Автор Тема: Стримы - новое телевидение?  (Прочитано 14721 раз)

Оффлайн LadyBlaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стримы - новое телевидение?
« Ответ #270 : 08 Июнь 2026, 11:22:15 »
Как по мне на всех работах есть своя ответственность, в том числе и на стримерской. Конечно, из-за уехавшего в отпуск стримера не завалится шахта и люди не умрут, но есть.
Иногда стримеры с большой аудиторией сильно влияют на неё. Сказали что-то, не придав сильного значения, а зрители уже понесли по каналам. Ходят на всех стримах рекламят: "Мне, вот, стример сказал, что лучший джойстик "такой-то", значит ты на фигне играешь." Про любимые вещи я вообще молчу... У всех вдруг стали любимыми "пиратский уровень" во вторых утках, все начали смотреть в новый год "Крепкий орешек", потому что всегда смотрели, а Джорней ту Силиус кринж - играть надо только в Раф ворлд. Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом (я после этого перестала его смотреть).
Стримы - сила, я считаю. "С большой силой приходит большая ответственность" © Дядя Бэн

P.S. Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей. Не считая бесконечной бюрократии: жизнь, здоровье, любые детские травмы, не дай бог кто предъявит за ограничение творческих успехов ребёнка, равной образовательной деятельности. Доходило даже до того, что мамаши угрожали судом за обращение к одной девочке "Иришка", а ко второй "Иринка", типа нужно по равному всех называть. Ладно бы одну по фамилии, другую по имени. Ну, вот так.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Июнь 2026, 11:33:25 »
Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом
Так это отдельная тема. Один крупный стример говорит, что другой стример - отстой. Публика клипует, бежит это кидать тому стримеру, пошел срач) И есть даже каналы, которые только и делают, что гадят на другие каналы. Тут ответственность не меньше, чем на тв, поскольку твое слово может навредить кому-нибудь. Но кто-то использует славу как возможность для дешевого беспринципного хайпа.

Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей.
Здешние форумчане в своем выдуманном мире живут. Они представляют себе работу учителя так: пришел, на уроке поделал вид преподавания, ушел, получил деньги) Сразу видно, что такие люди далеки от системы образования как и от социальной сферы в целом.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Июнь 2026, 15:48:33 »
Цитата
Они представляют себе работу учителя так: пришел, на уроке поделал вид преподавания, ушел, получил деньги)
Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть. Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный. Я прекрасно понимаю что не везде так, но с каждым годом это все хуже и хуже. Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами. Да, они не обязаны воспитывать в детях хорошие манеры и "как правильно ложку держать". Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать. В наш век это можно и без учителей сделать... Собственно это планомерно и происходит, когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
LadyBlaze, тут не столько стример сила, сколько тупость его смотрящих) описанные вами ситуации это натуральный идиотизм. Я не знаю насколько нужно быть без мозгов чтобы такому следовать))) Напомнило про пресловутого Пиксель Девила - то в один момент у него контра хард корпс, то в другой уже хардкор... и все за ним повторяют и тоже за ним меняют, как будто так и должно быть) Таких зрителей я даже планктоном не считаю. Я конечно понимаю что люди условно делятся на "ведущих" и "ведомых", но не до такой же степени)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Июнь 2026, 16:22:23 »
Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть.
Нет, и Блейз расписала, как оно на самом деле.

Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный.
А причемп тут препод? То есть, если отдельный ребенок не может освоить урок - вина препода? А тот факт, что дети ВСЕГДА уклонялись от домашки, списывали и тому подобное - мы опустим, сделаем вид, что этого никогда не было.

Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами.
Нет) У меня такого не было.

Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать.
Так и занимаются. Всякие уроки со встречами с ветеранами, патриотические занятия, субботники - это все сейчас есть.

