Кинбис. История конфликта, официально одобренная версия.
1. На стриме у Бена (Икс-Фантом) в коопе была стримерша, которая меня заинтересовала. Оказалось что она из Беларуси, что усилило интерес. Решил зайти к ней на канал.
2. Стал частью сообщества Нади (так зовут стримершу), донатил, писал комплименты, писал советы, она все это с благодарностью принимала. Все это время Надя позиционировала себя как одинокого скромного интроверта с творческими наклонностями. Иногда ее прямо спрашивали о личной жизни, на что она отвечала что ни в каких отношениях ни с кем не состоит.
3. Из интереса просматривая ее группу вКонтакте, наткнулся на некоего Сергея Гурьяна, который оказался тоже из Беларуси. Из интереса перешел на его страницу, где обнаружил множество его совместных фото с Надей. Подумал что это ее "бывший", т.к. фамилии не совпадали, у Нади в профиле была указана фамилия Кожух. Расстроился, но решил что буду дальше ходить на стримы, возможно не так часто как раньше.
4. Надя даёт мне уникальную иконку в чате. Снова проявляю к ней интерес. Параллельно отмечаю на стримах некоего Сниффа, которого Надя называет по имени, и вообще как-то чересчур к нему расположена. Расстроился и решил написать в л/с в группе, с намерением выяснить кем я для нее являюсь и попросить обращаться ко мне также по имени, а также дать совет по приватности, учитывая п.3
5. При попытке переписываться в л/с выясняется что Надя находит мой способ изъясняться странным и пугающим, может дело во мне, может в ней, может в нас обоих, тут субъективно. Ее теплый и дружеский тон сменяется на холодный и официальный. Расстраиваюсь, но продолжаю писать дальше, что в итоге приводит меня к бану в ее группе.
6. Расстроился, но решил что буду дальше ходить на стримы, возможно не так часто как раньше. На стримах вроде общаемся нормально. На благотворительном стриме оказываю поддержку. Но на следующий день я вижу, что забанен в группе.
7. Создаю бота с целью спросить о причине бана. В ответ она пишет что я её оскорблял, лез в личную жизнь и домогался.
8. На стримах подписчики Нади начинают писать про меня нелицеприятные комментарии, при активном участии модераторов и попустительстве со стороны Нади. При этом в мою сторону выдвигаются требования "вести себя хорошо", под которыми я понимаю запрет отвечать в том же ключе.
9. На стриме по игре "Шакал" человек с никнеймом "Отинаги" задает вопрос о том, смотрит ли стримы Нади ее мама. Надя спокойно отвечает. Дублирую вопрос, заменив маму на сестру. Надя эмоционально срывается.
10. Начинают приходить крайне нелицеприятные донаты, при этом Надя негодует и говорит что я позорю себя перед людьми, поэтому я воспринимаю эти донаты на свой счет как попытку меня оболгать выставив их автором. Чат негодует и пишет всякое про меня.
11. Некий "Шляпник" (настоящее имя не узнавал) начинает разносить информацию об этом за пределами надиного канала и ее группы ВК. Делает это он по просьбе админа под ником "Гинзан", цитата:
(Ginsan) "Шляпник предлогаю доложить Коляну что бы знал с кем стримы в коопе проводит"
(Шляпник) "Гинзан, я никому ничего не докладываю. Но при случае скажу. Без проблем)"
12. Я записываю видео, где показываю что в последнее время не донатил, и прошу разобраться чьи это донаты или хотя бы сказать, что не мои. На следующий день ещё раз высылаю то видео и ещё раз прошу разобраться, чьи были донаты.
13. Бота банят. Комментарий, что это были не мои донаты, удаляют. Попытки решить вопрос через модераторов в личной переписке ничего не дают. "Владигор" банит сразу, "Данмер" игнорирует всё что я пишу.
14. На одном из стримов через донаты начинаю спрашивать про совесть или что-то в этом роде, на что Надя на несколько минут рассказывает за что я забанен, проигнорировав суть вопроса и подменив его своей трактовкой. Этот фрагмент я вставил в конце второго своего видео - по таймкодам найдёте. Кроме того, Надя несколько минут рассказывает неправду: якобы я ее оскорблял, угрожал ей, плохо общался с другими в чате. Что интересно - во всём том объяснении бана она даже не заикнулась про простыни в л/с, по той причине что ей и не такое писали, и постоянно. Особенно отличился "Шляпник", который писал что он сейчас ее смотрит голым и может выслать фотоподтверждение его слов.
15. Также Надя заявляет что смотреть видео от меня не будет. К слову о том, как она хотела разобраться в ситуации.
16. На один из стримов той весной (по "Микки-Маусу") я как обычно зашёл чтобы записывать таймкоды для сериала. Увидел что появляется донат от "Тот самый" с агрессивной критикой всех присутствующих. Как обычно, его отнесли на мой счёт. Я начинаю также в донатах спрашивать кто это. Ответа нет. Все продолжают относить донаты на мой счет. Гинзан пишет про меня оскорбительные сообщения.
