Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch  (Прочитано 130547 раз)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« : 12 Октября 2023, 17:11:05 »
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

313839-0313841-1

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:
  • Исправлены баги
  • Немного оптимизирована игровая логика
  • Улучшены палитры некоторых уровней
  • На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
  • Новые уровни
  • Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностях
Обновление от 24 мая 2026 года
Обновление от 3 июня 2026 года
Обновление от 14 июня 2026 года

Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

« Последнее редактирование: 15 Июня 2026, 05:35:33 от ghostdog3 »

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Battletoads Returns: Triple Punch
« Ответ #810 : 15 Мая 2026, 02:12:47 »
@Docm@n было неплохо увидеть порт для андроид для мобильных геймеров как я и посудите вид тогда можно в дороге играть очень удобно я тогда на свой свитч залил бы и играл .

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 15 Мая 2026, 11:12:42 »
Durakover900000, Ты и без порта можешь смело заливать в андроид виндовые игры и удобно играть, для этого уже наделали множество инструментов.

Оффлайн Lucky7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 15 Мая 2026, 11:17:32 »
Мне в детстве очень нравились боевые жабы да и сейчас нравятся (хоть я ни одну из них не проходил ыыы :P), хотя я больше фанат черепах)  Но за игру прям реально жму руку! Для меня она очень сложная, но факт что чел с нуля сделал игру по жабам (по которым от фанов ничего не выходит кроме кривых подделок на опен боре) и при том чел наш соотечественник , это прям очень радует! Вообщем красава чел, рад что ты доделал игру, не обращай внимания если кто капает на мозги, тут все только и могут  основном выделываться, хотя сами из себя ничего не представляют (один тут уже отметился (пссс это тот что любит ходить с ведром на голове и вспоминать опен бор)). Игра очень крутая, хоть для меня это сплошная боль в моей дырка задница  :thumbup:

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 15 Мая 2026, 12:20:09 »

чел с нуля сделал игру по жабам
С нуля это если бы он не имея НИЧЕГО сам сотворил все ресурсы: всю графику свою нарисовал, музыку свою написал, звуки записал-смодил и т.д. А здесь многое надёргано готовое из игр-оригиналов. Нравится игра - дай бог, но зачем врать?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 15 Мая 2026, 13:16:19 »
Moonsiner, Если я тебе скажу, что у тебя нет логики, то не обижайся, это не правда 100%-ная, а значит ложь. Но есть такое понятие как утрирование. Чел не имел ввиду, что Док как маугли вырос в джунглях, придумал свою математику и свой язык программирования и сам нарисовал спрайты жаб) явно он не это имел ввиду.
А вот если бы он сам нарисовал спрайты жаб, то игра бы потеряла каноничность, в БТДД их не перерисовали, по сравнению с оригиналом не просто так. Здесь такой же подход точно, - наилучший, из того, что по крайней мере выходило до этого. Хотя некоторые спрайты я бы немного, совсем чуточку, подправил.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2026, 15:07:15 от Smoke_John »

Оффлайн Lucky7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 15 Мая 2026, 14:23:38 »
С нуля это если бы он не имея НИЧЕГО сам сотворил все ресурсы: всю графику свою нарисовал, музыку свою написал, звуки записал-смодил и т.д. А здесь многое надёргано готовое из игр-оригиналов. Нравится игра - дай бог, но зачем врать?

