Автор Тема: Стримы - новое телевидение?  (Прочитано 14921 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Стримы - новое телевидение?
« Ответ #210 : 06 Июнь 2026, 10:28:50 »
Moonsiner, СМИ для того и придумали, чтобы массы инфожвачкой повесточной кормить. И работнички там в большей массе соответствующие. И сейчас ничего не поменялось, Стрык не шарит просто, инфобор работает в общей упряжке и со СМИ независимо от уровня военной опасности. Тем более сейчас даже не ПНУА, а мирное время. Официально :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стримы - новое телевидение?
« Ответ #211 : 06 Июнь 2026, 10:30:35 »
Вот закон

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Июнь 2026, 10:36:12 »
Вот закон
Ты почитай своим мозгом, умник. :)
Ты как Субъект преступления: физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет, публично (тут на форуме), напишешь что-то не то, и также попадешь под раздачу. О чем я выше и писал. За политоту наказывают сейчас

Добавлено позже:
Стримеры ничем не отличаются от форумных писак, публичность доказывается на раз два :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Июнь 2026, 10:39:20 »
физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет, публично (тут на форуме), напишешь что-то не то, и также попадешь под раздачу.
Скорее форум попадет под раздачу, который оставил незаконный комментарий в публичном пространстве. На ноунейма, который его написал - плевать.

Просьба воздержаться от клеветы и обсуждения действий модератора (убрано). ghostdog3
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2026, 16:24:22 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Июнь 2026, 11:38:55 »
ответственность перед подписчиками, которые очень быстро могут разбежаться
Так они ему все равно ничего не сделают. Он-то с них копейки не берёт. Ну уйдут, придут другие, в чем проблема?
А если подписчики - сама по себе цель, то извини, этот стример такая же шкура независимо от того, что он там вещает. Просто за другую валюту.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Июнь 2026, 11:46:41 »
Так они ему все равно ничего не сделают.
За оскорбление вполне могут подать в суд. Кто запретит?

Он-то с них копейки не берёт.
Еще как берет. Ты в курсе, что существуют платные подписчики, которые ежемесячно платят стримеру?

Ну уйдут, придут другие, в чем проблема?
Что-то не у всех это работает

А если подписчики - сама по себе цель, то извини, этот стример такая же шкура независимо от того, что он там вещает.
У любого медиапродукта такая цель - аудитория. Если этот продукт не набирает аудиторию - он автоматом идет в убыточный, провальный.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Июнь 2026, 12:04:16 »
Ты в курсе, что существуют платные подписчики, которые ежемесячно платят стримеру?
У любого медиапродукта такая цель - аудитория. Если этот продукт не набирает аудиторию - он автоматом идет в убыточный, провальный.
Ок, тогда почему костеришь СМИ? Они от стримера ничем не отличаются.
А эти подписчики, кто платят - круглые идиоты. И все истеричные поиски "правды" это поиски волшебной таблетки, поверь. Думаете наивно, где-то есть суперчестный чувак, который вещает только правду, и ему можно отстёгивать? Ну вон он, в таборе цыганском. Для него это тоже чисто бизнес, аудитория, верно?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Июнь 2026, 12:09:11 »
Ок, тогда почему костеришь СМИ? Они от стримера ничем не отличаются.
А я говорил, что отличаются?

А эти подписчики, кто платят - круглые идиоты.
А тот, кто покупает игровую прессу - не идиот?

Думаете наивно, где-то есть суперчестный чувак, который вещает только правду
А кто-то так думает?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Июнь 2026, 12:16:46 »
А кто-то так думает?
а что думает тот, кто платит?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Июнь 2026, 12:18:00 »
а что думает тот, кто платит?
Просто поддерживает автора, которого ему нравится смотреть. Также, как ты платишь за кабельный канал, который тебе нравится

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Июнь 2026, 12:34:58 »
Чтобы достойно жить - нужно хорошо учиться в школе, закончить хороший ВУЗ и наработать за это время нормальные социальные связи. Свой кусок хлеба будешь иметь всегда.
Да, учиться - это хорошо, а хорошо учиться - ещё лучше. Вот только, смысл какой-то странноватый витает, типа если все мы будем хорошо учиться, то видимо все будем жить в Москве, и больше никому не нужно будет работать чернорабочим за три копейки.