В наш век это можно и без учителей сделать...
Только нигде не сделали такого

когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
А как должно быть? Вот тебе, Алеша, умение читать и писать, а куда это применять - сам придумаешь. Или он не догадается - зачем ему эти навыки?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Июнь 2026, 16:42:45 »
Иногда стримеры с большой аудиторией сильно влияют на неё. Сказали что-то, не придав сильного значения, а зрители уже понесли по каналам. Ходят на всех стримах рекламят: "Мне, вот, стример сказал, что лучший джойстик "такой-то", значит ты на фигне играешь." Про любимые вещи я вообще молчу... У всех вдруг стали любимыми "пиратский уровень" во вторых утках, все начали смотреть в новый год "Крепкий орешек", потому что всегда смотрели, а Джорней ту Силиус кринж - играть надо только в Раф ворлд. Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом (я после этого перестала его смотреть).
Ты сейчас Стрыка описала прям точь в точь  :lol: Но наличие таковых это не ответственность. Ответственность - это когда стримера могут спросить за транслирующих глупость дурачков и он будет вынужден за них оправдываться.

P.S. Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей. Не считая бесконечной бюрократии: жизнь, здоровье, любые детские травмы, не дай бог кто предъявит за ограничение творческих успехов ребёнка, равной образовательной деятельности. Доходило даже до того, что мамаши угрожали судом за обращение к одной девочке "Иришка", а ко второй "Иринка", типа нужно по равному всех называть. Ладно бы одну по фамилии, другую по имени. Ну, вот так.
Скорее, ты неправильно представляешь, что такое "ответственность". У меня что мама, что жена были учителями английского, я прекрасно представляю, что за херня там в школах творится. И вот тот случай, когда школу дрючили за сбитого на переходе уже выпускника - это реальный случай около Волгограда. На учителей с какого-то перепоя пытаются повесить воспитательскую обязанность - это очень и очень нехорошо. И то что неадекватные родители лезут со своими дикими требованиями - их слать надо иметь возможность.
На деле же, прямой ответственности у учителя, связанной с его прямой деятельностью (учить предмету) - довольно мало. Потому что проверка пригождаемости того, что рассказал учитель, в жизни - сильно отдалена по времени от школьных занятий. Поэтому и нельзя просто так повесить потом на учителя, что ученик через год в универе экзамен запорол из-за него. Вот это и есть прямая отвественность - она у учителей совершенно не такая же, как у хирурга, например.

Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть. Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный. Я прекрасно понимаю что не везде так, но с каждым годом это все хуже и хуже. Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами. Да, они не обязаны воспитывать в детях хорошие манеры и "как правильно ложку держать". Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать. В наш век это можно и без учителей сделать... Собственно это планомерно и происходит, когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
Это как раз так, как ДОЛЖНО быть. Воспитывать и заниматься детской адаптацией должны родители, а учителя - учить своему предмету. А сейчас имеем ситуацию, что хорошие учителя скорее уходят из школ в частное репетиторство из-за таких долбанутых, потому что никому не интересно иметь гору мозгоклюйства за весьма маленькие деньги.

Напомнило про пресловутого Пиксель Девила - то в один момент у него контра хард корпс, то в другой уже хардкор... и все за ним повторяют и тоже за ним меняют, как будто так и должно быть) Таких зрителей я даже планктоном не считаю. Я конечно понимаю что люди условно делятся на "ведущих" и "ведомых", но не до такой же степени)
Ща сюда защитники Пикселя прибегут  :lol:

Не ругаемся (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 19:13:54 от Maelstrom »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Июнь 2026, 16:51:22 »
Но наличие таких дураков не делает стримеров ответственными.
Делает. Спросят потом со стримера другие стримеры.

Ответственность - это когда стримера могут спросить за таких вот транслирующих глупость дурачков и он будет вынужден за них оправдываться.
Так и происходит зачастую. На больших стримерских ивентах, если чат какого-то стримера токсит в чужих чатах - прилетает стримеру, его могут кикнуть за такое

На учителей с какого-то перепоя пытаются повесить воспитательскую обязанность - это очень и очень нехорошо.
Так педагог- он же и воспитатель. С каких пор было иначе? И за ребенка во время учебного периода - отвечают педагоги. Ребенок сбежал с уроков, попал под машину - прилетит по шапке педагогам. Так было и будет. Родители доверили ему ребенка, пока они на работе, школа несет ответственность. Это так работает.

