неадекват
Чем больше ты тявкаешь обзывашками, тем сильней себя закапываешь.
3й варианта с исходный графикой, которую рисует сама консоль, на котором на спрайтах камней здоровееные такие вертикальные полосы.
Эти полосы - оригинальная раскраска камней) Ржу) Сейчас бы оригинальную графику, созданную художниками игры, выдавать за фичу экрана)
прозрачность воссоздается в оригинальной игре после прохождения картинки нтсц кодера
Она создается сама при наличии дезеринга. Этой технологии миллион лет. И нтсц тут не причем.
цвета у соседних пикселей усредняются
Они смазываются, наивный ты чайник.
Проблема в том, похоже, что у тебя теории одни в этом вопросе.
У меня не теория, а практика. Я скидываю образцы из современных игр, которые создавались для современных экранов, и на них также работают все эти эффекты.
Те, кто имеет опыт игры на оригинальном железе (или очень похожем на оригинал) консолей + композитный видео кабель + телевизор (ЭЛТ или ЖК умеющим хорошо показывать аналоговый видеосигнал), понимают, что такая связка дает свою, особенную картинку.
Я выше описал, что это дает. Мыло. И ничего, кроме мыла, эти люди показать не могут. И это грязное мыло они называют осознанным дизайном разработчиков. Но это же бред. Нет ни одного артбука, где спрайты старых игр демонтрировали бы в мыле, а не в пиксельарте.
Эмуляторы это хорошо, в целом, но каждый эмулятор надо оценивать отдельно, так как все они разные.
Причем тут эмуляторы вообще?
Добавлено позже:нтсц
Ну, и да. Создатели Аладдина на сеге - Вирджин интерактив - британская контора, они делали игру одновременно для Европы и США. Игра релизнулась в один день в США и Европе. Поэтому сочинять теорию о том, что ЕВРОПЕЙЦЫ что-то там нарочно улучшали для АМЕРИКАНЦЕВ, забивая хрен на свой рынок - это бредятина)