Автор Тема: Стримы - новое телевидение?  (Прочитано 14758 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стримы - новое телевидение?
« Ответ #240 : 07 Июнь 2026, 03:54:32 »
Пора чтоли, нейросетевым с низким контекстным окном тут это окно прочистить, и напомнить, что всё бурление пошло после поста Вульфера, где он сказал, что стримерство (особенно ретро) - так себе занятие, связанное с неостановимым личностным загниванием, и где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой, а уж если чего-то там со дна подбираешь - так и вообще весьма печальное существование имеешь.

Ну да, не особо полезное занятие. Тратишь свое время ради фейковой популярности. Видел я этих стримеров, разной степени паршивости, на мероприятиях по ретро. Приедут в кредит потусить, пофоткаются с более успешными финансово коллегами, и потом еще стрим запилят, каких стримеров удалось посмотреть/потрогать  Самим не смешно?
Если не поперло на этом хотя бы на жизнь зарабатывать, стоит ли ее на это тратить дольше пары лет?

А то тут уже Кинбис прибежал жаловаться, что стримерам мало платят, не ценят их сверхценный труд. Kinbeas, ты опять Чармигеймс зарплату на палтуса вывалил чтоли?  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Июнь 2026, 08:28:16 »
wolfer показал бы себя там, где родился, а не в Москве, тогда бы мог выпендриваться.
Что вообще за бред? Где я родился вообще нет учебных заведений, кроме пту на повара и тракториста :) Все кто могли уехали минимум в облцентр. Показать там можно только выдающийся алкоголизм :)

Добавлено позже:
тогда бы мог выпендриваться.
Я в никоем разе не выпендривался тут, пришлось ответить на кое чьи влажные фантазии о том, что меня выпрут и останусь с голой опой языком фактов, не больше :) Все любят ведь по себе судить
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2026, 08:40:38 от wolfer »

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Июнь 2026, 10:01:15 »
А то тут уже Кинбис прибежал жаловаться, что стримерам мало платят, не ценят их сверхценный труд.

Почему сразу про стримеров? Стримеры то как раз нормально себя чувствуют.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Июнь 2026, 10:05:22 »
где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой
У Кинамана, Кулхарда, Бена - достаток не слишком большой? Я уверен, что на стримах они зарабатывают поболее, чем средний их зритель, работающий на заводе

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Июнь 2026, 10:11:19 »
Я уверен, что на стримах они зарабатывают
Уверен или зарабатывают?
Кроме шуток: раз эта тема так волнует, почему не поинтересоваться напрямую? Просто вон лет пять назад товарища появзали, оказалось, через него с наркотрафика бабло вели, как будто бы в виде монетизации за сессии: стримы какие-то, семинары и т.д. Основная масса плыла куда нужно, ну а он разумеется, получал с этого неслабо. С легендой безобидной, типа успешный блогер, вопросов не возникало.
Других тоже вон за долги по налогам привлекали. И почему-то нигде не освещалось откуда долги, если в бабле купаются, почему этим баблом не воспользовались. Этот вопрос так и остался белым пятном. Так что по умолчанию ещё неизвестно, что это за деньги у ваших успешных стримеров, и на каких условиях.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2026, 10:27:07 от Moonsiner »

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Июнь 2026, 10:12:24 »
Уверен или зарабатывают?
Уверен, по донатам видно. Плюс бусти

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 07 Июнь 2026, 13:29:44 »
Уверен, по донатам видно. Плюс бусти
Ну да, 19 платных у Кулхарда с минимальной суммой поддержки 200₽. Минус комиссия площадки :)

Добавлено позже:
Больше всего на бусти у Губанова, аж 530 от 100₽. Но он и не стримит там, а контент выкладывает

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Стримы - новое телевидение?
« Ответ #247 : 07 Июнь 2026, 13:33:08 »
Ну да, 19 платных у Кулхарда с минимальной суммой поддержки 200₽. Минус комиссия площадки :)
Ему не принципиально, он за 2 недели 700к собирает

https://live.vkvideo.ru/coulthardschannel/clip/56e491b3-342b-40d0-9324-82cc472829b4?tab=clips

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Июнь 2026, 13:36:11 »
StRyK, как-то он рассказывал про доход, выходит средняя по Москве. А разово у всех бывают хорошие времена, у меня в том месяце так же вышло. Но со средней мало общего

