Автор Тема: Стримы - новое телевидение?  (Прочитано 3990 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Стримы - новое телевидение?
« Ответ #60 : 06 Январь 2026, 17:39:34 »
Это и есть о чем я говорю. Перемалывание пройденного и узнаваемого. Вся инди-индустрия на этом держится.
Ну так не особо много новых битемапов как-то на двоих на сеге есть, во что нам играть?  :lol:
Я вот четвертую сферу в Астерброс заработал, есть кто проходил игруху?

Добавлено позже:
Да, похоже. В детстве тоже не понимал подпивасов, смотрящих футбольчик.
А спортивные игры не только пьющие люди смотрят. У меня приятель футболист, и смотрит футбол. А дядька тренер, и спортивные каналы постоянно, то хоккей, то волейбол...

Добавлено позже:
С играми то же самое, выходит, смотрят соревнования, а не новую игру неведомую :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Январь 2026, 17:54:24 »
Я вот четвертую сферу в Астерброс заработал, есть кто проходил игруху?
Хрень, ерунда, рогалик. Дропнул

Ну так не особо много новых битемапов как-то на двоих на сеге есть, во что нам играть? 
Их на ПК море вышло. Черепахи, СОР4, СОРР, FightnRage. Марвелы и Ремейк Ниндзя Ворриорс в конце-концов.

На СНЕС хорошие есть.
На аркадах.

Добавлено позже:
смотрящих футбольчик.
:thumbup:
Чаще во дворе играл.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2026, 18:39:02 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Январь 2026, 18:33:48 »
Их на ПК море вышло. Черепахи, СОР4, СОРР, FightnRage. Марвелы и Ремейк Ниндзя Найден в конце-концов.
У меня с собой Сега в деревне, и это все играл. А Гайдена не планирую пока

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Январь 2026, 19:00:18 »
wolfer, ну о чем и говорю
Игра в узнаваемое и привычное

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Январь 2026, 19:34:39 »
Стрык вон пропал куда-то. Наверное, за просмотров стримов не осталось времени даже на форуме сраться.
Вспомнил я его как пример критической стадии "игрока смотрящего", у которого уже своей жизни нет, он за другими людьми пытается доживать, все впечатления это кто там что  постримил и у какого стримлера какое мнение по такой-то игре.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Январь 2026, 20:01:21 »
Да, похоже. В детстве тоже не понимал подпивасов, смотрящих футбольчик.
Смотрел какой-то видос от психолога, который подытожил просмотр спортивных программ как механизм, покрывающий животную необходимость людей чувствовать себя частью стада.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Январь 2026, 20:40:30 »
Razor, социальная интеграция присутствует не только в просмотре спортивных программ, а в любых действиях, которые подразумевают коллективную активность с людьми, имеющих общие интересы. Например, общение на форуме про эмуляцию, сюрприз-сюрприз.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Январь 2026, 20:56:41 »
Razor, социальная интеграция присутствует не только в просмотре спортивных программ, а в любых действиях, которые подразумевают коллективную активность с людьми, имеющих общие интересы. Например, общение на форуме про эмуляцию, сюрприз-сюрприз.
Только вот на форумах стадо настоящее, обратную связь даёт, социальную необходимость закрывает по полной.
Про остальное же приходят на ум картины Ложкина.
Футбольчик - это "А я опять напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей"
Стримы, по больше части - "Отчего так хорошо? Оттого, что мне начальник улыбнулся стример на донат ответил"

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Январь 2026, 21:22:04 »
Тот, кто по-настоящему глубоко не интересуется футболом или другим видом спорта, обычно не может понять, что и почему там привлекает. А этого очень много: и указанные социальные моменты, и драма, и увлекательная борьба, и уникальность раскладов, и погружение в очень разнообразный мир, и психология, и философия, в том числе столкновение разных философий, иногда и мировоззренческих подходов, и крайне интересное изучение в исторической ретроспективе. Я когда-то это подробно расписывал, сейчас уже желания нет.

Естественно, глубина интереса и его составляющие у разных людей различаются.

Добавлено позже:
И уж что точно необязательно, такто связь футбола и пива. Встречается далеко не всегда. Как и любого другого алкоголя.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Январь 2026, 22:12:19 »
Футбольчик - это "А я опять напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей"
У человека не может быть друзей интересующихся футболом? Человек не может после просмотра обсуждать матч на форуме? Не существует всяких спортбаров, где человек может получить необходимое ему общение?

В свою очередь на стримах есть чат, который создан для общения зрителей между собой и для общения со стримером.

Так же считаю нужным рассказать, что человек может что угодно делать "под пивко на диване", в том числе играть в видео игры. Зависит тут от самого человека, а не от конкретной деятельности.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Январь 2026, 22:27:19 »
Так стример и его зритель - две стороны одной медали. Их раздельно на мух и котлеты разбирать не правильно :)

Добавлено позже:
Хрень, ерунда, рогалик. Дропнул
Походу, зря.
Игра весьма занимательная, элементы рогалика мягкие, уровни хоть генерируются процедурно, но весь прогресс и практически весь лут сохраняется при проигрыше, да и карта присутствует. Есть крафт оружия, всякие помогаторы, как доступные для покупки, так и рандомные. Пока все нравится

Добавлено позже:
https://rutube.ru/video/97b338ba1ff79c4be189ca5bc7b10d71/
« Последнее редактирование: 06 Январь 2026, 22:52:28 от wolfer »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Январь 2026, 23:09:20 »
Так стример и его зритель - две стороны одной медали. Их раздельно на мух и котлеты разбирать не правильно
Не, это очень сильно разные позиции.

В свою очередь на стримах есть чат, который создан для общения зрителей между собой и для общения со стримером.
На маленьких уютных канальчиках мб. На более-менее больших уже меньше общения, больше подсосничества.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Январь 2026, 12:56:00 »
На маленьких уютных канальчиках мб. На более-менее больших уже меньше общения, больше подсосничества.
На стримах Кинамана никто в чате не общается между собой. Все только спамят одни и те же вопросы вождю. А на каналах с маленькой аудиторией зрители больше друг знают, там уже идёт общение между ними. Так что да, всё верно.