Я как раз хотел узнать, что интересно тем, кому интересно. Мое непонимание не делает их интерес чем-то плохим.
Было три этапа гейминга
Три стадии эволюции. Или деградации.
Игрок играющий. Тут все понятно. Он сидит и играет. Проходит что ему интересно. Открывает новые игры.
Игрок обсуждающий. Он уже не играет. Или играет мало. Он больше мусолит давно пройденные игры в интернете. Ему интереснее ворваться и ругаться, что его любимые сеги или денди победили СНЕС. Ну или Икс Боксы ПС3. Не важно. И в пятый раз вспомнить поименно все косяки Киберпанк 2077 и как было круто в о времена святой ядерной пустоши.
Игрок смотрящий. Он уже не играет. И почти не обсуждает игры. Он смотрит как играют другие. И обсуждает играющих. Он проходит игры на Ютьюбе перемотка и.
Так вот последняя категория наиболее многочисленная и по факту победила. Зайти в тему Пройденных игр и зайди в тему какого-то недавнего челленджа и посмотри где больше сообщений. Понимаешь на что люди охотнее время тратят? Не игры в праздники проходят, а вот какой-то челлендж мусолят. А значит и платят.
При этом тут паралельно человек поделился эксклюзивными новыми играми для Спекки. Но всем по уху. Два человека спасибо сказало.
Причина? Лень, негибкость мозга, заедание старых паттернов. Всегда же круче посмотреть как проходят узнаваемого Черного Плаща, да ещё и со скандалами, нежели открыть для себя новенькую игру. Так устроены люди в целом
Вся культура сейчас перемалывание старого и при этом, обязательно, узнаваемого.
Добавлено позже:Я могу понять тех, кто ржёт с этого. Но вот многие воспринимают это серьезно.