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Июнь 2026, 13:37:03 »
выходит средняя по Москве.
Это больше, чем у многих в регионах

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июнь 2026, 13:37:17 »
Открыл на секундочку твое видео, там еще и жирный кусок отстегнуть поделиться надо :)

Добавлено позже:
Это больше, чем у многих в регионах
Это несомненно, но Коля, насколько знаю, такой один. В моем родном городе Н дожди тоже есть кто на Лексусах дорогущих гоняет. Исключение. У остальных доходы поскромнее. Уже сотни на страну не найдешь таких стримеров богатых :)

Оффлайн Nixguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Июнь 2026, 14:42:18 »
Ради чего вы все устроили это говнометание? Ради самого говнометания?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июнь 2026, 14:52:50 »
Так это ж фишечка тем топикстартера, от ЭЛТ до стримов :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июнь 2026, 15:47:01 »
Мне интересно было бы услышать не то, как кто-то деньги поднял, а на что он их тратит
Дык нормальные люди этим не трясут.
Налоговые, грабители, злопыхатели, тарелочницы, накидчики.
Из-за трат как раз и хватают за одно место.
Да и просто люди в теме косо смотрят, посмеиваются.

Исключение, конечно, медийный образ. Но это уже работа
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2026, 15:53:02 от YuzorG »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июнь 2026, 16:58:15 »
Ожидание реакции от людей, тоже признак слабости
Интересная деталь

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Июнь 2026, 16:59:20 »
У Кинамана, Кулхарда, Бена - достаток не слишком большой? Я уверен, что на стримах они зарабатывают поболее, чем средний их зритель, работающий на заводе
Могу сказать как бывший стример - не слишком большой. Сам я там получал чисто номинальные копейки, ну да меня заработок таким путём и не интересовал никогда, путь ойтишника как-то привлекательней всегда был. Но мне ещё и не надо было трястись из-за зрителей и их донатов.
Так вот, даже меня это тогда задалбывало. Надо по расписанию стримить, всегда быть в хорошем настроении, и т.д. и т.п. нельзя просто так в отпуск смотаться. Я начал замечать про себя, что радуюсь, когда у меня свободные от стримов дни, потому что могу просто поиграть для себя как хочу и когда хочу.
Глядя же на то, как сейчас они из кожи вон лезут, чтобы зрителей в разрастающейся конкуренции привлечь. Все эти постоянные задрочки челленджей, чтобы звание "великого" не потерять, участие во всяких этих рулетках где всё вручную делать, многодневные бессонные просиживания... Я бы сейчас совсем не хотел оказаться на месте Култхарда или Бена с их заработком. Это были бы совершенно скотские условия труда для меня. Что уж говорить о их куда менее успешных последователях.

Добавлено позже:
Почему сразу про стримеров? Стримеры то как раз нормально себя чувствуют.
А к чему тогда твои причитания тут были?  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Июнь 2026, 17:07:47 »
Maelstrom, ну вот я может резко высказался, не все поняли, видать. Если это сильно не напрягает и нравится, то это хорошо. Обычно тут в двух случаях без проблем, либо есть другой стабильный заработок, как у тебя, и для души стримить, либо на этом стабильно зарабатывать. В остальных случаях это кабала получается, с которой не соскочить. Ну это по логике, но выбор каждого, конечно

Добавлено позже:
Это были бы совершенно скотские условия труда для меня
Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает. Кто-то в состоянии для себя нормальный режим создать, а кто-то время на спорт явно не может выделить.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Июнь 2026, 17:12:57 »
Могу сказать как бывший стример - не слишком большой.
А причем тут ты? Ты не был успешным стримером, как вышеозвученные. Стримить на 30-50 человек - я и сейчас могу. Это не уровень данных ребят.

Глядя же на то, как сейчас они из кожи вон лезут, чтобы зрителей в разрастающейся конкуренции привлечь. Все эти постоянные задрочки челленджей, чтобы звание "великого" не потерять, участие во всяких этих рулетках где всё вручную делать, многодневные бессонные просиживания...
Это обычная медийная конкуренция. Аналогичная тому, как телеканалы борются за зрителя. Это и есть проявление настоящей работы.

Я бы сейчас совсем не хотел оказаться на месте Култхарда или Бена с их заработком.
А я бы хотел. Потому что мне болтать с чатом и играть в игры - не сложно. Но платят мне за это меньше.

