не стремятся. А вот "достигаторы" как один все понаехавшие  :) процент очень высок

Добавлено позже:
Завтра его сократят
Повысят, ты хотел сказать.  :)
А если я вдруг и уволюсь, то найду работу без проблем. Или могу не работать. Ты во всех своих вывода лажаешь. Я всего добился в жизни сам.  :)

Добавлено позже:
медсестры - работа для пенсионерок
Если долго работать медсестрой, то выйдешь на пенсию медсестрой. Если умеешь ставить уколы, то будешь зарабатывать без геморроя с вечными переобучениями и пр. А если делаешь это хорошо, то будет постоянная клиентская база и приятный побочный доход. Я тут квартиру сдал на выходных, там муж сварщиком работает, больше 300к за тот месяц заработал  :) А стримеры тратят свое время на попрошайничество

Добавлено позже:
Лишнюю копейку медикам они не дадут.
Если ноги не несут в поликлинику, где ещё очередь, а уколы нннада, то отдают.

Добавлено позже:
Вон Мель читает тему, он тоже поди не в Техасе уродился. Понаехал, получается. А для этого закончил топовый ВУЗ и много работал. И пофиг, что там местные ковбои думают и кого не ждут

Добавлено позже:
Да мне две двери меняли в квартире, чел пол дня поработал, взял 16к. Из них в 169.ру он отдал только 4к. За полгода помогатором освоил профессию. Умножай и вычитай :lol:
« Последнее редактирование: 05 Июня 2026, 19:37:03 от wolfer »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Стримы - новое телевидение?
« Ответ #183 : 05 Июня 2026, 19:41:16 »
Вон Мель читает тему, он тоже поди не в Техасе уродился. Понаехал, получается. А для этого закончил топовый ВУЗ и много работал. И пофиг, что там местные ковбои думают и кого не ждут
Призываешь в тему на подмогу?  :lol:

Про "ответственность" учителей и медсестёр я поржал конечно. Ответственность конечно заоблачная просто, обучаемость, особенно школьная, больше от самого человека и от его семьи зависит.
На учителей конечно пытаются навесть кучу фигни "сверху", типа они и воспитывать должны, и были реальные случаи когда школу дрючили когда выпускники летом где-то в городе под машину попали. Дескать, это учителя недоглядели, взрослым лбам не втолковали о правилах дорожного движения. Но надо говорить прямо, это не ответственность, это мозгоклюйство нашего министерства образования. Учителя не должны нянчить детей.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Июня 2026, 19:43:14 »
Призываешь в тему на подмогу? 
Считаю, это просто норм пример для моих тезисов.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Июня 2026, 19:43:29 »
Слушай, тут же обычные люди живут, причём коренные москвичи очень приятные люди, как правило. И в любом районе, где я долго жил, продавщицы в пятёрочке были мои соседки. Очень многие имея жил площадь ни к чему особо не стремятся. А вот "достигаторы" как один все понаехавшие   процент очень высок
Я вот коренной, но меня с жильём прокатили, пришлось всё самому  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Июня 2026, 19:47:35 »
Про "ответственность" учителей
Слушай, да вот у меня пример сидит, 60к за шесть дней подготовки я отсыпал МГТУ, что с ним по три дня перед ЕГЭ позанимались. В школе не отвечают за тот уровень знаний, что должен быть, чтобы хоть куда-то поступить. Вообще ни за что. У меня тоже деньги не лишние, чтобы по два раза в ВУЗ за год башлять, ещё и репетиторам. При этом он же в ИТ классе учится, там ещё на вход был конкурс. Нулевая ответственность  :)

Добавлено позже:
они и воспитывать должны
Не должны. Нет такого. И если за продленку платишь, заниматься или хоть домашку делать заставлять младшеклассников не должны. Официальные отписки есть, если что  :)

Добавлено позже:
меня с жильём прокатили, пришлось всё самому 
Вот. Я о чем. Я же писал, что хрен куплю кому. Иначе стремиться вообще ни к чему не будут