На деле же, прямой ответственности у учителя, связанной с его прямой деятельностью (учить предмету) - довольно мало.
Есть. Если у учителя на экзамене в конце года все ученики получают неуд - руководство сделает вывод о его компетентности.

Поэтому и нельзя просто так повесить потом на учителя, что ученик через год в универе экзамен запорол из-за него.
Универ тут причем? Сейчас бы за все косяки после окончания школы винить школу, а не себя. Ну, видимо, ты так делаешь.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 18:48:49 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Июнь 2026, 16:55:51 »
Фигня и ерунда.
Понятно, что в найме все идут за деньгами и оно ок. Все ради них работают - тут вопросов нет, никто в розовых очках не ходит.
Но как только ты лезешь в хотя бы средний менеджмент или, прасти хоспади, работу на себя (а стримерство - работа на себя), то тут ответственность подрастает.
И даже не перед теми, кто тебе деньги платит. А перед собой. То есть встает вопрос - а нафига ты это делаешь, кроме денег?
Ну мы видим - зарплата стримера, явно меньше зарплаты состоявшегося человека в 40 лет.
Да даже состоявшегося в 25.

То есть ради чего-то ты устраиваешь себе геморрой, помимо денег? Ради чужого суда и лайкосиков? Башку лечить надо! Топ менеджер, кстати тоже отвечает на такой вопрос. И тех кто бежит туда ради статуса. очень часто вычищают в нормальных конторах. Он там ничего не организует с такой психикой.
Сделки с психикой - в целом опасны для здоровья.

Задаю вопрос чуть прямее - нафига ты пропустишь неделю отпуска, чтобы постримить? Наемник - понятно, не пропустит. А вот стример?

Так вот ответов на такой вопрос не поступает по сей день. Я даже уберу в сторону тот факт, что если через несколько лет стримов, после месячного отпуска ты должен заново набирать аудиторию - то ты дятел конченный. Ты ничего не продумал и аудитории не запомнился, что феил. Это как топ-менеджер, которого постоянно выдергивают из отпуска, потому что без него не работает. Контора гнилая, да и  менеджер хреновенький. Ипотечник-кредитник среди таких же дятлов на кредитных корытах!

Стримерство - уже 10 лет как  не "темка". Легких денег уже давно нет. И вопрос нафига насиловать себя и этим заниматься без удовольствия? Жена бьет и дети картриджи отнимают, если не стримишь?  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Июнь 2026, 16:58:38 »
Ну мы видим - зарплата стримера, явно меньше зарплаты состоявшегося человека в 40 лет.
Да даже состоявшегося в 25.
А состоявшийся - это какой? Заводчанин - состоявшийся?

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 17:07:22 от StRyK »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Июнь 2026, 17:05:30 »
И даже не перед теми, кто тебе деньги платит. А перед собой. То есть встает вопрос - а нафига ты это делаешь, кроме денег?
Ответственность перед собой - это всё же другое. Это как раз то, почему я говорил, что стримеру сложнее отпуск взять. Потому что он в это время денег лишается и вынужден сам себя подгонять. Нервотрёпка непоястоянно плавающего заработка, выгорание и т.д.
Ответственность Пикселю же за его жёлтый пластик не притянешь, например.

Легких денег уже давно нет. И вопрос нафига насиловать себя и этим заниматься без удовольствия? Жена бьет и дети картриджи отнимают, если не стримишь?
Тут скорее вопрос навыков влияет. Такие люди вряд ли что-то ещё умеют делать, их и на завод то не возьмут. А в сравнении с дворником даже попрошайничество на стримах выгодней выглядит.