Это были бы совершенно скотские условия труда для меня.
Не более скотские, чем у телеведущих.

Добавлено позже:
В остальных случаях это кабала получается, с которой не соскочить.
Как и любая работа.

Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает. Кто-то в состоянии для себя нормальный режим создать, а кто-то время на спорт явно не может выделить.
Можно подумать, остальное население у нас, работающее в шахтах, на стройках, заводах, в офисах - идеально следят за здоровьем, постоянно занимаются спортом) У них жизнь комфортней, чем у стримеров, именно так)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Июнь 2026, 17:26:30 »
А причем тут ты? Ты не был успешным стримером, как вышеозвученные. Стримить на 30-50 человек - я и сейчас могу. Это не уровень данных ребят.
Притом, что знаком со стримингом не понаслышке. И эфиров на многие сотни зрителей у меня тоже было порядочно :)

А я бы хотел. Потому что мне болтать с чатом и играть в игры - не сложно. Но платят мне за это меньше.
Это говорит лишь о твоём крайне донном положении.
Мне вот предложи "давай ты будешь несколько дней не спать а только в игрушки играть" - я меньше чем за пару лямов предоплаты не соглашусь  :lol: Ну нафиг так над собой издеваться.

Это обычная медийная конкуренция. Аналогичная тому, как телеканалы борются за зрителя. Это и есть проявление настоящей работы.
Это "банка с пауками", а не обычная конкуренция. Есть огромное количество сфер, где такого нет.

Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает.
Я о том и говорю, все эти многодневные сычевания от здоровья идут в ровном противоположном направлении.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Июнь 2026, 17:35:21 »
Притом, что знаком со стримингом не понаслышке.
Да сегодня каждый второй с ними не понаслышке знаком) Компы позволяют любому стримить.

И эфиров на многие сотни зрителей у меня тоже было порядочно
Случайные рейды от кого-то - не считаются)

"давай ты будешь несколько дней не спать а только в игрушки играть"
Зачем сразу такое? У них и без этого донатов хватает.

Это "банка с пауками", а не обычная конкуренция. Есть огромное количество сфер, где такого нет.
Такого нет лишь там, где нет конкуренции.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Июнь 2026, 17:57:06 »
Случайные рейды от кого-то - не считаются)
в 2012-2014 годах такого понятия, как "рейды" - не было :) Как, кстати, и тысячей зрителей на ретростримах в принципе.
Не спорю, значительный вклад в те эфиры вносила реклама от приглашённых Култхарда/Кинамана/Жжара. Ну и YuzorG ещё рекламой занимался, а у него это получается хорошо :) Но вся организация и проведение были целиком на мне.
Все эти многочисленные мои челленджи по мегаменам с Култхардом, был ещё грандиозный марафон контр - застримили ВСЕ контры (включая обскурные типа на MSX) за один день, согласование графика участвующих людей там было похлеще тетриса. Ну и прочие марафоны поменьше были...

Зачем сразу такое? У них и без этого донатов хватает.
Убери это - и потоки донатов сильно так прореживаются.

Такого нет лишь там, где нет конкуренции.
Видно, не шаришь ты за жизнь, слишком много на стримах просиживаешь, в сильно ограниченном инфопузырьке.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Июнь 2026, 18:16:03 »
Как и любая работа.
Нет, ведь я писал про остальные случаи, где денег на жизнь не хватает. Хорошая работа получается  :lol:

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Июнь 2026, 18:25:18 »
в 2012-2014 годах такого понятия, как "рейды" - не было
Тогда и кулхард ходил на работу, стримы не позволяли жить нормально на донаты. Другая эпоха была. Сейчас многое поменялось, в стриминге больше денег стало, больше зрителей

Видно, не шаришь ты за жизнь, слишком много на стримах просиживаешь, в сильно ограниченном инфопузырьке.
Как раз шарю. Я в сми работаю. Конкуренты выпустили хайповую статью первыми, нас потом начальство дрючит, прошляпили новость - бездари, сволочи, работайте лучше. Торговля, Пятерочка и Магнит, магазины рядом с друг другом. В одном поставили кассы самообслуживания, в другом - нет. Начинается дрючка кассиров, они виноваты в том, что не могут обслужить столько клиентов, сколько обслуживают терминалы самообслуживания. И так везде. Поэтому не делай вид, что этого нет нигде.