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Июня 2026, 00:17:44 »
Так те, кто живёт по принципу "где родился, там и пригодился" часто не могут похвастаться ни топовыми скилами, ни мотивацией, ни, увы и ах, доходом. Я уже лет 20 живу в Москве. В этом городе.
Ясненько понятненько. То есть, чтобы достойно жить, нужно ехать в Москву, а если не хотите ехать, то страдайте, это ваш выбор. А там где мало платят, это видимо специально делается, чтобы мотивировать работника, чтобы он развивался, повышал квалификацию, шёл искать другую работу и прочее. Не хватает ещё слезливых историй, как работая в каком-нибудь макдаке, перебиваясь на последние деньги, вдруг становишься мультимиллионером. Кстати, какова вообще вероятность, что ты родишься типа "умным", а не каким-нибудь "дворником"?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Июня 2026, 01:41:13 »
А если я вдруг и уволюсь, то найду работу без проблем.
Да да. Много я таких болтунов повидал. Потом их сокращают, живут в нищете, в кредитах и ноют на власть.

Если долго работать медсестрой, то выйдешь на пенсию медсестрой. Если умеешь ставить уколы, то будешь зарабатывать без геморроя с вечными переобучениями и пр. А если делаешь это хорошо, то будет постоянная клиентская база и приятный побочный доход.
Прекрасно жить в манямире, где в каждой провинции огромная клиентская база, готовая платить миллионы. Ты там выздоравливай поскорей в своей палате)

Если ноги не несут в поликлинику, где ещё очередь, а уколы нннада, то отдают.
Не отдают. На дом к таким ездят за зарплату, без всяких чаевых

Ответственность конечно заоблачная просто, обучаемость, особенно школьная, больше от самого человека и от его семьи зависит.
Причем тут обучаемость? Ответственность в первую очередь за здоровье ребенка. Если с ребенком что-то случается в школе - вся школа в ответе и педагог - в первую очередь. Почитай устав министерства образования.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Июня 2026, 06:41:04 »
Ты хоть в курсе - какой отбор в полицию? В курсе, что тебя туда даже при тотальном дефиците кадров не возьмут?

Никакого, по факту.
Достаточно не быть полным дегенератом и не иметь судимостей. Армия - желательна, но опционально. Юридическая вышка - желательна, но опционально. На низовую должность попасть - вообще нефиг делать.

Добавлено позже:
Ясненько понятненько. То есть, чтобы достойно жить, нужно ехать в Москву, а если не хотите ехать, то страдайте, это ваш выбор.

Чтобы достойно жить - нужно хорошо учиться в школе, закончить хороший ВУЗ и наработать за это время нормальные социальные связи. Свой кусок хлеба будешь иметь всегда.

Ну и да, есть регионы, в которых лучше не жить. Это не только в нашей волшебной стране - это везде так. И в США есть штаты, в которых ты тупо голову поднять не сможешь. А есть целые страны, и их примерно полторы сотни, где "роскошная жизнь" - хуже чем у нашей условной провинциальной продавщицы в "Пятёрочке".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2026, 06:52:38 от S3T »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Июня 2026, 07:49:09 »
Никакого, по факту.
Еще один умник, оторванный от реальности.

Армия - желательна, но опционально.
Обязательно. Не обязательно только для баб.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Июня 2026, 08:17:16 »
Еще один умник, оторванный от реальности.
Обязательно. Не обязательно только для баб.

Да куда уж мне до всезнайки с ответами нейронки.

Ты очень сильно не прав.
Очень.
Вот прямо очень-очень.

Пожалуйста, не думай, что твоё умение пользоваться гуглом и реальность - это одно и то же.

P.S.: Гспди, ты даже нагуглить нормально не можешь. Ты говорил про органы полиции (структуру МВД, если точнее). Чего же ты гуглишь исключительно ППС?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Июня 2026, 08:27:30 »
Ты очень сильно не прав.
Очень.
Вот прямо очень-очень.
Слабый ответ для того, кто решил слиться с темы.