Делает. Спросят потом со стримера другие стримеры.
Пацанские дворовые разборки это совсем не то же самое, когда спросить могут по закону.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 08 Июнь 2026, 17:07:34 »
окей, я некорретно выразился, точнее не уточнил. вот например с инглишем. мало того что его теперь преподают с начальных классов, когда дети еще и русского толком не знают, так они еще и метят в явно НЕ начальное обучение. вот как можно научить грамматики и построении предложений, если ты еще банально даже слов толком не знаешь? Я это имел ввиду. Ребенок банально не понимает ЧТО он учит. По итогу моя племяша в том году была отличницей по инглишу. загводзка в том что она по факту ничего и не выучила, ибо структуры и подача знаний заведомо неправильная. это как учить вождению на гоночных треках человека который даже не знает что такое руль...
Цитата
У меня такого не было.
а, ну да, я забыл, мир же живет по твоим правилам...
Цитата
Так и занимаются. Всякие уроки со встречами с ветеранами, патриотические занятия, это все сейчас есть.
Это называется пропаганда и формирование мировоззрения. Что такое социальная адаптация подскажет твой любимый гугл АИ...
Цитата
Воспитывать и заниматься детской адаптацией должны родители
Воспитывать да, согласен... А как им заниматься всем остальным, находясь по 8-10 на работе, а после оной приходить домой и валится с ног? Школа и детский сад придуманы не только для банального "вдалбливания знаний"

YuzorG, я, ЛИЧНО Я, могу ответить на поставленный тобой вопрос - альтруизм. Правда я больше обзорщик, нежели стример. Стримлю я постолько - поскольку и по большей части когда футажи пишу. Просто хочется поделится с людьми чемто малоизвестным, расширить кругозор. В чем то везде должен быть смысл, в том числе и смысл жизни. Так получилось что семьи не завел, и учитывая нынешние устои и нравы, едва ли заведу... Да я привык я одиноким котом жить. Значит надо искать смысл в деятельности. И, вот так случилось, что я неплохо разбираюсь в "дичи", так почему бы об этом людям не транслировать? Знаешь, невероятно приятно приходить домой с работы, включать комп и читать комменты с благодарностью. Пусть их будет немного, но все же. Я всегда говорил, что лучше пусть это будет сотня здравомыслящих человек, чем толпа безмозглых идиотов, что вот например Блейз описала чуть выше) Честно, смотря на других, я ОЧЕНЬ доволен своей аудиторией) А донаты, это приходящее. Есть - отлично, нет - ничего страшного, никого ни к чему не обязываю, знаю прекрасно в какой стране живем)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Июнь 2026, 17:08:32 »
А состоявшийся - это какой? Заводчянин - состоявшийся?
Стрык, не из твоей деревни рассуждать о состоявшихся.
Заводчане - обширнейший спектр разных людей, как состоявшихся, так и стримеров.....
От незаменимых специалистов, которых по стране катают, до тех ,кто перешел в менеджмент и сидит бумажки перекладывает.

А вот стример, который вот уже сколько сидит с 10 зрителями, но при этом не получает удовольствия, при этом не продумывая образа, не ставя харизму, не улучшая речь - это и есть тот самый заводчанин с обрыганного предприятия в Каче, который сделает тебе болванку за бутылку. Почему сделает? Потому что станок он знает как свои 3 пальца.

Добавлено позже:
Нервотрёпка непоястоянно плавающего заработка, выгорание и т.д.
Вот об этом и говорю. Нахрена это терпеть, если кайфа нет? Чтобы лайкосики ставили? В чате хвалили?
Я уж молчу, что доход +/- штука прогнозируемая и можно посчитать свою жизнь исходя из 11 месяцев дохода, откладывая там итд.
Ну а если после отпуска онлаен падает, то это и вовсе - дятловость.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 17:19:05 от YuzorG »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Стримы - новое телевидение?
« Ответ #281 : 08 Июнь 2026, 17:11:46 »
а, ну да, я забыл, мир же живет по твоим правилам...
Я в принципе не знаю людей, которые бы считали педагогов вторыми родителями. Такое, возможно, у детдомовцев только.