Нет, ведь я писал про остальные случаи, где денег на жизнь не хватает. Хорошая работа получается 
У нас процентов 80 в стране работает на работах, где им денег не хватает, но иного нет, приходится терпеть то, что есть, ибо попытки найти лучше - могут закончиться худшим результатом.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Июнь 2026, 19:23:12 »
Это были бы совершенно скотские условия труда для меня.
+100 к посту. Это именно та причина, по которой я свои любимые увлечения: видеоигры, музыку, звукорежку - не сделал работой или чем-то публично-периодичным.

Я в сми работаю. Конкуренты выпустили хайповую статью первыми, нас потом начальство дрючит, прошляпили новость - бездари, сволочи, работайте лучше.
Есть такое. Работал на новостном сайте одного телеканала, года не продержался. Слава богу еще не редактором. Редактора там рядком сидели по 9-10 часов строчили без обеда, без всего, хз как так можно. Типа тоже супер-оперативный отдел, но какой ценой. Зомбаки просто были, подходишь здороваешься, он на тебя на полуавтомате смотрит как на призрака.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Июнь 2026, 21:33:39 »
нельзя просто так в отпуск смотаться.
Лол, что?  :lol: :lol: :lol:
Стримеры, которые живут на эти доходы - самые свободные в мире. И ни перед кем не отчитываются и уж тем более ни у кого не спрашивают разрешения слинять куда-то на отдых.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Июнь 2026, 22:31:51 »
Лол, что?   
Стримеры, которые живут на эти доходы - самые свободные в мире. И ни перед кем не отчитываются и уж тем более ни у кого не спрашивают разрешения слинять куда-то на отдых.
Если тебе не разрешают - ну, хреново быть тобой.
Продолжение рубрики "Помогаем Кинбису познать реальный мир" :)
Когда ты нормальной работе с ТК и едешь на пару недель в отпуск - ты получаешь за этот месяц свою полную зарплату.
Когда же ты стример, или ещё какой живущий на заказах самозанятый - ты получишь то за полмесяца своего настримленного. И те "700к на челлендже на пару с Веталем" расползаются в среднемесячном эквиваленте ещё ниже.

Добавлено позже:
"Самые свободные в мире" - это точно не про бегающих белок в колесе, которые, если перестанут бегать, то верные донатеры про них забудут и перебегут к кому-то другому, а потом сиди и привлекай новых.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июнь 2026, 23:14:36 »
Пора чтоли, нейросетевым с низким контекстным окном тут это окно прочистить, и напомнить, что всё бурление пошло после поста Вульфера, где он сказал, что стримерство (особенно ретро) - так себе занятие, связанное с неостановимым личностным загниванием, и где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой, а уж если чего-то там со дна подбираешь - так и вообще весьма печальное существование имеешь.
Ясненько, а вот если бы они учились на отличненько, то ща бы работали на престижных работах и гребли десятки лимонов, попутно развиваясь и совершенствуясь как личность, но не хотят они этого делать, не хотят. Хотя погоди, может беднягам просто не фартануло, вытянули не золотой билет. А впрочем, какая разница, стримеры это же пыль, это ты пытаешься сказать, или что, или это всё проделки wolfer'а?

Ага, ради него самого, день считай зря прошёл, если хоть как-нибудь не принизил стримеров.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июнь 2026, 23:21:41 »
Ясненько, а вот если бы они учились на отличненько, то ща бы работали на престижных работах и гребли десятки лимонов, попутно развиваясь и совершенствуясь как личность, но не хотят они этого делать, не хотят. Хотя погоди, может беднягам просто не фартануло, вытянули не золотой билет. А впрочем, какая разница, стримеры это же пыль, это ты пытаешься сказать, или что, или это всё проделки wolfer'а?
Запросы к вселенной о справедливости, фарте, золотом билете - это в храм, к тарологам, или можешь сериал с разоблачением снимать, авось поможет.
Я лишь напомнил первоначальную тему, чтобы вы тут ненавистью к москвичам почём зря не захлёбывались :)

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Июнь 2026, 23:23:16 »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Июнь 2026, 23:43:08 »
Я лишь напомнил первоначальную тему, чтобы вы тут ненавистью к москвичам почём зря не захлёбывались :)
Спасибо, без тебя бы не разобрались.

О стримерах
Своими словами скажи, что там.