Народ эмуленда меня никогда не измениться. Ты бошку включи, я имел в виду что не используя готовые конструкторы, которые заточены под определенный жанр по типу муген или опен бор. А чел сам написал физику и прочее. делать игры это блд очень тяжело даже самые простые, даже меню сделать тяжко, многие этого не учитывают, и эти многие которые сами ничего в жизни не могут, а только вонять на форумах. Чел повторил физику из оригинала и атмосферу, менюху сделал опции настройки всякие, а вы ему мозги е...те. Тут на этом дохлом форуме и так ничего не выходит, кроме всякой беспонтовой шелухи типа модов на танчики или еще чего нибудь, хаков на марио или че вы там любите. А когда типы реално стараются вместо того чтобы поддержать, вы кидаете в него говном. Так поступают люди, которые сами ничего в жизни не сделали и не знают всей тяжести разработки.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2026, 01:24:25 от Беларус »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 15 Мая 2026, 14:28:59 »
Я не фанат жаб и в своей жизни ничего полезного для общества не сделал, но поддерживаю труд создателя :biggrin:.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2026, 15:56:12 от ghostdog3 »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 15 Мая 2026, 15:34:49 »
Ок, поехали дальше. Боевка в BT-BTDD в принципе по меркам бит-ем-апов - откровенное говно МОНО. Т.е. не расчитана на более одного противника. Если кто-то из вас обращал внимание: когда перс в КАНОНИЧНОМ оригинале той же BTDD лупит кого-то одного - второй враг просто замирает, позволяя ему добить первого, иначе никак. Именно из-за этой недоработки враги в оригиналах всегда a) появляются не более двоих, б) стараются быть порознь, занимать места вокруг. Только благодаря ЭТОМУ, вы можете делать свои замечательные комбы и финиши. Достаточно по сути только начать комбо. Я по этой причине даже не отношу серию к бит-ем-апам. А он не просёк эту фишку. У него враги появляются и в большем количестве (зачем про моно-боевке?), да еще и ходят парочкой один на другом - это в самом деле, КАНОНИЧНО что ли? То же самое и вороны: задеваешь одну - вторая eё в 70% страхует, отнимая энергию. Канон на этом по сути уже потерян. Если он хотел сделать реальный бит-емап - нужно было тогда скорректировать боевку, сделать ее хотя бы не моно. Либо уж соблюсти полный канон чтобы и враги вели себя так же как в оригиналах.
Просто поиграйте вдумчиво, прежде чем топить на одной извилине.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 15 Мая 2026, 16:09:43 »
Фигасе вы тут устроили споры  :lol:

я имел в виду что не используя готовые конструкторы, которые заточены под определенный жанр по типу муген или опен бор. А чел сам написал физику и прочее.
Не, я использовал конструктор, но да - он не заточен не под какой жанр, лишь ориентирован на 2D проекты в основном. Нету ядра какой-то определённой физики или логики под какой-то жанр. Успех проекта зависит от хорошего знания API движка и собственного представления как можно реализовать то или иное.  В арсенале есть событийно-ориентированное программирование, а также возможность писать скрипты на LUA и JavaScript, в комбинации одного с другим, получить нужные результаты - не проблема. Повторить физику жаб можно на любом конструкторе/движке, который не ограничен рамками жанра как опен-бор например, и не ограничен в возможностях создавать большие и сложные конструкции игровой логики, всё зависит от опыта, знания ЯП поддерживаемых движками, знания API софта, понимания как устроены игры, умения принимать нестандартные решения, способности своевременно вспомнить и правильно использовать математические формулы.

Народ эмуленда меня никогда не измениться.

Тут на этом дохлом форуме и так ничего не выходит, кроме всякой беспонтовой шелухи типа модов на танчики или еще чего нибудь, хаков на марио или че вы там любите.

нихера в жизни не могут, а только вонять на форумах
Да нормальный форум, люди тут разные есть, душные, бесполезные, есть полезные, а есть очень полезные, всех одним ковшом я бы не стал грести :) Но за поддержку спасибо  :)

По поводу негативной критики. Это нормально, у людей своё мнение, они имеют на него право, высказывать его - тоже не запрещается, так что спасибо за критику, к конструктиву я отношусь спокойно, а со всякой душнины - только посмеяться. Поддерживающим - особая благодарность!