Ну и да, есть регионы, в которых лучше не жить. Это не только в нашей волшебной стране - это везде так. И в США есть штаты, в которых ты тупо голову поднять не сможешь. А есть целые страны, и их примерно полторы сотни, где "роскошная жизнь" - хуже чем у нашей условной провинциальной продавщицы в "Пятёрочке".
Разве это не результаты проводимой политики государств?

Faust, читая попробуй осмыслить все написаное, а то дальше слова Москва когнитивные функции отшибает у многих :) Вопрос тут был вообще про «большую ответственность» стримеров. Она заключается, видимо, в фразах типа «сегодня настроения нет, стрима не будет» :lol:
Хз, как ты умудряешься связать некую "стримерскую ответственность" с Москвой, которая отшибает когнитивные функции. Уж не 20 ли лет, так дают о себе знать? :biggrin:

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Июнь 2026, 13:05:51 »
Да, учиться - это хорошо, а хорошо учиться - ещё лучше. Вот только, смысл какой-то странноватый витает, типа если все мы будем хорошо учиться, то видимо все будем жить в Москве, и больше никому не нужно будет работать чернорабочим за три копейки.

"Чугунная жопа реальности" (tm), к сожалению, разбивает любой квантор всеобщности.

"Все мы" не будем хорошо учиться, потому что у значительной части "всех нас" есть определённый обусловленный генетикой предел. Я никоим образом не хочу принизить простых работяг, чей труд очень уважаю. Просто факт остаётся фактом - больше всего денег платят за уникальные скиллы, которых тяжело достичь. За низкоквалифицированный труд - и оплата соответствующая.

Разве это не результаты проводимой политики государств?

Совокупность факторов. Жить в определённых широтах людей заставить сложно - просто климат не подходит для комфортной жизни. Центральная часть США тоже практически не заселена. Можно, конечно, решить вопрос радикально, как во времена коммунистических строек... но мы реально этого хотим?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Июнь 2026, 13:08:07 »
и больше никому не нужно будет работать чернорабочим за три копейки.
Так в той же Москве так и есть, местные чернорабочими не работают, да и платят им достаточно

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/Xjn1IOPV3gNXa5nl

Добавлено позже:
типа если все мы будем хорошо учиться, то видимо все будем жить в Москве
Тебе уже ответили выше. С каких пор Все могут делать все хорошо? :) В классе обычно пара-тройка звездочек, в учебной группе аналогично. Высокомотивированных людей с детства очень мало, а большинство еще и средних способностей.
А ты мне приписываешь свои фантазии, где я, оказывается, говорю, что всем надо в Москву переехать. Как Стрык не смог контекст в 10 сообщениях сохранить? Поэтому я и пишу, что на моменте упоминания Москвы у кого-то когнитивные способности отключаеются. Ведь про Москву я лишь ответил на прямой вопрос «в каком городе», так совпало что я живу в Москве. Там может быть Питер, Казань, Нижний и еще много чего.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2026, 13:23:05 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Июнь 2026, 15:22:52 »
больше всего денег платят за уникальные скиллы, которых тяжело достичь. За низкоквалифицированный труд - и оплата соответствующая.
Чушь полная. Больше всего платят за востребованный продукт. Поэтому нефтяники Тюмени могут нередко быть обеспеченней, чем образованные москвичи. У тебя очень узкое представление о заработке и экономике в целом.

местные чернорабочими не работают, да и платят им достаточно
Местные сдают жилье приезжим и живут чисто за счет этого.

В классе обычно пара-тройка звездочек, в учебной группе аналогично. Высокомотивированных людей с детства очень мало
Хорошая учебы - не показатель успешной работы в будущем. Как раз ботаны зачастую потом сидят в каком-нибудь бюро за копейки, а борзые троешники днлают бизнес. Это особенно хорошо видно было в девяностые и нулевые.

Поэтому я и пишу, что на моменте упоминания Москвы у кого-то когнитивные способности отключаеются.
Они у тебя отлючились, поэтому Москву ты приплел, чтобы съехать с темы, в которой ты не смог ответить по фактам

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Июнь 2026, 15:32:49 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Июнь 2026, 16:03:23 »
Вы сидите и несёте ерунду про кто сколько заработал на этих стримах.
Про удовольствие ни слова.