17. Также весной, условно в апреле, проводя собственное расследование с целью найти информацию которая помогла бы мне разобраться в ситуации, я случайно обнаруживаю домашний адрес Нади. Никаких попыток приехать в ее город и зайти по этому адресу не предпринимаю, равно как и попыток шантажировать ее найденным адресом. Пытаюсь искать что-нибудь именно относящееся к теме оскорбительных донатов.
18. На стриме в конце мая, все происходило плюс/минус как обычно, за одним исключением. В ответ на ее рассуждения обо мне, я, на эмоциях, через донат пишу сообщение приблизительно следующего содержания: "звучит как приглашение приехать на чай на (название улицы, без указания дома и квартиры) и все обсудить". Надю это сообщение обескураживает. В дальнейшем она будет использовать этот момент чтобы выставить меня маньяком, который "угрожал ее родителям". Сразу оговорюсь, никакой информацией о ее родителях я не располагал, думая что там проживает сама Надя. Никаких угроз, ни ей, ни тем более ее родителям, я не отправлял. Также, с ее стороны вполне ожидаемой была бы попытка написать мне сообщение, или же просто голосом на стриме сказать "там сейчас живут мои родители, не беспокой их". Никаких попыток связаться со мной с ее стороны при этом не было.
19. В июне Надя пишет на меня заявление в милицию, о вмешательстве в личную жизнь.
20. В июле, когда я снял и показал ей три серии сериала, в т.ч. с просьбой подтвердить оскорбления и домогательства, я пишу ей письмо, где дублирую п.12 - Надя все просьбы игнорирует а само письмо никому не показывает.
21. В сентябре от группы Консольного Патруля мне приходит письмо с упреками милицией и фразой "твоя слава идёт далеко впереди тебя". Пишут что это некий "Лопатник", друг "Шляпника". Я иду к "Шляпнику" в л/с, он с нецензурной бранью банит меня в л/с, а затем на канале и в группе с пометкой "спам", хотя я в группе даже ничего не писал по этому поводу.
22. В этот момент мы делали Паше "Кинаману" хак "Tuff Turf". Я подумал что он, как очень весомая фигура в ретросообществе, поможет мне разобраться в сложившейся ситуации, и подробно расписал ему ее, со скринами переписок. В ответ Паша просто посоветовал мне забыть про все и жить дальше. Я отказался.
23. Обращаюсь за помощью в Donation Alerts и мне отвечают, что сам стример может обращаться с вопросами об авторстве донатов. Передаю это Наде, она полностью игнорирует. Настойчиво продолжаю писать ей, в надежде достучаться.
24. Надя пишет второе заявление в милицию о преследованиях. Я даю милиции официальный ответ (с объяснением ситуации и скринами), что не оставлю её в покое, пока не получу ответ, кто автор порочащих меня донатов. Надя отзывает свое заявление. Еще раз: Надя отзывает свое заявление.
25. В декабре случается конфликт с "Веталем" (Виталий Беляев), на его стриме. "Веталь" перед своей аудиторией говорит что он про меня слышал и не считает меня адекватным человеком. Опять случается порочащий меня донат, на что "Веталь" обвиняет меня же самого. В л/с пересказываю ему историю. У него возникает один вопрос - "чем докажешь, что Надя вела себя, как свободная девушка и что она замужем" (этот вопрос был не по существу конфликта, но единственное, что его заинтересовало). Я тогда показываю ему четвертую серию с доказательствами. После этого с его стороны начинается, уж извините меня за такие выражения, непросыхающая матерная клоунада с отборными эпитетами на несколько часов.
26. В январе Надя пишет мне письмо под заголовком "Буква Ю", где говорит, что ей безразлично что я хочу узнать какую-то там правду, что я не могу от неё ничего требовать и т.д. Мое терпение заканчивается, и вот с этого момента я перехожу на ответные оскорбления, в основном они все же касаются ее модераторов.
27. Неожиданно, Надя появляется на стриме у "Култхарда" Николая Моисеевича. Я решил написать аналогичный донат с аналогичной просьбой. Донат не проходит, предположительно из-за премодерации. То же самое происходит со вторым донатом. С Колей на этой почве происходит конфликт, в л/с. В общих чертах он повторяет слова Вождя из п.21, но только в грубой и высокомерной манере.
28. Надя проводит собственный стрим, где раскручивает образ меня как маньяка. При этом заявляя что и она и ее модераторы пытались выяснить что мне нужно, но видимо я "больной" и сам не знаю. Чат в основном лоялен к Наде и не спрашивает никаких подтверждений, фактически весь стрим идёт травля (не только первый час), те же кто проявляют интерес более детально разобраться в ситуации - банятся.
29. Я выпускаю свой видеоответ в двух частях, с таймкодами для удобства. Там есть все мои ответы на претензии Нади, и все мои претензии к ней, на которые она не ответила до сих пор.