Чего же ты гуглишь исключительно ППС?
ППС - самое днищенское подразделение в МВД. Соответственно, в вышестоящих требований гораздо больше

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Июня 2026, 08:40:14 »
Слабый ответ для того, кто решил слиться с темы.
ППС - самое днищенское подразделение в МВД. Соответственно, в вышестоящих требований гораздо больше

Ты победил и большой молодец.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Июня 2026, 08:40:44 »
Соответственно, в вышестоящих требований гораздо больше
Как-то я учился на одних курсах с Волк, там требования действительно повыше. Особенно к внешности :lol:

Ой
314933-0

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Июня 2026, 08:41:28 »
S3T, он настолько недалекий, что за сто лет на форуме не понял еще, что ты дипломированный практикующий юрист :lol:

Меня печалит, что люди пытаются нейрослопом подменить реальный жизненный опыт и знания об окружающей хтонической реальности.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Июня 2026, 08:43:36 »
S3T, да, это грустно.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 Июня 2026, 08:45:41 »
Как-то я учился на одних курсах с Волк, там требования действительно повыше. Особенно к внешности :lol:

Вот как бы кто не относился к Волк - у неё куски пазла сложились очень хорошо. И внешность, и родословная - как у породистой лошади, и интеллектом вкупе с трудолюбием оказалась не обделена. В итоге - очень крутая карьера.

Добавлено позже:
S3T, да, это грустно.

Так ведь даже нагуглить нормально не может...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Июня 2026, 08:47:39 »
S3T, меня можно не убеждать, я давно считаю, что генералами просто так не становятся.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Июня 2026, 08:54:59 »
Меня печалит, что люди пытаются нейрослопом подменить реальный жизненный опыт и знания об окружающей хтонической реальности.
Нейронка - просто инструмент. Это тот же гугл, но удобней. Если тебя бесят нейронки, тогда и гуглом не пользуйся, он по сути делает тоже самое, ищет инфу за тебя

Как-то я учился на одних курсах с Волк
Только Волк -офисная мышь. И да, к бабам требования там ниже, как я писал выше.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Июня 2026, 09:50:39 »
он по сути делает тоже самое, ищет инфу за тебя
Не только. Он еще и подменяет информацию: синтезирует фальшивые медиа. А другой, который гугл, заносит ее в данные как правду и уже по этой фальшивке выдает справки. Он обрабатывает данные, но не разбирается, где в этих данных правда, где полуправда, где враньё. Если в сети источники предложат 100 способов лечения насморка и из них 60 будет ложными - нейра их обработает все как будто правду, и на этой основе выдристнет свою компиляцию.

Вот как пример, описание Кастлевании Aria of sorrow: "Убив монстра, мы получаем его душу, которую можно использовать как оружие в борьбе с другими монстрами либо как апгрейд для нашего героя." Здесь две ошибки. Во-первых не получаем, а МОЖЕМ получить (иногда после долгих мучений), а во-вторых абсолютно все души используются как съемные аксессуары: для магии, атак, бафов и т.д. Но никаких апгрейдов герой от душ не получает.
Нейра этих нюансов в принципе не распознает и заберет как чистую монету, а это всё-таки искажение элементов геймплея.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2026, 10:02:11 от Moonsiner »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Июня 2026, 09:53:21 »
Он еще и подменяет информацию: синтезирует фальшивые медиа
Это только у тех, кто не умеет пользоваться ИИ

Он обрабатывает данные, но не разбирается, где в этих данных правда, где полуправда, где враньё.
В этом сейчас никто не разбирается, поскольку идет информационная война, пропаганда со всех сторон

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Июня 2026, 09:54:14 »
Что-то мы ушли от тезиса о большой ответственности стримеров. :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 06 Июня 2026, 09:55:39 »
Что-то мы ушли от тезиса о большой ответственности стримеров.
Так ее никто не опроверг. Если стример с большой аудиторией вякнет что-то незаконное - ему прилетит по шапке.