Это называется пропаганда и формирование мировоззрения. Что такое социальная адаптация подскажет твой любимый гугл АИ...
Так ИИ тебе тоже самое скажет. Иное со школы и не требуется

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Июнь 2026, 17:12:17 »
YuzorG, я, ЛИЧНО Я, могу ответить на поставленный тобой вопрос - альтруизм. Правда я больше обзорщик, нежели стример. Стримлю я постолько - поскольку и по большей части когда футажи пишу. Просто хочется поделится с людьми чемто малоизвестным, расширить кругозор. В чем то везде должен быть смысл, в том числе и смысл жизни. Так получилось что семьи не завел, и учитывая нынешние устои и нравы, едва ли заведу... Да я привык я одиноким котом жить. Значит надо искать смысл в деятельности. И, вот так случилось, что я неплохо разбираюсь в "дичи", так почему бы об этом людям не транслировать? Знаешь, невероятно приятно приходить домой с работы, включать комп и читать комменты с благодарностью. Пусть их будет немного, но все же. Я всегда говорил, что лучше пусть это будет сотня здравомыслящих человек, чем толпа безмозглых идиотов, что вот например Блейз описала чуть выше) Честно, смотря на других, я ОЧЕНЬ доволен своей аудиторией) А донаты, это приходящее. Есть - отлично, нет - ничего страшного, никого ни к чему не обязываю, знаю прекрасно в какой стране живем)
Ну вот примерно о чем я и говорю.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Июнь 2026, 17:16:26 »
Стрык, не из твоей деревни рассуждать о состоявшихся.
А из какой? В какой деревне мериться письками уже можно?

Заводчане - обширнейший спектр разных людей, как состоявшихся, так и стримеров.....
А критерий состоявшегося - в чем?

А вот стример, который вот уже сколько сидит с 10 зрителями, но при этом не получает удовольствия, при этом не продумывая образа, не ставя харизму, не улучшая речь
А такие есть? Если им не доставляет удовольствие стримы - такие и не стримят.

это и есть тот самый заводчанин с обрыганного предприятия в Каче
Под меня копаешь? Не в кассу) Я получаю удовольствие от стримов и совмещаю их с работой.

Нахрена это терпеть, если кайфа нет? Чтобы лайкосики ставили? В чате хвалили?
Люди с маленькой аудиторией стримят только ради этой маленькой аудитории, у них свое маленькое комьюнити, им в кайф. Если человеку не в кайф - он завязывает с этим. Все просто.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Июнь 2026, 17:18:05 »
Цитата
А вот стример, который вот уже сколько сидит с 10 зрителями, но при этом не получает удовольствия, при этом не продумывая образа, не ставя харизму, не улучшая речь - это и есть тот самый заводчанин с обрыганного предприятия в Каче, который сделает тебе болванку за бутылку. Почему сделает? Потому что станок он знает как свои 3 пальца.
Цитата
Ну вот примерно о чем я и говорю.
кхм... для справки я не работаю на заводе, наше предприятие не сказать чтобы обрыганное, да на отшибе но в Самаре, у меня есть все пальцы и я воообще не употребляю спиртное)
Цитата
Я в принципе не знаю людей, которые бы считали педагогов вторыми родителями. Такое, возможно, у детдомовцев только.
Я порой поражаюсь логике людей... только что выше писал что мир не крутится вокруг тебя...
Начните уже смотреть на вещи несколько шире, не пользуюсь задрыпанными стереотипами... Как там у "классиков" было - "ниндзя смотрит за границы экрана..." :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08 Июнь 2026, 17:19:33 »
кхм... для справки я не работаю на заводе, наше предприятие не сказать чтобы обрыганное, да на отшибе но в Самаре, у меня есть все пальцы и я воообще не употребляю спиртное)
я жирным выделил. ключевое - отсутствие удовольствия. Ты вроде его получаешь

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Июнь 2026, 17:21:17 »
для справки я не работаю на заводе, наше предприятие не сказать чтобы обрыганное, да на отшибе но в Самаре, у меня есть все пальцы и я воообще не употребляю спиртное)
В его вселенное это невозможно. Если ты не в Москве, не получаешь 500к - ты обрыган и неудачник

Я порой поражаюсь логике людей... только что выше писал что мир не крутится вокруг тебя...
Так я привел пример других людей, ты читать умеешь?