Ну кого-то тут у нас жена палкой заставляет против удовольствия работать. Про этого кого-то все понятно. Его тоже понять можно.

Но про стримы-то? Неужели также не в кайф себе стримят?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Июнь 2026, 16:07:29 »
Неужели также не в кайф себе стримят?
Кому не в кайф - те не стримят

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Июнь 2026, 18:35:12 »
Неужели также не в кайф себе стримят?
Что значит себе? Раз стримишь, значит хочешь какой то реакции от других людей, общения. Себе - это просто играешь и все, стримить для это не надо. Сиди да кайфуй от игры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Июнь 2026, 18:52:01 »
gotten, ну тоже верно.
Ожидание реакции от людей, тоже признак слабости

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Июнь 2026, 20:32:30 »
Местные сдают жилье приезжим и живут чисто за счет этого.
Ага, посмешил. Типа у местных, что тремя поколениями в одной квартире живут у каждого хата под сдачу :lol:
Вообще, покупка недвижимости такая себе инвестиция, да и для этого в Москве нужно от 10 миллионов. На зарплаты в пятерочке не накопишь :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Июнь 2026, 20:48:31 »
Я конечно понимаю что лезу "не в свой огород", но меня смущает лишь одна деталь вашего диалога - каждый из вас в чем-то прав... а вы не думали что мир не делится на черное и белое?) Ну вот например

Цитата
Что значит себе? Раз стримишь, значит хочешь какой то реакции от других людей, общения. Себе - это просто играешь и все, стримить для это не надо. Сиди да кайфуй от игры.
Почему нельзя и просто играть, и смотреть на реакцию людей?) Неужели это такие несовместимые вещи?
Про бизнес и платежность тут тоже говорили. Бизнес это когда прибыль есть, постоянная. А если просто кому-то интересно и он захотел поддержать рублем? В кой-то веки я согласен со стрыком, это как условная плата за просмотр кабельного, или тот же интернет. И опять же, почему нельзя это совмещать? Да и в конце концов это не обязательно, не хочешь\не можешь - не плати.
Я вот сегодня 6 часов за игрой просидел. Залип и не заметил. Во первых банально игра мне интересна, а во вторых как раз по причине стрима - в чате сидели люди которым это тоже было интересно и мы на эту тему общались - обсуждали игровые механики, сюжет и прочее... Это как собратся компашкой фильм вместе посмотреть, допустим) Все весело провели время. Никто ни с кого ничего не требовал.
Цитата
Это если цель продукта - исключительно зарабатывание денег, а если нет?)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Июнь 2026, 20:52:47 »
а если нет?
А если нет - он долго и не существует. Ровно до поры, пока автору не надоест

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Июнь 2026, 20:54:35 »
Вы сидите и несёте ерунду про кто сколько заработал на этих стримах.
Про удовольствие ни слова.
В этом случае у него ответственность перед подписчиками, которые очень быстро могут разбежаться, если стример будет часто срывать обещанные стримы.
Все вопросы к топикстартеру, это у него великая ответственность в том, что подписота разбежится и донаты закончатся.
Я в этом контексте и рассматриваю, как паршивую работенку со страхом, что выпрут из бизнеса, который Стрык вовсю на окружающих проецирует :lol:

Добавлено позже:
Cheshirе, как показывает практика, как денежка перестает капать очень даже требуют :) Колю Губанова с его угрозами все позакрывать на стриме в 22м хорошо помню. Прошла любовь завяли помидоры? Тогда он знатно денег наревел, кстати :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Июнь 2026, 23:56:52 »
"Все мы" не будем хорошо учиться, потому что у значительной части "всех нас" есть определённый обусловленный генетикой предел. Я никоим образом не хочу принизить простых работяг, чей труд очень уважаю. Просто факт остаётся фактом - больше всего денег платят за уникальные скиллы, которых тяжело достичь. За низкоквалифицированный труд - и оплата соответствующая.
Тебе уже ответили выше. С каких пор Все могут делать все хорошо? :) В классе обычно пара-тройка звездочек, в учебной группе аналогично. Высокомотивированных людей с детства очень мало, а большинство еще и средних способностей.
Тогда к чему все эти россказни про лотерею, и что в ней типа можно выиграть. Особенно зная, что шансы не равны, что лотерея эта местами жутко подкручена. Не, ну оно ещё понятно, если например, вам не хочется поднимать благосостояние народа (по понятным причинам), и нужно как-то оправдать увеличивающиеся разрывы в заработной плате, и вы начинаете придумывать и вещать сказки о "золотом билете", водя им по ушам народа. Кстати, можно ещё "посоветовать" пойти в бизнес. :)