Добавлено позже:
Вот как пример, описание Кастлевании Aria of sorrow: "Убив монстра, мы получаем его душу, которую можно использовать как оружие в борьбе с другими монстрами либо как апгрейд для нашего героя." Здесь две ошибки. Во-первых не получаем, а МОЖЕМ получить (иногда после долгих мучений), а во-вторых абсолютно все души используются как съемные аксессуары: для магии, атак, бафов и т.д. Но никаких апгрейдов герой от душ не получает.
Нейра этих нюансов в принципе не распознает и заберет как чистую монету, а это всё-таки искажение элементов геймплея.
Нейронка просто нашла инфу из гайдов, которые доступны в открытом доступе. Поскольку игра нишевая, инфы по ней мало и часто описана она фанатами хрен знает как. Если ты сам не знаком с игрой, ты такую же ошибочную инфу можешь прочесть на каком-нибудь форуме и принять это за чистую монету. По-другому не будет, ибо никто на игру 20-летней давности не будет писать гайд на сто страниц с разбором каждой механики, комнаты, строчки кода. Поэтому поисковые системы, ИИ, википедии - никогда не дадут тебя точной инфы по геймплейным нюансам какой-то нишевой игры. Этой информации просто не существует в собранном структурированном виде.

Более того, если мы возьмем всеми любимые девяностые там дела были еще хуже и кроме книжек с секретами, великих драконов, инфы вообще не было. А в этих печатных изданиях достоверности было еще меньше, чем у ИИ
« Последнее редактирование: 06 Июня 2026, 10:15:07 от StRyK »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Июня 2026, 10:17:03 »
StRyK, любой вякнет что-то незаконное на публику, ему прилетит по шапке. У нас так даже чиновники крупные попадали. Это вся ответственность? :lol: Как раз на уровне санитаров и работников ППС :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Июня 2026, 10:18:43 »
любой вякнет что-то незаконное на публику, ему прилетит по шапке.
У любого нет публики - в этом и нюанс.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Июня 2026, 10:22:00 »
У любого нет публики - в этом и нюанс.
Большая ответственность, это если бы стример пообещал стрим, а накануне сказал «чет нет настроения, неделю не стримлю». И все, обращения в компетентные органы, условный срок, три года запрета вести стримерскую деятельность и занимать определенные должности, бан канала на утабе. А так сидят про пыль на сапогах рассусоливают с нулевой ответственностью в принципе

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Июня 2026, 10:22:07 »
В этом сейчас никто не разбирается, поскольку идет информационная война
Не всё так абстрактно. У вас допустим есть источники, которым вы лично доверяете. Неважно, какие. Но вы им доверитесь скорее, чем кому-либо. Или например СМИ: допустим я доверяю, потому что знаком лично с авторами, знаю что в целом за люди там работают и как. Потом, элементы картинки могут выдать, речевые обороты: куча всего. СМИ ведь это не стримеры, там картинка высматривается, а каждый текст железно вычитывается человеком, редактором. Именно на предмет вот того, до чего нейра никогда не дотянет вследствие бездушности. Есть разница, немалая. И доверяться нейроинфе, которая всё в кучу собирает, крайне лекгомысленно.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06 Июня 2026, 10:25:10 »
Так ее никто не опроверг.
Чтобы что-то опровергать, нужно сначала свое утверждение обосновать, а у тебя тут проблемы. Никто кроме тебя не считает стримерство каким-то сильно ответственным занятием. Публику, конечно, подводить плохо, но ничего тебе за это не будет, и пипл все равно схавает, если не наглеть

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Июня 2026, 10:27:05 »
Большая ответственность, это если бы стример пообещал стрим, а накануне сказал «чет нет настроения, неделю не стримлю»
В этом случае у него ответственность перед подписчиками, которые очень быстро могут разбежаться, если стример будет часто срывать обещанные стримы.

СМИ ведь это не стримеры, там картинка высматривается, а каждый текст железно вычитывается человеком, редактором.
Ага. Вспомним великий дракон - прям все вычитывалось, чушь не писали) Возьмем современные Игромании и тому подобные, студия заносит деньги издательству, игрожур облизывает плохую игру, потому что заплатили) Нет, спасибо, не впечатляет тоже