Начните уже смотреть на вещи несколько шире, не пользуюсь задрыпанными стереотипами...
Покажи мне человека, для которого учитель стал вторым родителем - тогда и поговорим. А пока ты просто сову на глобус пытаешься натянуть

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Июнь 2026, 17:21:41 »
окей, я некорретно выразился, точнее не уточнил. вот например с инглишем. мало того что его теперь преподают с начальных классов, когда дети еще и русского толком не знают, так они еще и метят в явно НЕ начальное обучение. вот как можно научить грамматики и построении предложений, если ты еще банально даже слов толком не знаешь? Я это имел ввиду. Ребенок банально не понимает ЧТО он учит. По итогу моя племяша в том году была отличницей по инглишу. загводзка в том что она по факту ничего и не выучила, ибо структуры и подача знаний заведомо неправильная. это как учить вождению на гоночных треках человека который даже не знает что такое руль...
Тут наоборот, языки дети усваивают чем легче, тем они моложе. Лучше всего у тех, которые прям с рождения находятся в среде из двух языков.

Воспитывать да, согласен... А как им заниматься всем остальным, находясь по 8-10 на работе, а после оной приходить домой и валится с ног? Школа и детский сад придуманы не только для банального "вдалбливания знаний"
Учителям тоже воспитание твоих детей нафиг не всралось, у них к тому же нет прав влияния на детей никаких (иногда даже выгнать из школы неадеквата, который представляет опасность для остальных учеников - школа не может. Опять же, случай из маминой практике).
В результате хорошие учителя будут уходить, будут оставаться только терпящие весь этот цирк минобра, итого у тебя детей и предметам не будут учить нормально, и ты будешь ещё доплачивать репетиторам (тем самым ушедшим хорошим учителям).

YuzorG, я, ЛИЧНО Я, могу ответить на поставленный тобой вопрос - альтруизм. Правда я больше обзорщик, нежели стример. Стримлю я постолько - поскольку и по большей части когда футажи пишу. Просто хочется поделится с людьми чемто малоизвестным, расширить кругозор. В чем то везде должен быть смысл, в том числе и смысл жизни.
Ну мы тут как раз остановились, что стримить норм либо просто для себя, особых денег не получая, либо наоборот полностью себя обеспечивая этим. Тут разговор идёт о тех, кто пыжится из себя кого-то строить, но не может.

Так и по закону спросят, если ляпнет что-то про текущую военную политику)
Так это с любого спросят, стример тут ничем от остальных не отличается по ответственности.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Июнь 2026, 17:23:37 »
Так это с любого спросят, стример тут ничем от остальных не отличается по ответственности.
Не с любого. Дтф утопает в русофобсих комментах. Но всем пофиг на ноунеймов. За задницу пытаются ловить публичных крикунов, чтобы показательно их казнить

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Июнь 2026, 17:26:34 »
Цитата
я жирным выделил. ключевое - отсутствие удовольствия. Ты вроде его получаешь
это ты пост фактум выделил :P
Цитата
ты обрыган и неудачник
нуууу, если ты себя таковым считаешь... поздравляю чё) Как говорил один философ - "деньги ради жизни, а не жизнь ради денег". Я рассматриваю деньги как способ выживания в капиталистическом мире. Ты - конечной целью. Да, я зарабатываю немного, но на жизнь мне хватает, а видя других людей... и некоторых соседей, понимаешь что даже это уже хорошо) Самое главное для меня - я нашел место в этой жизни. Опять же, пусть меня смотрят сотня человек, но я для них (читай для общества) приношу пользу, а значит уже живу не зря) А ты продолжай считать себя обрыганным неудачником)))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Июнь 2026, 17:41:41 »
А критерий состоявшегося - в чем?
Делающих, что он решил и как он может с тем, что может. Без сделок с психикой.
Если ты не понимаешь таких простых вещей, то у меня для тебя крайне плохие новости.

Добавлено позже:
А в сравнении с дворником даже попрошайничество на стримах выгодней выглядит.
Да есть у меня дворник знакомый. Ничего страшного нет. Делает стоунер-рок, снимает на него обскурные видосики, шьет обскурные шмотки. у меня даже костюм от него есть. Как раритет в коллекции =) Семью не планирует. По своим меркам - Кайфует, ест арбуз. Точнее кайфовал.