Добавлено позже:
той же BTDD лупит кого-то одного - второй враг просто замирает
У меня тоже враг ждёт. Он конечно не замирает на месте, ходит, бродит - но не бьёт, пока ты пинаешь кого-то. По крайней мере на сложности салага и нормал.
https://youtu.be/IdfRVoJRsOQ?t=262
« Последнее редактирование: 15 Мая 2026, 16:22:27 от Docm@n »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 15 Мая 2026, 16:49:59 »
Moonsiner, Он сделал "не реальный" битемап, как и оригинал, битемапов "реальных" и так как грязи вокруг везде :lol:
Все фишки боёвки оригинала просечены и обмусолены чуть ли не до пикселя, -

A)В игре как в оригиналах в основном выходят по два противника везде, и так же как в оригиналах, местами, и в последнем уровне нападают больше двух врагов, плюс здесь есть один маленький спец акт одного из 8 больших уровней (4-1), где есть несколько кучек больше двух врагов, нападающих одновременно, - это сделано намеренно, игра в том числе расчитана и на внесение некоторой новизны, которой в оригиналах было, но маловато, - здесь любители красиво и без потерь повыносить врагов или поделать с ними разные выкрутасы разными приёмами могут отораваться, наоборот, по полной (в БТДД такое можно было только в последнем уровне вытворять). Так же не упусти из виду, что игра расчитана в том числе и на троих игроков, поэтому местами встречается и 4 противника разом вместо трёх.
Следившие за проектом давно опробовали, и думаю, что большинство из них пришло к выводу, что и на одного играя, пара лишних вражин в чуть больших моментах чем в оригиналах геймплей никак не портят, а наоборот, улучшают, привнося больше того, чего было в оригиналах, но ограниченный минимум.

Б) Про ворон я не знаю к чему ты там мог догадаться придраться, в оригиналах и больше чем две вороны друг друга местами прикрывают, иди тогда оригинал захейть, отправь им письмо, скажи : "Дорогие RARE, вот учитесь у трипл панча не ставить больше двух ворон одновременно, а то мне комбы и финиши они мешают делать в ваших оригиналах"
А занимать рандомную сторону перед атакой враги здесь тоже умеют, хоть и не так явно и не так далеко как в оригиналах, стоит ли именно это менять и делать ближе к оригиналу? Моё личное имхо, - скорее нет, чем да, ты бы поиграл и понаблюдал за ними побольше, а если ты это уже сделал достаточно внимательно, то по конкретнее бы именно этот момент описал, - что именно в их поведении тебе мешает их бить так как в оригинале, и в какую сторону перекос, сложнее, легче, на что именно влияет то или иное и почему. 

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 15 Мая 2026, 19:29:47 »
Доступно обновление, исправляющее баги, которые были замечены на стримах и о которых баг-репортнули. Ссылки на игру те же, в шапке страницы и темы.

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 18 Мая 2026, 02:08:08 »
Нет конечно, я просто не покупал экспортёр под macOS, он мне не нужен, поэтому пока только Windows.
И ожидать не стоит?
Может есть какая то возможность сделать разовую/тестовую сборку?
Хотел бы ознакомиться с игрой, но ставить wine, без уверенности что она там запустится и будет корректно работать - желания особо нет.
Если будет dmg сборка - я за одно смогу побыть как тестер, что бы официально версия и для macOS была.
У меня она не самой последней версии 12.7.6 - но все-же.
Тем более если есть желание что бы игра на западе как то заинтересовала - там дофига у кого macOS.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 18 Мая 2026, 02:20:26 »
ndivision, Тут человек игру целиком сделал, а у тебя "желания нет Wine поставить"  :neznayu:

Задонать автору на экспортер тогда, если он согласится сделать в этом случае Мак версию.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 18 Мая 2026, 04:34:33 »
дофига у кого macOS
значить есть деньги на донаты :lol:

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 18 Мая 2026, 21:07:39 »
ndivision, Тут человек игру целиком сделал, а у тебя "желания нет Wine поставить"  :neznayu:

Задонать автору на экспортер тогда, если он согласится сделать в этом случае Мак версию.
Удивляют такие ответы.
1. Я вообще не игрок, и у меня абсолютно другие интересы.
Я спросил у автора. Причем я спросил ровно то что спросил: есть ли возможность сделать хотя бы разовую/тестовую сборку.
Предложил свою помощь как тестера.
Wine - я еще раз подчеркиваю - мне не лень его поставить, я написал прямо - "не уверен что там все будет работать корректно."