Совокупность факторов. Жить в определённых широтах людей заставить сложно - просто климат не подходит для комфортной жизни. Центральная часть США тоже практически не заселена. Можно, конечно, решить вопрос радикально, как во времена коммунистических строек... но мы реально этого хотим?
Никто вроде и не говорил о каком-либо заселении новых территорий. Тут не смогли сохранить и развивать то что уже было, сколько заводов позакрывалось, и прочие подобные "радости", из-за которых все бегут в ту же Москву.

А ты мне приписываешь свои фантазии, где я, оказывается, говорю, что всем надо в Москву переехать.
Чтобы хвастаться доходами - это ты забыл дописать в конце. Ибо так будет точнее, если уж решил проецировать. :biggrin:

Как Стрык не смог контекст в 10 сообщениях сохранить? Поэтому я и пишу, что на моменте упоминания Москвы у кого-то когнитивные способности отключаеются. Ведь про Москву я лишь ответил на прямой вопрос «в каком городе», так совпало что я живу в Москве. Там может быть Питер, Казань, Нижний и еще много чего.
Перед Москвой, ты выдал тираду, "о доходах сгодившихся и пригодившихся". Потом, к Москве, ты умудрился приплести когнитивные способности. А теперь будто оправдываешься, говоря о разных крупных городах. Тебе не кажется, что ты сам всё это раздуваешь?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Июнь 2026, 00:08:16 »
Тебе не кажется, что ты сам всё это раздуваешь?
Нет, ему не кажется. Он искренне верит, что это адекватное обсуждение, в которое он замешал кучу всего и теперь сам не понимает - как к этому разговор скатился.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Июнь 2026, 00:14:02 »
wolfer,
Цитата
Колю Губанова с его угрозами все позакрывать на стриме в 22м хорошо помню. Прошла любовь завяли помидоры? Тогда он знатно денег наревел, кстати :)

Можешь точнее сориентировать, что за игра, или ещё лучше - ссылку. А то я собираю компромат на него, и ничего круче чем - "чел лысеет", пока не было.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Июнь 2026, 00:43:26 »
вам не хочется поднимать благосостояние народа
Вопросы не по адресу, от меня зависит благосостояние максимум нескольких десятков человек, и то косвенно :)

Добавлено позже:
Чтобы хвастаться доходами
Да было бы чем, успокойся.

Добавлено позже:
говоря о разных крупных городах
Так я сразу про НН (Нижний) говорил как пример, а не про Столицу, ты невнимателен :)

Добавлено позже:
bro, на бусти или ютабе это было, стрим про тяжёлые времена. Уже точно не вспомню...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Июнь 2026, 00:57:09 »
Так я сразу про НН (Нижний) говорил как пример, а не про Столицу, ты невнимателен :)
Очень важная информация, видимо без неё низя сразу упоминать о Москве, пнятненько. :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Июнь 2026, 01:06:20 »
Faust, кончай ныть :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Июнь 2026, 02:39:06 »
Опять биржевики и акционеры жизни учат. wolfer показал бы себя там, где родился, а не в Москве, тогда бы мог выпендриваться. Да и в целом если благосостояние людей подвергалось бы хоть какому-то алгоритму и справедливости. Мне интересно было бы услышать не то, как кто-то деньги поднял, а на что он их тратит. Ну, например в ретросообществе они никого достойного не видят, никому не платят. В этом плане интересно, что и где они видят достойным, чтобы что-то поддерживать не себе в прибыль или личную выгоду?

Как будто бы у богатых хватает ума давать, скажем, чаевые только таксистам и официанткам. Это примитивно и  корне абсурдно. Есть подозрение, что они в жизни встречают некие лучшие работы, чем то, что кто-то их зад подвёз с точки А в точку Б.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2026, 02:46:09 от Kinbeas »