Проблемы начались когда он начал  такую профессию за престижную выдавать. но это с частого перепою видимо.
Но в такой ситуации и белый воротничок оказаться может, и стример!

Это не к профессии относится.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 19:05:30 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Июнь 2026, 17:52:41 »
что люди думают нет никакой ответственности у учителей.
Ну не то, чтобы совсем никакой, но за качество образования точно нет, она рамазана тонким слоем между родитель-учитель-ученик. Не сдаст у кого-то много ЕГЭ, со школы не уволят. Мой, кста, сегодня математику сдавал.  :)

Добавлено позже:
Здешние форумчане в своем выдуманном мире живут
Признание проблемы - первый шаг к её преодолению, Стрык преодолению Так держать!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Июнь 2026, 18:37:32 »
Который пытался себя поставить выше стримеров
КАК ОН ПОСМЕЛ?! СВЯТОТАТСТВО! ЕРЕСЬ! НА КОСТЁР ЕГО!  :furious: :furious:

а вот насчет подлизивания, я вот честно, вооообще не понял.......... в каком месте, уточни пожалуйста. Мне просто интересна твоя логика, чисто поржать
В его мире стримеры - что вроде сошедших на землю божеств, явивших свой сияющий лик обычным людям. Когда поставили под сомнение успешность стримеров, то что они вынуждены ночи не спать, чтобы нормально донаты собирать...
Ты же, по его идее, должен был ущемиться от такого лютого неуважения.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 19:13:11 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Июнь 2026, 18:40:13 »
В результате хорошие учителя будут уходить,
В Москве учителя получают больше в среднем, чем преподаватели ВУЗ. Многие совмещают и преподавание, и допы (не *опы) Т9, и репетиторство. Выходя как раз на 200+к в сезон.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 18:52:42 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Июнь 2026, 18:41:10 »
В его мире стримеры - что вроде сошедших на землю божеств, явивших свой сияющий лик обычным людям.
В моем мире стример - это человек, который смог собрать вокруг себя людей, которые поддерживают его.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 18:57:09 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Июнь 2026, 18:42:22 »
Я рассматриваю деньги как способ выживания в капиталистическом мире. Ты - конечной целью. Да, я зарабатываю немного, но на жизнь мне хватает, а видя других людей... и некоторых соседей, понимаешь что даже это уже хорошо) Самое главное для меня - я нашел место в этой жизни
Очень мудрые слова

Добавлено позже:
Ну, продолжай подлизывать тем, кто твою деятельность считает мусором
Специально для альтернативно одарённых я чуть раньше в одном (одном коротком) посте пояснил позицию про стримеров. А из неё такого совсем такое не следует. Ты просто не очень соображаешь, как по мне. Человек имеет хобби, другой доход и рад. Все с ним хорошо

Добавлено позже:
который высказался про неуспешных стримеров
Причем я Стрыка как раз не трогал, а высказывание было общее, его даже не касающееся :)

Добавлено позже:
Он буквально попытался с калом смешать стримеров, также медработников, учителей, правоохранителей.
Перечитай все ещё раз с попыткой осмыслить

Добавлено позже:
И это даже без учета, что я одиночка и сложно объединяемый
Не отмазывайся, мы теперь один большой и дружный коллектив :lol:
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 19:05:11 от ghostdog3 »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Июнь 2026, 18:58:51 »
В Москве учителя получают больше в среднем, чем преподаватели ВУЗ. Многие совмещают и преподавание, и жопы, и репетиторство. Выходя как раз на 200+к в сезон.
Я в курсе, мама у меня как в Москве работала. И всё равно ещё задолбала эта административная шиза сверху с бумагомарательством.
А вот вне столицы (где жена работала) - всё и с денюжками плохо.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 19:14:40 от ghostdog3 »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Июнь 2026, 19:18:23 »
Тема временно закрыта, думаю, всем стоит немного успокоиться.