Добавлено позже:
значить есть деньги на донаты :lol:
Абсолютно болванский комментарий.
Ох уж все эти мифы о "раз макос - то много денег" :))

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 18 Мая 2026, 21:30:23 »
Удивляют такие ответы.
1. Я вообще не игрок, и у меня абсолютно другие интересы.
Я спросил у автора. Причем я спросил ровно то что спросил: есть ли возможность сделать хотя бы разовую/тестовую сборку.
Предложил свою помощь как тестера.
Wine - я еще раз подчеркиваю - мне не лень его поставить, я написал прямо - "не уверен что там все будет работать корректно."
Меня, в свою очередь, удивляют такие вопросы. Если мы посмотрим первый пост, то увидим, что автор начал разрабатывать игру с 2023 года, то есть делал ее три года. Понятно, что не от зари до зари, но всё же. Разобраться будет ли игра работать в Wine займет, ну пару часов. Можно даже сильно облегчить задачу, указав, какой у тебя Мак - на Интеле (больше шансов что будет работать) или на М процессорах (меньше шансов, что будет работать) и используя, какую-нибудь оболочку враппера, например Porting Kit или платный Crossover, если есть возможность. Более того, была бы возможность попробовать сделать рабочую версию сразу с Вайном за тебя. Вместо этого слышим - "Разраб, дай версию для Мак, а то, возможно, Виндовс версия под Вайн не запустится. Я мог бы попробовать, но пробовать желания нет".

Впрочем, любой взгляд на вещи имеет право на существование. Повторюсь - если напишешь, что за Мак, попробую проверить игру и сделать запускаемую версию, если она работает.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 21:39:47 от Mad »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 18 Мая 2026, 22:07:02 »
Разобраться будет ли игра работать в Wine займет, ну пару часов.
На 64-битном ARM в Андроиде спокойно работает под Винлятором (Wine).

Оффлайн TeraBitTraveler

• Пользователь
  • Somewhere in Space and Time
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 18 Мая 2026, 22:08:09 »
Довольно часто захожу на сайт за ромами и эмуляторами, очень его за это люблю и обрадовался увидев тут что-то новое. Рад, что находятся талантливые ребята как этот разраб, которые и фан-игры какие-то создают. Поиграл немного и очень понравилось, довольно удобно. Каюсь - опасался на что-то кривое и неудобное наткнуться - мне всякое попадалось среди фан игр на геймджолте, Иче и в других местах и был очень приятно удивлен и обрадован что тут всё весьма неплохо и даже хорошо. Думаю, буду играть еще. Слегка смутило что Жабам во многом противостоят враги из Дабл Драгона, но во-первых это нормально для фан-игры, а во-вторых благодаря тому известному кроссоверу вполне можно представить и поверить, что Вселенная у них общая. Осторожненько спрошу - есть ли вероятность появления когда-нибудь в будущем версии под Linux? В принципе ничего страшного, если нет, просто мне подумалось, что будет прикольно, если она появится. П.с. Ах да, хоть периодически немного и пользуюсь Линуксом, к своему стыду должен признать, что с Вайнами не дружу от слова совсем. :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 18 Мая 2026, 22:14:34 »
Ах да, хоть периодически немного и пользуюсь Линуксом, к своему стыду должен признать, что с Вайнами не дружу от слова совсем.
Ставишь из репозитория своего линукса свежий вайн, а потом правой кнопкой мыши по экзешнику игры и в меню выбрать "запустить в вайн". Вот и вся дружба.

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 18 Мая 2026, 22:21:32 »
Впрочем, любой взгляд на вещи имеет право на существование. Повторюсь - если напишешь, что за Мак, попробую проверить игру и сделать запускаемую версию, если она работает.
Видимо изначально я как то все неправильно написал, или написал правильно - что более вероятно, но небыл правильно понят.
Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux. И вместо того что бы сделать нативные версии - тут у нас дрочилово с напильником в виде wine. Еще раз подчеркиваю - я не игрок, и не задрот.
Итого вместо версии для windows (уже есть), macOS, и linux. Возможных людей что бы перевели на английский язык, и новости на том же indieretronews.com где аудитория куда как шире чем у нас, тут мы видим "плачь Ярославны" даже не от автора, из серии нищебродского "скинь донат".
А с чего взяли что бы и не скинул?

Успехов.
К слову хороший пример как "фан-бои" - даже не дали возможности ответить автору, но уже начисто лишили мотивации сделать чего нить хорошее для проекта.
Удачи ребята! :))
p.s. с такими "друзьями" и врагов не надо. LOL
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 22:41:23 от ghostdog3 »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 18 Мая 2026, 22:27:22 »
Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux.
Золотой стандарт чего? Это игра, сделанная на коленке одним разработчиком. Игра бесплатна, ты предлагаешь автору покупать за свой счет весь необходимый софт для создания версий под мультиплатформу и поддерживать все эти версии? Тут с мышлением всё нормально?
Еще раз подчеркиваю - я не игрок, и не задрот.
Так зачем тебе игра, если ты не игрок?  :neznayu:

Оффлайн Slava1989

• Пользователь
  • Slava создатель дюны PVP
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 18 Мая 2026, 22:58:07 »

Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux.

чего, чего, чего, чего??? золотой стандарт? вы не попутали? может золотой стандарт windows/android?  ну точно не продукция от эпл.
 я пишу игру и целюсь в эти две платформы. Потому что это максимальный охват пользователей. 
  А продукция от эппл это ... как бмв с подпиской на подогрев сидений.  Если вы такое купили и пользуетесь ну удачи.. Не думайте что на ваши ограничения остальные должны эммм скажем так "входить в ваше положение..."

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 19 Мая 2026, 00:17:06 »
Удачи ребята!
Молодцы что все такие умные. И все порешали даже за автора.  :thumbup: :thumbup:

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 19 Мая 2026, 11:11:16 »
Абсолютно болванский комментарий.
Да ладно тебе, ты разве обижаться пришёл? В шутке есть доля правды, зачем тебе в крайность сразу это воспринимать, какой интерес может у тебя в этом быть?
Я не думаю, что тут кто-то кого-то хотел обидеть. В вайне игра прекрасно работает, нативные версии всего и вся никто никогда под все платформы не сделает, поэтому этот инструмент переживёт даже некоторые из этих платформ, пользуйтесь на здоровье, порой это единственный способ.

Док ответил уже, что возможность есть сделать нативную версию под мак, но раз такое предлагают платно, то он как автор не коммерческого проекта решил этого не делать. Ты, возможно, просто не увидел.

Если отсечь политику некоторых компаний, то картинка не сильно меняется, - есть ли смысл собирать версию под что-либо ещё, даже за бесплатно, например для линукс, потратив только время (своё и игроков-тестеров), если версию под виндовс можно запустить легко где угодно?

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 19 Мая 2026, 17:30:41 »
Docm@n, имеет смысл писать замечания по игровым механикам или это окончательный вариант? Например такое: в оригинальных играх у жаб была инерция и разворот с задержкой (как и в Трипл Панч), однако если нажать разворот+атака, то атаковали они сразу в нужную сторону. В Трипл Панч жаба будет бить в неправильную сторону пока не сработает анимация разворота. От этого (в частности) жаба чувствуется громоздкой и не поворотливой.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 19 Мая 2026, 18:44:22 »
И ожидать не стоит?
Пока нет. В приоритете, в будущем, собрать что-то под андроид (не Жабы), под macOS пока нет планов, что-либо делать.

Mad, Не совсем понял про что речь. Если про обычные панчи руками, то они сразу работают в нужную сторону, если про удар головой/локтем с разбега, то вроде принцип работает по аналогии с оригиналом.

Пощёлкал удар во все стороны:
https://vkvideo.ru/video-217311352_456239068?list=ln-tPkBCl4XP1Yaz6TzzP

Может я чего не понял? :neznayu:

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 19 Мая 2026, 19:31:45 »
Пощёлкал удар во все стороны:
https://vkvideo.ru/video-217311352_456239068?list=ln-tPkBCl4XP1Yaz6TzzP

Может я чего не понял? :neznayu:
я сейчас снова проверил - всё нормально. Думал, что я с ума сошел. Но нет, оказалось данная особенность проявляет себя если взять палку. Тоже самое можешь проверить, но с палкой. Просто идешь в одну сторону, нажимаешь в противоположную+атака.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 19 Мая 2026, 20:24:22 »
Mad, Да, с палкой действительно не поворачивается сразу. Спасибо - поправлю.

Оффлайн Mixail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 19 Мая 2026, 22:16:53 »
Mad, Да, с палкой действительно не поворачивается сразу. Спасибо - поправлю.
А для чего нужна крыса которая в поезде в самом начале в 6-2?я сначала думал нужно подождать пока она выйдет ,но ничего не произошло 😁
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 22:23:08 от Mixail »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 20 Мая 2026, 12:18:28 »
Нахожусь в процессе попыток прохождения игры, встретил некоторые непонятки в левел дизайне, хочу упомянуть:

1) На втором уровне в гонке не самые удачные спрайты зеленых бочек и оранжевых машин, когда они стоят снизу. Визуально сложно понять, можно ли проехать сверху них или нет.

3) У босса-машины корявые хитбоксы, часто снизу динамит не попадает в босса. У взрыва динамита же хитбокс наоборот огромный и он часто попадает в жабу по вертикали. Можно было бы сделать у машины хитбокс на всю правую сторону экрана по вертикали. Отсутствие музыки босса и взрыва его в конце, я так понимаю, авторское решение, потому тут ничего не говорю.

4) Уровень 3-1, самый конец. Перед дверью кувшин с квадратиками. Бессмысленно, ибо на новом уровне нам пополнят ХП. Можно заменить на очки.
314132-0

3) Здесь странно расположен скрипт «выгрузки врагов», хз как назвать. Сюда можно попасть и умереть, секция с газом начнется снова, но трубы с газом исчезнут со стен.
314134-1

5) Как в этом месте убить снеговика без дамага? Снеговик постоянно катает дамажущий ком на своем мелком участке земли.
314136-2

6) Момент побега вверх по платформам от циркулярок, не запомнил, какой уровень. Там тайминг нормально выверен и протестирован? В конце, я так понимаю, находится варп, то есть, нужно все газовые трубы пройти до выстрела, но даже в этом случае в варп не успеваю. А уж если хотя бы раз не успеть до залпа газа - обязательно умрешь. Возможно проблема скилла  :)

7) В последнем уровне на лифте он ИМХО движется слишком медленно. То есть у нас финал, играет самая драйвовая музыка в игре, красивый паралакс на фоне и мы спускаемся как черепахи. Плюс на этом уровне обычный игрок будет умирать раз двадцать и ему заново приходится мучить этот лифт. Если идея пройти весь уровень без чекпоинтов, то можно было бы ускорить лифт.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2026, 12:36:41 от Mad »